Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Агрегатов приведены



Метод компаундирования (параллельного соединения машин или агрегатов) применяют с целью увеличения общей мощности или производительности установки. Спариваемые машины могут быть или установлены рядом как независимые агрегаты или связаны друг с другом синхронизирующими, транспортными и т. п. устройствами, или, наконец, конструктивно объединены в один агрегат.

Для изготовления пневмогидравлической арматуры применяют почти все распространенные в машиностроении материалы. Так, например, для разобщения различных масел, используемых в гидросистемах транспортных агрегатов, применяют вентили, запорный клапан которых выполнен из нержавеющей стали. Корпус вентиля изготавливают, как правило, из силумина или нержавеющей стали, имеющих меньшую твердость, чем клапан. Для запирания сжатого газа применяют вентили с корпусами из бронзы и клапанами из нержавеющей стали. Там, где не требуется полная герметичность, используют запорные устройства золотникового типа, изготовляемые из различных марок стали.

Метод компаундирования (параллельного соединения машин или агрегатов) применяют с целью увеличения общей мощности или производительности установки. Спариваемые машины могут быть или установлены рядом как независимые агрегаты или связаны друг с другом синхронизирующими, транспортными и т. п. устройствами, или, наконец, конструктивно объединены в один агрегат.

Применяют различные характеристики турбокомпрессорных агрегатов. На фиг. 16 изображена Qo — tK характеристика [27], построенная при <о= const, н = const и переменной

Кроме механического способа очистки от накипи поверхностей нагрева котло-агрегатов, применяют химический способ, при котором накипь растворяется или разрыхляется под действием кислотного или щелочного раствора. Химическая очистка поверхностей нагрева котлоагре-гата производится специально подготовленным персоналом по утвержденным инструкциям. Кислотная очистка котлоагре-гатов, имеющих трещины в швах и вальцовочных соединениях, не допускается.

При повышенном газовом сопротивлении, свойственном большинству современных агрегатов, применяют искусственную тягу, создаваемую дымососами, представляющими 2* 19

В сложных АСУ ТП, на которые возлагаются задачи координации работы агрегатов, применяют двухуровневые УВК, где на нижнем уровне решаются задачи контроля и управления отдельными агрегатами, а на верхнем уровне — задачи координации работы агрегатов, составления учетно-отчет-ной документации и др. Пример структуры двухуровневого УВК приведен на рис. 6.10. Здесь на нижнем уровне могут использоваться ВК всех рассмотренных ранее структур, а на верхнем уровне используется двухмашинный комплекс.

ки .котельной установки (и всей станции), производительности и типа котельных агрегатов, рода топлива, характеристик питательной воды и пр., типы и компоновка вспомогательных устройств и организация их работы различны. При движении газов по газоходам котельного агрегата возникают сопротивления, вызываемые как трением, так и наличием резких поворотов, резким изменением скорости потока и т. п. (местные сопротивления). Если эти сопротивления невелики, то для их преодоления (для «протягивания» газов через агрегат) применяют дымовые трубы, действие которых основано на том, что тазы внутри них имеют меньший удельный вес, чем атмосферный воздух, и разность давлений столбов воздуха и горячих газов, сообщающихся через газоходы котла и топку, создает так называемую естественную тягу. Такая дымовая труба обслуживает или всю котельную или один котел, или группу котлов. Газы от отдельных котлов подводятся к ней по специальным кир-цичным газопроводам, называемым боровами. При повышенном газовом сопротивлении, свойственном большинству современных агрегатов, применяют искусственную тягу, создаваемую дымососами, представляющими собой центробежные вентиляторы с электрическим приводом, приспособленные к работе в условиях повышенных температур и на запыленном золой газе. Каждый котлоагрегат имеет обычно в этом случае свой дымосос (или два дымососа) и свою дымовую трубу, служащую для вывода газов в атмосферу.

Композиционный материал. Для изготовления уплотнений высокотемпературных агрегатов применяют композиционные материалы, представляющие смесь твердых металлических элементов и мягких металлических или полимерных связующих наполнителей. Жесткую основу таких композиций составляют волокна (металлическая вата) из твердого металла (молибдена, нержавеющей стали и прочих), которым в результате спекания придается пористая структура с плотностью от 5 до 90% плотности соответствующего металла. Эти металлические элементы придают деталям уплотнения упругие свойства и предохраняют ушютнительный элемент от текучести при высокой температуре в результате размягчения мягких наполнителей, в качестве которых обычно применяют серебро или эластики; мягкие же наполнители обеспечивают требуемое для герметизации изменение формы уплотняющего элемента.

В конструкции турбины выделяют два основных элемента: сопловые каналы (сопловые решетки) и рабочие колеса с лбпатка-ми, образующие рабочие решетки. Согоювый аппарат вместе с соответствующими рабочими лопатками образуют ступень давления. Поэтому рассмотренную простейшую турбину (см. рис. 8.1, а) называют одноступенчатой. При работе современных ТЭС перепады теплоты в турбинах высоких начальных и низких конечных параметров пара могут достигать больших значений — 1200—1500 кДж/кг. Поэтому Для создания мощных и эффективных агрегатов применяют многоступенчатые турбины. В качестве примера на рис. 8.2 показана схема активной турбины с тремя ступенями давления (дискового типа).

Проектировочный расчет о о,г о,ь o,s о,б <*,? кронштейнов. В узлах конструкций для закрепления различных агрегатов применяют кронштейны, которые в силовом отношении представляют консольный элемент, прикрепленный к жесткому основанию и находящийся под действием сосредоточенных сил. В общем случае нагрузка может быть самого произвольного вида. Рассмотрим наиболее часто встречающийся случай — действие одной сосредоточенной силы, приложенной на некотором плече от плоскости заделки (рис. 85). Проектировочные расчеты проводятся в следующей последовательности.

ний вид которых приведен на рис. 10. Основные размеры камер шкафного типа приведены в табл. 29, а камер щитовой конструкции — в табл. 30. Функциональная схема этих камер и расположение агрегатов приведены на рис. 13.

Технические данные многопостовых агрегатов приведены в табл. 10.

Дан обзор типов и конструкций котлов, предназначенных для производства горячей воды и. пара низкого давления. Освещены особенности работы циркуляционных и гидравлических контуров комбинированных агрегатов и способы быстрого перевода их в работу по чисто водогрейному режиму. Даны рекомендации по усовершенствованию тепловых схем действующих ТЭЦ и котельных для применения в них комбинированных агрегатов. Приведены технико-экономические показатели этих агрегатов.

Количества охлаждающей воды для некоторых турбинных агрегатов приведены в табл. 14.

Основные данные указанных агрегатов приведены в табл. 3. Для сравнения в таблице даны характеристики аналогичных машин некоторых иностранных фирм.

для крана: двигатель, ходовая часть, поворотная и неповоротная рамы, редукторы, лебедки, пульт управления. . Нормативы трудоемкости капитального ремонта одного комплекта агрегатов приведены в табл. 8.

При условии Т0г/Тпл > 1 (Тот — температура газов за рабочей камерой, Гпл — температура плавления материала) преобладающая часть уноса находится в парообразном состоянии. Когда Г0р/Гпл<1, основная часть уноса находится в твердом состоянии. Характеристики уноса в отходящих газах топок и технологических агрегатов приведены в табл. 1.20.

Энерготехнологический со до ре гене рационный агрегат с конвективным горизонтальным экономайзером СРК-700 показан на рис. 4.13. Он представляет собой однобарабанный котел с естественной циркуляцией. Производительность агрегата 700 т/сут сухого черного щелока. Паропроизводительность 102 т/ч при давлении пара 4 МПа и температуре 440 °С. Топка агрегата полностью экранирована (трубы диаметром 57 мм с толщиной стенки 5 мм). Под топки, являющийся продолжением переднего и заднего экранов, выполнен из герметичных плавниковых панелей. Пароперегреватель змеевиковый ширмовый. На боковых экранах размещены механические форсунки для подачи черного щелока. Имеются также растопочные горелки, работающие на резервном топливе. При необходимости они могут обеспечить работу котла с производительностью по пару до 60 %- Все конвективные поверхности нагрева выполнены в виде ширм. Имеется модификация агрегата с вертикальным ширмовым экономайзером. Технические характеристики содорегенерационных энерготехнологических агрегатов приведены в табл. 4.2.

Характеристики различных сушильных агрегатов приведены в следующей литературе: лесосушилки [36, 72, 66], сушилки с кипящим слоем [17, 25, 68], терморадиационные сушилки [18, 42, 33, 67], сушилки текстильной промышленности [12, 73, 34], сушильные агрегаты химической промышленности [52, 68, 70], сушилки для строи-

У вентильного генератора выше КПД — около 0,7, тогда как у коллекторного — 0,6...0,65; лучшие массовые характеристики — соответственно 0,37...0,42 и 0,55...0,58 кг/А. Преимуществом вентильного генератора можно считать его универсальность по роду тока. По сравнению с выпрямителем вентильный генератор заметными преимуществами не обладает. Он предназначен в основном для замены коллекторного генератора при отсутствии электрической сети, когда выпрямитель неприменим. Индукторный генератор имеет естественную крутопадающую характеристику, что вызвано действием магнитных потоков рассеяния и потока реакции якоря, обладающего размагничивающим действием. Получить жесткую характеристику у вентильного генератора сложнее. Регулирование режима вентильного генератора осуществляется на стадии переменного тока: плавно — изменением тока обмотки возбуждения, ступенчато — изменением способа соединения силовых обмоток (звезда, треугольник, параллельное соединение). Технические характеристики сварочных генераторов, преобразователей и агрегатов приведены в табл. 5.5.

У вентильного генератора выше КПД — около 0,7, тогда как у. коллекторного — 0,б...0,65; лучшие массовые характеристики — соответственно 0,37... 0,42 и 0,55... 0,58 кг/А. Преимуществом вентильного генератора можно считать его универсальность по роду тока. По сравнению с выпрямителем вентильный генератор заметными преимуществами не обладает. Он предназначен в основном для замены коллекторного генератора при отсутствии электрической сети, когда выпрямитель неприменим. Индукторный генератор имеет естественную крутопадающую характеристику, что вызвано действием магнитных потоков рассеяния и потока реакции якоря, обладающего размагничивающим действием. Получить жесткую характеристику у вентильного генератора сложнее. Регулирование режима вентильного генератора осуществляется на стадии переменного тока: плавно — изменением тока обмотки возбуждения, ступенчато — изменением способа соединения силовых обмоток (звезда, треугольник, параллельное соединение). Технические характеристики сварочных генераторов, преобразователей и агрегатов приведены в табл. 5.5.




Рекомендуем ознакомиться:
Альтернативных хладагентов
Алгебраические преобразования
Аэродинамические характеристики
Алгебраической аппроксимации
Алгебраического уравнения
Алгоритмы построения
Абразивная обработка
Алгоритма программы
Алгоритмов адаптации
Алгоритмов проектирования
Алифатических соединений
Аллотропических модификаций
Алмазными инструментами
Алмазного выглаживания
Алюмелевой термопары
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки