Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Академией коммунального



Выбор материала отливки в первую очередь зависит от условий эксплуатации детали в собранной машине: испытываемых нагрузок, температуры, агрессивности окружающей среды и других

Защитные свойства цинкового покрытия зависят от его толщины и агрессивности окружающей среды. Наиболее толстые цинковые покрытия могут быть получены методами горячего цин-> кивания (20—125 мкм) и напыления (100— 250 мкм). При использовании гальванического метода нанесения цинковых покрытий толщину можно изменять в пределах от 2 до 25 мкм, Тол-

МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИ ПОВТОРНЫХ НАГРУЗКАХ. Сопротивление повторным нагрузкам уменьшается с увеличением числа перемен нагрузки. Темп и характер снижения прочности зависят при этом от многих факторов: особенностей материала (его состава, структуры, термич. обработки), условий нагру-жения, величины концентрации напряжений, размеров детали или образца, состояния поверхности, агрессивности окружающей среды (см. Усталость коррозионная), темп-ры испытания и др. Нек-рые из этих факторов (напр., поверхностный наклеп, уменьшение размеров зерна) влияют на выносливость в области ограниченного числа циклов и высоких уровней повторной нагрузки (выносливость статическая) в том же направлении и столь же эффективно, как и на усталостную прочность при больших дол-говечностях и сравнительно малой амплитуде напряжения; др. факторы (напр., увеличение темп-ры испытания, наличие мягкого плакирующего слоя в алюминиевых сплавах) обычно в большей мере снижают пределы выносливости, чем сопротивление

При этом критериальные характеристики сопротивления деформациям и разрушению зависят от типа материала, температуры, скорости деформирования, числа циклов, времени выдержки, агрессивности окружающей среды, спектра нагружения. Многообразие со-

Износы деталей машин определяются давлением, циклическими нагрузками, режимом смазывания и степенью его стабильности, скоростью перемещения поверхностей трения, температурным режимом работы деталей, степенью агрессивности окружающей среды, качеством обработки и состоянием поверхностей трения и т. д.

Вид изнашивания зависит, в основном, от характера смазки, состояния трущихся поверхностей, величины нагрузки и химической активности (агрессивности) окружающей среды.

Для расчета детали на прочность конструктор должен иметь в своем распоряжении необходимый комплекс данных, который позволяет оптимизировать размер и форму детали (конструкции) с обеспечением ее надежной работы. Трудности решения проблемы, как известно, связаны со сложностью учета влияния на механические свойства внешних факторов (напряжение, температура, скорость и вид нагружения, размеры образца, состояние поверхности, степень агрессивности окружающей среды и т.д.). Поэтому уже давно стоит задача определения фундаментальных свойств материала, инвариантных к внешним условиям.

Причины этих разрушений связаны как с использованием новых материалов, так и со стремлением создать более эффективные конструкции. Внедрение высокопрочных конструкционных сплавов, широкое использование сварки, применение в некоторых случаях деталей с утолщенными сечениями, использование уточненных методов расчета способствовали снижению несущей способности элементов конструкций до критического уровня, при котором допускается локальная пластическая деформация без разрушения. В то же самое время особенности технологии сварки, наличие остаточных напряжений после механической обработки, несовершенства сборки повысили потребность в специальном создании локальных пластических деформаций в качестве средства предотвращения разрушения. Увеличение интенсивности переменных во времени эксплуатационных нагрузок и повышение агрессивности окружающей среды также в ряде случаев способствовали разрушению. Все это явилось причиной развития основных положений и разработки систем контроля. Подобные системы обычно включают в себя контроль номинальных напряжений и размеров существующих трещин, с тем чтобы они всегда оставались ниже уровня, который является критическим для материала, используемого в элементе конструкции или машины.

Сопротивление усталости всех конструкционных материалов в большой степени зависит от химической агрессивности окружающей среды. В условиях эксплуатации многие детали машин и элементы сооружений подвергаются коррозионному воздействию окружающей атмосферы или других газовых или жидких сред.

Для уменьшения агрессивности окружающей среды в нее в небольших количествах вводят химические соединения, называемые ингибиторами коррозии. Они значительно снижают скорость коррозии. Условием использования ингибиторов является эксплуатация изделия в замкнутой среде постоянного состава. Ингибиторы используются для защиты трубопроводов, тешюобменных аппаратов, химической аппаратуры. Используют также бумагу, пропитанную ингибиторами. В нее заворачивают детали, подлежащие хранению или транспортировке.

Для уменьшения агрессивности окружающей среды в нее вводят добавки, называемые ингибиторами коррозии, которые или способствуют пассивации металла, или значительно снижают скорость коррозии металлов. Условием использования ингибиторов является эксплуатация изделия в замкнутой среде постоянного состава.

При этом критериальные характеристики сопротивления деформациям и разрушению зависят от типа материала, температуры, скорости деформирования, числа циклов, времени выдержки, агрессивности окружающей среды, спектра нагружения. Многообразие со-

По данной тематике опубликован ряд сведений, которые, к сожалению, носят разрозненный характер и не позволяют в полной мере использовать их для успешного решения задачи по защите от коррозии металла оборудования водо- и теплоснабжения. Цель нашей книги — восполнить этот недостаток путем обобщения результатов исследований, проведенных в этом направлении Всесоюзным заочным политехническим институтом, Всесоюзным теплотехническим институтом им. Ф. Э. Дзержинского, Московским энергетическим институтом, Энергетическим институтом им Г. М. Кржижановского, Академией коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова, рядом теплоэлектростанции и металлургических заводов. В книге дана характеристика противокоррозионной защиты металла оборудования подобных систем с учетом интересов ряда новых отраслей техники, предъявляющих повышенные требования к устранению потерь металла и загрязнению водной среды продуктами его коррозии.

Полиакрйламйд (ПАА) находит широкое применение при проведении процессов коагуляции или известкования с целью ускорения осаждения образовавшейся взвеси. Он представляет собой студнеподобное вещество желтовато-белого цвета, весьма медленно растворяющееся в воде. Для приготовления его растворов необходимо поэтому интенсивное перемешивание. Гидравлические мешалки для этого не могут быть использованы, так как требуется длительное перемешивание. Эффективны пропеллерные или лопастные мешалки, которые не только перемешивают, но и измельчают вязкую массу реагента. Конструкции таких мешалок разработаны Академией коммунального хозяйства (канд. техн. наук Ю. И. Вейцер). Обычно готовят раствор полиакриламида, концентрацией 1—2%, из которых разбавлением получают рабочие растворы, содержащие 0,1—0,2% реагента. Оптимальная доза ПАА находится в пределах 0,5— 2 мг/кг, большие дозы вызывают опалесценцию воды и сопровождаются ненужным перерасходом реагента. Дозирование ПАА может быть осуществлено по схемам, представленным на рис. 7-13, 7-16 или 7-17. Растворы его нейтральны и, как и сам реагент, безвредны. Ввод реагента в систему следует производить в том месте, в котором завершаются процессы выпадения взвешенных веществ, т. е. вводить раствор ПАА необходимо в воду, содержащую взвесь. Технический ПАА содержит примерно 92% воды и 8% самого продукта. Указанные данные по концентрации и дозе раствора относятся к чистому продукту, т. е. к содержащему 8% ПАА.

кой равен 1,03—1,1. Горелка используется для различных видов изделий, сушки, полимеризации, а также для обогрева помещений. К излучающим горелкам для природного газа относятся также горелки, разработанные Академией коммунального хозяйства (ряс. 2-9). Газ под давлением 500—2 000 н/м2 .поступает через патрубок /, проходят электромагнитный клапан 2 и вытекает инжектирующей воздух струей через сопло 3 в диффузор 4 к двойной керамической решетке 5, раскаленной продуктами сгорания до 800— 1 000° С. Зажигание смеси происходит от свечи или электроспирали.

5. Использование естественной аккумулирующей способности зданий. Одним из мощных средств выравнивания графика нагрузки тэц с отопительным потреблением горячей воды является использование самих присоединенных зданий в качестве аккумуляторов тепла. Опыты, произведенные в Москве Академией коммунального хозяйства, покавывают, что даже полное прекращение подачи тепла в самый холодный день (температура воздуха ?„.„ = = —30°) вызывает снижение температуры

Эксплуатационные испытания пневматической и электрической систем автоматизации отопительных котельных на газовом топливе конструкции института Мосгазпроект проводились в Москве в течение февраля — апреля 1961 г. * в соответствии с программой, разработанной Академией коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова.

Стремление повысить грязеемкость механических фильтров привело к конструкции двухпоточных механических фильтров, впервые предложенных в открытом варианте Академией коммунального хозяйства.

В последние годы в практике коммунального водоснабжения получил применение новый способ обеззараживания воды, который может быть использован для обработки воды теплосетей с прямым водоразбором для бытовых нужд и заключается в обработке воды ультрафиолетовыми лучами. Для осуществления этой обработки Академией коммунального хозяйства РСФСР разработана конструкция специальных установок, ос-

Работами, проведенными Академией коммунального хозяйства, было доказано, что повышение температурного перепада в системах отопления с 20 до 25° С увеличивает размеры их разрегулировки более чем в 2 раза (рис. 1). Это обстоятельство хорошо известно и эксплуатационному персоналу, который всегда стремится для улучшения работы отопительной системы увеличить расход в ней.

Академией коммунального хозяйства для решения поставленной задачи была предложена схема отопления, аналогичная схеме инж. Ладинского.

Академией коммунального хозяйства совместно с проектной организацией «Гипрокоммунэнерго» в 1956 г. по поручению городских организаций г. Махачкалы была проработана схема теплофикации города сисполь-64

Вопрос о возможности использования такой воды для целей отопления и горячего водоснабжения города был предварительно весьма детально изучен Дагестанским филиалом Академии иаук GGCP (канд. техн. наук С. А. Джамал'ов). В результате проработки этого вопроса как ДагенстаМ'Сшм филиалом Академии :наук СССР, так и Академией коммунального хозяйства совместно с Гипрокоммунэнерго городскими организациями была принята открытая двухтрубная система тепловых сетей с расчетной температурой теплоносителя 130° С.


Цена емкости с мешалкой.

Рекомендуем ознакомиться:
Алгоритмы обработки
Алгоритмы управления
Алгоритма оптимизации
Алгоритма заключается
Алгоритмов обработки
Абразивная суспензия
Аллотропические модификации
Аллотропического превращения
Алмазного инструмента
Алюмелевые термопары
Алюминием молибденом
Алюминиевых электролизеров
Алюминиевых титановых
Алюминиевой промышленности
Американские специалисты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки