Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аксиальной циклонной



с аксиальным расположением цилиндров, плунжеры которых взаимодействуют с торцовым кулачком (на-

Аналогично определены перепады амплитуд для упругого вкладыша с одним рядом упругих элементов с аксиальным расположением пружин и для вкладыша с двумя рядами упругих элементов и уменьшенной величиной массы промежуточной втулки.

Ротационно-плунжерные насосы с аксиальным расположением плунжеров. Ротационно-плунжерные аксиальные насосы применяются главным образом для тихоходных прессов и прессов небольших мощностей (правильных, по обработке листового материала и т. п.). Более широкое распространение получили радиальные насосы, так как они имеют меньшие габариты и строятся с системами управления, обеспечивающими самые различные циклы работы.

Замкнутый или полузамкнутый, обрабатываемые по поступательно-вращательной схеме с аксиальным расположением копирного пальца:

Замкнутый или полузамкнутый, обрабатываемые по поступательно-вращательной схеме с аксиальным расположением копирного пальца:

Винтовые и зубчатые машины выполняются нерегулируемыми. В настоящее время ведутся работы по созданию регулируемых винтовых и зубчатых гидростатических машин. Поршеньковые машины могут быть с радиальным расположением поршеньков (радиально-поршеньковые машины) и с аксиальным расположением поршеньков (аксиально-поршеньковые машины). Радиально-поршеньковые машины, кроме того, бывают с вращающимся блоком цилиндров и с неподвижным блоком цилиндров (эксцентриковые). Аксиально-поршеньковые- машины выпускаются трех типов: с наклонной шайбой, с наклонным силовым диском и с наклонным блоком цилиндров.

Принцип действия гидростатической машины с аксиальным расположением поршеньков, работающей в режиме насоса, можно проследить по схемам рис. 11.13. Блок цилиндров 4 жестко (а, б) или через карданное сочленение (в) связан с валом /. Если угол наклона шайбы 2 (или диска в схеме на рис. 11.13, б или блока цилиндров в схеме на рис. П.13,б) 3 будет равен нулю, то при вращении вала поршеньки 3 не будут перемещаться в цилиндрах. Производительность машины в этом случае равна нулю. При р =1= О поворот блока вызовет перемещение поршеньков в ци-

Насосы с клапанным распределением выполняются как с радиальным, так и с аксиальным расположением поршней, причем конструкция насоса может быть регулируемой или нерегулируемой. На рис. 2.79 представлена конструкция изготовляемого Харьковским заводом «Гидропривод» нерегулируемого радиального роторно-поршневого насоса типа Н518 с подачей 1000 л/мин при давлении до 200 кГ/см* [381. При вращении приводного эксцентрикового вала 1 поршни 4 совершают возвратно-поступательное движение. Движение поршней к оси вала происходит под действием пружин 5 и давления около 5 кПсм?, создаваемого вспомогательным насосом. При этом рабочая жидкость из полости 8 через всасывающие клапаны 7 поступает в каналы б и полости поршней 4. Двигаясь под действием эксцентрика от оси вала 1, поршни 4 вытесняют рабочую жидкость через нагнетательные клапаны 3 в кольцевой канал 2 и далее в гидросистему.

Создан ряд конструкций гидродвигателей с опорой плунжеров на периферийную профильную поверхность специального кулачка. Меньшее применение находят гидродвигатели с аксиальным расположением поршней. Это, вероятно, объясняется их большими габаритными размерами по длине.

Поршневые роторные насосы (и моторы) с аксиальным расположением цилиндров получили в практике название пространственных, или насосов с наклонной шайбой (диском). Эти насосы могут быть разделены на две основные группы:

Применяемые расходы и давления. Насосы и моторы с аксиальным расположением цилиндров применяют для работы в основном при давлениях 210—350 кГ/сма, причем при р = 210 кГ/см? расход Q ^ 1000ч-1800 л/мин, при р = 350 кГ/см2 Q<1000 л/мин.

На рис. 2 показано стендовое топочное устройство с аксиальной циклонной камерой.

При сжигании дробленки назаровского угля в аксиальной циклонной камере горение было устойчивым при рабочей влажности угля 1^Р=19-нЗЗ%.

Возможность сжигания тощего угля в аксиальной циклонной камере впервые проверялась на стенде МВТУ—МО ЦКТИ в 1954—1955 г. [Л. 2]. Проведенные в то время опыты показали, что горение дробленки тощего угля в циклонной камере сопровождается повышенным химическим и механическим недожогом (<7з = = 2%; <74 = 7%). Поскольку можно было ожидать, что утонение фракционного состава сушенки будет способ-

Попытки организовать сжигание в аксиальной циклонной камере дробленого экибастузского угля с добавкой флюса оказались безуспешными, так как горение переносилось в камеру дожигания и в циклоне жидкий шлак не образовывался. В то же время на шлакоулав-ливающем пучке шлак был очень жидкий и хорошо вытекал из летки пода камеры дожигания.

При сжигании концентрата Г в аксиальной циклонной камере потеря с уносом в трубу в большинстве режимов составила 0,1—0,5%. Содержание горючих в этих частицах составляло около 60%, что указывает на значительное их озоление. Можно предположить, что при одинаковых нагрузках из циклона выносится постоянное количество мелких фракций при различных воздушных режимах, не сепарирующихся в циклоне, время пребывания которых в топке недостаточно для полного их выгорания.

При сжигании того же концентрата Г в тангенциальной циклонной камере механический недожог при всех опробованных режимах был существенно ниже (табл. 11). Для проверки влияния углубления помола на характеристики горения были проведены опыты по сжиганию дробленого топлива в тангенциальной циклонной камере, сопровождавшиеся повышением механического недожога. Однако даже при пеоптимальном с точки зрения распределения вторичного воздуха режиме 25; 25; 25; 25 этот недожог был ниже (#4= 1,2%), чем при сжигании той же дробленки в аксиальной циклонной камере при лучших режимах (#4=2-^2,5%).

Внешнее отличие процесса горения концентрата длиннопламенного угля в аксиальной циклонной камере (сжигался концентрат с зольностью Лс = 2,8%) проявилось в более резком влиянии на процесс распределения вторничного воздуха. Для того чтобы избавиться от выноса факела из циклона, пришлось уменьшить подачу воздуха через первое сопло и соответственно увеличить ее через третье. Все опыты этой серии велись при открытии сопл вторичного воздуха 6; 30; 64%.

Среди различных типов циклонных камер, применяемых для сжигания твердых топлив под котлами большой производительности, наибольшее распространение получили два типа горизонтальных камер — аксиальная с подводом дробленого топлива через улиточную горелку и тангенциальная с распределенным подводом грубой пыли по длине образующей циклона. Второй тип циклонных топок, получивший наибольшее распространение в ФРГ, по зарубежным данным, более приспособлен для сжигания с жидким шлакоудалением топлив с менее благоприятными характеристиками, т. е. пониженным выходом летучих, повышенной влажностью, тугоплавкой золой и т. д. [Л. 1, 4]. Исследования, проведенные на стенде циклонной топки МВТУ—МО ЦКТИ при сжигании донецких газового и длиннопламенного углей и их концентратов, также показали, что по итоговым характеристикам работы всей установки тангенциальная камера более экономична, чем аксиальная. Если при сжигании дробленки в аксиальной циклонной камере даже на лучших опробованных режимах потеря с механическим недожогом равнялось 2—3%', то при сжигании как дробленки, так и грубой пыли в тангенциальной циклонной камере эта же потеря не превышала 1% (химический недожог в обоих случаях отсутствовал). Однако такое различие суммарной полноты тепловыделения не разъясняет причины повышенной приспособленности тангенциальных циклонных камер к сжиганию в них менее качественного топлива.

При сжигании концентратов Г (1/г=38ч-41 %) в аксиальной циклонной камере поле концентраций в сечении перед выходным соплом при относительной его симметричности характеризуется пониженным содержанием СО2 (особенно при Kr=38%) и повышенным со-

При сжигании в аксиальной циклонной камере концентрата Д (Vr=45%) режимы с подводом большей части воздуха в переднюю часть циклона и с равномерным его распределением по соплам оказались неудовлетворительными, так как характеризовались переносом горения в камеру дожигания. Нормальный процесс горения этого угля удалось организовать только при сокращении подачи воздуха в переднюю часть циклонной камеры с открытием сопл 7; 30; 63%. Однако и в этом случае полнота тепловыделения в собственно циклонной камере не превышала <ср=0,75. При этом поля концентрации в исследуемом сечении, в отличие от полученных при сжигании концентрата Г, оказались наиболее равномерными (см. рис. 2). Несмотря на увеличение содержания летучих в горючей массе топлива, в газах на выходе из циклонной камеры продукты химической неполноты сгорания практически отсутствовали. Сравнение результатов опытов на трех топливах (Fr=38%, l/r = 4il% и Уг=45%, см. табл. 2) показывает, что с увеличением содержания летучих полнота тепловыделения в собственно циклоне уменьшается, в то время как экономичность работы всей установки в целом практически не меняется.

Сравнение полученных результатов с результатами, полученными при сжигании дробленки в аксиальной циклонной камере, показывает, что состав продуктов сгорания на выходе из тангенциального и аксиального циклонов существенно различен.




Рекомендуем ознакомиться:
Алгоритма оптимизации
Алгоритма заключается
Алгоритмов обработки
Абразивная суспензия
Аллотропические модификации
Аллотропического превращения
Алмазного инструмента
Алюмелевые термопары
Алюминием молибденом
Алюминиевых электролизеров
Алюминиевых титановых
Алюминиевой промышленности
Американские специалисты
Американского института
Абразивной способностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки