Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Активного взаимодействия



В основе аналитического решения задач активного теплового контроля-лежит уравнение теплопроводности. Пусть, например, в ОК существует поле температур Т (t, x, у, г), зависящее от времени / и координат (х у, г). Компоненты системы могут двигаться

Существуют следующие способы активного теплового контроля изделий:

При проведении активного теплового контроля тепловые потоки, поле температур и тепловые (инфракрасные) излучения могут

Рис. 1.4. Базовые температурные функции активного теплового контроля:

29. Карпельсон А.Е., Попов Ю.А., Упадышев А.Б. Определение оптимального режима активного теплового контроля изделий с нарушением сплошности // Дефектоскопия. 1978. № 8. С. 86-95.

В основе аналитического решения задач активного теплового контроля лежит уравнение теплопроводности. Пусть, например, в ОК существует поле температур Т (t, x, у, z), зависящее от времени / и координат {х, у, z). Компоненты системы могут двигаться со скоростью, составляющие которой по координатам равны Wx, Wv, W2. Параметры сред постоянны. В пространстве расположены источники тепла, задающие плотность теплового потока q.

Существуют следующие способы активного теплового контроля изделий:

Рис. 3. Обобщенная функциональная схема автоматической системы активного теплового неразрушающего контроля:

Для разработчиков активного ТК большой интерес представляют алгоритмы и компьютерные программы активных испытаний, недавно разработанные в Куйбышевском филиале ФИАН СССР (Сагшин В. М. К теории метода одностороннего активного теплового динамического ИК-контроля. Куйбышев: ФИАН, 1989. 32 с.). В частности, предложены способ ТК и процедура обработки результатов при регистрации нескольких термограмм и построении в Фурье-области сложного функционала, при переводе которого в область оригинала формируется новая термограмма, свободная от помех, обусловленных флуктуациями мощности нагрева и коэффициента излучения.

13 • Вавилов B.JL ФинкельштеЙН CJB^ Два подхода к решению одномерной обратной задачи активного теплового контроля // Дефектоскопия. 1989. № 4. С. 59-62.

Сложность проблемы технической диагностики требует активного взаимодействия специалистов материаловедов, металлургов, электриков, химиков, механиков и специалистов по надежности. Только тогда можно достичь наибольшего успеха при проведении неразрушающих испытаний.

к-ром осуществляется перемешивание разл. хим. реагентов, гетерогенных сред для обеспечения их активного взаимодействия (контактирования). Процессы, происходящие в К.ч., сопровождаются интенсивным теплообменом. К.ч. используют для непрерывных и периодич. процессов в обогащении полезных ископаемых, водоподготовки, хим. доводки и др. К.ч. представляет собой открытую цилиндрич. ёмкость, в к-рой размещены лопастные (турбинные, пропеллерные и т.п.) мешалка с приводом от электрич. двигателя. В К.ч. автомати-

При высокой температуре пайки ряда разнородных металлов (например, титана с медью и никелем, магния со сталью, алюминия с медью и др.) невозможно получить пластичные и прочные соединения без нанесения на них барьерных покрытий, предохраняющих разнородные металлы от активного взаимодействия и, как следствие, возникновения в паяном шве хрупких интерметаллидов.

Роботами принято называть универсальные автоматические системы, способные в процессе активного взаимодействия с окружающей средой имитировать разнообразные операции, совершаемые человеком в процессе физического ила умственного труда.

Пористое охлаждение сочетает в себе многие лучшие черты разрушающейся тепловой защиты с преимуществами систем с накоплением тепла. Наиболее важным является то, что за счет активного взаимодействия охладителя с набегающим потоком газа уменьшается тепловой поток к поверхности, но внешний контур поверхности тела не изменяется во времени, как бы долго ни продолжалось тепловое воздействие.

В процессе приготовления смеси в ре-зиносмесителе одновременно с распределением компонентов смеси по объему перерабатываемого материала происходит диспергирование ингредиентов. С точки зрения получения наиболее гомогенной смеси и более активного взаимодействия полимера с ингредиентами, диспергирование их следует считать положительным явлением. Это справедливо для порошкообразных ингредиентов. Для асбеста, имеющего волокнистую структуру, диспергирование агрегатов волокон может проходить в двух направлениях и оценка процесса имеет двойственный характер: расщепление волокон на более тонкие — положительное явление, укорачивание волокон — отрицательное. Укорачивание волокон ухудшает их армирующие свойства, снижается прочность готовых изделий, возникает возможность появления термических трещин при эксплуатации изделий.

Для изучения механизма ванадиевой коррозии и для определения основных причин, вызывающих высокую скорость окисления была проведена большая и кропотливая работа А. И. Максимовым [Л. 117], в которой он ставил целью экспериментально установить, происходят ли указанные реакции и с какого уровня температур они (начинаются. В результате проведенных исследований было установлено, что взаимодействие пятиокиси ванадия с железом начинается с 515 — 525° С, а взаимодействие трехокиси железа с пятиокисью ванадия с образованием ванадата железа — с 550° С. Низшие окислы ванадия (V2O3 и V2O4) в среде воздуха начинают медленно окисляться при температуре 450° С. Процесс окисления значительно ускоряется при температуре 600° С. Таким образом, в условиях ванадиевой коррозии отмеченные выше реакции действительно протекают, но температурный уровень начала активного взаимодействия (находится ниже уровня температур резкого повышения скорости окисления, характерного для

Принцип действия пароструйного компрессора состоит в том, что за счет струи рабочего пара высокого давления пар низкого давления подсасывается в камеру смешения, где протекает процесс активного взаимодействия двух потоков; смешанный пар поступает в диффузор, в котором выравнивается давление и происходит преобразование кинетической энергии потока в потенциальную.

Сульфидирование чугуна и стали проводилось по установленным ранее режимам [3]. Термографическое исследование при помощи пирометра Н. С. Курнакова, заключающееся в совместном нагревании стружки титана и активной соли — роданистого натрия, позволило установить температурный интервал взаимодействия титана с серой (наиболее интенсивное взаимодействие имело место при 560 С). Аналогичные исследования сплавов титана ОТ4, ВТ6, ВТ5-1 и некоторых других показали отсутствие активного взаимодействия этих сплавов с серой.

расположенный сразу за кромкой, где образуются периодически срывающиеся вихри, основной участок активного взаимодействия следа с ядром потока и участок полного выравнивания, где происходит пересечение следов соседних профилей. На рис. 2-12,а дано схематическое изображение эпюр скоростей и температур в кромочном следе рабочей решетки в относительном движении для трех расстояний за кромкой, а на рис. 2-12,6 показана фотография кромочного следа, на которой четко видны сходящие с кромки вихри.

В результате такого весьма активного взаимодействия медных минералов с цианистыми растворами присутствие в золотосодержащей руде даже относительно небольшого количества меди (десятые доли процента) может вызвать столь большой расход цианида, что применение обычного процесса цианирования станет нерентабельным. Для извлечения золота из медистых руд прибегают к специальным методам переработки.




Рекомендуем ознакомиться:
Алюминатных растворов
Алюминиевые протекторы
Алюминиевых магниевых
Алюминиевая промышленность
Алюминиево магниевых
Американской литературе
Аммиачных компрессоров
Аммиачной холодильной
Амортизационные отчисления
Амортизирующее устройство
Абразивной стойкостью
Амплитуды деформации
Амплитуды нагружения
Амплитуды перемещений
Амплитуды переменного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки