Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Алгебраических преобразований



Интегральные уравнения при определенных условиях могут вырождаться в алгебраические, т. е. они будут приводить к одному и тому же результату. Найдём условия, при которых интегральные и алгебраические уравнения будут находиться в точном соответствии друг с другом. Полное соответствие означает, что должно иметь место равенство местных и средних значений плотностей соответствующих лучистых потоков. Например, для падающего излучения это выражается соотнрше-нием

Как уже отмечалось выше, дифференциальные (и алгебраические) уравнения, записываемые для марковских процессов, являются уравнениями баланса "перетоков вероятностей". Обозначим через Gi подмножество состояний, из которых возможно непосредственное попадание в рассматриваемое состояние /, а через С,-'- подмножество состояний, в которые можно попасть непосредственно из состояния /. Изменение вероятности р{ (t), т.е. p. (t), осуществляется за счет "притоков" с интенсивностями А... из состояний j, принадлежащих подмножеству G-, а также за счет "оттоков" с интенсивностями А.„ в состояния/, принадлежащие подмножеству С,-.

Матричные алгебраические уравнения (5.7), принимая во внимание все линейно независимые решения дифференциального уравнения (5.5), можно записать в виде

Основные вычислительные сложности при построении решения системы дифференциальных уравнений движения вынужденных колебаний (6.35) обусловлены определением полюсов подынтегральной функции eptN~l (p) F (р) и нахождением вычетов этой функции по соответствующим полюсам. Отыскание указанных выше полюсов связано с необходимостью решать алгебраические уравнения обычно высоких порядков, что осуществимо только численными методами. Отметим, что в ряде практически важных случаев не столько необходимо знать закон движения какого-либо из звеньев привода, сколько экстремальные значения динамических характеристик (момента двигателя, момента сил упругости в рассматриваемом соединении, скоростей звеньев). Следовательно, актуальной является проблема разработки эффективных приближенных методов, позволяющих с требуемой точностью оценить решение системы дифференциальных уравнений движения.

§ 3. АЛГЕБРАИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ

Уравнения (5.35), (5.42) и (5.43) содержат только внутренние параметры звеньев механизма и не привязаны ни к какой системе координат. Поэтому это уравнение позволяет не только производить количественные расчеты положений звеньев, но и анализировать закономерности движения, связанные с природой алгебраического уравнения, определяемой структурой механизма. Положение как осей звеньев 2 и 3, так и любых точек звеньев полностью определяется в функции времени, а поэтому полученные алгебраические уравнения полностью определяют кинематику механизма 1.

§ 3. Алгебраические уравнения................. 28

Метод Ф. М. Диментберга базируется на распространении формулы О. Родрига конечного поворота на операции с винтами и бивекторами (см. п. 22). При этом для вывода уравнений для определения параметров движения механизмов используются основные алгебраические операции над бивекторами, в результате чего после разделения вещественных и моментных частей комплексных уравнений получаются алгебраические уравнения относительно искомых параметров.

В подпрограмме Б—II решаются совместно дифференциальные и алгебраические уравнения, описывающие изменение параметров газа вдоль оси г. Если течение рассчитывается от равновесного начального состояния, то исходные данные подаются на вход подпрограммы Б — I, если же исследуется течение от неравновесного состояния,— непосредственно на вход подпрограммы Б—II.

1. Выведены алгебраические уравнения геометрического синтеза пространственного направляющего четырехзвенного криво-шипно-коромыслового механизма, содержащие лишь независимые постоянные параметры схемы механизма, пригодные для решения задач синтеза любыми методами [8].

Выведены алгебраические уравнения геометрического синтеза пространственного направляющего четырехзвенного кривошипно-коромыслового механизма, содержащие лишь независимые постоянные параметры схемы механизма и пригодные для решения задач синтеза любыми методами. Вывод основан на гиперкомплексном представлении векторов в декартовой косоугольной и эквивалентной сферической системах координат. Установлено, что при синтезе рассматриваемого механизма по методу точечного интерполирования количество заданных точек шатунной траектории не должно превышать 9 в общем случае и 7 при расположении точки шатуна на его продольной оси. При этом развитый в статье метод дает возможность получить минимальное количество уравнений системы — 27 в первом случае и 21 во втором случае.

Синтез механизма пространственного четырехзвенника осуществляют и методом Чебышева. Ввиду громоздкости алгебраических преобразований для общего случая рассмотрим этот мет< 1ля частного случая, когда оси кинематических пар Л' и D' скрещиваются под углом 90° (рис. 8.3). Заданной является функция положения <ра == ф3 (ф^ ; в результате синтеза необходимо определить размеры звеньев /, 2 и 3. Направим ось Оу по оси вращения кинематической

В уравнениях (69) содержатся принципиальные физические результаты. Целесообразно перевести эти уравнения в векторную форму. После кропотливых алгебраических преобразований, которые мы воспроизводим ниже, получается следующий важный результат:

Подставив (75) в (74) и используя (72), получаем после некоторых алгебраических преобразований следующие соотношения:

Системы функций т(хг), Т]п(л:2), ?р(я3), Р«(^р) образуют полные системы фундаментальных функций, удовлетворяющие нулевым граничным условиям и подчиненные [19] следующим требованиям: 1) функции ограничены по модулю; 2) модуль функции убывает с ростом ее индекса; 3) функции простые. Подставляя (1.3.68) в общее решение (1.3.56). после алгебраических преобразований получим выражения компонент корректирующего тензора

Для этого надо путем простых алгебраических преобразований исключить один из четырех параметров состояния. Эти формулы приводятся в подробных курсах по технической термодинамике.

Если в уравнение (3-24) подставить значение скорости с из уравнения (3-21) и значение удельного объема У2 из уравнения (а), то после некоторых алгебраических преобразований получим формулу для вычисления секундного расхода идеального газа:

Если в справочнике не имеется готовой формулы (сравнительно редкий случай), то путем алгебраических преобразований стараются получить изображение в виде суммы изображений, для которых оригиналы известны. Например, изображение (9.46) -можно преобразовать к виду

правая часть которого зависит от величины предела выносливости как от параметра, а левая часть от него не зависит. Другой формой записи этого же условия прочности будет такая, когда а результате алгебраических преобразований в левой части неравенства оказывается величина (Т_ь а в правой — некоторая функция, зависящая от параметров спектра, общего числа циклов и параметров кривой усталости, в том числе и от o_i. Значения этой функции имеют смысл приведенного напряжения, и условие прочности записывается 'в виде, аналогичном расчету по пределу выносливости при стационарном нагружении:

Чтобы ответить на этот вопрос, записанное неравенство путем несложных алгебраических преобразований приведем к следующему виду:

Вводя новые переменные, после алгебраических преобразований системы (7. 21) получаем

Это уравнение связывает координаты точки, участвующей в рассматриваемом нами сложном движении. После некоторых алгебраических преобразований его можно представить в более известном виде:




Рекомендуем ознакомиться:
Амплитуды эхосигналов
Амплитуды циклической
Амплитуды коэффициента
Амплитуды отраженных
Абразивное изнашивание
Амплитуды прошедшего
Амплитуды свободных
Амплитуды возмущающей
Амплитудах деформаций
Амплитудами колебаний
Амплитуда деформации
Амплитуда напряжения
Амплитуда перемещений
Амплитуда пульсации
Амплитуда уменьшается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки