Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Алгебраического уравнения



Э. д. с. определяют путем алгебраического суммирования соответствующих потенциалов полуэлементов (7) и (9) *. Заметим, что хотя запись реакции в обратном направлении изменяет знак потенциала, умножение на любое число не влияет ни на значение э. д. с., ни на ?°, так как возможность протекания реакции не зависит от количества реагирующих веществ (в противоположность общему изменению свободной энергии, которое зависит от количества реагирующего вещества):

В том случае, когда по длине бруса продольная сила Nz шш жесткость сечения изменяются, удлинение,бруса надо находить путем алгебраического суммирования удлинений отдельных участков бруса, в пределах каждого из которых и продольная сила, и жесткость сечения не изменяются. .

В действительности имеет место одновременное вращение шестерен 4 и 9 и перемещение сторон промежуточной шестерни 6 (или 10) с различными скоростями. В результате алгебраического суммирования этих скоростей получаем 1/а(х + у)—Чгх = — ЧгУ м/мин. Следовательно окружная скорость вращающегося водила 7, на высоте (радиусе) расположения шестерен 6 и 10 будет составлять Vzf/ м/мин.

Расчёт допусков старым методом алгебраического сложения наихудших отклонений всех допусков (так называемые расчёты на .максимум — минимум" и „абсолютную взаимозаменяемость") всегда приводит к ненужному ужесточению допусков (в длинных размерных цепях до 3—4-кратного ужесточения). Проведение расчёта еще сохранившимся кое-где приемом „квадратичного сложения" всех допусков (корень квадратный из суммы квадратов) также является неправильным, так как приводит обычно к существенно заниженным, чрезмерно широким допускам и к браку на сборке. Проведение расчёта по некоторым „обобщённым" средним эмпирическим коэфи-циентам, выведенным для квадратичного или алгебраического суммирования (применяется, например, в приборостроении), может дать удовлетворительное соответствие только в частных случаях, близких по условиям к тем, при которых определялись эмпирические коэ-фициенты, и поэтому тоже рекомендован быть •не может (о недостатках старых методов 1расчёта см. [3], ч. III, гл. I). f)

Правильные методы расчёта допусков основаны на правилах теории вероятностей, требующих алгебраического суммирования величин, характеризующих центры группирования, и квадратичного суммирования величин, характеризующих рассеивание относительно центров. Расчётные коэфициенты должны приниматься теоретически обоснованные и относящиеся к тем конкретным производственным условиям, для которых производится расчёт. Соответственные указания даны, применительно к линейным размерным цепям, в т. 5, ЭСМ, гл. I, стр. 105—108. Аналогичные теоретико-вероятностные методы разработаны и для расчёта плоскостных размерных цепей, т. е. цепей, образованных непараллельными размерами, лежащими в одной или в параллельных плоскостях (см. [3], ч. II, гл. 2 и [2], ч. III, гл. II).

индуктивный прибор для измерения отверстий диаметром от 6 до 100 мм [5]. В ЦНИТЛ испытан прибор, в котором штоки двух измерительных преобразователей контактируют с рычагами прибора типа ЦНИТА-8243, а сами преобразователи включены в цепь отсчетного электронного прибора по схеме алгебраического суммирования.

В качестве примера на рис. 11.10 представлен прибор модели 76501, выпускаемый по ТУ 2-034-360—81. Прибор укомплектован двумя индуктивными преобразователями 12 и 16 с присоединительным диаметром 8 мм. Свободный ход преобразователей 2 мм; измерительное усилие не более 1 Н. Преобразователи могут быть установлены в стойке 7 или в измерительной станции любого измерительного устройства. Р^жим работы прибора задается клавишами 4 и 5. Клавиши 5 переключают шаги дискретности, клавиши 4 обеспечивают работу с каждым из преобразователей в отдельности или с двумя преобразователями в режиме алгебраического суммирования. Прибор снабжен цифропечатающей машиной 9 типа ЭУМ-23, поступление информации на которую происходит при нажатии клавиши дистанционного управления 13 от электронного блока 2 через усилитель-согласователь 8 типа Ф-270 и транскриптор 11 типа Ф-250. К электронному блоку 2 также подключен самописец 10 типа Н-3021 или типа Н-388. В качестве отсчетного устройства применяют цифровой вольт-

и снабжены цифропечатающей машиной и самописцем типа Н-3010 или Н-3021. Приборы моделей 212, 287, БВ-3040.У1 комплектуются одним преобразователем, остальные приборы, приведенные в табл. 11.8, —двумя преобразователями и могут работать в режиме алгебраического суммирования. В приборах модели 276 предусмотрена возможность формирования команды о выходе контролируемого параметра за установленные границы поля допуска и записи результатов измерения на самопишущих приборах типа Н-3010 или Н-3021. Прибор модели 213 позволяет автоматически контролировать форму деталей и формировать команды о выходе контролируемого параметра за установленные границы поля допуска с автоматической рассортировкой деталей на размерные группы. Устройство модели 281 применяют совместно с электронными измерительными приборами для определения минимального и максимального размеров, их разности или суммы. В устройство встроен узел запоминания результатов измерения.

3.8.1. Остаточные напряжения от сварки и других технологических операций (гибка, правка, наклеп) ст0 учитываются при определении коэффициентов асимметрии г цикла напряжений путем их алгебраического суммирования с напряжениями от нагрузок; при этом величина ст0 принимается не более CFo,2 для основного металла или металла шва и учитываются только остаточные напряжения растяжения.

Моменты защемления получены в результате алгебраического суммирования ординат эпюр изгибающих моментов, изображенных на фиг. 49, ж, з.

5) строятся кривые ypt переходных процессов для каждой трапеции, и в результате их алгебраического суммирования получается кривая переходного процесса y(t) (рис. 6.48,б).

2) Проблема Гурвица возникла при следующих обстоятельствах: Максвелл, изучая причины потери устойчивости регулятора прямого действия паровой машины, установил, что задача эта сводится к выяснению того, имеют ли все корни некоторого алгебраического уравнения отрицательные действительные части. Решив эту задачу для частного случая уравнений третьей степени, он сформулировал ее в общем виде, и по его предложению она была объявлена задачей на заданную тему на премию Адамса. Эту задачу решил и премию Адамса получил Раус, установивший алгоритм, позволяющий по коэффициентам уравнения решить, все ли его корни расположены слева от мнимой оси. Позже, не зная о работах Максвелла и Рауса, известный словацкий инженер-турбостроитель Стодола пришел к той же задаче, исследуя причины потери устойчивости регулируемых гидравлических турбин. Он обратил на эту задачу внимание цюрихского математика Гурвица, который, также не зная о работах Максвелла и Рауса, самостоятельно решил ее, придав критерию замкнутую форму. Связь между алгоритмом Рауса и критерием Гурвица была установлена позднее,

Матрица \\Vji\\ этого преобразования и числа г/, которые получаются в результате, определяются методами линейной алгебры. Эти п чисел г/ являются корнями алгебраического уравнения n-й степени

Если тензоры поверхности прочности по напряжениям F{, Ftj определены для какого-нибудь одного направления 6 в материале, то критерий разрушения для произвольного сложного напряженного состояния находится подстановкой выражений (8) в формулу (56) и решением получившегося при этом алгебраического уравнения. Поскольку компоненты F{, Рц, найденные

Указанное означает, что в системе алгебро-дифференциальных уравнений (16.15), (16.16) на интервале /? UE,
При t~? [t$», A>"+i) компоненты 7*+i (0 и УА-И (0 определяются из алгебраического уравнения (8.19) ^

На основании изложенного можно утверждать, что система алгебро-дифференциальных уравнений (8.22) не имеет решения из класса С(1) [0, сю), так как переход движения от режимов, при которых sk = 0, к режимам при ek =? 0 характеризуется разрывом одной либо двух величин (8.79), определяемых из алгебраического уравнения (8.19). Режимы движения при известном Mk,k,, (&k =? 0;

где Zi — первый (т. е. наименьший по абсолютной величине) корень алгебраического уравнения

Чтобы сформулировать это предложение, введем обозначения: zv (v = 1, 2, . . .,я) — корни алгебраического уравнения п-й степени относительно неизвестной z

«кинематический» способ решения этой задачи, который является более наглядным, но также приводит к решению алгебраического уравнения.

Кроме того, поскольку дискриминант комплексного алгебраического уравнения (5.35) равен нулю, моментная часть неизвестного, т. е. моментная часть U, а значит, величина ijj0, на основании теоремы (см. стр. 32) может. быть взята произвольно. Это чисто алгебраическое свойство в данном случае интерпретируется кинематическим фактом. При расположении трех цилиндрических шарниров параллельно одной плоскости два звена вместе со средней осью могут неопределенно скользить, а следовательно, гз° перестает быть фиксированной величиной (рис. 22). Мертвое положение в данном случае является положением неопределенного скольжения для некоторых звеньев.

Уравнения (5.35), (5.42) и (5.43) содержат только внутренние параметры звеньев механизма и не привязаны ни к какой системе координат. Поэтому это уравнение позволяет не только производить количественные расчеты положений звеньев, но и анализировать закономерности движения, связанные с природой алгебраического уравнения, определяемой структурой механизма. Положение как осей звеньев 2 и 3, так и любых точек звеньев полностью определяется в функции времени, а поэтому полученные алгебраические уравнения полностью определяют кинематику механизма 1.




Рекомендуем ознакомиться:
Амплитуды коэффициента
Амплитуды отраженных
Абразивное изнашивание
Амплитуды прошедшего
Амплитуды свободных
Амплитуды возмущающей
Амплитудах деформаций
Амплитудами колебаний
Амплитуда деформации
Амплитуда напряжения
Амплитуда перемещений
Амплитуда пульсации
Амплитуда уменьшается
Аэродинамические коэффициенты
Амплитуде напряжения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки