Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Алгоритмов обработки



В книге на конкретных цримерах излагается методика построения статистических алгоритмов исследования надежности систем различного назначения и физической природы. В основу методики положен метод статистического моделирования.

Глава 2. Принципы построения алгоритмов исследования на- :

§ 2.1. Общая характеристика алгоритмов исследования на-i

§ 2.7. Конструкция алгоритмов исследования надежности систем в классе представления безусловных систем . .121

§ 3.1. Методы резервирования и особенности статистических алгоритмов исследования резервированных условных

§ 5.1. Ремонтопригодность и особенности статистических алгоритмов исследования надежности систем с восстановлением ................298

Во второй главе обсуждаются принципы построения алгоритмов исследования надежности систем методом статистического моделирования на УЦВМ. Дана общая характеристика алгоритмов оценки надежности двух классов представления систем и особенности записи алгоритмов с помощью АЛГОЛ-60. Приведены алгоритмы формирования последовательностей случайных чисел, алгоритмы расчета количественных характеристик надежности систем, работающих до первого отказа, и восстанавливаемых систем. Рассмотрены конструкции алгоритмов исследования надежности условных систем при последовательном, параллельном и смешанном соединении элементов и алгоритмов исследования надежности безусловных систем. В конце главы описан алгоритм расчета надежности систем с учетом ухода основных параметров за допустимые пределы.

Третья и четвертая главы посвящены методам построения алгоритмов исследования различных способов резервирования при идеальных и неидеальных переключателях.

Пятая глава посвящена методам разработки алгоритмов исследования надежности систем с восстановлением. В этой же главе предлагается аналитический алгоритм расчета надежности системы с общим ненагруженным резервом и восстановлением элементов до момента отказа системы в целом. Для каждого статистического алгоритма, рассмотренного в книге, дана его запись на языке АЛГОЛ-60.

§ 2.1. Общая характеристика алгоритмов исследования надежности двух классов представления систем

В безусловных же системах этот блок алгоритма придает своеобразие и характерные черты каждому из алгоритмов исследования надежности систем этого класса представления.

приборов с микроЭВМ. В современных вихретоковых приборах неразрушающего контроля необходимо применение достаточно сложных алгоритмов обработки информации ВТП, часто требуется перестройка режимов работы. Во многих случаях необходимо включение этих приборов в автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Эти задачи успешно решаются применением микропроцессоров (МП) и микроЭВМ, включаемых в состав приборов и служащих основой их автоматизации. Применение МП и микроЭВМ позволяет также резко снизить большую номенклатуру выпускаемых промышленностью вихретоковых приборов за счет создания универсальных приборов с типовыми схемами. В этом случае все разнообразие выполняемых ими функций и областей применения обеспечивается программно, а также широким набором применяемых ВТП, Автоматизированные вихретоко-вые приборы с микроЭВМ не требуют высокой квалификации "обслуживающего персонала и обладают высокими метрологическими характеристиками за счет использования алгоритмов повышения точности и достоверности контроля.

Эффективность и качество рентгеновских информационно-измерительных систем (ИИС) зависят от полноты и достоверности проведенных экспериментов и исследований. Сложность и многообразие экспериментов, а также варьируемое™ программ исследований и алгоритмов обработки информации предопределяют различную структуру и аппаратный состав ИИС. Анализ вопросов синтеза ИИС для широкого класса рентгеновских экспериментов, каждый из которых имеет специфические черты (как по виду входной информации, так и по управляющим и контролируемым сигналам, зависимым от типа исследований и комплекса модулей), позволяет выделить общие закономерности построения ИИС на основе унифицированных многофункциональных модулей системы КАМА К и микро- или мини-ЭВМ [1]. 128

Для решения задач были разработаны на базе метода канонических разложений случайных функций общие методы определения оптимальных линейных систем для нестационарных входных сигналов, применяемые к системам с любым числом входов и выходов, а также решен ряд частных задач по определению оптимальных систем различного назначения. Кроме того, при помощи теории канонических разложений был разработан общий метод нахождения оптимальных систем и оптимальных алгоритмов обработки информации по любым статистическим критериям качества. Этот метод, применимый к линейным и нелинейным системам с любым числом входов и выходов, позволил объединить одной общей теорией все задачи обнаружения сигналов в шумах и их оптимальной обработки, возникающие в теории информации, теории связи, радиотехнике, автоматике и других областях науки и техники. Было показано, как этот общий метод может быть применен для построения алгоритма обучающихся машин.

Обрабатывающие подпрограммы представляют собой эффективную реализацию известных из литературы либо вновь разрабатываемых алгоритмов обработки, как-то: простейшая статистическая обработка, фильтрация сигналов, корреляционный и спектральный анализы, диагностические процедуры, процедуры идентификации и т. п. [2—6]. Подпрограммы этого типа обычно реализуются на языке высокого уровня (например, на ФОРТРАНе) и практически не зависят в этом случае от конкретной ЭВМ, на которой реализуется программная система. Такой подход к реализации обрабатывающих подпрограмм позволяет достаточно просто осуществлять перенос программной системы

При создании программных систем автоматического проектирования необходимо решить комплекс проблем, в частности обеспечение диалоговой связи ЭЦВМ с проектировщиком в процессе проектирования, оперативного ввода информации об объекте проектирования, надежность алгоритмов обработки.

Блок ввода обеспечивает синтаксический и семантический контроль описания, преобразование введенной информации в вид, необходимый для работы алгоритмов обработки, и организацию преобразованной информации. Синтаксический контроль заключается в правильности написания элементов алфавита, употребления ограничителей, представления чисел, проверке последовательности описания. Последовательность описания считается правильной, если вначале вводятся структурные элементы проекта, а затем уже задаются параметры элементов. Семантический контроль заключается в проверке правильности обозначений, в частичной проверке структуры. Под правильностью обозначений понимается обеспечение неповторяемости в названии разных по виду и по способу использования элементов проектируемого механизма. Например, не должно быть одинаковых названий в кинематических парах, звеньях, демпферах, силах и т. д., в задании сил точки, определяющие направление действия сил, должны быть разные.

Разновидностью задачи синтеза механизма является задача параметрической идентификации модели по заданным экспериментальным данным. При параметрической идентификации в качестве минимизирующей функции рассматривается мера расхождения между расчетными данными и экспериментальными при заданной модели с варьируемыми параметрами. Эта мера расхождения зависит от алгоритмов обработки данных [1—4].

Необходимая величина информационной емкости АР в общем случае зависит от вида исследуемых процессов, погрешности измерения и алгоритмов обработки экспериментальных данных. Максимально требуемый объем АР в двоичных единицах можно оценить, используя критерий дискретизации Н. А. Железнова, а также результаты работы [4]. Запишем максимальное число отсчетов -/Vmax на интервале, равном длительности регистрируемого процесса Тир, в виде

Анализ алгоритмов обработки информации при экспериментальных исследованиях шлифовальных кругов позволяет сделать вывод о возможности автоматизации типовых работ.

Обрабатывающие подпрограммы представляют собой эффективную реализацию известных из литературы либо вновь разрабатываемых алгоритмов обработки, как-то: простейшая статистическая обработка, фильтрация сигналов, корреляционный и спектральный анализы, диагностические процедуры, процедуры идентификации и т. п. [2—6]. Подпрограммы этого типа обычно реализуются на языке высокого уровня (например, на ФОРТРАНе) и практически не зависят в этом случае от конкретной ЭВМ, на которой реализуется программная система. Такой подход к реализации обрабатывающих подпрограмм позволяет достаточно просто осуществлять перенос программной системы

При создании программных систем автоматического проектирования необходимо решить комплекс проблем, в частности обеспечение диалоговой связи ЭЦВМ с проектировщиком в процессе проектирования, оперативного ввода информации об объекте проектирования, надежность алгоритмов обработки.




Рекомендуем ознакомиться:
Амплитуды вынуждающей
Амплитуды ускорения
Амплитудах колебаний
Амплитудам колебаний
Амплитуда импульсов
Абразивного изнашивания
Амплитуда переменной
Амплитуда выходного
Амплитуда звукового
Абразивного производства
Амплитуде переменных
Амплитудной частотной
Амплитудного распределения
Амплитудно частотным
Амплитудой колебаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки