Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Американских специалистов



На рис. 16 приведена характерная кривая скорости коррозии оцинкованной стали на открытом воздухе. Степень защиты покрытием оценивается по площади пораженной поверхности в зависимости от продолжительности испытаний. По данным американских исследователей, срок службы покрытия определяется числом лет до появления ржавчины на 50 % поверхности, покрытой цинком.

По данным японских [4 ] и американских исследователей [66], повреждения, связанные с коррозионным растрескиванием, составляют 26,1 — 41,6 % от всех коррозионных повреждений. Повреждения от других видов коррозии подразделяются в следующих соотношениях, %: язвенная и питтинговая коррозия — 14,3 — 25; межкристаллитная коррозия — 11,2—17,6; общая коррозия — 16,6—30,4, прочие виды коррозии — 4,8—13,0.

Поиск путей решения проблемы более эффективного использования графитовых колец набивки привел к успеху американских исследователей из фирмы "Фишер Контролз Ко", которые нашли удачное решение в сочетании слоистой или ленточной набивки со шнуровой, сплетенной из графитового или углеродного волокна. Шнуровая набивка, несмотря на свои невысокие уплотняющие свойства, оказалась полезной"! такой комбинации, так как ее структура обеспечивает не только снижение износа слоистых или ленточных колец и задержание частиц графита от выноса их из камеры, но и качественную очистку штока от налипшего на него графита этих колец. Такая комбинация графитовых набивок позволила увеличить ресурс работы сальника парового клапана (28 кгс/см2, 315° С) с 800 до 45 000 циклов [551,

Первая подтема была посвящена изучению износостойкости зубчатых передач. Следует указать, что ко времени установления темы (1955 г.) никаких литературных данных (отечественных и зарубежных) не было. За период последних 10 лет появились лишь работы трех американских исследователей.

Определить коэффициент С в выражении (1) и тем более индувидуальные показатели степени (Ра, Pd) очень трудно. Во-первых, они не имеют постоянной величины, и зависят от многих факторов и, во-вторых, находить их точные значения можно лишь эмпирически, а для этого необходимо большое количество данных о экспериментальных ядерных взрывах, с тем, чтобы эти данные получили статистические свойства. В то же время величина показателя степени влияет на расчет ядерных зарядов. Сингх и О'Нейл [46] показали, что для образования воронки диаметром 300 м (размер, примерно соответствующий необходимому при сооружении морских каналов) в случае оптимальной ЛНС потребуется заряд 86 кт, если PR = 1/3,4, и 188 кт, если Рк = 1/4. Однако большинство американских исследователей принимают как наиболее точный и всеобъемлющий показатель степени 1/3,4.

В связи с развертыванием широкого фронта работ по освоению ядерных источников энергии вопрос о стойкости материалов под облучением приобрел необычайную остроту. Это обусловлено прежде всего тем, что неполное понимание процессов, ответственных за радиационную повреждаемость материалов, сдерживает темпы развития данных направлений техники и, кроме того, для обеспечения необходимого «запаса надежности» заставляет эксплуатировать действующие реакторы в невыгодном режиме, при пониженных параметрах и т. д., что сопряжено с большими экономическими потерями. Так, по данным американских исследователей, ущерб американской экономики, обусловленный недостаточным пониманием явлений радиационной повреждаемости материалов, составит в 1982 г. свыше миллиарда долларов [4], если в этом вопросе не будет достигнут существенный прогресс. Приведенные данные свидетельствуют о том, что мы еще не всегда умеем оценивать должным образом экономическую эффективность работ по физике радиационных повреждений материалов, однако при их правильной постановке это, несомненно, очень выгодное вложение средств.

В работах американских исследователей скорость атмосферной коррозии рассматривалась как функция температуры, концентрации сернистого газа и продолжительности смачивания, которая определялась специальным датчиком за длительный период времени.

Формула (9-5) имеет в расчетной практике двоякое применение. Указывая на зависимость степени черноты е для данного газа от так называемой силы поглощения ps, она в этом смысле используется в работе американских исследователей Хотэла и Эгберта, которые составили на основании данных опыта номограммы для прямого определения ЕСО; и еН(Ю в функции от ps и от Т. При этом нет надобности располагать знанием коэффициента k. В указанной, широко используемой работе, приводятся также два вспомогательных графика для вычисления степени черноты продуктов сгорания ег по найденным раздельно величинам еоъ и ен»о> поскольку простое сложение последних не дает правильного результата.

Представляет интерес сравнение потенциала 8 с потенциалом переноса влаги, применяемым в агрофизике. В работах американских исследователей в качестве потенциала переноса влаги в грунтах и почвах принимается значение pF, равное логарифму от сосущей силы F, В области влажного состояния тела ее величина пропорциональна капиллярному давлению, экспериментально определяемому тензометром. В'гигроскопической области сосущая сила F определяется по относительной влажности воздуха, соответствующей равновесному влагосодержанию тела:

В настоящее время существует очень ограниченное число экспериментальных работ [6.1—6.10] по исследованию массообмена в парогенерирующих каналах с пористыми отложениями на стенке. Из работ американских исследователей [6.1—6.5] следует, что степень концентрирования в этих условиях на три — четыре порядка выше, чем при кипении на непроницаемой поверхности. В работах советских исследователей [6.7—6.10] также отмечалось увеличение степени концетрирования в тонком слое железо-окисных отложений, однако в пределах одного порядка. Существенная разница в результатах объясняется сложностью изучаемого процесса и методическими особенностями опытов.

ускорение. По мнению американских исследователей [109], спрос

Книга содержит семь обзорных докладов известных американских специалистов по механике композитов. В них подробно анализируются неупругие свойства материалов в задачах на деформирование и разрушение при различных условиях. Авторы дают обзор новейших результатов и указывают области дальнейших исследований неупругих свойств композиционных материалов и методы учета этих свойств при решении конкретных задач. Рассмотрение ведется на микро- и макроуров нях. Представлено большое количество экспериментальных данных, в основном из источников, мало доступных советскому читателю.

Предлагаемая советскому читателю монография американских специалистов под редакцией Кирхера и Боумана представляет собой целенаправленное изложение вопросов радиационного воздействия на различные материалы в связи с возможным использованием их в различных летательных устройствах.

Книга содержит семь обзорных докладов известных американских специалистов по механике композитов. В них подробно анализируются неупругие свойства материалов в задачах деформирования и разрушения при различных условиях. Авторы дают обзор новейших результатов и указывают области дальнейших исследований неупругих свойств композиционных материалов, методы учета этих свойств при решении конкретных задач. Рассмотрение ведется на микро- и макроуровнях. Представлено большое количество экспериментальных данных, в основном из источников, мало доступных советскому читателю.

При использовании полимерных композиционных материалов в ответственных конструкциях приходится сталкиваться с необходимостью учета неупругих свойств, особенно в задачах о прогнозировании разрушения. Сравнительно недавно на специальном заседании Американского общества инженеров-механиков (ASME), Хьюстон, США, ноябрь 1975 г., была предпринята попытка дать обзор полученных результатов, указать области дальнейших исследований неупругих свойств композитов и методы их учета при решении конкретных задач. Семь обзорных докладов известных американских специалистов по механике композитов и составили единый по тематике сборник, перевод которого предлагается советскому читателю.

ч. По данным американских специалистов Адамса и Киркби, доложенным на 9-м Мировом нефтяном конгрессе, доказанные извлекаемые запасы природного газа в мире оценены в 65 трлн. м3. Между отдельными регионами они распределяются следующим образом х:

мости в технической помощи американских специалистов. Значительная часть-оборудования для нефтеперерабатывающих заводов производится на предприятиях Мексики.

Высокая экономичность магнитогидродинамических установок делает их чрезвычайно перспективными для использования на тепловых электростанциях. И нет сомнения, что они скоро по праву займут полагающееся им место. По мнению американских специалистов в этой области Р. Роза и А. Кантровитца, первая электростанция с МГД-генератором электрической мощностью в 30000 ватт может быть построена и введена в действие в семидесятых годах. По мнению председателя Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике академика Владимира Алексеевича Кириллина, высказанному им в середине 1964 года, у нас уже к 1970 году накопится достаточный опыт, чтобы можно было приступить к строительству крупных магнитогидродинамических установок.

Книга будет полезна как студентам и инженерам, изучающим поляризационно-оптический метод, так и широкому кругу инженеров и исследователей, применяющих на практике и развивающих этот метод, а также занимающихся вопросами прочности различных конструкций; она отражает опыт работы известных американских специалистов в этой области и направление, в котором этот метод развивается в США.

В книге А. Дюрелли и У. Райли «Введение в фотомеханику» изложены основные сведения по цоляризационно-оптическому методу исследования напряжений и деформаций с иллюстрацией его приложений к решению инженерных задач. Особенно ценно в ней то, что она отражает опыт и содержит результаты исследования авторов — известных американских специалистов в рассматриваемой области. Книга показывает также, как этот метод используется для решения новых задач и какую практическую направленность в своем развитии он приобретает в США.

ликобритании и Франции рассматривается возможность создания установки с периодом охлаждения 200 сут., в которой можно перерабатывать в сугки до 1 т топлива и которая будет предназначена для обслуживания 10—15 электростанций. Эта установка вступит в строй, возможно, в 80-х годах. Меры безопасности при работе на реакторах-бридерах отличаются от аналогичных мер, принятых при эксплуатации тепловых реакторов. Имеются различные мнения британских, французских и американских специалистов в этой области относительно критериев безопасности, которыми следует руководствоваться при строительстве ядерных электростанций. Однако можно ожидать, что важнейшая проблема, а именно предотвращение возможности возникновения критических условий для ядерной реакции, может быть решена. В настоящее время главная трудность заключается в том, что конечные затраты на топливный цикл не поддаются расчету; эта проблема относится ко всем аспектам развивающейся ядерной энергетики, так как эта отрасль недостаточно изучена и развивается на стыке многих наук. Стоимость реактора-бридера, независимо от его конструктивных особенностей, вероятно, всегда будет превышать стоимость теплового реактора, но реактор является лишь частью всего цикла. Из приведенного выше краткого обзора состояния дел в ядерной энергетике следует, что существующие трудности могут казаться непреодолимыми, но несмотря на это во многих странах предпринимаются многочисленные попытки решить эти проблемы всеми возможными путями.

«В те годы Россия была в техническом отношении слаборазвитой страной, технология на предприятиях была отсталая. На русских заводах и фабриках работали не только машины, но и инженеры Европы и Америки. И вот однажды хозяин завода на Урале купил дорогостоящую машину у американцев. После установки и пуска машины он отказался от дальнейших услуг американских специалистов. Но через некоторое время машина стала. Как ни старались доморощенные умельцы




Рекомендуем ознакомиться:
Амплитуде колебания
Амплитудных значениях
Амплитудной модуляцией
Амплитудно частотные
Амплитудно частотной
Амплитудой напряжений
Амплитуду деформации
Абразивному воздействию
Аналитическая кинематика
Аналитические зависимости
Аналитическими зависимостями
Аналитически определить
Аналитическое определение
Аналитического выражения
Анализируя полученные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки