Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Американского института



Установлено, что ущерб, наносимый коррозией американской промышленности, составляет около 6—10 млн. долларов в год; 60% выпуска продукции сталелитейной промышленности идет на замену различных изделий, поэтому использование армированных пластиков в данной области должно способствовать сохранению материалов. Не следует ожидать, что применение одного какого-либо материала способно решить все проблемы, связанные с коррозией, однако в последние десятилетия использование высокопо-лимеров, армированных ЕОДХОДЯЩИМ волокнистым наполнителем, например стекловолокном, или другими наполнителями, обеспечивает решение многих проблем, связанных с процессом коррозии. В конечном счете, инженер имеет в своем распоряжении высокопо-лимеры с таким широким диапазоном свойств, что он практически может создавать системы материалов, удовлетворяющих специальным техническим требованиям.

опубликованы работы по отдельным вопросам этой проблемы: В. С. Иванова, И. М. Копьев и др. «Упрочнение металлов волокнами», 1973 г.; К- И. Портной, Б. Н. Бабич «Дисперсноупрочнен-ные материалы», 1974 г.; А. И. Колпашников, В. Ф. Мануйлов, Е. В. Ширяев «Армирование цветных металлов и сплавов волокнами», 1974 г.; А. М. Сомов, М. А. Тихоновский «Эвтектические сплавы», 1975 г. и др. Издательство «Академик Пресс» (США) выпустило в 1974—1975 гг. 8-томное издание по композиционным материалам, переведенное на русский язык, в котором довольно подробно изложен опыт американской промышленности в области технологии изготовления композиционных материалов и конструкций из них.

Введение термина «симплификация» Г. Гувер объяснил следующим образом. Он считал, что будущее американской промышленности, особенно машиностроительной, приборостроительной и металлообрабатывающей, во многом зависит от развития стандартизации, без которой нет возможности осуществить в больших масштабах специализацию предприятий. Но американские промышленники, как отмечал Г. Гувер, боялись слова «стандартизация», особенно на начальной стадии ее осуществления, и термин «симплификация» помог обойти этот «острый угол». Позднее система SSS была повсеместно признана в США и термин «стандартизация» приобрел свое настоящее значение, а симплификация получила стабильность и международное признание в качестве характерной разновидности стандартизации и одновременно ее метода.

типа относятся к числу моделей, завоевавших достаточно устойчивое применение в американской промышленности.

Для того чтобы избежать применения специальных проходных калибров (для проверки до покрытия), можно использовать непроходные калибры более точных классов. Например, резьбу гайки 3-го класса точности до покрытия можно проверять стандартной непроходной пробкой, а в качестве проходной резьбовой пробки использовать непроходную резьбовую пробку 2-го класса точности. Таким образом до покрытия будет проверяться только собственно средний диаметр, а остающийся запас должен быть использован для диаметральных компенсаций отклонений шага и половины угла профиля, а также толщины покрытия (fs + /^ + 4d max)' Такая система, не дающая полных гарантий от забраковки изделий после покрытия, применяется, в частности, отдельными предприятиями американской промышленности.

Для измерения валов пользуются главным образом скобами. Кольца применяются для измерения валов сравнительно редко. Они являются менее производительным средством контроля, чем скобы. Кроме того, кольца нельзя применять для измерения изделий при обработке в центрах. Из существующих типов колец известный интерес представляют конструкции, применяемые в американской промышленности (фиг. 159). Для малых размеров рекомендуется запрессовка вставной закалённой втулки (фиг. 159, а), для средних размеров— цельная конструкция (фиг. 159,6), а для больших размеров — облегчённая конструкция (фиг. 159, в). Особое внимание должно быть обращено на регулируемые скобы (фиг. 158); их преимуществом являются возможность компенсации износа, коррозии и старе-

В практике американской промышленности (США) большое применение имеет газовая резка для обработки кромок перед сваркой. С этой целью используются различные типы машин, снабжённые несколькими резаками.

Припои 14 и 15, не содержащие олова, нашли широкое применение в американской промышленности во время войны как заменители оловянистых припоев.

По данным американской промышленности (США) производительность сварки при при-

В американской промышленности применяются электро- и автокары грузоподъёмностью до 30 т (со скидами). Применение мощных электро- и автокар открывает широкие перспективы для усовершенствования транспортного процесса.

На наиболее совершенных предприятиях делались попытки утилизировать аммиак с коксовальных печей металлургических заводов. Однако в целом можно отметить несовершенство технических средств. В результате-большая часть коксовых газов не утилизировалась и выпускалась в атмосферу. Было подсчитано, что при мировом годовом производстве каменного угля 150 млн. т теоретически можно было получить более 2 млн. т азота-Однако лишь 1/3 часть этого количества улавливалась, о чем свидетельствуют данные по германской и американской промышленности, относящиеся к 1911—1914 гг. Получаемый с коксовых печей аммиак начали использовать с 70-х годов XIX в. для производства ценного удобрения — сульфата аммония, содержащего 20,5% азота [26, с. 28 ].

В зависимости от структуры различают три основных класса нержавеющих сталей. Каждый класс включает ряд сплавов, которые несколько различаются по составу, но обладают сходными физическими, магнитными и коррозионными свойствами. Здесь приводятся обозначения сталей в соответствии с классификацией Американского института железа и стали (AISI), которую часто используют на практике. Перечень основных марок нержавеющих сталей, выпускаемых промышленностью, представлен в табл. 18.2. Основными классами нержавеющих сталей являются мартенситный, ферритный и аустенитный.

За границей в последнее время широко применяют прибор американского института фарфоровидной эмали [16, 17]. Прочность сцепления оценивают по количеству контактов (игл), через которые при соприкосновении их с эмалированным образцом, подвергнутым перед установкой в электронный измеритель прочности сцепления деформированию (выдавливанию сферы определенного радиуса кривизны) на специальном прессе, проходит электрический ток [18].

В докладе на симпозиуме Американского института горных и металлургических инженеров, посвященном композитным материалам с металлической матрицей, Бэрт и Линч [8] назвали совместимость волокна и матрицы проблемой, определяющей развитие технологии указанных композитов. Хотя авторы рассматривали как физико-химические, так и механические аспекты совместимости, отмечалось, что главные трудности связаны с разупрочнением при химическом взаимодействии. В качестве возможных путей решения проблемы были предложены следующие три направления работ:

Некоторые специалисты выразили скептическое отношение к результатам этих исследований. Еще в 1935 г. в одной из работ Американского института нефти в Лос-Анжелесе утверждалось, что токи от цинковых анодов (протекторов) на сравнительно большом расстоянии уже не могут защитить трубопровод и что защита от химического воздействия (например кислот) вообще невозможна. Поскольку в США вплоть до начала текущего столетия трубопроводы нередко прокладывали без изоляционных покрытий, катодная защита для них была сравнительно дорогостоящей и для ее осуществления требовались значительные токи. Поэтому естественно, что хотя в США в начале 1930-х гг. и защищали трубопроводы длиной около 300 км цинковыми протекторами защита катодными установками (катодная защита током от постороннего источника) обеспечивалась только на трубопроводах протяженностью до 120 км. Сюда относятся трубопроводы в Хьюстоне (штаг Техас) и в Мемфисе (штат Теннесси), для которых Кун применил катодную защиту в 1931—1934 гг. Весной 1954 г. И. Денисон получил от Ассоциации инженеров коррозионистов премию Уитни. При этом открытие Куна стало известным вторично, потому что Денисон заявил: «На первой конференции по' борьбе с коррозией в 1929 г. Кун описал, каким образом он с применением выпрямителя снизил потенциал трубопровода до — 0,85 В по отношению к насыщенному медносульфатному электроду. Мне нет нужды упоминать, что эта величина является решающим критерием выбора потенциала для катодной защиты и используется теперь во всем мире».

Научный авторитет Чернова был признан не только в России, но и далеко за ее пределами. Он состоял почетным членом Артиллерийской академии:, Петербургских технологического и политехнического институтов, почетным председателем Русского металлургического общества и ряда других организаций. Он был избран почетным вице-председателем английского Института железа и стали, почетным членом американского Института горных инженеров и т. д.

24. Сарпкая Т. Разрушение вихря в закрученных конических потоках. - Жури. Американского Института аэронавтики и космонавтики, 1971, т. 9, № 9, с. 157.

Спецификация нержавеющей и кислотоупорной стали Американского института стали и железа (AISI, 1945)

В США используется цифровая маркировка по системе Американского Института железа и стали (AISI). Марки стали получаются короткими, но они не позволяют непосредственно определить ни химического состава стали, ни ее механические свойства. Существует несколько серий стали. Аустенитные стали, содержащие в основном хром, никель и марганец, относятся к серии AISI200. Аустенитные стали, содержащие в основном хром и никель, — к серии AISI300. Ферритные хромистые стали с 12—17% хрома образуют серию AISI400. Например, распространенная сталь 304 соответствует нашей стали ОХ18Н10. Перлитные стали имеют четырехзначное цифровое обозначение. Например, нашей стали 15ХМ соответствует сталь 4130.

В сборник включены наиболее интересные работы, опубликованные в трудах III Международной конференции по теплопередаче (США, 1966 г.) и конференций Американского института теплопередачи и механики жидкости (1965, 1966 гг.).

В публикуемый сборник переводов включены в основном доклады по новейшим разделам теплопередачи и гидродинамики, сделанные на III Международной конференции по теплопередаче (США, 1966 г.), а также работы конференций Американского института теплопередачи и механики жидкости (1965—1966 гг).

Развитие ГАП на базе РТК требует уточнения понятия «робот». Дело в том, что в современной промышленной робототехнике сложилась упрощенная трактовка этого понятия. Так, по определению Американского института роботов [128] «робот— это перепрограммируемый многофункциональный манипулятор, предназначенный для перемещения материалов, деталей, инструментов или специальных устройств посредством перепрограммируемой переменной совокупности движений, направленной на выполнение широкого круга задач».




Рекомендуем ознакомиться:
Амплитуде переменных
Амплитудной частотной
Амплитудного распределения
Амплитудно частотным
Амплитудой колебаний
Амплитуду эхосигнала
Амплитуду напряжения
Амплитуду вынужденных
Аналитические соотношения
Аналитических зависимостей
Абразивную износостойкость
Аналитическое интегрирование
Аналитического определения
Аналитическом определении
Анализируя выражение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки