Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Амплитуду принятого



На установке i[174] можно проводить испытания материалов в условиях фреттинг-коррозии, варьируя в широких пределах амплитуду перемещения и давление в контакте.

где элемент матрицы П°/ представляет собой комплексную амплитуду перемещения соответствующей площадки по координате i, обусловленную единичным воздействием, соответствующим координате j. При принятой системе нумерации П°/ численно равно величине х}, обусловленной реакцией /?/=!.

Возбуждение гармонических потоков пиковой мощностью до 500 кВт в диапазоне частот 2—20 Гц осуществляется объемными плунжерными гидропульсаторами. Наряду с традиционными кинематическими схемами гидропульсаторов разработаны новые конструкции. Предусматриваются разновидности не только для питания однопоточных, но и для двухпоточных симметричных систем. На рис. 31, а показана схема гидропульсатора типа ПГ, входящего в комплекс АСИП, в котором предусмотрены три модификации: 130, 300 и 600 см3/цикл в одно-поточном и двухпоточном исполнениях (табл. 15). Пульсатор в двухпоточном исполнении имеет два противонаправленных цилиндра с плунжерами, приводимыми в возвратно-поступательное движение общим эксцентриковым валом. Последний снабжен двумя соосными эксцентриками, которые могут поворачиваться друг относительно друга посредством встроенного поворотного цилиндра, преодолевающего силу трения фрикционов. Фрикционы соединяют между собой оба эксцентрика с моментом, превышающим момент привода пульсатора. Взаимное положение эксцентриков определяет амплитуду перемещения

Некоторые вибрационные машины содержат один или несколько инерционных элементов кроме исполнительного органа. Когда первоначальная структура машины не предусматривает таких элементов, часто оказывается полезным проверить целесообразность введения дополнительных инерционных элементов. При их наличии необходимо выяснить, на каком из инерционных элементов машины выгодней установить вибровозбудитель. Существенный критерий для решения такой задачи — минимизация амплитуды вынуждающей силы, обеспечивающей заданную амплитуду перемещения исполнительного органа

По некоторым показателям электромагнитные вибровозбудители уступают вибровозбудителям других типов: 1) сравнительно велика их масса, приходящаяся на единицу амплитуды создаваемой силы; 2) большой расход электротехнических материалов и пружинной стали; пружины или рессоры с большой жесткостью и массой необходимы вследствие того, что при допустимых размерах вибровозбудителя требуемую амплитуду перемещения обычно можно получить только в околорезонансном режиме; 3) значительные изменения амплитуды вибрации при изменении нагрузки (массы обрабатываемого или транспортируемого материала на рабочем органе); это также обусловлено резонансным режимом работы устройств с электромагнитными возбудителями; 4) малая амплитуда перемещения; ее величина ограничена

Часто принимают m2/ma = 1. Меньшие значения этого отношения невыгодны, так как при уменьшении реактивной массы увеличивается необходимый зазор электромагнита (большая часть зазора «выбирается» колебаниями реактивной массы)., Некоторые преимущества дает увеличение отношения /п2//па: повышается стабильность работы, так как изменение массы материала на рабочем органе меньше сказывается на приведенной массе т; уменьшается необходимый зазор; вследствие повышения стабильности можно выбирать настройку ближе к резонансу, что позволяет получить нужную амплитуду перемещения при меньшей амплитуде силы и соответственно меньших размерах вибровозбудителя. Но при возрастании реактивной массы увеличивается масса всей машины, и требуется повышение жесткости упругой;.

4. Изменением только одного параметра каждого вибровозбудителя, например жесткости упругой системы, можно скомпенсировать разброс всех остальных параметров и добиться номинальных траекторий вибрации. После этого изменением под-магничивания, одинаковым для всех вибровозбудителей, можно установить номинальную амплитуду перемещения.

Вычислительный алгоритм, описанный в работе [1], реализован в виде программы для ЭЦВМ, в основе которой лежит конечно-разностная аппроксимация дифференциальных уравнений. Он позволяет по заданным Q и Н рассчитать частоту а и амплитуду перемещения А рабочего органа. Подачу Q определяют для ряда значений А и со и исходя из экономических или из конструктивных соображений выбирают оптимальные параметры А и со. Программа позволяет определить характер зависимости подачи от А, со и Н.

Во всех остальных случаях амплитуду перемещения клапанных узлов необходимо определять.

Таким образом, при определенных длинах водоподъемных труб и частотах колебаний можно получить амплитуду перемещения поверхностной части установки, близкую нулю. Получение узла перемещения на поверхности целесообразно по двум причинам: значительно упрощается виброизоляция поверхностной части, обеспечивается максимальный КПД при длине трубы, равной 1/4 длины волны. При проектировании установок следует учитывать, что подача при заданной частоте определяется амплитудой перемещения клапана. При больших высотах подъема воды целесообразно вдоль колонны водоподъемных труб устанавливать несколько клапанов.

Амплитуду перемещения можно регулировать изменением; а) длины кривошипа и других звеньев шарнирных механизмов, б) эксцентриситета в эксцентриковом механизме; в) положения пальца в кулисном механизме и регулировкой звеньев механизма привода.

происходит дополнительный отжим жидкой фазы. С конического сита осадок благодаря вибрации попадает в камеру 18. Фугат через оба сита поступает в камеру 17. Обычно частоту вибрации ротора поддерживают около 1500 кол/мин, а амплитуду перемещения от 5 до 10 мм [13].

Акустическим трактом называют путь ультразвука от излучателя до дефекта или другого препятствия и затем к приемнику колебаний. Формулы акустического тракта определяют ослабление сигнала на этом пути, т. е. амплитуду сигнала от отражателя. Для упрощения математических выкладок ниже рассмотрим акустический тракт для жидкой среды и затем введем поправки, характерные для твердого тела. Обозначим через Р0 амплитуду сигнала, излучаемого преобразователем (акустического зондирующего импульса), а амплитуду принятого сигнала — через Р'. Задача состоит в определении отношения P'IPo-

тами конструкции) непрерывные упругие колебания проходят через ОК в виде продольной волны. В разделенных дефектом слоях энергия распространяется в форме антисимметричных волн нулевого порядка аа, которые проходят больший путь и движутся с меньшими скоростями, чем продольная волна, поэтому в зоне дефекта фаза волны в точке приема отстает от фазы на доброкачественном участке, что используется в качестве основного признака дефекта. Иногда дефект, особенно если он находится близко к поверхности ОК, уменьшает амплитуду принятого сигнала. Это служит дополнительным признаком дефекта.

Остальные блоки структурной схемы специфичны для толщиномера. Автоматическая регулировка усиления 2 обеспечивает постоянную амплитуду принятого донного сигнала, что важно для повышения точности измерения. Блок 6 — помехозащита; простейший способ помехозащиты — стробирование, т. е. включение приемника только на время измерительного цикла. Измерительный триггер 3 запускают начальным импульсом и выключают донным сигналом. В результате формируется импульс, длительность которого пропорциональна измеряемому интервалу времени. Блок 4 — преобразователь сигнала триггера в удобную для измерения времени форму, например в напряжение. Аналого-цифровой преобразователь 5 трансформирует этот сигнал в цифровой код и подает его на цифровой индикатор 7 и сигнализатор 8, срабатывающий при выходе толщины за пределы допуска.

Во втором варианте излучатель И и приемник /7 упругих волн располагаются соосно по разные стороны контролируемого изделия (рис. 102, б). При отсутствии дефекта (расслоения, нарушения соединения между элементами конструкции) непрерывные упругие колебания проходят через изделие в виде продольной волны L. В разделенных дефектом Д слоях энергия распространяется в форме волн а0, которые проходят больший путь и движутся с меньшими скоростями, чем продольная волна. Поэтому в зоне дефекта фаза волны в точке приема отстает от фазы на доброкачественном участке, что служит основным признаком дефекта. Иногда дефект, особенно расположенный вблизи поверхности изделия, уменьшает амплитуду принятого сигнала. Это является дополнительным признаком дефекта.

рис. 1.16), то амплитуду принятого сигнала можно определить по следующим формулам: при Р < р„р з

Отклонение луча на ЭЛТ в вертикальном направлении (высота импульсов) характеризует амплитуду принятого сигнала, пропорциональную отражающей площади дефекта и измеряемую с помощью аттенюатора. В дефектоскопах (табл. 1.5) имеются также вспомогательные устройства: глубиномер, автоматический сигнализатор дефек-

Таким образом, улучшение согласования газа достигается не только с пьезо-элементом, но и с материалом ОК. Последнее резко увеличивает амплитуду принятого сигнала, так как потери при прохождении упругой волной границы газа со сталью больше, чем границы с пье-зоэлементом.

что служит основным признаком дефекта. Иногда дефект, особенно расположенный вблизи поверхности изделия, уменьшает амплитуду принятого сигнала. Это является дополнительным его признаком.

Ряд технических решений позволил вдвое увеличить амплитуду принятого сигнала, что повысило отношение сигнал/шум.

Рассмотренный способ использовали для контроля сотовой панели с обшивками и заполнителем из ПКМ [394]. Волна Лэмба в обшивке (без заполнителя) возбуждалась при угле наклона акустических осей преобразователей 15° и частоте 5,31 МГц. Аппаратуру настраивали на эту частоту. В зонах доброкачественного соединения обшивки с заполнителем последний препятствовал возбуждению волны Лэмба и амплитуда регистрируемой приемником отраженной продольной волны была большой. Дефект (непроклей обшивки с заполнителем) создавал условия для возбуждения волны Лэмба, что уменьшало амплитуду принятого сигнала. Выявляли искусственные дефекты клеевого соединения диаметрами 6,4 ... 25 мм, которые представляли в виде изображения типа С.

Приемником служит пьезопреобразо-ватель с воздушной связью, расположенный на расстоянии нескольких сантиметров от излучателя. Излучатель располагают на расстоянии 1 ... 5 см, приемник -2 ... 5 см от поверхности ОК. Наличие дефекта между излучателем и приемником ухудшает прохождение поверхностной волны и уменьшает амплитуду принятого импульса. Достоинство способа - увеличение производительности контроля благодаря охвату за один проход преобразователя большей поверхности и, следовательно, возможность резкого увеличения шага сканирования (например, по сравнению с контролем фокусирующими преобразователями с воздушной связью).




Рекомендуем ознакомиться:
Аналогичными показателями
Аналогичным характеристикам
Аналогичным уравнению
Аналогичны рассмотренным
Абсолютные ускорения
Аналогичная зависимость
Аналогична рассмотренной
Аналогичной технологии
Аналогичное исследование
Аналогичное соотношение
Аналогичного материала
Аналогичному уравнению
Аналогично изложенному
Аналогично описанному
Аналогично осуществляется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки