Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналитически определить



На практике этим теплообменом вследствие его малости пренебрегают, и тогда /т = f$ — if. Значение /т в паровых турбинах определяют по si-диаграмме (см. рис. 1.22) по известным параметрам на входе (р8, Т$) и выходе (pf). Расчет газовой турбины обычно ведется по аналитическим зависимостям теплоемкости от температуры и состава газа, и величину /т удобно определять по формуле /т = ср(Т($ — Tf), в которой среднюю удельную теплоемкость ср приближенно определяют как истинную удельную теплоемкость для средней температуры процесса.

Рассчитав теоретический профиль, надо убедиться в том, что радиусы кривизны во всех его точках достаточны, чтобы обеспечить отсутствие самопересечения практического профиля и осуществление заданного движения штанги. Определение радиусов кривизны по аналитическим зависимостям сложно и трудоемко*. Поэтому рекомендуется использовать графическое построение практического профиля, как это было показано на рис. 131. Если будет иметь место самопересечение профиля, то надо уменьшить радиус гр ролика или увеличить радиус г„ базовой окружности .

Детальный расчет ТВД. Геометрические, размеры ступеней и их экономичность определяют последовательно по формулам § 4.4 и § 4.9. При этом перепад энтальпий на всех ступенях принимают примерно одинаковым и равным h*acp. Удельный объем и давление пара за направляющим и рабочим аппаратом определяют путем построения процесса расширения в диаграмме s—i, либо по аналитическим зависимостям (3.10), (3.10') и (3.44) (в области перегретого пара).

Истинное объемное паросодержание ф определяют обычно с помощью номограмм норм расчета циркуляции или по аналитическим зависимостям (см. гл. 1). При давлениях р^1,0 МПа значения ф, определенные по номограммам и аналитическим зависимостям (1.32), (1.34) или (3.41), практически совпадают. Для низких давлений номограмм нет. В соответствии с зависимостью (3.41)

Следует также отметить, что в соответствии с экспериментальными результатами (рис. 24) микроостаточное радиальное напряжение максимально подредине расстояния между волокнами, а, согласно аналитическим зависимостям, достигает наибольшей ве-. личины на • поверхности раздела. Однако как расчетные, так и экспериментальные данные показывают, что остаточные продольные и окружные напряжения в матрице являются растягивающими. Значения максимального напряжения (рис. 26) для Ef/Em= = 60 примерно равны напряжениям, указанным на рис. 24.

Из приведенных данных видно, что значения постоянных tb, х/, ф' и x'f хорошо подчиняются соответствующим аналитическим зависимостям (15) — (18) от амплитуды ультразвуковых колебаний. Начальная плотность дислокаций ?/о = 105 см~2 известна из эксперимента '[20]. Значения ?/оо для различных амплитуд ультразвуковых колебаний были определены по экспериментальным данным {20], представленным на рис. 3.

Характер изменения микротвердости и ширины дифракционных линий (110) и (220) a-Fe по сечению образцов для сухого трения и трения со смазкой часовым маслом дает возможность экспериментально оценить глубину деформированной зоны и сопоставить ее с расчетными значениями по существующим аналитическим зависимостям. Ориентировочная оценка глубины зоны пластической деформации, необходимая при подборе толщины образцов для исследования методом измерения электросопротивления на постоянном токе, проводилась согласно [19, 20].

Для других положений кривошипного механизма результат определения скорости по графику может быть проверен как построением плана скоростей, так и расчетом по аналитическим зависимостям. Приближенные аналитические формулы для любого положения кривошипного механизма будут даны позже — в разделе динамики машин — том II.

Величина этого интервала может быть согласована с соответствующими интервалами изменения у/г-н ПРИ построении петли гистерезиса по экспериментально полученным точкам. Следует отметить, что такой подход наиболее правильно отражает переход от экспериментальных данных к приближенным аналитическим зависимостям типа правдоподобных аппроксимаций.

Результаты исследования распределения "давления воздуха под уплотнительными кольцами вакуумных захватов, полученные экспериментальным путем, сравнивались с кривыми распределения давления воздуха, полученными при помощи вычислений по аналитическим зависимостям, выведенным на основе теоретического анализа /I/.

Сокращение потребного машинного времени для определения показателей качества систем достигается, во-первых, за счет исключения операции определения корней характеристических уравнений, а также корней, соответствующих полиномам правых частей уравнений систем, т. е. за счет исключения операции определения корней, соответствующих числителям и знаменателям передаточных функций систем. Кроме того, сокращение потребного машинного времени достигается за счет исключения необходимости осуществлять интегрирование уравнений систем. Оценка качества переходных процессов и оценка запасов устойчивости в методе эффективных полюсов и нулей осуществляются приближенно по простейшим аналитическим зависимостям, в которые непосредственно в явном виде входят коэффициенты уравнений. Использование этих зависимостей эквивалентно введению приближенных — эффективных корней уравнений (эффективных полюсов и нулей передаточных функций).

Мгновенную угловую скорость <32 по величине можно аналитически определить, используя векторный ДРЯ2. Как ? 1в0°-№+Вз) видно, угол РЯ2=180* —(63 + + б2,), поэтому получим о>2 = = ®н [sin (62/ +63)/sin 62,].

13. Как аналитически определить перемещение, скорость и ускорение ползуна кривошипно-ползунного механизма?

^2. Структурный анализ. Число степеней свободы кинематической цепи можно аналитически определить с помощью структурной схемы. Например, для плоских механизмов это можно сделать, пользуясь формулой

Формула позволяет аналитически определить давление в любой точке поверхности трения (рис. 89, д). Максимальное значение давления ртах достигнет при a = 0 и / = 0.

Аналитически определить «ширину» зоны обслуживания (длину дуги в пересечении этой зоны плоскостью Т) удается лишь в двух указанных предельных случаях.

Известные теоретические зависимости [9] позволяют также аналитически определить время испытания линий, необходимое для получения показателей надежности и производительности с заданной точностью и достоверностью. Точность получаемых значений показателей повышается при увеличении времени испытания. Однако при этом увеличиваются также и расходы. Если заранее известно необходимое время испытания, имеется возможность определить трудоемкость испытания, необходимое количество персонала, наиболее рационально его организовать и т. д.

Аналитически определить «ширину» зоны обслуживания (длину дуги в пересечении этой зоны плоскостью Т) удается лишь в двух указанных предельных случаях.

Рассматривая &0$а. и план скоростей, отмечаем их подо-бие, из чего представляется возможным аналитически определить планы скоростей для любого положения кулачкового иеяаназш. Дет этого вводятся еладуадве обозначения: ч • X *• угол между вертюшлью и нанравлешзм радиуса ? (окружность опордаго диска) -;'.-•-• 2 - радиус, приведенный к центру 0, т.е. радиус ойкатыва-

Так как вихревое поле факела непостоянно и скорость турбулентных потоков продуктов горения рассчитать не удается, то не представляется возможным аналитически определить коэффициент перехода тепла конвекцией к стенам плавильного пространства. Поэтому переход тепла конвекцией оценивают надбавкой Х2. Этот способ возможен там, где передача тепла конвекцией составляет по сравнению с переходом тепла радиацией незначительную величину.

годными для этой цели, мы не располагаем. Таким образом, поскольку уравнение состояния в его современном виде не позволяет рассчитать аксиальное распределение температуры, приходится задаваться распределением температуры. Поэтому в дальнейшем мы сначала проверим уравнение (34), чтобы аналитически определить форму профилей температуры, которые можно ожидать в этой задаче. Эти профили затем будут сравнены со значениями, вычисленными по уравнению (35) с использованием для (а) данных, полученных в двух экспериментах. Имея форму профиля температуры, с помощью уравнения (34) можно вычислить истинные значения объемного паросодержания для других условий эксперимента.

Все это может относиться к любой машине хозяйства, следовательно, существуют общие зависимости, установив которые, можно аналитически определить оптимальные сроки службы машин и их конструктивных и неконструктивных элементов, а также отыскать закономерности общего процесса изменения эффективности использования в производстве как самой машины, так и потребляемых в связи с ее работой материалов, запасных частей, труда, энергии за весь срок ее службы.




Рекомендуем ознакомиться:
Аналогичны свойствам
Аналогичная конструкция
Аналогична описанной
Аналогична технологии
Аналогичной зависимостью
Аналогичное положение
Аналогичное уравнение
Аналогичного оборудования
Аэродинамические сопротивления
Аналогично изменению
Аналогично определяют
Аналогично показанному
Абсолютных скоростей
Аналогично происходит
Аналогично разрушению
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки