Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Анализируя выражение



Например, в пакете прикладных программ ПДМ — проектирование деталей машин — расчет проводят в два этапа. На первом отыскивают возможные проектные решения и определяют основные показатели качества, необходимые для выбора рационального варианта: массу механизма и колес, диаметр впадин шестерни быстроходной ступени, диаметры вершин колес, межосевое расстояние и др. Анализируя результаты расчета, выбирают рациональный вариант.

Выявление центров адсорбции в молекулах ингибитора ИКУ-1 проводили, анализируя результаты расчета ИЗС, приведенные в табл. 37.

• Подготовленную схему (проект) необходимо сохранить, запустить задачу на расчет, наблюдая и анализируя результаты протекания процессов.

Эта теория основана на логической систематизации опытных данных. Анализируя результаты опытов и строя свою теорию, Мор пришел к следующему условию равнопроч-ности:

Анализируя результаты, представленные на рис. 15 и 16, можно заключить, что знание поверхности прочности, построенной по результатам основных экспериментов, позволяет предсказать момент начала разрушения при любом сложном напряженном состоянии. Для того чтобы убедиться в этом окончательно, можно провести сравнение различных критериев, используя имеющийся в настоящее время обширный экспериментальный материал для трехмерного пространства напряжений (аь 02, 06) и снося эти данные на плоскость (en, 0s). Схема такого сравнения показана на рис. 17, где функция f(a\, 02, а6) описывает исследуемую поверхность прочности, (о;, 02, 0е)—предсказываемое соответствующим критерием разрушающее напряженное состояние при заданной радиальной траектории нагружения, (о*, 0*, 0*) — экспериментально найденное разрушающее напряженное состояние. Отклонение экспериментальных разрушающих напряжений от предсказываемых теорией обозначается через А/?. Относительное отклонение теории от эксперимента на плоскости (0ь аг) обозначается через Л/?!2 и может быть вычислено по формуле

Анализируя результаты методических исследований, рассмотрим подробнее некоторые особенности изнашивания при ударе.

Результаты испытаний на усталость позволили построить зависимости пределов выносливости по трещинообразованию и разрушению от остроты надреза для средне- и низкоуглеродистой сталей при изгибе с вращением и кручении (рис. 19). Эти зависимости подтвердили теоретический вывод о том, что напряжения, необходимые для развития усталостной трещины в зоне существования нераспространяющихся трещин, не зависят от остроты надреза. Из полученных зависимостей были определены пределы выносливости гладких образцов ок и тя, максимальные напряжения сглкр и тлкр, при которых еще возможно существование нераспространяющихся усталостных трещин, и максимальный эффективный коэффициент концентрации напряжений ^от. Далее по формулам (4) и (5) были подсчитаны значения т и Кащ>- Анализируя результаты этих расчетов (табл. 4), можно сделать вывод, что совпадение параметров, определяющих область существования нераспространяющихся усталостных трещин, полученных теоретически и экспериментально, оказалось достаточно хорошим.

Из механических свойств материала трудно выделить какое-то одно, преимущественно влияющее на способность материала иметь нераспространяющиеся трещины или хотя бы на область их существования. Однако можно подобрать некоторый. комплекс факторов, по которому в первом приближении можно-определить хотя бы один из параметров этой области. Так, X. Оушида, анализируя результаты экспериментов по развитию» усталостных трещин в сталях, обнаружил, что критический радиус при вершине надреза можно выразить через размер! пластической зоны в вершине усталостной трещины

: Анализируя результаты испытаний башмаков в Красноярске, необходимо отметить, что скорость их изнашивания на песчано-гравийных грунтах почти в 2,5 раза выше, чем на глинистых. Это характерно как для серийных, так и для термоулучшенных башмаков. Величина износа по гребню практически одинакова для обоих типов башмаков и зависит только от грунтовых условий. Измерения износа гребня башмака в данном случае (см. рис. 69) не показывают их истинной износостойкости. Между тем края серийных башмаков в 1,5—1,8 раза тоньше, чем термоулучшенных. Они имеют также более грубый вид изношенной поверхности, что объясняется их меньшей твердостью. Звенья, сопряженные с серийными башмаками, износились в 1,4—1,6 раза быстрее, чем звенья, .сопряженные с термоулучшенными башмаками. Это связано с тем, что разрушение серийных башмаков увеличивает динамичность работы гусеницы при одновременном увеличении удельного давления на оставшуюся площадь неразрушившихся башмаков.

Методом прессования изготовляли композиционный материал на основе алюминия, упрочненного нитевидными кристаллами карбида кремния [2021. В качестве матрицы применяли алюминиевый сплав AlMgSil (0,6—1,4% Mg; 0,6-4,6% Si; 0—1,0% Mn; 0—0,3% Cr; до 0,1% Си; до 0,5% Fe; до 0,2% Ti; до 0,2% Zn) и нитевидные кристаллы р — SiC. Заготовки под прессование получали методом пропитки. Количество нитевидных кристаллов в заготовках с хаотически расположенными кристаллами составляло 15—20 об. %, а в заготовках с ориентированными кристаллами достигало 25 об.%. Прессование осуществлялось на лабораторном прессе с обогреваемыми стальными матрицами. Температура матриц при прессовании изменялась от 450 до 630° С. Наиболее высокие свойства композиционного материала были получены при прессовании заготовок с предварительно ориентированными нитевидными кристаллами. После прессования такие заготовки, содержащие 23 об.% нитевидных кристаллов карбида кремния, имели предел прочности 38—44 кгс/мм2. Последующая термическая обработка повышала их прочность до 53—61 кгс/мм2. Анализируя результаты исследования механических свойств композиционного материала алюминиевый сплав AlMgSil —нитевидные кристаллы карбида кремния, полученного методом пропитки под давлением и прессованием, следует сделать вывод о том, что даже при прессовании заготовки с предварительно ориентированными нитевидными кристаллами определенная часть нитевидных кристаллов разрушается. Об этом свидетельствует значительно более высокий уровень прочности композиционного материала, полученного методом пропитки достигающий после термической обработки 80 кгс/мм2.

Анализируя результаты многочисленных экспериментов с этими материалами, мы пришли к следующим результатам.

Анализируя выражение (17.1) и принимая N = 0 и My — 0, получаем

«В работах Хирша [174], Эшби [146], Хирша и Хэмпфри [166] вопросу поперечного скольжения в двухфазных сплавах придается большое значение и подробно анализируются все возможные варианты поперечного скольжения краевых и винтовых дислокаций возле частиц. Более того, в этих работах подчеркиваются два момента: во-первых, термически активируемое поперечное скольжение не может понизить предел текучести ниже значения,полученного по формуле Орована, во-вторых, поперечное скольжение ближайшей к частице остаточной петли значительно облегчается с подходом последующих дислокаций. Тем не менее в указанных работах при выводе уравнения для предела текучести поперечное скольжение учтено не было. Более того, Хирш и Хэмпфри [166], анализируя выражение

Бергстрем и Аронсон [318], анализируя выражение (3.24), показали, что зависимость lg (а — о0) — lg e часто нелинейна и может быть представлена в виде двух (иногда даже трех) пересекающихся прямых линий. В таком случае необходимо использовать систему из двух уравнений типа (3.24), каждое из которых будет описывать определенный участок кривой упрочнения в области однородной деформации (так называемый метод дубль-п [324, 325]).

Анализируя выражение (43), можно показать, что справедливы следующие соотношения

Анализируя выражение (12.37) для функции погрешности, находим, что при vr > v* функция погрешности стремится к единице, оставаясь больше единицы. Кроме того,

Анализируя выражение (43.8), можно убедиться, что переход из состояния заклинивания в режим движения самотормозящегося механизма осуществим только для тягового режима.

Можно убедиться, анализируя выражение (13.7), что переход из состояния заклинивания к движению самотормозящегося механизма, сопровождающийся скачком Дф^ $> 0, возможен только в тяговый режим. Действительно, для инверсного тягового режима имеем а$\ > 0, тогда при c'k, k+i — М*-и, ft (0) cl,/i+i <0 получим Афй < 0, что противоречит физическому смыслу.

Для расчета размера средневероятного осколка во второй зоне разрушения можно применить выражение (2.21), если использовать значение "критической скорости", соответствующей усилиям растяжения. Анализируя выражение для размера средневероятного осколка при электрическом пробое

Анализируя выражение (2.40), можно отметить, что увеличение исходной крупности продукта, а также уменьшение прочностных свойств продукта во второй стадии разрушения, что связано с наличием трещиноватости материала после разрушения в первой стадии, требует увеличения размера отверстий в промежуточной стадии разрушения.

Наиболее важные выводы, характеризующие данный способ измерения, можно получить, анализируя выражение для его основной характеристики — чувствительности 5 (D):

Анализируя выражение (15.89) для а, можно заметить, что скорость затухания больше и затухание ударных напряжений ярче выражено при большем демпфировании (больших значениях ф), при более высокой частоте или более быстром возрастании нагрузки (больших значениях со) либо в материале с меньшим модулем упругости Е или более высокой плотностью р (при меньших значениях с). Отметим, что использование времени нарастания нагрузки при




Рекомендуем ознакомиться:
Аналогичной конструкции
Абсолютных координат
Аналогичное поведение
Аналогичное устройство
Аналогичного уравнению
Абсолютных отклонений
Аналогично находится
Аналогично определению
Аналогично получаются
Аналогично предыдущей
Аналогично распределению
Аналогично соотношению
Аналогично устанавливается
Аналогичную конструкцию
Аналоговых вычислительных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки