Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналогичен характеру



Анализируя уравнение (2-34), приходим к следующему выводу.

Анализируя уравнение (17.23), приходим к выводу, что в общем случае, когда J, Ф Jy, нейтральная ось не перпендикулярна силовой линии. Следовательно, направление прогиба не совпадает с направлением действия нагрузки. Это и обусловило наименование косой изгиб. Если углы а во всех поперечных сечениях бруса постоянны, что имеет место, когда нагрузка расположена в одной общей для всего бруса плоскости, то такой вид нагруже-ния принято называть плоским косым изгибом. Если углы а различны в поперечных сечениях бруса, что объясняется произвольным приложением нагрузки в различных поперечных сечениях, то будет иметь место прострой-

Анализируя уравнение (4.7), можно установить, что если характеристика прочности а0 > ст9о, то область изменения значений ах, удовлетворяющих выражению (4.7), находится в пределах О < ах ^ а о, в то же время значения ву могут превосходить аво-

подобные явления, может быть представлено в виде зависимостей от инвариантов и симплексов подобия, получаемых из исследуемой системы уравнений. Это положение можно легко доказать, анализируя уравнение (4.22). Запишем его в следующем виде:

Анализируя уравнение (5.19), или, что то же самое, (5.31), можно прийти к выводу о том, что чем меньше число параметров, определяющих изучаемую величину, тем больше ограничена функциональная зависимость и тем проще вести исследование. В частности, если число основных единиц измерения равно числу определяющих параметров, которые имеют независимые размерности, то с помощью теории размерности эта зависимость полностью определяется с точностью до постоянного множителя. В самом деле, если п = k + 1, т. е. все размерности независимы, то из параметров хъ xz, ..., хп нельзя образовать безразмерной комбинации и поэтому функциональная зависимость (5.22) может быть представлена в виде

Выбор в е л и ч и н ы С2. Анализируя уравнение (II. 48), можно сделать вывод, что величина максимального прогиба при скачке г" 1 будет тем меньше, чем меньше величина С2. Способы получения малых С2 указаны выше. Следует только отметить, что конструктивные требования не дают возможности назначить С2 очень малой. Однако при нелинейном демпфере предварительный натяг и0 (и в крайнем случае — ограничители) обеспечивает концентричность ротора в проточной части. Силу же веса ротора можно полностью скомпенсировать дополнительным предварительным натягом нижних упругих элементов демпфера.

Анализируя уравнение (3-50), можно сделать два важных вывода для случая квазистационарного разрушения:

Анализируя уравнение (33), можно установить, что на интенсивность теплообмена в контактных газовых водяных экономайзерах насадочного типа влияют следующие факторы:

Анализируя уравнение (1.11), видим, что при полном выгорании горючего газа в виде хорошо перемешанной смеси (Q = 0) длина зоны горения хг = сю.

Анализируя уравнение (59.15), можно получить ряд важных заключений о свойствах функции е (ср) и, соответственно, о свойствах вторичных течений в турбулентном пограничном слое.

Анализируя уравнение (11.23), можно заключить, что ис-

Добавив к Nn электрического потребления расход энергии на собственные нужды ТЭС и потери в сетях, можно получить нагрузку NH на станцию. Таким образом, характер графиков нагрузки аналогичен характеру потребления.

Кроме того установлено, что мультифрактальные характеристики коррелируют с механическими свойствами (о0 г, ст„), причем характер изменения показателей упорядоченности структуры аналогичен характеру изменения механических свойств. Отмечено, что наиболее перспективной с точки зрения установления взаимосвязи мультифрактальной структуры поверхности с механическими свойствами материалов является характеристика 5S, отражающая сте-

Исследовали взаимосвязь мультифрактальных характеристик исходной структуры технически чистого молибдена, на примере структуры границ зерен (ГЗ), с механическими свойствами При статическом растяжении. Конфигурация ГЗ изменяли в процессе контролируемого отжига при температурах от 1400 до 1550С (30 мин) [1]. Для оценки мультифриктальных характеристик структур ГЗ использовали методику мультифрактальной параметризации структур материалов [2], реализованную в конкретном компьютерном алгоритме. Основные мультифрактальные характеристики структур ГЗ на разных стадиях эволюции структуры при рекристаллизации приведены в таблице. Полученные расчетные данныеДвид спектров D(q) И f((X)) свидетельствует о правомерности применения методики для анализа структур ГЗ в металлах и подобных им структур. Расчеты проводились для двух наборов масштабов: lk •= 4,8,16,32,64, k = 1.....5 (верхние цифры в таблице) и lk = 4,5,6,7,8,9,11,12,14,16,18,21,32,42,64, k - 1....Д5 (нижние цифры в таблице). Существенного влияния вариантов Набора масштабов на общий характер исследуемых характеристик не обнаружено. Установлены корреляции между такими мультифроктальны-ми характеристиками, как D4, fq СЦ и прочностными показателями Они, От, Оц Коэффициент корреляции в ряде случаев превышал 0,99. Характер изменения показателей упорядоченности изучаемых структур О.ю - Шо и Di - D40 аналогичен характеру изменения свойств, контролирующих проявление физического предела текучести — ряз-ницы между верхним и нижним пределами текучести ДО-р и величины площадки текучести EI- Данный факт свидетельствует о том, что в эффект проявления физического предела текучести, наряду с другими факторами, вносит свой вклад и структура ГЗ в приповерхностных слоях материала. Уменьшение показателя однородности структур tw с увеличением температуры отжига _ связано с протеканием процес1 -и собирательной рекристаллизации: уменьшение доли мелких зерен в структуре вызывало снижение общей доли элементов структуры, соответствующих ГЗ, и неравномерное пространственное распределение ГЗ. Так наибольшее снижение однородности наблюдалось при переходе от температуры 1400 С к 1450 С, что соответствовало наиболее pevi-

Кроме того, установлено, что мультифрактальные характеристики коррелируют с механическими свойствами (с?од, ав), причем характер изменения показателей упорядоченности структуры аналогичен характеру изменения механических свойств.

При малом числе ударов до разрушения (W=500-H000) изломы образцов происходят так же, как и при однократном ударе, при больших же числах удара (JV>105) изломы происходят следствие усталости, а поэтому имеют вид, типичный для усталостных изломов. Характер кривой ударной усталости аналогичен характеру кривой усталости при плавном приложении нагрузки, что позволяет определять предел ударной выносливости.

б, в) с изменением температуры отжига сталей ЗКП, 15СП, 20СГТ аналогичен характеру изменения свойств сталей 08КП, 10КП и 08Ю [6, 7].

Применение поверхностного наклепа несколько увеличивает сопротивление сталей возникновению усталостных трещин; при этом характер изменения пределов выносливости по трещинообразованию наклепанных образцов с увеличением коэффициента концентрации напряжений аналогичен характеру изменения того же предела для ненаклепанных (кривая DE). Предел выносливости по разрушению увеличивается в результате применения поверхностного наклепа тем больше, чем выше концентрация напряжений (кривая DF). Известно значительно меньшее влияние поверхностного наклепа на сопротивление усталости гладких образцов и очень большое его влияние на со противление усталости надрезанных образцсс.

Изучение стационарных электродных потенциалов магниевого сплава в указанных водных вытяжках (рис. 8.6) показало, что характер их изменения аналогичен характеру изменения потенциалов стали. Наиболее положительное значение потенциал магниевого сплава, так же как и стали, приобретает в водной вытяжке из смешанного хромата бария-калия. Потенциал магниевого сплава в водной вытяжке из хромата цинка сильно сдвинут в область отрицательных значений (почти на 165 мВ). Что касается вытяжки, полученной из хромата стронция, то электродный потенциал магниевого сплава, хотя и смещен в область положительных значений, но во времени перемещается в сторону отрицательных значений. В этих же водных вытяжках были изучены электродные потенциалы дуралюмина. Кривые изменения потенциала дуралюмина приведены на рис. 8.7. В данном случае порядок расположения кривых полу-

В области стеклообразного состояния О. с. 2-55 и Т2-55 представляют собой жесткие изотропные материалы, способные нести достаточно высокие нагрузки без значит, деформаций. С повышением темп-ры прочностные хар-ки О. с. падают, однако, до темп-ры стеклования —30° они остаются достаточно высокими, и О. с. в этой области темп-р можно использовать для длит, эксплуатации. Характер поведения О. с. 2-55 в высокоэластич. состоянии аналогичен характеру поведения стекла СОЛ и СТ-1 в этом состоянии. Отличит, особенностью термостабилизированного О. с. Т2-55 является ограниченная деформируемость в данной области темп-р, так разрывные удлинения в высокоэластич. состоянии у термостабилизированного О. с.

Вне зон концентрации напряжений при упругопластическом деформировании под действием знакопостоянных и знакопеременных внешних нагрузок могут возникать односторонне накопленные деформации так называемой циклической ползучести. В результате происходит накопление в основном квазистатических повреждений; характер разрушения при повторном нагружении аналогичен характеру разрушения при статическом нагружении.

Характер распределения напряжений вокруг прорезей аналогичен характеру распределения напряжений в зоне прорезей для однослойной оболочки. Отметим,




Рекомендуем ознакомиться:
Аналогичной технологии
Аналогичное исследование
Аналогичное соотношение
Аналогичного материала
Аналогичному уравнению
Аналогично изложенному
Аналогично описанному
Аналогично осуществляется
Аналогично поступают
Аналогично предыдущим
Аналогично рассмотренным
Аналогично выражению
Абсолютных величинах
Аналогичную зависимость
Аналогового моделирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки