Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Абсолютный показатель



В сердечнике из магнитострнкцион-ного материала при наличии электромагнитного поля домены разворачиваются в направлении магнитных силовых линий, что вызывает изменение размера поперечного сечения сердечника и его длины. В переменном магнитном поле частота изменения длины сердечника равна частоте колебаний тока. При совпадении частоты колебаний тока с собственной частотой колебаний сердечника наступает резонанс и амплитуда колебаний торца сердечника достигает 2—10 мкм. Для увеличения амплитуды колебаний на сердечнике закрепляют резонансный волновод переменного поперечного сечения, что увеличивает амплитуду колебаний до 10— 60 мкм. На волноводе закрепляют рабочий инструмент — пуансон. Под пуансоном-инструментом устанавливают заготовку и в зону обработки поливом или под давлением подают абразивную суспензию, состоящую из воды и абразивного материала. Из абразивных материалов используют карбиды бора или кремния и электрокорунд. Наибольшую производительность получают при использовании карбидов бора. Инструмент поджимают к заготовке силой 1 — 60 Н.

Процесс обработки заключается в том, что инструмент, колеблющийся с ультразвуковой частотой, ударяет по зернам абразива, лежащим на обрабатываемой поверхности, которые скалывают частицы материала заготовки (рис. 7.12). Заготовку 3 помещают в ванну / под инструментом-пуансоном 4. Инструмент установлен на голно-воде 5, который закреплен в магнитострикциошюм сердечнике 7, смонтированном в кожухе 6, сквозь который прокачивают воду для охлаждения сердечника. Для возбуждения колебаний сердечника магнитострикционного преобразователя служит генератор 8 ультразвуковой частоты и источника постоянного тока 9. Абразивную суспензию 2 подают под давлением по патрубку 10 насосом 11, забирающим суспензию из резервуара 12. Прокачивание суспензии насосом исключает оседание абразивного порошка на дне ванны и обеспечивает подачу в зону обработки абразивного материала.

зерен в жидкости образует рабочую среду — абразивную суспензию. Вибрация инструмента с ультразвуковой частотой, торец которого погружен в суспензию, вызывает удары абразивных зерен о поверхность обрабатываемой детали. Кавитационные явления в рабочей жидкости интенсифицируют удаление частиц снятого материала из зоны обработки и замену затупившихся и разрушенных абразивных зерен неизношенными (рис. 18.12). Твердые сплавы обладают меньшей обрабатываемостью вследствие меньшей их хрупкости.

Представляет интерес серия фильтров фирмы Муг (США) с гофрированными элементами. По данным этой фирмы со ссылкой на результаты экспериментальных работ, следует, что наибольший износ прецизионных поверхностей гидрооборудования вызывают частицы меньше 10 мкм. Частицы такого размера, составляющие до 95% общего объема характерных для гидросистем загрязнений, с рабочей жидкостью создают абразивную суспензию, разрушающую омываемые поверхности. По сведениям фирмы, уменьшение концентрации этих частиц способствует увеличению срока службы гидравлических узлов до 10—100 раз.

Аналогичные данные имеются и в отношении других легко пассивирующихся металлов. Скорость шлифования никеля и нержавеющей высокохромистой стали лишь незначительно изменяется при переходе от одного электролита к другому. Только в растворе сильных окислителей, как, например, K3Fe (CN)6, наблюдается некоторое возрастание скорости шлифования. Наблюдаются случаи, когда скорость шлифования металла после введения в абразивную суспензию химически активных веществ значительно снижается.

станка ХМЗ-1 загружают абразивную суспензию: 1 часть абразивного порошка-пятиминут-ника + 1 часть 20%-ного раствора CuSO4. 3. Латунную шайбу с пластинами устанавливают на шлифовальник, а спицу опускают на опорную лунку шайбы. 4. Производят шлифование пластин. Время обработки одного блока пластин в зависимости от неровностей колеблется в пределах от 30 мин. до 2 час. Для шлифования 30 000 пластин в месяц требуется один двухшпиндельный станок.

С увеличением скорости перемещения притира до 4 м/с производительность процесса возрастает прямо пропорционально скорости. При доводке шаржированными притирами дальнейшее увеличение скорости приводит к чрезмерному нагреву деталей. При доводке абразивной суспензией в результате увеличения скорости снижается производительность из-за большой центробежной силы, которая стремится отбросить абразивную суспензию от центра притира.

Абразивно-жидкостную отделку проводят также в вибрирующих резервуарах, содержащих абразивную суспензию. Режим колебания резервуаров обеспечивает относительное перемещение заготовок и абразивных зерен, которые сглаживают микронеровности на наружных и внутренних поверхностях заготовок. Внутренняя поверхность резервуаров облицована резиной. Отделка может проводиться в автоматическом режиме: заготовки поочередно подаются в одно окно резервуара и, перемещаясь за счет колебательных движений в массе суспензии, выдаются в другое окно.

На волноводе закрепляют рабочий инструмент-пуансон. Под инструментом устанавливают заготовку и в зону обработки поливом или под давлением подают абразивную суспензию, состоящую из воды и абразивного материала. В качестве абразивных материалов используют карбид бора, карбид кремния, электрокорунд. Наибольшую производительность получают при использовании карбидов бора. Инструмент поджимают к заготовке силой 1 ...60Н.

дечнике 7, смонтированном в кожухе б, сквозь который прокачивают воду для охлаждения сердечника. Для возбуждения колебаний сердечника магнитострикцион-ного преобразователя служат генератор 8 ультразвуковой частоты и источник постоянного тока 9. Абразивную суспензию 2 подают под давлением по патрубку 10 насосом 11, забирающим суспензию из резервуара 12. Прокачивание суспензии насосом исключает оседание абразивного порошка на дно ванны и обеспечивает подачу в зону обработки абразивного материала.

При обработке используется энергия ультразвуковых колебаний (рис. 32.7). Обрабатываемую заготовку 1 помещают в ванну под инструмент 2. В зону обработки поливом или под давлением подают абразивную суспензию 3, состоящую из абразивного материала и воды.

Допустим, наконец, что число поверхностей неограниченно увеличивается и притом так, что стороны многоугольника, так же как и разности п — /Zj, Щ. — "2- •••! стремятся к нулю. Тогда совокупность рассмотренных сред превратится в непрерывную среду, в которой абсолютный показатель преломления п будет непрерывной функцией <р (х, у, г) координат. Многоугольник, по которому следует световой луч, превратится в кривую, а сумма а станет интегралом

Для сравнения оценки износостойкости различных сталей выбран абсолютный показатель (величина, обратная износу), предложенный М. М. Тененбаумом [52]. Такой показатель износостойкости в наших условиях наиболее приемлем, так как выбор эталона для относительной оценки износостойкости материалов при ударе является сам по себе предметом дальнейших исследований.

Радиационные характеристики среды [спектральный абсолютный показатель преломления «v, спектральные коэффициенты поглощения
где /zv — абсолютный показатель преломления среды; ?0v— спектральная поверхностная плотность равновесного излучения для вакуума, определяемая по формуле Планка.

Если абсолютный показатель преломления среды слабо зависит от температуры, то (5-68) приобретает более простой вид:

М, времени t, направления s и частоты v; р = р (Т, р), ср = Ср (Т, р) — соответственно плотность и истинная удельная теплоемкость при постоянном давлении, зависящие от температуры и давления среды; nv = «v (Т, р, v) — спектральный абсолютный показатель [преломления среды; a'v = '*г) — эффект ивный спектральный ^коэффициент поглощения среды, учитывающий индуцированное излучение; ?0 v = EQ v (T, v) — поверхностная плотность

спектральный абсолютный показатель преломления среды

к скорости света в среде я = ^ — абсолютный показатель преломления. Значения показателей преломления

к скорости света в среде п = —— абсолютный показатель преломления.

Таблица 6.13. Абсолютный показатель преломления

Таблица 6.14. Абсолютный показатель




Рекомендуем ознакомиться:
Адсорбированном состоянии
Агрегативной устойчивости
Агрегатное состояние
Абонентских установок
Агрегатов мощностью
Агрегатов предназначенных
Агрегатов связанных
Агрегатов установок
Агрессивных коррозионных
Агрессивной жидкостью
Агрессивности коррозионной
Аккумулятора жидкостью
Аксиальных колебаний
Аксиально лопаточных
Абразивных материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки