Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналогичные рассуждения



В дальнейшем метод Г.А. Николаева получил развитие в работах Н. О. Окерблома. Было предложено рассматривать не одно сечение, а ряд сечений на стадии нагрева и охлаждения. При этом для каждого сечения выполняют графические построения, аналогичные рассмотренным выше, с последовательным учетом накапливаемых пластических деформаций. Это позволяет более точно определять напряжения в процессе сварки, а остаточные напряжения в шве и околошовной зоне также оказываются равными пределу текучести металла. Однако осуществлять вручную графорасчетные построения для ряда сечений трудно, и поэтому метод Н. О. Окерблома нашел практическое применение лишь в последние годы при численной реализации его на ЭВМ.

Указание об объеме работы и применении средств вычислений при проведении конкретных расчетов студент получает у руководителя проекта. В основном при выполнении курсового проекта предусмотрено использование цифровых ЭВМ. При проведении динамических исследований и расчетов эффективно и применение АВМ. В курсовой проект могут быть включены задачи, аналогичные рассмотренным в соответствующих разделах лабораторного практикума и связанные с использованием АВМ.

Началу рассматриваемой части Д3^ промежутка времени соответствует точка 1й. Построения, аналогичные рассмотренным, приводят нас в точку 4", соответствующую заданному предельному значению сомин. Таким образом, вычисленная величина /м момента инерции маховика удовлетворяет заданным условиям.

Не останавливаясь на рассмотрении конкретных сочленений, отметим лишь, что вследствие трения в сочленениях зависимости нагрузка—перемещение оказываются неоднозначными. Указанное явление называется конструкционным гистерезисом. Анализ показывает, что для описания явлений конструкционного гистерезиса можно использовать модели, аналогичные рассмотренным выше (рис. 42) [90]. При этом, естественно, обнаруживается качественное совпадение характеристик внутреннего трения в материале и в сочленениях и идентичность математического описания гистерезисных явлений.

При анализе переходных и установившихся процессов в синхронных электродвигателях используются допущения, аналогичные рассмотренным применительно к асинхронным двигателям. Электродви- Рис 14 Схома обмоток гатель считается явнополюсным, имеющим синхронного двигателя, короткозамкнутую демпферную обмотку,

Второй подход основывается на более реальном представлении о наличии четкой границы между фазами. Тогда для каждой фазы записываются уравнения, аналогичные рассмотренным для однофазных потоков: ламинарных или турбулентных. Необходимо далее учесть процессы взаимодействия фаз на границах раздела. Даже при изотермическом течении двухфазной смеси задача такого описания достаточно сложна и рассматривается упрощенно для реальных частных случаев.

На рис. 127, а, б показаны сепараторы, предназначенные для установки соответственно на напорной и всасывающей (сливной) линиях. В обоих сепараторах использованы магнитные элементы, аналогичные рассмотренным выше магнитным патронам типа Г42-1.

Для отвода и подачи резца в этих схемах применяются механизмы, аналогичные рассмотренным ниже.

ЗЭпишем также граничные условия для сопряженной температуры на входе и выходе канала, аналогичные рассмотренным в §2.1:

Совершив преобразования, аналогичные рассмотренным, можно получить

Изменения температур, аналогичные рассмотренным, происходят не только при возмущениях рециркуляцией

Проведя аналогичные рассуждения для всех остальных звеньев, приходим к выводу, что формула (13.37) может быть представлена так:

Аналогичные рассуждения можно провести и для инерционного коэффициента /44, который также является функцией двух переменных /44 (ф!, ф4).

Аналогичные рассуждения показывают, что введение малой добавки металла, образующего ионы большей валентности, т. е. Me3* (например, Сг3+), должно повысить скорость окисления основного металла: три иона Ме2+ в узлах решетки окисла заме-

Остаточная радиоактивность соответствует ЗЛО18 атомов Сг/см^ (l,5-10~z экв/см^, что отвечает расходу электричества на формирование пассивирующей пленки 0,015 Кл/см2). Уравнение реакции написано, исходя из предположения об адсорбционном характере пассивирующей пленки, однако аналогичные рассуждения применимы-и для пленок другого типа.

Аналогичные рассуждения проводят относительно скорости точки С, положение которой определяется радиусом-вектором гс =

Планы скоростей и ускорений начального звена. Е:сли начальное звено механизма совершает вращательное движение, то его угловая координата ф является обобщенной координатой (рис. 3.10, а). Скорость точки, например, В этого звена vn перпендикулярна прямой АВ, проведенной через ось А вращения звена, и может быть изображена вектором Bjy_==^vH на плане механизма (рис. 3.10, б) или вектором pb = ц„у« на плане скоростей (рис. 3.10, 0). Аналогичные рассуждения Тпроводят относительно скорости vc точки С: рс = ILVV<: или точки D: pd =^yVi> (рис. 3.10,6 и в).

Аналогичные рассуждения и построения выполняют для определения ускорений точек в механизме с трехповодковой группой.

Аналогичные рассуждения можно распространить на частный случай профиля /7, очерченного по прямой линии (рис. 12.3,6): на участке АВ нормали пересекают центроиду Ц\, а на участке ВС нормали не имеют общих точек с центроидой //,. Однако если выбрать другую центроиду Ц* (или иначе расположить прямолинейный профиль по отношению к центроиде), то можно добиться, чтобы нормали к профилю на всем участке АС пересекали бы центроиду Ц'\, т. е. для всего профиля АС найти другой сопряженный профиль. Это условие, вытекающее из основной теоремы зацепления, является необходимым, но иногда оказывается недостаточным, ибо возможны и другие ограничения.

-\-С2). Аналогичные рассуждения дают г2 = С2(С4-(- С3) и z4 = ==С4(С, 4-С3). Чтобы выполнялось условие правильного зацепления, вводится множитель у (любое положительное число). Тогда окончательно имеем для этой схемы:

Аналогичные рассуждения проводят относительно коэффициентов жесткости с,, с2, с3, с4 в трехмассной модели, с0 и с — в одно-массной модели и соответствующих коэффициентов демпфирования /г,, 62, ^з. и &о- Коэффициенты жесткости с, и с соответствуют коэффициенту жесткости клапанной пружины; с2 — коэффициенту жесткости коромысла; с3 — приведенному коэффициенту жесткости штанги 2\ с4 — приведенному коэффициенту жесткости участка распределительного вала; с0 — приведенной жесткости механизма. Для упрощения расчетной схемы коэффициенты демпфирования k принимают в первом приближении равными нулю.

В связи с тем, что А и В входят в исходные соотношения (97) симметрично, совершенно аналогичные рассуждения приводят к равенствам




Рекомендуем ознакомиться:
Абсолютных отклонений
Аналогично находится
Аналогично определению
Аналогично получаются
Аналогично предыдущей
Аналогично распределению
Аналогично соотношению
Аналогично устанавливается
Аналогичную конструкцию
Аналоговых вычислительных
Анизотропия характеристик
Абсолютных значениях
Анизотропии прочности
Анизотропных кристаллов
Анизотропного материала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки