Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналогичных характеристик



Кроме этого, проводились теоретические исследования, посвященные проработке грузовых люков, лонжеронов, закрылков, грузовых манипуляторов и элементов, соединяющих орбитальный корабль с ракетоносителем. Недавние конструктивные проработки технологии изготовления рулей направления и вертикальных стабилизаторов, выполненные для ВВС США, могут оказаться полезными для аналогичных элементов «Шатла».

ГРЭС-1. На каждый котел будет установлено шесть среднеходных мельниц. Золоулавливание и топливное хозяйство не будут принципиально отличаться от аналогичных элементов ГРЭС-1.

3) рамы, станины и аналогичных элементов машины, посредством которых усилия, возникающие в машине во время ее работы, замыкаются или передаются на фундамент.

Рентгеновский спектральный анализ — важное вспомогательное средство к химическому анализу при решении задач, когда последний не может быть применён для качественного обнаружения чрезвычайно малых количеств элемента, анализа редких земель и химически аналогичных элементов и т. п.

Номенклатура программных заданий заготовительных цехов в общем случае складывается также из трёх аналогичных элементов: а) плана подачи соответствующих комплектов заготовок в обрабатывающие (иногда в сборочные) цехи для постоянно выпускаемых изделий; аналогично программе по готовым деталям эта часть номенклатуры полуфабрикатов определяется на основе анализа состояния заделов в производстве по всей номенклатуре заготовок; б) плана выпуска заготовок (полуфабрикатов) как товарной продукции па сторону, включённой в заводскую программу планируемого периода; в) плана выпуска полуфабрикатов (литья, поковок и т. п.), предназначенных для изделий, выпускаемых

Применение разностных измерений практически дает возможность отказаться от необходимости использования эталонных винтов при контроле кинематической точности винторезных станков, дисков ки-нематометров с. точным расположением контактных шпилек, при контроле кинематической точности зуборезных станков и аналогичных элементов других приборов для контроля точности кинематических цепей.

Основные требования *. Сварка барабанов, коллекторов, жаровых труб, огневых коробок, трубных решеток, камер и других аналогичных элементов паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров может производиться в про-, мышленных котельных только с разрешения областной Инспекции Котлонадзора.

Как видно из схем, распространенных в настоящее время одно- и двухконтурных АЭС, некоторые элементы оборудования этих электростанций несущественно отличаются от аналогичных элементов обычных тепловых станций.

В соответствии с правилами Госгортехнадзора, продольные и поперечные швы обечаек стальных сосудов должны быть стыковыми. Допускаются соединения в тавр для приварки плоских днищ, фланцев, трубных решеток, штуцеров и других аналогичных элементов, а также двухсторонняя приварка днищ внахлестку к цилиндрической обечайке при толщине стенки отбортованной части днища не свыше 10 мм.

40. Радиус гиба труб, компенсаторов, отводов и других аналогичных элементов трубопроводов должен быть не менее следующих величин:

40. Радиус гиба труб, компенсаторов, отводов и других аналогичных элементов трубопроводов должен быть не менее следующих величин:

1) физические свойства (в частности, вязкость) жидкости в тонком слое вблизи сплошной поверхности отличаются от аналогичных характеристик жидкости, заключенной в большой объем;

Теплообменные устройства с испытывающим фазовое превращение теплоносителем внутри пористых элементов обладают рядом качественно новых свойств по сравнению с такими устройствами, где теплоноситель — однофазный. Одной из причин этого является особенно высокая интенсивность теплообмена при фазовом превращении теплоносителя внутри проницаемой матрицы. Структура потока и механизм теплообмена в этом процессе имеют ряд особенностей и качественно отличаются от аналогичных характеристик в каналах обычных размеров. Причиной этого является то, что размер пор значительно меньше капиллярной постоянной жидкости [a/g(p' - р")] .

При нагружении сварного соединения с толстыми прослойками эффект контактного упрочнения отсутствует. Прочность соединения равна прочности мягкого металла прослойки. Пластические характеристики определяются базой деформирования и при достаточно больших базах (ае = 3-5) соответствуют уровню аналогичных характеристик для мягкого металла.

В настоящим разделе рассмотрено предельное состояние сварных соединений со смещенными кромками в условиях общей текучести сварного стыка. Сам данный стык является мягкой прослойкой, т. е. его механические характеристики — временные сопротивления и пределы текучести а*1 и cr!J? меньше аналогичных характеристик основного более твердого металла a J и а^. Схематично такое сварное соединение представлено на рис. 4.1. Для удобства теоретического анализа введены следующие безразмерные величины: X = в/В — относительное смещение кромок, ае = h/B — относительная толщина мягкой прослойки (h, В, еобозначены на рис. 4.1). При этом в предельном состоянии нагружения реализуется условие плоской деформации стыка, т. е. протяженность соединения намного больше его толщины В.

3. Оценка расчетным путем изменения выходных параметров в течение межналадочного периода Т0 (ав, ан, ас; ас) с учетом аналогичных характеристик у прототипа путем испытания при наличии опытного образца или путем учета установленных стандартом нормативов на параметры машины.

Способы устранения отрицательных особенностей. Использование высокомодульных волокон. В целях увеличения жесткости композиционных .материалов ведутся интенсивные работы по созданию высокомодульных волокон. Наиболее распространенными в настоящее время высокомодульными волокнами, применяемыми в качестве арматуры для изготовления композиционных материалов, являются волокна бора, углерода, карбида кремния, бериллия, модуль упругости которых в 5 раз и более превышает модуль упругости стекловолокон [20, 33, 102]. Большой практический интерес вызывают также органические волокна типа PRD-49 Kevlar [113], удельная прочность и жесткость которых в 2—3 раза выше аналогичных характеристик стекловолокон [59, 113]. Появление волокон Kevlar вызвано стремлением создать легкие высокомодульные и высокопрочные волокна со стабильными свойствами при действии динамических нагрузок, резких изменений температуры и условий эксплуатации.

Особенности структурных свойств композиционных материалов на основе углеродных и борных волокон с традиционными схемами армирования исследованы в работах [20, 25, 33, 59, 70]. Анализ и сопоставление полученных данных по угле- и боро-пластикам с аналогичными данными типичных стеклопластиков [39, 71] свидетельствуют о том, что использование высокомодульных волокон при традиционных схемах армирования способствует лишь резкому увеличению жесткости материала в направлениях армирования; при этом заметного возрастания других упругих и прочностных характеристик не происходит. Главной отличительной особенностью высокомодульных композиционных материалов является большая по сравнению со стеклопластиками анизотропия упругих свойств [25]. Для углепластиков увеличение анизотропии упругих свойств обусловлено также анизотропией самих армирующих волокон. Существенных различий по прочностной анизотропии между стеклопластиками и высокомодульными материалами нет, но абсолютные значения межслойной сдвиговой прочности и прочности на отрыв в трансверсальном направлении однонаправленных и ортогонально-армированных углепластиков в 1,5—3 раза ниже аналогичных характеристик стеклопластиков.

Модули упругости и прочности в направлении OCHOBHOFO армирования для углепластиков на основе волокон, вискеризованных из аэрозоля, существенно превышают значения аналогичных характеристик углепластиков на основе волокон, вискеризованных из газовой фазы, что является следствием значительного расхождения в механических свойствах используемой арматуры и ее содержании в композиционных материалах. Модули упругости углеродных волокон, применяемых для вискеризации из аэрозоля, достигают порядка 300 ГПа, прочность при растяжении —1500 МПа, модуль упругости волокон, используемых для вискеризации из газовой фазы,—200 ГПа, прочность 1800 МПа.

При нагружении сварного соединения с толстыми прослойками эффект контактного упрочнения отсутствует. Прочность соединения равна прочности мягкого металла прослойки. Пластические характеристики определяются базой деформирования и при достаточно больших базах (as = 3 - 5) соответствуют уровню аналогичных характеристик для мягкого металла.

В настоящим разделе рассмотрено предельное состояние сварных соединений со смещенными кромками в условиях общей текучести сварного стыка. Сам данный стык является мягкой прослойкой, т. е. его механические характеристики — временные сопротивления и пределы текучести <т^ и ст^ меньше аналогичных характеристик основного более твердого металла а? и а*. Схематично такое сварное соединение представлено на рис .4.1. Для удобства теоретического анализа введены следующие безразмерные величины: 1 = е/В — относительное смещение кромок, ж = h/B — относительная толщина мягкой прослойки (h, В, ^обозначены на рис. 4.1). При этом в предельном состоянии нагружения реализуется условие плоской деформации стыка, т. е. протяженность соединения намного больше его толщины В.

Эргодический процесс является прежде всего стационарным случайным процессом. Стационарность предполагает независимость функций плотности распределения вероятностей от сдвига по времени. Вследствие этого для стационарных случайных процессов все моменты распределения также не зависят от начала отсчета времени. Стационарность является необходимым, но не достаточным условием эргодичности случайного процесса. Для того чтобы стационарный процесс был эргодическим, нужно, чтобы характеристики, полученные усреднением по одной реализации, не отличались от аналогичных характеристик, полученных усреднением по другим реализациям. Свойство эргодичности существенным образом облегчает анализ акустических сигналов. По-, скольку для них в этом случае средние статистические величины равны средним по времени, все функции плотности распределения вероятностей могут быть получены не по совокупности реализаций, а лишь по одной из них. Так, функция р(х), не зависящая от времени t в силу стационарности процесса, равна относительному времени пребывания сигнала „( t) между уровнями х и х -f- Да;, а функция корреляции равна среднему по времени произведению




Рекомендуем ознакомиться:
Аналогично осуществляется
Аналогично поступают
Аналогично предыдущим
Аналогично рассмотренным
Аналогично выражению
Абсолютных величинах
Аналогичную зависимость
Аналогового моделирования
Анизотропия механических
Анизотропии коэффициента
Анизотропию механических
Анизотропных материалов
Анизотропном материале
Аномальное поведение
Антифрикционных материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки