Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналогичными характеристиками



Устройства управления ЭГС несколько отличаются от аналогичных устройств ЭГМ. Они состоят из одинаковых модулей, но в устройства управления ЭГС включают также модули, обеспечивающие возможность задания различной частоты по разным каналам управления либо сдвиг фаз между каналами, модули коммутации для регистрирующих приборов и более развитую систему защиты. В некоторых случаях систему управления ЭГС дополняют специальными модулями регулирования. Так, при.регулирова-

Цанговый захват (рис. 21, а). В отличие от аналогичных устройств крепления в металлорежущих станках, где угол конуса цанги около 30°, в цанговых захватах для испытаний образцов

Промгидрол — негорючая гидравлическая жидкость для гидроприводов и аналогичных устройств. Плотность 1,150—1,175 г/см3. Вязкость при 20° С 43— 95 сСт, при 50° С — 12—25 сСт. Температура замерзания —20° С.

ма, не поздно оценить его с точки зрения имеющегося разнообразия в выполнении отдельных узлов и более крупных частей. При этом условия работы отдельных частей и их конструктивные формы следует сопоставить с условиями работы и формами аналогичных устройств, 1 характерных для тех или иных отраслей" техники.

висимым охлаждением. Охлаждающая среда подводится посредством труб или других аналогичных устройств. Эти машины предназначены для установки в пыльных и влажных помещениях.

Вторым основным доводом за проведение тщательных предварительных испытаний экспериментальных образцов на проверку качества является необходимость определения допустимых пределов изменения параметров. В сложных функциональных изделиях пределы для многих параметров могут быть установлены и обычно устанавливаются теоретически разработчиками на основе изучения аналогичных устройств и путем расчетов. Однако когда элементы работают совместно в готовом изделии и находятся в сложном взаимодействии, теоретические пределы часто оказываются или слишком широкими для оптимальной работы системы, или слишком узкими для того, чтобы их производство было экономически выгодным. Для определения оптимальных значений пределов очень важно собрать на стадии экспериментального производства точные данные о всех переменных и определить корреляцию изменений каждого параметра с изменениями характеристик готового изделия. Это испытание, проводимое с целью сбора данных о переменных параметрах, является наиболее важной частью программы испытаний, проводимых в процессе экспериментального производства.

тричным расположением звеньев или наличием в них ромбоидов, параллелограммов или антипараллелограммов была бы явно недостаточной: перечисленные признаки являются скорее сопутствующими, но не всегда обязательными. Во всяком случае в них не содержится руководящих указаний для разработки аналогичных устройств, соответствующих конкретным особенностям того или иного задания.

Основу механизма, изображенного на рис. 37, составляет прямило Гарта, отличающееся от аналогичных устройств своей малозвен-ностью. Прямило присоединено точкой F к стойке и точкой А к кривошипу О А. Длина кривошипа О А равна длине большой полуоси п эллипса р, а окружность q является его подерой. Касательная AG при движении механизма огибает эллипс. Если заданными являются размеры пит полуосей эллипса р, то по-прежнему О А — п, а положение точки F найдется из OF = ]Аг2 — т2. Очевидно, что для любого эллипса OF < О А.

Величину A/?m.M можно определить из уравнения движения поршня. Вывод и общий вид дифференциального уравнения движения для гидросистем с нерегулируемым насосом, снабженным перепускным клапаном, приведены в работах [20, 25]. Необходимые для расчета характеристики гидросистемы — внешняя нагрузка RH, гидравлические характеристики напорной и сливной гидромагистралей Api(Qi) и Лр2(С?2), характеристика насоса с перепускным клапаном PH(QH) — определяются или экспериментально, или по данным, полученным для аналогичных устройств. Для машин-автоматов можно с достаточной степенью точности аппросксимировать гидравлические характеристики выражениями

Молекулярные переключатели на основе ротаксанов во включенном виде (обычно это химически восстановленное состояние) обладают проводимостью за счет туннелирования электронов между незанятыми орбиталями. В окисленном состоянии, которое возникает при повышении подаваемого напряжения, появляется барьер и туннелирование становится невозможным (переключатель размыкается). Различие в проводимости этих двух состояний составляет 103, что гораздо ниже, чем в случае обычных полупроводниковых транзисторов, для которых это различие составляет примерно 106. Поиски других молекул для аналогичных устройств продолжаются.

Для сварки под флюсом используют источники питания дуги переменного и постоянного тока, обеспечивающие силу тока от 50 до 2000 А с падающей вольт-амперной характеристикой и продолжительностью включения 100 %. Механизмы подачи электродной проволоки не имеют существенных отличий от аналогичных устройств для других способов сварки. Состоят они из двигателя постоянного тока с редуктором и содержат одну или более пар подающих и правящих роликов в зависимости от диаметра подаваемой проволоки. Для подачи одновременно двух проволок используют двойные механизмы. Проволоки в этом случае могут располагаться поперек стыка деталей или вдоль его друг за другом. Скорость подачи проволоки может изменяться специальными устройствами в зависимости от напряжения на дуге автоматически или независимо вручную.

Размеры и форма КЭ определяются требованием равномерности силовых, температурных и коррозионных нагрузок в пределах данного элемента. Возможным подходом может быть согласование формы и размеров КЭ с аналогичными характеристиками конечных элементов, используемых для расчета напряженно-деформированною состояния колонны.

Аналогичными характеристиками обладает созданный в ГОИ им. С. И. Вавилова тепловой дефектоскоп «Статор», предназначенный для обнаружения короткозамкнутых витков

сопоставлены прочностные характеристики в направлении искривленных волокон с аналогичными характеристиками в направлении прямых волокон одного и того же материала при равном объемном содержании арматуры (Ц! = щ)- Приведенные данные свидетельствуют о том, что искривленные волокна практически одинаково влияют на прочность при растяжении и сжатии: увеличение степени искривления волокон приводит к снижению прочности, причем поведение рассматриваемых материалов различно при нагружении на изгиб вдоль волокон основы и утка. Для последнего направления при изгибе не наблюдается заметного снижения прочности с уменьшением отношения пролет : высота образца (табл. 4.11). При испытании на изгиб в направлении волокон основы прочность с уменьшением отношения пролет : высота образца заметно возрастает. При этом не наблюдается разрушения материала, как это имеет место для слоистых материалов 32, 52].

постоянного уровня надежности. Тем не менее, поскольку использование коэффициента запаса прочно укоренилось в конструкторских расчетах, желательно исследовать зависимость между коэффициентом запаса, надежностью и какими-либо существенными статистическими параметрами. В частности, предполагается установить, каким должен быть коэффициент запаса, чтобы достичь той же надежности материала, какой обладает, скажем, алюминий. Это представляет значительный интерес, поскольку связывает статистические характеристики композитов и конструкций из них с аналогичными характеристиками традиционных материалов и конструкций.

Сравнительная оценка величины пластической деформации проводилась по результатам рентгеновского анализа и измерения микротвердости, приведенным в предыдущем параграфе. Ширина линии (220) a-Fe и микротвердость при нагрузке на пирамиду Р = 50 гс сопоставлялись с аналогичными характеристиками при простом растяжении. В соответствии с [87, 88] тарировочные графики строились в координатах (Д5/50)'/г линии (220) a-Fe и (Д//Д///1Л,,)12 — (Д/Д)1/2. Для их построения использовались плоские образцы, отожженные в вакууме при 830—850 °С. В рабочей части образцов по их центру на расстоянии 45 мм с помощью прибора «Роквелл» наносились два отпечатка. Точное (до третьего знака) расстояние между ними измерялось компаратором. Затем образцы растягивались до определенной, заранее заданной степени деформации на пятитонной универсальной машине УМ-5. За относительную деформацию принималось изменение расстояния между отпечатками после растяжения, отнесенное к первоначальному расстоянию. Рентгенографирование и измерение микротвердости проводилось до и после растяжения. Каждое значение ширины линии (220)a-Fe является средним из шести, микротвердости — из десяти значений. Тарировочные графики представлены на рис. 35. Наличие на них точки перегиба свидетельствует о начале разрушения материала. На основании тарировоч-ных графиков и средних максимальных значений (Дб//?0)'/! и (АНц/НцоУ''* для каждой нагрузки была определена величина остаточной деформации (табл. 5) [110].

По мере возрастания неоднородности материала по длине расчетной части значения относительного удлинения уменьшаются. При наличии в сварном соединении зоны с пониженной прочностью относительное удлинение снижается с увеличением расчетной длины. Предел текучести сварного соединения более сложным образом зависит от изменения однородности свойств в пределах расчетной длины; предел текучести сварного соединения возрастает при увеличении предела текучести основного материала. При сравнении значений относительного удлинения и предела текучести сварных соединений различных сплавов, а также при сопоставлении этих значений с аналогичными характеристиками основного материала необходимо принимать во внимание указанную неоднородность. Поскольку при снижении температуры прочность присадочного и основного материала возрастает в неодинаковой степени, а следовательно, увеличивается неоднородность свойств, это необходимо учитывать при исследовании влияния температуры на удлинение и предел текучести.

В СССР разработаны приборы с аналогичными характеристиками: ЭИТ-1 и ЭИТ-Ш. Преобразователь этих приборов выполнен из никелевого стержня с индентором в виде алмазной пирамиды Виккерса. Усилие !,96—!4,7 Н.

Результаты расчетов на ЭВМ, в том числе и автокорреляционной функции, сравниваются с аналогичными характеристиками типовых процессов, определяются границы регулирования и выдаются рекомендации по объему, периодичности и способу формирования выборок.

сопоставлены прочностные характеристики в направлении искривленных волокон с аналогичными характеристиками в направлении прямых волокон одного и того же материала при равном объемном содержании арматуры (Ц! = щ)- Приведенные данные свидетельствуют о том, что искривленные волокна практически одинаково влияют на прочность при растяжении и сжатии: увеличение степени искривления волокон приводит к снижению прочности, причем поведение рассматриваемых материалов различно при нагружении на изгиб вдоль волокон основы и утка. Для последнего направления при изгибе не наблюдается заметного снижения прочности с уменьшением отношения пролет : высота образца (табл. 4.11). При испытании на изгиб в направлении волокон основы прочность с уменьшением отношения пролет : высота образца заметно возрастает. При этом не наблюдается разрушения материала, как это имеет место для слоистых материалов 32, 52].

Исследовалось влияние карбидной фазы и карбидных превращений на устойчивость против отпуска новых штамповых сталей перлитного и мартенситного классов 5ХТВФ, 5ХГСВФ, 4Х4МВФ, 4Х4ЙМВФ и 4Х4М1ВЗФ *• в сопоставлении с аналогичными характеристиками широко применяемых штамповых сталей: 5ХНВ, 4Х5В2ФС, 4Х5МФС.

Термообработка и покрытия переходной поверхности совпадают, как правило, с аналогичными характеристиками сопрягаемой поверхности, поэтому специально не указываются.




Рекомендуем ознакомиться:
Аналогично предыдущим
Аналогично рассмотренным
Аналогично выражению
Абсолютных величинах
Аналогичную зависимость
Аналогового моделирования
Анизотропия механических
Анизотропии коэффициента
Анизотропию механических
Анизотропных материалов
Анизотропном материале
Аномальное поведение
Антифрикционных материалов
Антифрикционным материалом
Абсолютным движением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки