Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Абсолютных координат



Большая точность при абсолютных измерениях силы тяжести, как видно из всего сказанного, требует весьма сложных и кропотливых измерений. Поэтому производство большого числа абсолютных измерений весьма затруднительно. Для получения большого числа данных применяется метод относительных измерений силы тяжести. Этот метод основан на измерении периода, с которым один и тот же маятник колеблется в различных точках земного шара. Из сопоставления периодов определяется отношение g в разных точках земного шара. В ряде случаев (для изучения аномалий силы тяжести) этих относительных измерений вообще достаточно, Для определения же абсолютной величины силы тяжести достаточно знать абсолютное значение силы тяжести в какой-либо одной из тех точек, где произведено относительное измерение силы тяжести.

гашения на частотах fn, /n+1 и т. д. По соответствующим значениям частоты вычисляется скорость звука. При введении необходимых поправок на разброс характеристик преобразователя погрешность абсолютных измерений скорости не превышает 0,01 %. Используя двойную модуляцию и демодулятор, в который входит генератор с кварцевой стабилизацией, можно повысить чувствительность до 10~7.

Вместо оптических, для абсолютных измерений могут применяться электромеханические измерители аналогичного устройства. На диске здесь также наносится ряд концентрических колец, каждое из которых предназначено для определенного разряда двоичного числа. Кольца состоят из токопроводящих и непроводящих участков (рис. 121). Считывание с каждого кольца производится своей щеткой. Когда она касается токопроводящего участка, возникает электрический импульс, соответствующий двоичной единице, когда импульса нет — считывается нуль. Недостатком таких устройств является быстрый износ щеток.

В работе ![Л. 62, 64] методом непосредственного нагрева с использованием адиабатического калориметра ис-следоваяа теплоемкость пятнадцати полиорганосилок-сановых жидкостей в интервале температур от 20 до 100 °С. Калориметрический сосуд объемом 330 см3 из стекла пирекс снабжен вакуумной оболочкой. Контроль за адиабатичностью осуществлялся при помощи дифференциальной трехспайной термопары, одна труппа спаев которой (находилась в термостате, а другая — в калориметрическом сосуде. В калориметре находилась термопара для абсолютных измерений температуры. Калориметр помещался в жидкостном термостате. Повышение температуры за время главного периода составляло 2,8— 3,7°С. Тепловое значение А калориметра определялось экспериментально. Максимальная погрешность измерений оценивается авторами в 1%.

Измерение отклонений окружного шага может производиться непосредственно на приборах для абсолютных измерений, когда колесо поворачивается по угловому устройству на один угловой

Для статистического контроля, получившего за последнее время широкое распространение, калибры также имеют ограниченное применение. Более целесообразно использовать отсчетные (шкальные) средства измерения. Непригодны предельные калибры и при селекционной сборке по оптимальному зазору, где необходим предварительный подбор сопрягаемых деталей по нескольким размерным группам, находящимся внутри общего допуска на размер. В этом случае необходимо использовать приборы повышенной точности для абсолютных измерений.

Измерение изделий до 1 мм. Для измерения валиков диаметром меньше 1 мм калибры применяют сравнительно редко. В этих случаях пользуются калибрами специальных конструкций. Из таких конструкций можно указать на кольца с ручками, выполненные в виде пробки (фиг. 176). Ими удобно измерять изделия на станке при одностороннем зажиме. Наибольшим распространением всё же пользуется проверка валиков при помощи рычажных приборов (микролюксы, индикаторы, микроиндикаторы и др.), причём эти приборы можно использовать для абсолютных измерений во всех тех случаях, когда размер измеряемой детали меньше предела измерения по шкале.

Приборы для контроля осевого шага червяка, т. е. расстояния между одноимёнными профилями червяка по линии, параллельной оси, используются как для абсолютных измерений шага (фиг. 85), так и для

Для абсолютных измерений мгновенной выходной мощности импульсного СО2-лазера может использоваться тонкопленочный ваттметр, представляющий собой световую ловушку в виде конуса, изготовленного из пирекса. На внутреннюю поверхность конуса нанесена узкая пленка платины в форме спирали [143], включенной в диагональ моста. Вход моста соединен с дифференциальным усилителем с целью подавления шумов, возникающих в цепи ваттметра. Выходной сигнал поступает на осциллограф и связан линейной зависимостью с падающей мощностью при длительности импульса излучения до 200 мкс и выходной энергией лазера до 100 Дж.

Шероховатость поверхности определяется по положению поплавка в конической стеклянной трубке конусностью 1 : 1000. Калибровка шкалы микромера производится по технологическим образцам, шероховатость поверхности которых определена приборами для абсолютных измерений (профилометры, двойные микроскопы).

Инструменты и приборы для абсолютных измерений .... 66 Приборы, для относительных измерений .......... 75

9°. Переходим к вопросу определения абсолютных координат точки на звене открытой цепи.

Для определения абсолютных координат точки Р ее радиус-вектор Гр = ВР представляем в виде суммы

есть матрица-столбец из абсолютных координат точки Р. При Гр верхний индекс «О» мы опустили, как и при осях х, у, г и их ортах.

В этой формуле векторы ВС = о, СЕ = Ь, ЕР = с нам известны своими проекциями на оси х, у, г. Эти проекции определялись с помощью матричной формулы (8.32) при вычислении абсолютных координат точки Р. В проекциях на те же оси нами были определены все угловые скорости и ускорения. Поэтому использование формулы (8.47) затруднений не вызовет.

Рассмотрим вопрос об определении абсолютных координат некоторой точки /V ввека. Радиус-вектор Гц = (Ж этой точки можно представить следующим разложением по осям *3> уа, z3:

Задачу о положениях мы окончим определением абсолютных координат заданной точки механизма. Пусть этой точкой является точка К на звене 2 с относительными координатами х?\ у(?> и z^>. Составляем выражение для радиуса-

24°. Определение абсолютных координат заданной точки механизма требует составления выражения для радиуса-вектора этой точки с началом в точке А. Для точки К на звене 2 (рис. 8.28) выражение имеет вид

В задачу о положениях включаем определение положений звеньев в системе координат Вхпу0г0 (рис. 30.15), углов относительного поворота звеньев и абсолютных координат точки на

9°. Переходим к вопросу определения абсолютных координат точки на звене огкрытой цепи.

Для определения абсолютных координат точки Р ее радиус-вектор Гр представляем в виде суммы

есть матрица-столбец из абсолютных координат точки Р. При Гр верхний индекс «О» мы опустили, как и при осях к, у, г и их ортах.




Рекомендуем ознакомиться:
Агрегатных комплексов
Агрегатного состояния
Агрегатов автомобиля
Агрегатов необходимо
Агрегатов приведены
Агрегатов установки
Агрессивных химических
Агрессивных растворов
Агрессивное воздействие
Абразивных шлифовальных
Аккумулирующей способностью
Аксиальных уплотнений
Аксиально плунжерных
Аксиально поршневые
Активация поверхности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки