Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналогичное поведение



Построение для определения положения центра масс S можно начинать от любой главной точки Я. Откладываем, например, от точки Я3 отрезок Н3Е # ВЯ2 и, геометрически прибавляя к нему отрезок ES # H2D # АНг, находим точку S. Аналогичное построение можно выполнить, начиная от точки Я2. Векторы АНЪ ЛЯ2, ВН2, ВН3 называют главными. Таким образом, для рассматриваемой цепи с тремя главными точками Нг, Я2, Я3 положение центра масс 5 можно определить построением ломаной линии HtDS, или H2DS, или НЯЕ8. Так как все главные точки Я при перемещении звеньев не меняют своего положения относительно этих звеньев, то, найдя положения этих точек по уравнениям (21.20), (21.21), (21.23) для ряда последовательных положений цепи, нетрудно найти соответствующие положения точки S и построить траекторию центра масс S. Рассмотренный метод определения положения центра масс незамкнутой кинематической цепи применяется для механизмов.

отношение подобия k. Центр D2 этой окружности на основа» нии свойств пантографа найдется из условия, что ^A\D\Di<^> оо Д В\С\М. Соединив точки Са и D2 при помощи звена, входящего в две вращательные пары, мы подвижности механизма не нарушим. Отсоединив же исходный четырехзвенник А\В \C\D\, получим преобразованный механизм AzB^C^Da, точка М которого описывает ту же кривую, что и в исходном механизме. Производя аналогичное построение из центра D\, получим третий четырехзвенный механизм А3В3СзО3, описывающий ту же кривую.

Экспериментально диаграмма [286] получена при симметричном цикле жесткого нагружения для циклически стабильных материалов. Аналогичное построение может быть выполнено и для циклически нестабильных материалов, когда по параметру числа полуциклов нагружения образуется серия диаграмм [286], отражающих циклическое упрочнение или разупрочнение в зависимости от свойств материалов. Однако в общем случае нагружения диаграмма деформирования [286] не подтверждается. Как известно, при циклическом упругопластическом нагружении обычно происходит перераспределение пластических деформаций от цикла к циклу, и интенсивность этого процесса существенно зависит от циклической анизотропии свойств [63], а также асимметрии напряжений [105]. В результате не удается получить диаграмму циклического деформирования, единую для различных типов нагружения (рис. 2.2.1, б), что, как отмечалось выше, затрудняет использование диаграммы в формулировке [286] для решения соответствующих задач циклической пластичности.

Через полученную точку пройдут -силы N1 к Т1 (последняя на рис. 9. 13 не показана). Аналогичное построение можно выполнить и для колодки //.

требуемого выстоя с регулируемой амплитудой. Если амплитуда коромысла С0С должна изменяться, например, в пределах от 25° до 35°, то для этого на шатуне делается прорез, форма которого определяется точками К', К", ... на рисунке. Длина соединительного звена КС и коромысла С0С должна регулироваться, для чего устанавливается специальная муфта с винтовой нарезкой и делаются соответствующие прорезы (рис. 236). Длины звеньев, соответствующие желаемой амплитуде, взяты из инструкции по установке механизмов, которой соответствует график, приведенный на рис. 237; там же показано и положение шарнирной точки в прорезе, сделанном на шатуне. Здесь k — расстояние АК, I — длина шатуна КС и s — длина коромысла С0С. Аналогичное построение можно осуществить и для случая, когда кривошипно-коромысловый механизм в течение периода выстоя проходит через свое внутреннее крайнее положение.

3. Профили резьбовых колец имеют аналогичное построение.

проведенной через вершину тшка частоты 100 гц. Тогда получим две кривые АВ и С'В' (рис. 2-34,6). Проведя произвольную прямую 00', вычитаем из отрезка АЕ отрезок ЕВ' и, отложив их разность, получим точку D. Проделав аналогичное .построение для других точек кривой, строим синусоиду DKM, размах которой будет равен учетверенному значению деформаций при частоте 68

Если для какой-либо другой точки, например Ь", проведенная через нее горизонтальная линия несколько раз (например, дважды: в точках Ь' и b'i) пересекает кривую и = и (х), то совершенно аналогичное построение делается во всех точках пересечения, а влево от точки Ь" откладывается сумма всех отрезков подкаса-тельных. Если для какой-либо точки С" горизонтальная прямая является сама касательной к кривой и = и (х) и построение прямоугольника невозможно, то это означает, что ср (и) .в этой точке уходит в бесконечность. Если для какой-либо точки касательная к кривой и = и (х) вертикальна, то это означает, что отрезок под-касательной равен нулю, и, следовательно, ф («) = 0. Если на кривой и = и (х) имеется угловая точка пересечения двух ее ветвей, то ордината ф (и) может быть построена по сумме отрезков двух подкасательных в непосредственно близких к ней точках. Таким образом, для основных видов графиков и = и (х) построение кривой распределения ф (х) в любом масштабе не представляет трудностей.

На рис. 3 приведено аналогичное построение по данным обследования телевизоров „Рекорд Б". В результате обработки данных оценка гарантийного срока для телевизора этой марки составила около 150 дней.

На фиг. 2, б приведено аналогичное построение для перехода от системы сил PI и Рп в плоскостях 7 и // к системе симметричных сил Рс и кососимметричных сил Рк, расположенных в тех же плоскостях.

Построение оптимальных диспетчерских графиков на основе стоимостной оценки ущербов оказывается в целом ряде случаев менее трудоемким, нежели аналогичное построение по нормативам расчетных обеспеченностей.

концентрации, как например в морской воде, пассивация не наступает ни при какой скорости потока, поэтому скорость коррозии увеличивается без видимого снижения при какой-либо скорости потока (рис. 6.9). Аналогичное поведение наблюдается при повышенных температурах, препятствующих пассивации растворенным кислородом.

Влияние несимметричности реакций (фарадеевское выпрямление) наблюдается особенно часто при вызываемой переменным током коррозии пассивных металлов (в основном, по определению 1 в гл. 5). Показано, что нержавеющие стали корродируют под действием переменного тока [4], алюминий в разбавленных растворах соли разрушается при 15 А/м2 на 5 %, а при 100 А/м2 на 31 % по отношению к разрушениям, вызванным при 100 А/м2 постоянным током той же силы. Феллер и Рукерт [4 ] изучали воздействие наложения переменного тока (1 В, 54 Гц) на постоянный на никель в 1 н. H2SO4. Оказалось, что на потенцио-статических поляризационных кривых полностью исчезла пассивная область, а высокая плотность анодного тока сохранялась во всей области положительных потенциалов. Чин и Фу [5] отметили аналогичное поведение мягкой стали в 0,5/п Na2S04 при рН = 7. Плотность пассивирующего тока возрастала с повышением плотности наложенного переменного тока, достигая при плотности тока 2000 А/м2 и частоте 60 Гц критического значения (отсутствие пассивной области). Они нашли также, что при плотности переменного тока 500 А/м2 потенциал коррозии снижался на несколько десятых вольта, одновременно в отрицательную сторону сдвигалась и область Фладе-потенциала, но

принимая во внимание аналогичное поведение траекторий области О.г в окрестности граничной прямой,

27.4 МПа и перегрузке в 2,5 раза при ГП долговечность гидроагрегата до появления в нем течи была выше, чем у агрегатов без ГП при уровне рабочего давления 20,6 МПа. Аналогичное поведение агрегатов зафиксировано и для рабочего давления

Изучалась температурная зависимость прочности композита при межслойном сдвиге. Как видно из рис. 34, межслойная сдвиговая прочность остается почти неизменной в интервале температур от —54 до 82 °С. Когда температура достигает 177 °С, прочность снижается почти до нуля. Следует отметить, что адгезионная связь, судя по результатам измерения прочности при межслойном сдвиге, продольном сжатии и статическом изгибе, не чувствительна к нагреву до температуры, вдвое меньшей, чем температура отверждения композита. При более высокой температуре адгезия на поверхности раздела постепенно ослабевает. Испытания на предел прочности при продольном сжатии и межслойном сдвиге указывают на аналогичное поведение.

На рис. 13 дана фотография однонаправленного образца, однако в работе [10] было обнаружено аналогичное поведение ортогонально армированных образцов, когда хрупкое разрушение распространялось как через продольные, так и через поперечные волокна, возникая в одном из слоев продольных волокон. Исследование этих похожих на хрупкие разрушений при более сильном увеличении показало, что они, по-видимому, возникают в очень небольшой группе волокон, возможно в одном волокне, и что на обеих сторонах поверхности разрушения смолы существует небольшое количество вытащенных волокон. Возникновения разрушений при статическом растяжении и при усталостном чисто растягивающем нагружении являются, по-видимому, идентичными.

исключается. Аналогичное поведение крепежных соединений об-

переходных металлов; аналогичное поведение наблюдалось только для

теплопроводности [66]. В этом отношении хром отличается от всех других переходных металлов; аналогичное поведение наблюдалось только для бериллия [65]. Хром также показывает, в отличие от других переходных элементов, определенные антиферромагнитные свойства, температура Неэля равна примерно 200" [901. Антиферромагнетизм хрома обнаружен только недавно с помощью нейтронографических исследований: он не был установлен ранее при измерениях парамагнитном восприимчивости 124, 55].

составила 126,2 и 81,7 ч соответственно. Аналогичное поведение отмечено при испытании на ползучесть сплава на никелевой основе (19,1% Сг; 3,6% А1; 1,7% Si; 0,54% Fe; 0,10% Mn; 0,027% С; 0,004% S). Длительная прочность этого материала при 816° С и 56 Мн]м2 (5,62 кГ/мм2) в вакууме (83,5 ч) была значительно ниже, чем на воздухе (1228 ч). Долговечность того же сплава при 704° С и напряжений 350 Мн/м2 (35 кГ/мм2) в вакууме была равна 9,1 ч, а на воздухе 7,4 ч.

матрицы сопровождается значительным отслаиванием волокон от матрицы, и композиционный материал разрушается с растрескиванием или полным разрушением матрицы. В работе [79] было показано, что в однонаправленных стеклопластиках акустическая эмиссия фиксирует повреждение волокон при напряжениях, составляющих только 25% статической прочности, что свидетельствует об отсутствии истинного предела усталостной выносливости, ниже которого не наблюдается накопление усталостных повреждений в таких материалах. Типичные кривые а—N для однонаправленных стеклопластиков с непрерывными волокнами сравнивались с поведением полиэфирных премиксов на рис. 2.49. Аналогичное поведение должно наблюдаться и в материалах на основе углеродных и борных волокон, если нагрузки действуют не только на волокна. Если в материале, подвергаемом циклическим нагрузкам, наблюдается изгиб, кручение или межслоевой сдвиг или если материал слоистый с перекрестной укладкой, то в нем всегда развиваются достаточно большие сдвиговые или растягивающие напряжения, действующие на матрицу и приводящие к разрушению материала.




Рекомендуем ознакомиться:
Анизотропию механических
Анизотропных материалов
Анизотропном материале
Аномальное поведение
Антифрикционных материалов
Антифрикционным материалом
Абсолютным движением
Антикоррозионным покрытием
Антикоррозионной упаковочной
Апериодических процессов
Аппаратах называемых
Аппаратов химических
Аппаратов позволяет
Аппаратов производится
Аппаратов трубопроводов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки