Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Аналогично описанному



Прибор, специализирован для контроля кругов АПП. Состоит из проволочных датчиков сопротивления td и Ру (рис. 5, а), тензо-метрического усилителя ТА-5 и прибора СИУ-ЭМ-2. Последний включает в себя управляющее устройство (УУ), измерительное устройство (ИУ) и решающе-запоминающее устройство (РЗУ). ПД выполняется аналогично обработке в системе «Алмаз», Однако здесь исключено хранение величин Pyi-г-Рую, /фЬ t$z- В РЗУ сразу по мере поступления сигналов от датчиков выполняется их суммирование.

Образцы для металлографического исследования вырезаются из опытных пластин или самого изделия с таким расчётом, чтобы поверхность шлифа включала полное сечение шва, зону термического влияния и нетронутый основной металл. Обработка сварных образцов для металлографического исследования производится аналогично обработке при исследовании стали.

После штамповки вставки обрабатывают по габаритным размерам, пригнанным по размерам гнезда блока, аналогично обработке фрезерованных вставок. Для получения совпадения контрольного угла с -полостью вставки обработку его у обеих вставок (верхней и нижней) производят одновременно в спаренном виде с заложенными в их штампованные полости сухарями, имеющими форму штампованной «горячей" детали. Штампованную полость вставки обрабатывают слесарным способом, проверяют их заливкой, подвергают термической обработке и сажают в блок аналогично фрезерованным вставкам.

Термическая обработка пружин холодной навивки из материала диаметр ом > 7 мм. Навитые холодным способом пружины для удаления появившегося наклёпа и остаточных напряжений подвергают высокому отпуску при температуре 670—720° С [6]. Последующая термическая обработка этих пружин (закалка и отпуск) производится аналогично обработке крупногабаритных пружин горячей навивки. Выбор режимов обработки следует производить по табл. 55. Помещённые в таблице последние четыре марки стали для изготовления пружин холодной навивки не применяются.

Фрезерование пазов, гребней и прорезей производится аналогично обработке торцевых поверхностей.

Обкатывание гладких валов в основном аналогично обработке подступичных частей. Однако особенность конструктивных форм некоторых деталей вызывает зачастую отличия в технологии их обработки. Типичные гладкие валы-торсионы исчезающих упоров прокатных станов периодически скручиваются при остановке прокатываемых слитков. Для повышения усталостной прочности в технологию их механической обработки введена операция обкатывания роликами. Торсионный вал является нежесткой деталью. При диаметре 115 мм и длине 2000 мм он не может воспринимать значительных радиальных усилий при упрочняющем обкатывании.

Установка корпуса станины на карусельном станке производится аналогично первому варианту. Правильность установки станины выверяется в горизонтальной плоскости по проточенному торцу 12 и на концентричность по отверстию 13 индикатором с точностью до 0,05 мм. С этой установки обтачивается поверхность 10, подрезаются торцы /, 2, 5 и 11. Обтачивание наружной и внутренней поверхностей 3, 4 и масляной ванны (поверхность В) производится аналогично обработке по первому варианту. При подрезке торца 5 выдерживается размер 924 ± 1. По второму варианту трудоемкость обработки на 47% больше трудоемкости по первому варианту. Поэтому обработку корпусов станин по второму варианту можно рекомендовать только в случаях недостатка карусельных станков необходимых размеров.

Для обработки второго конца коллектор переустанавливается на станке. Подрезка второго торца производится с выдерживанием общей длины коллектора, измеряемой металлической рулеткой. Дальнейшая обработка внутри под подкладное кольцо и наружного скоса под сварку выполняется аналогично обработке первого конца.

3. Задиры и заусенцы должны быть удалены. Обработка отверстий для труб производится на радиально-сверлильных станках аналогично обработке отверстий для штуцеров и с той же последовательностью технологических переходов: зацентровка отверстия, сверление и рассверливание отверстия до чертежного размера.

б. Релейная сталь. Требуется высокая индукция насыщения (см. 1.11.3.6) (хореи шая намагниченность), гарантирующая высокую индукцию в воздушном зазоре реле. Требуется также низкая коэрцитивная сила, чтобы якорь реле после отключения тока не «прилипал». Коэрцитивная сила после старения не должна увеличиваться больше чем на 5—10 %. Гарантированные значения коэрцитивной силы для нелегированных железных сплавов 0,20-н -;-1,40 А/см; для кремнистых железных сплавов 0,24-^-0,48 А/см, Обработка резанием не легированных железных сплавов для реле производится аналогично обработке мягкой стали. Поскольку обработка резанием сопровождается наклепом, что ухудшает магнитные свойства, готовые из-

,для реле производится аналогично обработке мягкой стали. Поскольку обработка резанием сопровождается наклепом, что ухудшает магнитные свойства, готовые из-

Аналогично описанному процессу совершенствования технологии научного поиска, может рпссматриваться любой развивающийся объект или явление. Например, изменения, возникающие в материале

Перевод газа в жидкое и твердое состояния может быть осуществлен и при давлении, превышающем РО.С. Для этого вещество нужно сжать при Г0.с до соответствующего давления. Если это давление р<р«р, то процесс будет идти аналогично описанному с той лишь разницей, что конденсация будет начинаться и проходить при более высокой температуре, а тепло конденсации г будет меньше tj—(3. При дальнейшем повышении начального давления температура конденсации будет повышаться, а значение г — уменьшаться, пока при ркр температура конденсации не сравняется с ГКр, а г будет равно 0. При сверхкритическом давлении рб>ркр газ переходит в жидкое состояние также при Г„р (точка 7), но без постепенной конденсации. Дальнейший переход в шугу, а затем и в твердое состояние (процесс 7-8-9) проходит так же, как и при других давлениях. (Практически при давлениях, применяемых в трансформаторах тепла, изобары в областях, лежащих левее пограничной кривой жидкости, расположены настолько близко одна к другой, что в некоторых Т, s- и i, s-диаграммах почти сливаются.) Если сравнить процесс перевода вещества в конденсированное состояние, проходящий при РО.С, с процессами, проводимыми при более высоких давлениях р>р0.с,

В дырочных полупроводниках (р-типа) возникновение термо-ЭДС аналогично описанному, но разница состоит в том, что на холодном конце скапливаются положительно заряженные дырки, а на горячем — соответствующий отрицательный заряд. На рис. 10.4,6 в этом случае в стержне В знаки электрических зарядов изменяются на обратные и ЭДС термопары в соответствии с формулой (10.1) возрастает, так как абсолютные величины ал и ав будут не вычитаться, а складываться. Поэтому в термоэлементах всегда применяются пары, составленные из разных — дырочных и электронных полупроводников (р-и «-типа). Вещества со смешанной проводимостью в термоэлементах не используются, так как в них на холодном конце стержней одновременно концентрируются и электроны, и дырки, заряды которых компенсируют один другой. В результате термо-ЭДС или не возникает сов-

Работа двигателя, в котором используется цикл с подводом тепла при постоянном давлении (рис. 63), происходит аналогично описанному выше. Отличие заключается в том, что в цилиндр всасывается не горючая смесь, а воздух, который сжимается до давления 30—40 бар. В конце сжатия в камеру сгорания с помощью сжатого воздуха впрыскивается жидкое топливо, которое воспламеняется и горит при постоянном давлении (изобара 3—4). При этом подводится тепло Qx. Так как сгорание топлива происходит по мере его поступления в цилиндр и процесс сгорания осуществляется при движении поршня к н. м. т., то давление в цилиндре при сгорании не изменяется. В точке 4 горение прекращается и далее газы расширяются по адиабате 4—5. В конце расширения открывается выхлопной клапан и давление мгновенно падает до pL (при v±= const). При этом отводится тепло Q2.

В интервале 700—950° С в структуре металла корковой зоны слитков кипящей стали наблюдается значительная разнозерни-стость. При этих температурах происходит снижение относительного удлинения, а затем в интервале 950—1300° С его повышение. С повышением температуры до 1330° С и выше происходит резкое падение относительного удлинения до 0%. Было установлено, что в стали Ст. 3 сульфидные включения являются сложными сульфидами железа и марганца и поведение их в процессе нагрева и деформации аналогично описанному выше (стали 20Л, ЗкпиОВкп). На основании проведенных исследований были даны практические рекомендации по изменению режима нагрева слитков кипящей стали, разработке конструкции ребристого кристаллизатора и созданию технологии раскисления.

2. Существует мнение, что такие диаграммы не являются инвариантными (независимыми) характеристиками системы материал—среда, поскольку зависят от предыстории нагружения, геометрий образца и исходной длины (глубины) трещины [50]. Предложен усовершенствованный подход (направление) к изучению коррозионной трещиностойкости материалов. Он заключается в исследований скорости развития трещин в зависимости от уровня нагружения, свойств материала, среды и внешних факторов, аналогично описанному выше, с той только разницей, что инвариантность диаграмм разрушения при снятии их обес-

где т — масса; С — жесткость связи; т; — коэффициент вязкого трения; Т — сила сухого трения; Р0, о>, <р — амплитуда, частота и фаза силы возбуждения соответственно. При условии безостановочного движения решение уравнения можно получить аналогично описанному Дж. П. Ден-Гартогом для случая т)=0 [81:

Мощность электродвигателя привода вращения шпинделя фрезерной бабки выбирают с помощью построения нагрузочного графика, аналогично описанному выше для шпиндельных коробок. В случае фрезерования поверхности сложной формы с переменной шириной нагрузочный график строят с помощью разбивки фрезеруемой поверхности на участки дугами радиусом, равным радиусу фрезы. Дуги проводят из центров, расположенных вдоль линии, по которой перемещается ось фрезы, с постоянным шагом, например 10 или 15 мм (рис. 10). Для каждого участка измеряют фактическую ширину фрезерования и определяют мощность, затрачиваемую на резание.

Рис. 6.46. Фрикционная муфта с двойным конусом. Отличается от муфты, изображенной на рис. 6.45, тем, что движение от полумуфты 5 к прлумуфте 1 передается сегментами 2. Когда муфта включена, пружинное кольцо 3 стягивает сегменты 2, а сжатые пружины 4 между коническими дисками разводят их. Механизм включения муфты работает аналогично описанному на рис. 6.45.

Рулон с помощью подъемно-транспортной тележки устанавливается в плавающем разматывателе / и затем проходит через первую пару самоцентрирующих роликов 2, смонтированных на раме гильотинных ножниц 3, и сварочную машину 4 к подающим роликам 5, выполненным в отдельном корпусе. Далее полоса попадает в щелочную ванну 6, где производится предварительная химическая очистка ее от загрязнений. После предварительной химической обработки полоса подвергается промывочно-очист-ной операции в щеточно-мо-ечной машине 7, устройство которой аналогично описанному выше. Затем полоса подвергается электролитической очистке в ванне 8. Электрическое поле создается четырьмя парами подвесных электродов 9,

При размыкании контактов, подключенных к точкам 2—5, процесс происходит аналогично описанному. Снятие команд при работе в автоматическом цикле осуществляется размыканием контактов КСС.




Рекомендуем ознакомиться:
Антифрикционные подшипниковые
Антифрикционными свойствами
Антифрикционного назначения
Антикоррозионные материалы
Антикоррозионной стойкостью
Антропогенного воздействия
Абсолютным значениям
Аппаратами пленочного
Аппаратов компрессора
Аппаратов применение
Аппаратов различного
Аппаратов установок
Аппаратуры необходимо
Аппаратура автоматического
Аппаратура предназначенная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки