Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Арахиновой каприновой



Третий вид информации для прогнозирования ресурса на стадии эксплуатации - весь объем априорных данных о материалах, элементах, узлах, нагрузках и т. п., т. е. информация, которая лежит в основе прогнозирования ресурса и оценки показателей надежности на стадии проектирования. Эта информация, в принципе, относится к генеральной совокупности объектов, в то время как предметом индивидуального прогнозирования служит вполне определенный представитель из этой совокупности. Однако информация об этом представителе остается неполной и неточной, а значительная ее часть имеет вероятностный характер. Например, если внешние воздействия обладают случайной изменчивостью, то их изменение на отрезке прогнозирования надо трактовать как случайный процесс. Если удастся объединить априорную информацию с оперативными данными о поведении данного объекта и о действующих на него нагрузках, то осно-

Третий вид информации для прогнозирования ресурса на стадии эксплуатации - весь объем априорных данных о материалах, элементах, узлах, нагрузках и т. п., т. е. информация, которая лежит в основе прогнозирования ресурса и оценки показателей надежности на стадии проектирования. Эта информация, в принципе, относится к генеральной совокупности объектов, в то время как предметом индивидуального прогнозирования служит вполне определенный представитель из этой совокупности. Однако информация об этом представителе остается неполной и неточной, а значительная ее часть имеет Е(ероятностный характер. Например, если внешние воздействия обладают случайной изменчивостью, го их изменение на отрезке прогнозирования надо трактовать как случайный процесс. Ксли удастся объединить априорную информацию с оперативными данными о поведении данного объекта и о действующих на него нагрузках, то осно-

надежности машин и комплексов. Модель должна отражать реальные физические процессы, происходящие в изделии при его эксплуатации, имитировать их развитие. Для построения модели необходимо иметь априорную информацию по испытаниям или исследованиям' свойств объекта или его частей с последующим уточнением ее вида и самих результатов моделирования. При моделировании применяются математические, физические, комбинированные и другие модели. Математическая модель устанавливает зависимость между входом системы (режимы, условия эксплуатации, внешние воздействия) и ее выходом (параметры, характеризующие работоспособность системы).

Для отыскания оценок Сих используется один из методов спуска 2-го порядка, например метод Ньютона—Рафсона или метод Девидона (метод переменной метрики), которые при наименьшем числе шагов приводят к точкам, достаточно близким к точкам минимума. Следует отметить, что при реализации методов минимизации на III этапе целесообразно использовать априорную информацию о границах возможных изменений параметров состояния, т. е. применять оптимизацию с ограничениями.

1. Процедура теории возмущений максимально использует априорную информацию об исследуемых процессах. Эта информация в виде решений основной (невозмущенной) задачи динамики и сопряженной задачи (функций ценности) может быть получена однажды и заранее для определенного класса процессов и зане-<ена в память ЭВМ.

При создании первых библиотек констант, как правило, использовали априорную информацию о закономерностях формирования поля излучения. Это вполне оправдано при переходе к мульти-групповому (число групп Q> 100) представлению сечений с шириной группы At/?~0,02-=-0,05 из-за слабого влияния спектров усреднения на групповые константы в данном случае [1]. С увеличением ширины группы до At/g~0,3-=-0,8 (Q~20-^-50) отличие весовых спектров от реальных, формируемых в защитных средах, может приводить к значительным погрешностям в решении задачи [1,3].

Используя априорную информацию об операторах А, В или F и результаты измерения u = u (х, у, ), можно найти оптимальные в некотором смысле оценки операторов А, В или F. Ввиду того, что переменные х, у измеряют с ошибкой , истинные операторы А, В или F невозможно найти, можно найти некоторые их оценки А,

где L — номер итерации, при которой алгоритм (123) сходится с требуемой точностью. Априорную информацию о параметрах удобно представить в виде средних (номинальных) значений d, b и ковариационных матриц Vb, Vj, характеризующих допустимый разброс параметров. Тогда применение критерия типа (17) приводит к уравнениям вида (123), если в указанных выражениях соответствующие матрицы и векторы заменить следующими:

Вообще говоря, успех и экономичность такой процедуры определяется удачей в выборе начальной точки. Поэтому в данном случае необходимо использовать всю априорную информацию и только после ее всестороннего анализа приступать к испытаниям.

Однако в силу ряда причин невозможность в большинстве случаев непосредственно организовать тензометрирование в опасных точках точность этих соотношений по-прежнему невысокая. Поэтому использовать эти соотношения можно лишь как априорную информацию, позволяющую более рационально организовать дальнейшие испытания.

б) при оценке дифференциальной функции распределения следует обратить особое внимание на априорную информацию о том, насколько сложна форма р(х), чтобы выбрать ширину дифференциального коридора Дх, не приводящую к появлению больших систематических погрешностей (большого смещения); после этого определить значение Т (или TV);

II — содержат ~17% Сг и незначительное количество Мо, В — от об. до 100°С в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-леновой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рици-нолевой и стеариновой кислотах (I, II).

В — от об. до 100°С в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-леновой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рици-нолевой и стеариновой кислотах (I).

В — от об. до 285°С в абиетиновой, арахиновой, капроновой, каприновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-

В — от об. до 300°С в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-леновой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рици-нолевой и стеариновой кислотах, а также в их смесях с серной кислотой. И — реакторы, насосы, эжекторы, клапаны. Чувствителен к температурным перепадам и тепловым ударам.

В — от об. до 100°С в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-леновой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рици-нолевой и стеариновой кислотах (II).

В до X — от об. до 380°С в натуральных и синтетических кис^ лотах: абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотпновой, элеомаргариновой, элеостеари-новой, эруковой, лауриновой, линолевой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рицинолевой, стеариновой.

В до X — от об. до 400°С в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргари* новой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рицинолевой и

В — от об. до т. кип. в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, мири-стиновой, олеиновой, пальмитиновой, рицинолевой и стеариновой кислотах (платина,золото).

В — от об. до т. кип. в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рицинолевой и стеариновой кис-

В — от об. до т. кип. в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-леновой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рицино-левой и стеариновой кислотах (дуран, пирекс).

В — от об. до т. кип. в абиетиновой, арахиновой, каприновой, капроновой, каприловой, церотиновой, элеомаргариновой, элеостеариновой, эруковой, лауриновой, линолевой, лино-леновой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, рици-нолевой и стеариновой кислотах.




Рекомендуем ознакомиться:
Ароматических углеводородах
Асбестовая просаленная
Асбофрикционных материалов
Асимметрии напряжений
Асимптотически приближается
Абсолютной скоростью
Асимптотическое поведение
Асинхронные электродвигатели
Асинхронным двигателем
Астатического регулирования
Атмосфере кислорода
Атмосфере продуктов
Атмосфере углекислого
Атмосферных деаэраторов
Атмосферного деаэратора
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки