Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Атмосфере загрязненной



спрессованного слоя бронзы и железной втулки. Давление прессования бронзового слоя 1,3—1,5 т/см2. Спекание производится при температуре 720—740° С в течение 1—1,5 часа в атмосфере защитного газа или в ящиках с засыпкой активизированным углем. После спекания втулка пропитывается маслом при температуре ПО—120° С в течение 1 часа с охлаждением в масле и калибруется. Металлокерамические биметаллические втулки имеют следующие преимущества:

Термическое травление в газовой атмосфере или высоком вакууме непосредственно связано с высокотемпературной микроскопией. Чтобы избежать изменений химического состава стали, происходящих при использовании диффузионных методов, Обер-хоффер и Хегер [46] и позднее Дэй и Остин [47] разработали способ термического травления. Тщательно отполированный образец нагревают в вакууме или атмосфере защитного газа (например, осушенного и очищенного водорода) и затем сразу же, не допуская его контакта с внешней средой, закаливают в ртутной ванне. Шеки [48] для выявления границ зерен аустенита использовал содержащую кислород струю азота.

Выявление аустенитной структуры в расплавах солей производят следующим образом. Предварительно отполированный образец нагревают в атмосфере защитного газа и, не охлаждая

спрессованного слоя бронзы и железной втулки. Давление прессования бронзового слоя 1,3—1,5 т/см2. Спекание производится при температуре 720—740° С в течение 1—1,5 часа в атмосфере защитного газа или в ящиках с засыпкой активизированным углем. После спекания втулка пропитывается маслом при температуре ПО—120° С в течение 1 часа с охлаждением в масле и калибруется. Металлокерамические биметаллические втулки имеют следующие преимущества:

Измельчение в вихревых мельницах. Вихревая мельница (фиг. 1) состоит из футерованного износоустойчивой марганцовистой сталью кожуха 1, в котором вращаются с большой скоростью (3000 об/мин) в противоположных направлениях два пропеллера 2, отлитые также из марганцовистой стали. Раздробляемый материал загружается в бункер 4 в виде грубо измельченных кусочков (обрезков проволоки, стружки и т. п.), которые в вихревых потоках, сталкиваясь друг с другом при большой скорости, дробятся на частицы размером от 0,02 до 0,4 мм. Мельница имеет приспособление 3 для воздушной сортировки порошков по размерам частиц. Кожух снабжён водяной рубашкой и охлаждается проточной водой для предохранения порошков от перегрева при дроблении. Для размола в атмосфере защитного газа имеется специальная подводка.

Классификация головок. В зависимости от рода защиты расплавленного металла шва и стабилизации дуги головки для автоматической электродуговой сварки выполняются для сварки: открытой дугой голой электродной проволокой; тонко- и толстообмазанной электродной проволокой; в атмосфере защитного газа; под слоем флюса.

Прочие конструкционные детали. Для изготовления конструкционных деталей имеется ряд технологических процессов, по одному из них детали изготовляют из. шихты, состоящей из 95,5—96% Fe; 2,5—3% Си и 1,5 С, при двухкратном прессовании. После первого прессования детали имеют пористость 15—18%. Спекание производят в атмосфере защитного газа при температуре 1150—1200° С в течение 2—3 ч.

Поверхностной лазерной обработке подвергают инструмент, прошедший термическую обработку, окончательное шлифование и заточку. Лазерную обработку проводят в воздушной атмосфере, но чаще в атмосфере защитного газа аргона, предохраняющего от обезуглероживания обрабатываемый участок. Средняя производительность термоупрочнения в аргоне до 500 мм2/мин, на воздухе — до 800 мм2/мин. Лазерное упрочнение повышает стойкость инструмента в 2 раза и более.

сопротивления с графитовой трубой в атмосфере защитного газа

При этом процессе дуга тоже образуется между одиночным электродом, в данном случае вольфрамовым, и заготовкой. В качестве защитных газов обычно применяют аргон и гелий. Присадочный металл, если его применяют, заблаговременно вводят в зону шва или подают в зону дуги из внешнего источника непосредственно в процессе сварки. Применительно к суперсплавам этот метод сварки намного популярнее всех других. Процесс чистый, и поэтому тонкие сечения варить легко. Разновидность этого метода — плазменно-дуговая сварка [12] — позволяет работать при небольших, но устойчивых токах и сваривать фольги толщиной около 0,25 мм. Процесс сварки вольфрамовым электродом в атмосфере защитного газа уже можно использовать как автоматизированный. Сведения о проволоке присадочного металла и ее поставщиках имеются в литературе [13]. То же можно сказать и о присадочной проволоке на кобальтовой и железной основах (10, 11].

Катодная область малоамперной сжатой дуги постоянного тока находится в атмосфере плазмообразующего газа, а столб дуги и анодная область - в атмосфере защитного газа. Применение в защитной смеси молекулярных газов (азота, водорода) повышает напряжение дуги, увеличивает ее проплавляющую способность, так как в столбе дуги молекулы этих газов диссоциируют, поглощая энергию, что приводит к дополнительному сжатию дуги. Дуга приобретает форму конуса (иглы), сходящегося к изделию. Плотность тока на острие этой "иглы" достигает 5 000 А/см2.

Одним из наиболее важных свойств продуктов коррозии является их гигроскопичность. Так, на поверхности меди в атмосфере, загрязненной сернистым газом, выкристаллизовываются продукты коррозии (сернокислая медь), которые интенсивно поглощают влагу и тем самым способствуют усилению коррозии. Гигроскопичны также продукты коррозии никеля, образующиеся при действии на него сернистой кислоты. Хлористый цинк, быстро образующийся на цинке в атмосфере, загрязненной парами соляной кислоты, также весьма гигроскопичен. Наоборот, продукты коррозии алюминия, образующиеся в промышленной атмосфере, хорошо предохраняют металл от разрушения даже при наличии в атмосфере сернистого газа.

при определении предела прочности на разрыв мягкой стали данного состава учитывать условия окружающей среды требуется лишь в случае необходимости. Однако коррозия мягкой стали явно зависит от окружающей среды и, например, в атмосфере, загрязненной промышленными отходами, протекает интенсивнее, а в морской воде — намного быстрее, чем в пресной питьевой.

Хром вызывает питтинговое поражение находящегося под ним блестящего никеля. Этот процесс продолжается до тех пор, пока коррозия достигнет стали (см. рис. 1.18,а). Однако блестящий никель, являясь анодом для полублестящего никеля, создает ему анодную защиту, и коррозия, таким образом, протекает по поверхности. В подобных случаях коррозия не распространяется на полублестящий слой никеля (см.рис. 1.18,б). Образовавшаяся характерная плоская язва является не настолько скрытой, как при разрушении никеля и коррозии основного металла, приводящих к вздутию покрытия и поражению поверхности ржавчиной (или образованию белых продуктов коррозии, если в качестве основного металла служит сплав на основе цинка). В атмосфере, загрязненной промышленными отходами, содержащими серу, никель активизируется. Вследствие этого возникают сквозные язвы в основном слое (особенно в сплавах на цинковой основе), что приводит к образованию углублений, вздутий и отслаиванию покрытий.

Метод испытания струей раствора нейтральной соли был введен Каппом в 1914 г. Он пытался воспроизвести атмосферные условия вблизи океана. Вскоре стало ясно, что получаемые результаты не соответствуют процессу коррозии в морской атмосфере и в еще большей степени — в иных условиях атмосферного воздействия, например в атмосфере, загрязненной сернистыми примесями.

Однако в некоторых случаях агрессивные примеси не вызывают коррозии; в частности, свинец во влажной атмосфере, загрязненной сернистым газом, не подвергается коррозии, в то время как сталь и чугун в этих условиях быстро разрушаются. Совершенно иная картина наблюдается при наличии в воздухе паров уксусной кислоты и двуокиси углерода: на поверхности свинца образуются легкорастворимые его соли, и он сильно корродирует.

Наиболее высокую (из технических металлов) коррозионную стойкость в индустриальной атмосфере, загрязненной углекислым газом и сернистыми соединениями, обнаружил свинец. Это связано с образованием практически нерастворимых в воде карбонатов, сульфидов и сульфатов свинца РЬСОз, PbS, PbSO4).

эпоксидные и др.). В атмосфере, загрязненной пром. газами и парами, наиболее целесообразно использовать перхлорвж-ниловые эмали.

потери на трение в подшипниках качения невелики и при применении густой смазки их удается легко защитить от попадания на поверхности трения пыли из окружающего воздуха (тихоходные подшипники качения с кольцевыми и лабиринтными уплотнитель-ными проточками или фетровыми кольцами в крышках, работающие в атмосфере, загрязненной металлургической пылью);

1. Покрытие голубой эмалью ХВ-124 по V классу, эксплуатирующееся под навесом в атмосфере, загрязненной газами химических и других производств, в условиях тропического сухого макроклиматического района:

В чистой сухой атмосфере образуется цветная пленка; в загрязненной атмосфере в течение нескольких дней возникают красные (Си2О), затем черные (СиО) продукты коррозии, в наружной атмосфере зеленеют (медянка); продукты коррозии неэлектро-проводны

В чистой сухой атмосфере продукты коррозии не образуются; в атмосфере, загрязненной хлоридами или пылью, быстрое возникновение рыхлых продуктов коррозии




Рекомендуем ознакомиться:
Авиационных двигателей
Авиационных материалов
Авиационной промышленности
Авиакосмической промышленности
Автоматах полуавтоматах
Автоматическая обработка
Автоматическая регулировка
Автоматический выключатель
Автоматические регуляторы
Автоматических анализаторов
Автоматических комплексов
Автоматических стопорных
Автоматических устройствах
Абсолютное ускорение
Автоматическим натяжением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки