Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Атмосферу продуктов



Фенольные — образуют покрытия, обладающие, по сравнению с алкидными и масляно-лаковыми, более высокими водо- и атмосферо-стойкостью, механической прочностью, адгезией к металлу.

Полиакриловые и алкидноакриловые — образуют покрытия с хорошей свето-, и атмосферо-стойкостью, механической прочностью и блеском, устойчивостью к воздействию воды, бензина и смазочных масел. Эмали АС-182 применяют для окраски автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственных и животноводческих машин; наносят на поверхности, загрунтованные алкидными, фос-фатирующими, феноломасляными и другими грунтами.

Пентафталевые эмали атмосфе-ростойки, применяются для окраски изделий, работающих па открытом воздухе. Св-ва эмалей зависят от режима сушки. После сушки при 100—120° они обладают большой адгезией, твердостью, атмосферо-стойкостью; при сушке же в естеств. условиях все свойства ухудшаются. Эмали широко используются для окраски троллейбусов, цельнометаллич. вагонов, автобусов, а также различного оборудования. Для повышения защитных св-в эмали наносят на предварительно загрунтованные поверхности. Применяются след, грунты: ФЛ-ОЗ-К, 138, ФЛ-ОЗЖ и др. Химич. пром-сть выпускает эмали в большом ассортименте цветов марки ПФ (ГОСТ 6465—53). Эмали могут наноситься всеми способами, принятыми в малярной технике. Эмали до рабочей вязкости разводят растворителем РС-2 (ТУ МХП 1763-52).

Алкидномеламиновые эмали (ГОСТ 9754—61) обладают хорошей декоративностью, водостойкостью, твердостью, эластичностью, хорошими защитными свойствами, атмосферо- и светостойкостью. Пригодны для окраски изделий, эксплуатируемых в условиях влажного тропич. климата. Эмали наносятся краскораспылителем. Покрытия стойки после сушки первого слоя в течение 30 мин. при 130—140°, второго слоя в течение 50 мин. Эмали используются гл. обр. для окраски кузовов и деталей легковых автомобилей, мотоциклов и др. Химич. пром-сть выпускает эмали в большом ассортименте цветов. До рабочей вязкости (24—26 сек. по вискозиметру ВЗ-4) доводятся растворителем 651 (ТУ МХП 4537-56).

предъявляют следующие особые требования к Л. п. т. и к технологии их нанесения: тщательная подготовка поверхности под окраску; применение грунтов, обладающих высокими антикоррозионными св-вами и хорошей адгезией к металлу, и внешних покрытий с высокой атмосферо-и влагостойкостью; введение фунгисидов-для предохранения покрытий от обрастания плесенью. Л. п. т. делятся на 2 группы: 1) для защиты и декоративной отделки изделий, подвергающихся непосредственному воздействию солнечной радиации; 2) для изделий, эксплуатируемых в условиях повыш. влажности и темп-ры, но не подвергающихся воздействию солнечной радиации (внутри помещений, под навесом). В обоих случаях используются Л. п. т. холодной и горячей сушки; первые — для крупногабаритных изделий, когда горячая сушка затруднена; вторые — для изделий или деталей, к-рые можно сушить при 150—200°. Л. п. т. холодной сушки обладают достаточной атмосферо-стойкостью, хорошей стойкостью к плесени, но имеют пониж. механич. прочность. Л. п. т. горячей сушки обладают высокой атмосферостойкостью, большой механич. прочностью и лучшим внешним видом.

Охра сухая (ГОСТ 8019—56) — природный пигмент (земляная краска), состоящая из тонкого порошка глины, окрашенной окислами железа в желтый цвет различных оттенков. Выпускают трех марок: А — для художественных красок; Б — для масляных; В — для клеевых. Укрывистость охры Б (сухой пигмент) не более 85 г/ж2. Удельный вес 2,6—3,4. Обладает хорошей атмосферо-стойкостью к действию щелочей и слабых кислот.

Высыхают при 18—23 "G за 24 ч или при 150—170 "С за 2ч. Обладают повышенной термостойкостью (250—500 СС), атмосферо-стойкостью, водо-, бензо- и маслостойкостью. Применяют для окрашивания изделий из фосфатированных сталей и анодированных алюминиевых сплавов, работающих при повышенных температурах

Органическое стекло — это прозрачный аморфный термопласт на основе сложных эфиров акриловой и метакриловой кислот. Чаще всего применяется полиметилметакрилат, иногда пластифицированный дибутилфталатом. Материал более чем в 2 раза легче минеральных стекол (1180 кг/м3), отличается высокой атмосферо-стойкостью, оптически прозрачен (светопрозрачность 92 %), пропускает 75 % ультрафиолетового излучения (силикатные — 0,5 %). При температуре 80 °С органическое стекло начинает размягчаться; при температуре 105—150°С появляется пластичность, что позволяет формовать из него различные детали. Критерием, определяющим пригодность органических стекол для эксплуатации, является не только их прочность, но и появление на поверхности и внутри материала мелких трещин, так называемого серебра. Этот дефект снижает прозрачность и прочность стекла. Причиной появления «серебра» являются внутренние напряжения, возникающие в связи с низкой теплопроводностью и высоким коэффициентом расширения.

белых покрытий горячей сушки, которые должны обладать чисто белым цветом и стойкостью цвета три нагревании и старении, а-миносмолы применяются в комбинации с невысыхающими алки-дам,и. Мочевино- и меламино-формальдегидные смолы различаются между собой по продолжительности и температуре сушки, а также по свойствам их пленок. Это различие подробно изложено на стр. 390, но в общем меламиновые смолы сохнут при горячей сушке быстрее и в большем интервале температур, чем мочевин-ные. Меламиновые смолы обладают также лучшей стойкостью к действию тепла и щелочей, и их предпочтительно применяют в производстве покрытий, которые должны обладать и атмосферо-стойкостью, как например автомобильные покрытия.

Отличительной особенностью покрытий на основе силиконовых смол является их способность значительно лучше противостоять действию высоких температур, чем обычные органические смолы линейного строения, описанные в предыдущих главах. Некоторые пигментированные силиконовые покрытия выдерживают нагревание до 260° по крайней мере в течение 1000 час., не подвергаясь при этом значительному изменению. При температуре около 340° и выше происходит вследствие окисления разрушение органических радикалов с образованием в остатке двуокиси кремния. Цвет и блеск силиконовых покрытий хорошо сохраняются при температурах до 230°, но при этом происходит некоторое ухудшение адгезии. Силиконовые покрытия обладают хорошей атмосферо-стойкостью и стойкостью к действию воды и химикатов. Некоторые из них весьма чувствительны к действию ароматических углеводородов.

масла оказывают сильное влияние на поверхностное натяжение других масел, смол, красок и некоторых водных сред. Введение 1 ч. силиконового масла в 100000 ч. масла или смолы предупреждает чрезмерное их вспенивание при термической обработке. Кроме того, очень небольшое количество этих масел применяют в производстве некоторых пигментированных покрытий в качестве вещества, предупреждающего всплывание пигментов и ослабляющего таким образом явление разделения пигментов. Силиконовые масла смешивают также с восками для получения полирующих составов для автомобилей и мебели. Эти полирующие составы исключительно удобны в работе и придают покрытию прекрасный блеск и очень высокую гидрофобность. Интересно применение силиконовых смол в покрытиях форм для выпечки хлеба. Силиконовые покрытия устраняют необходимость смазки форм после каждой выпечки. На кирпичных и каменных строениях силиконовые смолы создают исключительно эффективную гидрофобную поверхность. Разбавленный раствор силиконовой смолы можно наносить кистью и распылителем; через 24 часа он образует почти невидимое покрытие, которое предотвращает поглощение кирпичом влаги. Такое покрытие обладает очень хорошей атмосферо-стойкостью, но его не следует применять по поверхностям, расположенным ниже уровня земли. Изложенное позволяет сделать вывод, что в некоторых отношениях силиконовые соединения являются уникальными. Несомненно, что по мере снижения их стоимости за счет рационализации технологического процесса их получения, а также других факторов, силиконовые смолы найдут широкое применение.

Высыхают при 18—23 "G за 24 ч или при 150—170 °С за 2 ч. Обладают повышенной термостойкостью (250—500 °С), атмосферо-стойкостью, водо-, бензо- и маслостойкостью. Применяют для окрашивания изделий из фосфатированных сталей и анодированных алюминиевых сплавов, работающих при повышенных температурах

Заменив сгорание топлива изобарным подводом теплоты (линия 2-3 на рис. 6.5), а охлаждение выброшенных в атмосферу продуктов сгорания — изобарным отводом теплоты (линия 4-1), получим цикл газотурбинной установки 1-2-3-4.

Для нормального функционирования котла необходимо обеспечить подготовку и подачу к нему топлива, подачу окислителя для горения, а также удалить образующиеся продукты сгорания, золу и шлак (при сжигании твердого топлива) и др. Вспомогательное оборудование котла — это дутьевые вентиляторы и дымососы для подачи воздуха в котел и удаления из него в атмосферу продуктов сгорания; бункера, питатели сырого топлива и пыли; углеразмольные мельницы для обеспечения непрерывной подачи и приготовления пылевидного топлива требуемого качества; золо-улавливающее и золошлакоудаляющее оборудование для очистки дымовых газов от золовых частиц с целью охраны окружающей среды от загрязнения и для организованного отвода уловленной золы и шлака; устройства для профилактической очистки наружной поверхности труб котла от загрязнений; контрольно-измерительная аппаратура; водоподготовительные установки для обработки исходной (природной) воды до заданного качества.

Заменив сгорание топлива изо-•барным подводом теплоты (линия 23 на рис. 6.5), а охлаждение выброшенных в атмосферу продуктов -сгорания — изобарным отводом теплоты (линия 41), получим цикл газотурбинной установки 1234.

д) процесс изобарного расширения отсутствует и продукты сгорания от состояния, отображенного на рис. 7-4 и 7-5 точкой 3, начинают расширяться (в идеале адиабатно) до состояния, отображаемого на диаграммах точкой 4, после чего следует открытие клапана 5 и выпуск в атмосферу продуктов сгорания. После этого процессы цикла возобновляются.

Для нормального функционирования котла необходимо обеспечить подготовку и подачу к нему топлива, подачу окислителя для горения, а также удалить образующиеся продукты сгорания, золу и шлак (при сжигании твердого топлива) и др. Вспомогательное оборудование котла — это дутьевые вентиляторы и дымососы для подачи воздуха в котел и удаления из него в атмосферу продуктов сгорания; бункера, питатели сырого топлива и пыли; углеразмольные мельницы для обеспечения непрерывной подачи и приготовления пылевидного топлива требуемого качества; золо-улавливающее и золошлакоудаляющее оборудование для очистки дымовых газов от золовых частиц с целью охраны окружающей среды от загрязнения и для организованного отвода уловленной золы и шлака; устройства для профилактической очистки наружной поверхности труб котла от загрязнений; контрольно-измерительная аппаратура; водоподготовительные установки для обработки исходной (природной) воды до заданного качества.

Весьма распространен в технике турбулентный диффузионный газовый факел, образующийся при истечении струй газа и окислителя (например, воздуха) в атмосферу продуктов горения в камере

Под естественной тягой понимается тяга, создаваемая посредством дымовой трубы, под искусственной — тяга, создаваемая посредством дымососа или пароструйных приборов (преимущественно на транспортных установках) При искусственно создаваемой тяге дымовая труоа частично используется как средство для создания некоторой доли от общей полученной тяги, а частично —для отвода в атмосферу продуктов сгорания.

Коренное отличие между сжиганием органического и ядерного топлива. Наряду с феноменально высокой калорийностью ядерное топливо обладает также чрезвычайно важной особенностью — его «сжигание» в реакторе происходит без окислителей. В то же время при сжигании органического топлива, потребляется почти трехкратное (по массе) количество кислорода, забираемого из атмосферы воздуха, и процесс сопровождается непрерывным выбросом в атмосферу продуктов сгорания — дымовых газов и твердых негорючих примесей в виде золы.

Коренное отличие между сжиганием органического и ядерного топлива. Наряду с феноменально высокой калорийностью ядерное топливо обладает также чрезвычайно важной особенностью — его «сжигание» в реакторе происходит без окислителей. В то же время при сжигании органического топлива, потребляется почти трехкратное (по массе) количество кислорода, забираемого из атмосферы воздуха, и процесс сопровождается непрерывным выбросом в атмосферу продуктов сгорания — дымовых газов и твердых негорючих примесей в виде золы.

Заменив сгорание топлива изобарным подводом теплоты (линия 2—3 на рис. 4.12), а охлаждение выброшенных в атмосферу продуктов сгорания — изобарным отводом тепла (линия 4—1), получим цикл газотурбинной установки 1—2—3—4.

Не меньшее внимание, чем шуму, производимому двигателем, уделяется выбросам в атмосферу продуктов сгорания. Двигатель Стирлинга может использовать различные виды энергии; например, при использовании солнечной энергии не будет никаких выбросов. Однако в обозримом будущем двигатели Стирлинга будут использовать существующие природные топлива (газообразные, жидкие и твердые) и, вероятнее всего, менее очищенные и потому более дешевые продукты перегонки сырого топлива. На первый взгляд может показаться, что такие выбросы в атмосферу, как окислы азота NO*, несгоревшие




Рекомендуем ознакомиться:
Авиационного института
Автоклавное формование
Автоматическая балансировка
Аэродинамических коэффициентов
Автоматический потенциометр
Автоматические анализаторы
Автоматические выключатели
Абсолютное содержание
Автоматических производств
Автоматических выключателей
Автоматическими приборами
Автоматическими устройствами
Автоматическим перемещением
Автоматическим включением
Автоматически действующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки