Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Абсолютное отклонение



где с/юо = с/1 — количество теплоты, полученное 1 кг рабочего тела в обратимом цикле Карно от горячего источника с температурой TI = T10o (точка кипения воды при атмосферном давлении); с/о I = = с/2 —абсолютное количество теплоты, отданное 1 кг рабочего тела в том же цикле холодному источнику теплоты при температуре Т0 таяния льда.

Экспериментальное исследование кинетики коррозии стали 12Х1МФ под влиянием летучей золы назаровского угля в первоначальной стадии проводилось по изложенной в гл. 3 методике с одной особенностью — после каждого цикла испытания с опытных образцов оксидная пленка снималась полностью. Поскольку абсолютное количество корродирующего материала из-за небольшой длительности испытания было малым, то для получения среднестатистических данных те же образцы после полного снятия оксидной пленки испытывались многократно — от 10 до 20 раз. При этом установленная средняя глубина коррозии отличалась не более чем на ±20% от глубины коррозии, определенной на основе уменьшения массы образца после каждого цикла снятия оксидной пленки.

Абсолютное количество тепла, запасаемое в накопителе

В навигацию 1943 г. речному флоту было поручено резко повысить провозную способность в связи с необходимостью разгрузки железнодорожного транспорта, работавшего с исключительным перенапряжением. В связи с этим в Москву было доставлено водным путем в три раза больше лесных грузов, чем в довоенном 1940 г. Это дало возможность сократить соответствующие железнодорожные перевозки на 25% [13]. Крупные перевозки леса и топлива были организованы на Волге. Однако абсолютное количество грузов, перевозимых по рекам, систематически снижалось. Это объяснялось значительными потерями судов, нехваткой топлива и рабочей силы.

Полученные результаты [39,70] не подтвердили имеющиеся в литературе сведения о том, что для придания стали водородоустойчивооти при высоких давлениях и температуре 600 необходимо, чтобы отношение в ней углерода к хрому было равно 1:30. Показано [39,70], что даже приоотношении С:Сг= 1:35 (О,15%С, 5,3%Сг) при 600 и давлении 800 атм наблюдается полное обезуглероживание стали. Следовательно, необходимо учитывать абсолютное количество хрома и углерода, при которых образуется устойчивый кубический карбид хрома <Сг,Ре)23Сб« Так, при содержании в стали не более 0,15%; С для придания водородоустойчивости при температуре 60О и давлении 800 атм необходимо наличие 8,4% хрома; при содержании углерода 0,4% необходимо более высокое содержание хрома в стали ~ 10%. На основании по.

где Hi — абсолютное количество поломок в i-ом интервале температур в течение М4 машино-дней; М; — количество ма-шино-дней в г'-ом интервале температур; п\ — количество данных деталей на одной машине.

Строят линии износа во время работы двигателя или механизма в следующем порядке. Во время работы механизма из масла отбирают пробы по 100—150 г и одновременно замеряют объемное или весовое количество масла, находящееся в механизме. Одним из существующих методов — предпочтительно колориметрически или поляро-графически — определяют концентрацию железа в пробе масла. Далее простым арифметическим расчетом устанавливают абсолютное количество железа, которое находится в масле двигателя.

Шаумян считает важным подчеркнуть, что общая тенденция роста доли прошлого труда ни в какой мере не означает необходимость роста его абсолютного количества в единице продукта. Наоборот, с появлением более производительных средств производства, относительная доля прошлого труда, правда, увеличивается, однако его абсолютное количество резко падает. Только таким путем и достигается коренное увеличение производительности труда. На этом основан второй путь, наиболее прогрессивный; здесь непременное условие уменьшения живого труда достигается не только прямым сокращением числа операторов, но главным образом резким увеличением производительности оборудования.

увеличения обогащения по 235U для РБМК — в первоначальной загрузке до 2%, а в топливе подпитки —до 2,4)%', т. е. содержание 235U станет примерно на 20% большим. Соответственно увеличится абсолютное количество 235U в первоначальной загрузке по сравнению с загрузкой ВВЭР-1000. „„„„

Соотношение радиационного и конвективного теплообмена в котлоагрегате в значительной степени зависит от выбора температуры подогрева воздуха. При заданной температуре уходящих газов степень подогрева воздуха не влияет на абсолютное количество тепла, передаваемое конвекцией, так как оно зависит от разности температуры газов на выходе из топки, определяемой по условиям шлакования выбранного сорта топлива и заданной температуры уходящих газов. Количество же тепла, передаваемое радиацией (а следовательно, и общее количество тепла, получаемое поверхностью нагрева котлоагрегата), растёт по мере повышения температуры воздуха, увеличивая тем самым роль и значение радиационных поверхностей нагрева даже при незначительном увеличении их. размеров.

более постоянный состав смеси, так как в них влияние затормаживания выхода газов из мундштука будет менее заметно, поскольку и кислород и горючий газ идут по каналам горелки с повышенным и одинаковым давлением. Если даже абсолютное количество этих газов и уменьшится, то их соотношение в горючей смеси, т. е. её состав, останется постоянным. Для инжекторных горелок общее уравнение, определяющее количество протекающих газов, имеет вид:

yk, i,k =-!,...,/? - наблюдения одной и той же величины с непрерывной функцией распределения. При этой гипотезе, если обозначить через Dnm максимальное абсолютное отклонение

При стандартизации размерных рядов неровностей поверхности в начале использовали Rq (или Я^) — среднее квадратическое отклонение профиля неровностей от его средней линии (США) и Ra —< среднее арифметическое, точнее, среднее абсолютное отклонение его от той же линии (Англия). Эти параметры измеряли электромеханическими профилометрами возможно потому, что они представляют собой хорошо известные в электротехнике эффективное и среднее значения функций, а также статистические характеристики, подходящие для описания рассеивания случайной ординаты профиля относительно ее среднего значения, за которое в данной ситуации была принята средняя линия. Позднее, повсеместно, а также в международном масштабе, был принят параметр Ra из соображений, приведенных выше. Сохранившийся до настоящего времени параметр Ra используют с начала 40-х годов, т. е. более 30 лет. Для измерений оптическими приборами (двойными микроскопами и микроинтерферометрами) параметр Ra не подходит, так как требует трудоемких вычислений. Поэтому применительно к этой категории средств измерений неровностей принимали различные модификации характеристик общей высоты неровностей, такие, как R max — максимальная на фиксированной длине высота неровностей (ранее обозначавшаяся через Ншкс), Нср — средняя высота неровностей и Rz — высота неровностей, определяемая по 10 точкам профиля. Для сопоставимости результатов измерений и однозначности стандартизуемых величин потребовалось выделить шероховатость из общей совокупности неровностей поверхности. Это сделали путем установления стандартного ряда базовых длин, полученного из рядов предпочтительных чисел. Значения параметров определяют на соответствующих базовых длинах. Неровности с шагами, превышающими предписанную базовую длину, в результат измерений шероховатости не входят, и стандартизация шероховатости поверхности на них не распространяется.

Напомним, что рассматриваемые параметры неровностей поверхности представляют собой: Ra — среднее арифметическое (абсолютное) отклонение профиля от его средней линии; Щ — средний квадрат отклонений профиля от его средней линии; m— число максимумов случайной функции на интервале (О, L); I (и) — суммарная длина отрезка, вырезаемая реализацией случайной функции х (t) на прямой, параллельной оси / стационарности на высоте и над этой осью; Q (и) — относительная суммарная площадь областей, ограниченных реализацией случайной функции у (х) и параллельной ее оси стационарности прямой на уровне и надданной осью, отнесенная к длине интервала (О, L), на котором получена реализация; п (и) — число пересечений уровня (параллельного оси стационарности и расположенного над ней) реализациями случайной функции у (х) на отрезке (О, L); п (0) — число нулей реализации случайной функции у (х) на том же отрезке; 6 — угол наклона касательных (или их тангенсов) к реализациям случайной функции у (х); S/L — относительная длина реализации случайной функции у (х) на отрезке (О, L); g — кривизна реализации случайной функции у (х) на единичном интервале.

Абсолютное отклонение центра тяжести диска и угол сдвига фазы будут равны

Наименование основных издержек производства Плановые показатели, установленные с учетом действующих норм IT \Л Фактические показатели Абсолютное отклонение фактических значений or плановых (ДТ, ДМ, Относительное отклонение фактических значений от плановых (6Т, 6А1, бВ, Абсолютное содержание одного процента прироста (уменьше- Весомость показателей &г-

Здесь ZA, Zcp — функции чувствительности частотных характеристик амплитудной (АЧХ) и фазовой (ФЧХ); ш — варьируемый параметр i-того элемента САУ; Act; — абсолютное отклонение параметра; п — число элементов.

Более точным поэтому, хотя и менее распространённым, названием среднего арифметического отклонения является среднее абсолютное отклонение. Иногда его называют также линейным отклонением.

В. Проверка эмпирической формул ы. Необходимо проверить, насколько удовлетворительно эмпирическая формула представляет таблицу. Для этого все табличные значения лг; подставляют поочереди в полученную эмпирическую формулу и вычисляют по формуле значения у, которые мы обозначим у,;с. Найдя разности у,-—у;,с (отклонения), можно решить вопрос о пригодности формулы. Если абсолютные величины разностей не превышают возможных ошибок измерений у;, то формулу можно считать вполне удовлетворительной. Если формулой придётся пользоваться в ограниченной области значений х, то достаточно, чтобы такое условие выполнялось в этой области. Если, как обычно бывает, среди разностей есть и превышающие по абсолютной величине возможные ошибки, то вычисляют среднее абсолютное отклонение 8 по формуле

Среднее за опыт RO2=11,68%. Среднее абсолютное отклонение измеряемой величины от ее среднего значения (дисперсия) для данного случая будет равно:

Среднее арифметическое (или абсолютное) отклонение d \X\ есть первый абсолютный центральный момент (абсолютный центральный мбмент первого порядка), отсчитываемый от медианы.

Проверка эмпирической формулы. Необходимо проверить, насколько удовлетворительно эмпирическая формула представляет таблицу. Для этого все табличные значения xt подставляют по очереди в полученную эмпирическую формулу и вычисляют по формуле значения у, которые обозначим yit с. Найдя разности у{ — yl


Рекомендуем ознакомиться:
Агрессивных растворов
Агрессивное воздействие
Абразивных шлифовальных
Аккумулирующей способностью
Аксиальных уплотнений
Аксиально плунжерных
Аксиально поршневые
Активация поверхности
Активации самодиффузии
Активированного комплекса
Активными металлами
Активного кислорода
Активного сопротивления
Абразивными материалами
Активность продуктов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки