Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Автоматическим натяжением



Машины УКИТ-3000 и УКТ-3000 для испытания на усталость при высоких температурах Московского экспериментального завода испытательных машин и весов [153] предназначены для испытания на усталость при консольном симметричном изгибе образцов диаметром 8—10 мм при температурах от 800 до 1100°С с автоматическим контролем и записью температуры.

Предельные величины энергий, сообщаемых частицам в современных ус-корителях, достигают десятков миллиардов электрон-вольт. Но даже такие огромные энергии оказываются недостаточными для решения некоторых фундаментальных проблем ядерной физики. Поэтому в СССР и в других странах разрабатываются конструкции еще более мощных источников ускоренных частиц. В ходе этих работ в Советском Союзе в 1961 г. была предложена так называемая кибернетическая схема ускорителя протонов на энергии 1000 Гэв ж более с автоматическим контролем и регулированием, а к 1965 г. в Институте ядерной физики Сибирского отделения АН СССР проведены серии экспериментальных работ по получению ускоренных частиц методом «встречных пучков», при котором высокая энергия достигается соударением ускоряемых частиц, движущихся навстречу друг другу 3.

Рис. 29. Схема ручного регулирования производственного процесса с автоматическим контролем; разомкнутая система регулирования

Номенклатура токарных многорезцовых полуавтоматов и автоматов развивается в направлении создания широкоуниверсальных и глубоко агрегатированных для серийного и мелкосерийного производства с бесступенчато-регулируемым главным приводом и приводом подач, с адаптивным управлением, оптимизирующим режим обработки, концентрацией операций и совмещением работ нескольких режущих инструментов, автоматическим контролем и т. д. Создаются специальные, максимально производительные токарные автоматы для крупносерийного и массового производства, расширяются их технологические возможности.

Муфельная печь* типа Хейс или Линдберг с силитовым сопротивлением, защитной атмосферой и автоматическим контролем температур муфельная печь* типа Хоскинс или Линдберг с хромалевым сопротивлением, защитной атмосферой и автоматическим контролем температур, с трансформатором То же, но малого размера* Трубчатая печь* с хромалевым сопротивлением Тигельные печи* с хромалевым сопротивлением Специальная установка для определения глубины прокаливаемости Дилатометр типа Роквелла Самопишущие потенциометры для автоматического контроля температур Контрольный потенциометр для проверки заводских пирометров Лабораторные настольные пирометры Оптические пирометры световые и радиационные Термопары хромельалюмелевые Термопары платинородиевые Прибор Роквелла Экспериментирование с термообработкой быстрорежу-шей стали для температур до 1300° С ... . 2 2 6 6 6 I I 6 I 6 2 30 15 i i 2 4 4 4 i 4 i 4 2 20 IO I 2 I 2 I 2 X 2 I IO 5 i.o x i,o i,oXi,o о,5Хо,7 0,5X0,7 0,5X0,5 о,5Хо,5 о.5Хо,7 20 8 4 3 3 3

Термообработка головки секции в специальной электрической печи с автоматическим контролем температуры

На современном этапе развития науки и техники наиболее целесообразны непрерывные процессы производства, которые легче могут быть комплексно механизированы и автоматизированы с исключением из сферы производства больших и тяжелых затрат физического труда. Поэтому основным направлением в повышении производительности и экономичности тепловых установок является переход от периодически действующих сушильных, печных и других установок к непрерывно действующим, полностью автоматизированным установкам, оборудованным полным и также автоматическим контролем с использованием вычислительных машин, устанавливающих наивыгоднейший режим работы при различных изменениях в условиях производства. При этом труд рабочего приближается к труду квалифицированного инженерно-технического работника, а количество обслуживающего персонала резко сокращается, что сказывается на снижении себестоимости продукции.

Обнаружение отказа задерживается из-за неидеальности системы контроля работоспособности. При периодическом контроле интервал времени необнаруженного (скрытого) отказа исчисляется от момента возникновения отказа до ближайшей контрольной проверки. Между соседними проверками обесценивается и часть полезной работы, выполненной за время от начала этапа до момента отказа. Скрытые отказы могут возникать и при непрерывном, но неполном контроле. В этом случае в аппаратуре, не охваченной автоматическим контролем, отказы обнаруживают по косвенным признакам и часто с существенной задержкой. В ЦВМ задержки вызваны ошибками в исходных данных, подготавливаемых за ее пределами, а в производственных системах — браком, обнаруживаемым лишь при выходном контроле качества продукции.

В последнее время ЗиО совместно с ЦНИИТмашем создали стыковую машину типа ЦСТ-200М с высокими эксплуатационными характеристиками. Машина оборудована системой программного управления, автоматическим контролем параметров, сварки и предназначена для сварки встык непрерывным оплавлением с поддувом формиргазом (азотом) элементов змеевиков из малоуглеродистых и низколегированных сталей перлитного класса.

Universal forging mill — Универсальный ковочный стан. Комбинация четырех гидравлических прессов, размещенных в одной плоскости, оборудованной манипуляторами и автоматическим контролем используемыми для радиальной ковки или волочения.

Загрузка шихтовых материалов в плавильные печи полностью механизирована с помощью грузоподъемных механизмов и приводных роликовых конвейеров. Металл плавят в индукционных печах промышленной частоты мод. ИАТ-2,5 с автоматическим контролем и управлением от электронной аппаратуры типа АРИР, КСП. Жидкий металл транспортируется на участок заливки мостовыми кранами и подается в дозаторы.

Станки-полуавтоматы, у которых все операции одного цикла автоматизированы Станки-полуавтоматы; с активным автоматическим контролем; со следящим приводом; с цикловым программным управлением; с адаптивным управлением; с гидро- или пневмоавтоматикой; высокой точности Полуавтоматы: о ЧПУ; многошпиндельные) многопозиционные; многосторонние} многопоточные; роторные; непрерывного действия (Станки-автоматы, обработка деталей, на которых производится автоматически с повторением цикла без участия человека Станки-автоматы; о ЧПУ; многошпиндельные; многопозиционвые; многосторонние; многопоточные; роторные; непрерывного действия; о активным автоматическим контролем; с автоматической сменой инструмента; с цикловым программным управлением; с адаптивным управлением; о ЭВМ; высокой точности; с роботом

В устройствах по рис. 18.8 сила натяжения ремней автоматически изменяется пропорционально передаваемому моменту. Это способствует сохранению ремней и увеличению их ресурса. Поэтому самонатяжные устройства перспективны. Передачи с автоматическим натяжением нереверсивны.

Первый член формулы (12.32) следует из формулы для коэффициента тяги ф, где без. учета корректирующих коэффициентов Ft^P/zu, a значение коэффициента тяги ф принято равным 0,6. Для передач с автоматическим натяжением (см. рис. 12.12) /v~0. При периодическом подтягивании ремня Fv определяют по формуле (12.13), где р«1250 кг/м3; А — по ГОСТ (см. также табл. 12.2); и при расчетной частоте вращения.

Самонатяжная (с автоматическим натяжением ремня)

появление плоских ремней из новых синтетических материалов, плоских зубчатых ремней, также саморегулируемых приводов с автоматическим натяжением ремней создает большие перспективы для широкого использования плоскоременных передач.

передачи. В передачах горизонтальных и близких к ним увеличение массы ремня улучшает условия сцепления его со шкивами, в передачах вертикальных и близких к вертикальным —• ухудшает условия сцепления его с нижним шкивом. Для передач с автоматическим натяжением ремня грузом или пружиной Со=1. Для передач с периодическим перетягиванием ремня при угле наклона линии центров передачи к горизонту 0...600 Со=1, при 60...80° С0 = 0,9, при 80...90° С0 = 0,8; Ср — коэффициент режима работы при односменной работе, равен 1, двухсменной 0,87, трехсменной 0,72; Са — коэффициент, учитывающий влияние угла обхвата. С уменьшением угла обхвата а тяговая способность передач понижается: Са= 1 — са(180 —а); для плоских ремней са=0,003, для клиновых при а= 150...180° са = 0,0025; точнее и во всем диапазоне для клиновых Са= = 1,24 (1 — е~а/"(), для поликлиновых С„=1,37 (1-е-а/135); С„ — скоростной коэффициент, вводимый для передач без автоматического регулирования натяжения ремня и учитывающий ослабление сцепления ремня со шкивом под действием центробежной силы С„ = = 1—с„(0,01у2-1) (табл. 14.9).

Передачи по схемам 7—9 табл. 1 и все передачи с автоматическим натяжением нереверсивные. Остальные допускают изменение направления вращения без конструктивных изменений или дополнительной регулировки натяжения.

Передачи полуперекрестные и с автоматическим натяжением по схемам г — и нереверсивны; остальные допускают вращение в обе стороны. Передаточные числа i открытых передач до 5, перекрестных до 6, полуперекрестных до 3, с направляющими и Нажимными роликами до 4, с автоматическим натяжением до 8 'и с натяжным роликом до 10.

Ремни для передач без натяжных устррйств подвергают вытяжке до соединения концов (рис. 10), после чего отмеряют окончательно необходимую длину. Предварительную вытяжку ремней для передач с автоматическим натяжением (табл. 2, схемы г—и) лучше производить, когда концы ремня уже соединены (рис. 11). РИС. ю. пред- Рис. и. Пред-Минимальные Диаметры ШКИВОВ При верительная варительыая КЫТЯЖКР Л -~^ 4ПЛ ллп ППППРЧИНЙН- вытяжка ко- вытяжка бес-вытяжке вала is 4UO ДЛЯ прорезинен- вечного ремня конечного рем-

При установке или подтягивании ремня необходимо дать ему начальное натяжение! 1,5S0 — в передачах с a = const и натяжении за счет упругости, если ремень новый или долго не работал; 1,25S0 — в тех же передачах, но с работавшим ремнем или в передачах с a = = var и с новым ремнем и S0 — в передачах с автоматическим натяжением.

Для передач с автоматическим натяжением коэффициенты С0 = 1 и СР= 1.

при натяжении за счет упругости ремня; а„ = 18 кгс/см2 в передачах по схеме д или ж табл. 2 и о0 = 20 кгс/см2 при натяжении реактивным моментом (табл. 2, схемы з, и). Натяжение за счет упругости ремня не рекомендуется при р?> 40 м/с. Контроль натяжения см. стр. 485. Удельное окружное усилие рв при а = 180°, v = 10 м/с, спокойной односменной работе и нормальных условиях дано в табл. 18; [р] определяют по формуле (30). Для передач с автоматическим натяжением С0 = 1; при натяжении за счет упругости С0 = 0,9; 0,8 и 0,7 соответственно при угле наклона передачи к горизонту 0—60; 60—80 и 80—90°. Коэффициент Са берется в зависимости от угла обхвата:




Рекомендуем ознакомиться:
Автоматически регулируемой
Автоматически уменьшается
Автоматической аппаратуры
Автоматической настройки
Автоматической остановки
Автоматической сигнализации
Автоматическое изменение
Абсолютно неупругом
Автоматическое регулирование
Автоматическое устройство
Автоматического отключения
Автоматического получения
Автоматического распознавания
Автоматического стопорного
Автоматического устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки