Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Автоматически переключается



установки и фокусировки спектральных линий на экран фотоэлемента. Поворотом рычага вспомогательная система освещения исключается, и автоматически открывается фото-

воздушный клапан 3 установлен на радиаторе. „Паровой" клапан отрегулирован на избыточное давление 0,20—0,35 кг/см2. При спуске воды из системы автоматически открывается воздушный клапан.

Вода, поступая под тарелку клапана, приподнимает его, и он автоматически открывается. При прекращении подачи воды тарелка прижимается к седлу (давлением из котла) и не дает воде уйти из котла. Обратный клапан пропускает воду только в одном направлении (под тарелку). Это направление указано на корпусе клапана стрелкой.

Для осуществления операции взрыхления автоматически открывается сначала задвижка 8, а затем задвижка 6; при этом исходная вода через задвижки 8 и 3 попадает в регенерируемый фильтр и по выходе из него через задвижки 2 и 6 удаляется в канализацию. . Необходимая интенсивность взрыхления автоматически поддерживается дроссельно-поплавковым ограничителем 13.

воды ПВД, кроме основного сброса в деаэратор, имеется еще дополнительный сброс дренажа на ПНД, который автоматически открывается при повышении уровня конденсата до второго предела. На этом корпусе ПВД получается, таким образом, три предела уровня: первый— нормальный, второй — для открытия дополнительного сброса и третий — для срабатывания защиты с подачей сигнала. Дополнительный сброс предусмотрен для автоматического перевода дренажа на ПНД при снижении нагрузки блока, когда в деаэратор дренаж уже не будет выжиматься. Такой сброс оказывается полезным 96

ся от электрической искры, создаваемой обычной автомобильной запальной свечой. Одновременно с включением запальника автоматически открывается подача в горелку жидкого или газообразного топлива. Если топливо сразу не воспламенилось, его подача автоматически приостанавливается и запальник выключается, чем предотвращается опасность создания в топке котла взрывоопасной топливовоздушной смеси.

Обдувочный аппарат для топочных экранов, показанный на рис. 17-7, работает на насыщенном или перегретом паре с температурой 400° С при давлении до 34 бар. Аппарат состоит из обдувочной трубы для подвода пара и механизма привода. Сначала обдувочной трубе сообщается поступательное движение. Когда сопловая головка / обдувочной трубы вдвигается в топку, труба начинает вращаться. В это время автоматически открывается паровой клапан 2 и пар поступает к двум диаметрально расположенным обдувочным соплам. При таком методе обдувки очищается экранная поверхность 3, находящаяся за головкой, в радиусе 2,5—3 м.

При снижении нагрузки ВПГ производительность насосов уменьшается и при достижении расхода питательной воды 60 т/ч автоматически открывается клапан рециркуляции. При этом часть воды из напорного трубопровода подается на деаэратор, обеспечивая расход воды через насос не менее 60 т/ч, который необходим для устойчивой работы питательного насоса.

стакана, латунного седла клапана 4, стальной пружины 5*, стальной 'направляющей втулки 6, регулировочного 'болта 7 и контргайки 8. При повышении •давления сверх предельного клапан 3 автоматически открывается и выпускает пар в атмосферу через круглые отверстия, сделанные в корпусе 1. Этот клапан весьма прост в изготовлении и отличается надежностью в работе. Однако отсутствие рычага для продувки клапана является существенным его недостатком.

Управляемый обратный клапан 4 автоматически открывается независимо от направления течения жидкости, но закрывает выход жидкости из цилиндра 1, когда распределитель 4ПМГ73-12 переключается в 0 положение. Через обратные клапаны а, б к в, установленные в поршни, восстанавливается первоначальный объем жидкости в замкнутых контурах между цилиндрами 1, 2 и 3 в моменты, когда поршни доходят до нижнего упора.

Спустя некоторое время давление в питательной трубе па-Дает, нагнетательный клапан закрывается, а ударный автоматически открывается; начинается новый цикл, протекающий так же, как и первый. И так последовательно: закрывается нагнетательный клапан, открывается ударный, закрывается ударный клапан, открывается нагнетательный и вода определенными порциями подается в воздушный колпак.

Небольшое количество перегрузок создают двумя режимами: высокочастотным (основным) и низкочастотным. Машина автоматически переключается на период реализации участков программ с малым числом повторений амплитуд нагрузки.

Разработанная в Институте механики АН УССР машина-МИП-8М предназначена для испытаний' консольных образцов диаметром 8 мм и позволяет в пределах 12 ступеней широка варьировать схематизированные программы напряжений и воспроизводить .режимы испытаний, включающие кратковременные перегрузки [1, 4, 5]. Возможность воспроизведения малочисленных перегрузок обеспечивается применением двух режимов испытаний: высокочастотного (основного) и низкочастотного, на который машина автоматически переключается на период реализации участков программ с малым числом повторений амплитуд нагрузки. Введение замедленного режима практически не понижает 'Производительность испытаний, так как основная часть программного блока обычно характеризуется длительным повторением одинаковых напряжений в пределах каждого уровня и воспроизводится при высокой частоте [6, 8, 14].

портной системы. На автоматической линии выполняется одна технологическая операция — шлифование двух поясков. Заготовки конвейером-распределителем 29 направляются на поперечные конвейеры 26, обслуживающие три шлифовальных автомата. В случае переполнения конвейера-распределителя лишние гильзы, поступающие с предыдущей автоматической линии, направляются в автоматический магазин 25, который начинает работать на прием гильз. При задержке поступления гильз с предыдущей автоматической линии магазин автоматически переключается на выдачу и снабжает автоматы гильзами. После обработки на шлифовальных автоматах гильзы поступают на отводящий конвейер 28 и отводящую трассу конвейера-распределителя 29, а затем через подъемник 30 направляются на последующую автоматическую линию МЕ441Л1А.

1. Устройства для прямых измерений контактного типа — одноконтактные, двухконтактные, трехконтактные, со ступенчатыми калибрами и бесконтактного типа (рис. 52). В устройствах со ступенчатыми калибрами к обрабатываемой детали подводится двухступенчатый калибр-пробка и прижимается к ней пружиной. Одна из ступеней калибра соответствует диаметру отверстия после чернового шлифования. Как только получен этот размер, первая ступень калибра входит в отверстие и калибр смещается вправо. При этом станок автоматически переключается на режим чистового шлифования. Как только получен окончательный размер отверстия, вторая ступень калибра входит в отверстие и станок автоматически останавливается; чтобы калибр не мешал работе шлифовального круга, он при каждом очередном ходе стола автоматически отводится влево от детали.

личества смазки, подаваемой питателями. Практически она определяется замером времени, потребного для срабатывания всех смазочных питателей плюс 5—6 мин. Если по истечении этого времени электродвигатель насоса не отключается, это свидетельствует о повреждении системы при наличии больших утечек. В таком случае КЭП-129 замкнет контакт аварийной сирены и разомкнет цепь электродвигателя станции. При включении электродвигателя автоматической станции плунжерный насос нагнетает смазку из резервуара станции к смазочным питателям попеременно (по одной из двух магистральных труб). Срабатывание всех смазочных питателей обеспечивается контрольным клапаном давления КДГ 3/g", настроенным на давление большее необходимого для срабатывания всех смазочных питателей на 5—10 кг/см2. Клапан КДГ устанавливается в конце наиболее длинного ответвления главной магистрали. Выключение электродвигателя насоса станции и переключение реверсивного клапана производятся контрольным кланагом давления после достижения давления (на которое отрегулирован контрольный клапан), гарантирующего срабатывание всех смазочнцх питателей. При достижении на КДГ 3/в" давления, на которое настроена пружина перепускного клапана, происходит перемещение золотника, который производит переключение контактов конечного выключателя (смонтированного совместно с КДГ 3/а"), благодаря чему автоматически переключается ток в электромагнитах реверсивного клапана, что обеспечивает перемещение золотника этого клапана с одного трубопровода на другой; одновременно происходит размыкание цепи магнитного пускателя двигателя, насоса, обеспечивающее его остановку. При подаче смазки по одной из двух труб главной магистрали вторая труба соединяется через реверсивный клапан с резервуаром станции и, следовательно, разгружается от давления, это и обеспечивает, срабатывание питателей. По истечении интервала времени, установленного на командном электропневматическом приборе КЭП-129, вновь включается электродвигатель насоса станции, который нагнетает смазку уже по другой трубе, и весь процесс повторяется. Работа остального оборудования, аппаратуры и приборов аналогична работе подобного оборудования в системах густой смазки петлевого типа и преследует те же цели.

Запуск и работа двигателя с головкой Edgar Brandt (фиг. 29, в) на малых нагрузках осуществляются на бензине, но при увеличении нагрузки двигатель автоматически переключается на тяжёлое топливо. Принцип работы этого двигателя следующий.

При включении реле пусковой кнопкой (фиг. 7 и 9) или рубильником (фиг. 8) его контактор под действием электромагнита замыкает контакт 3—2 рабочей нагрузки. Одновременно включается синхронный мотор, который приводит механическое реле времени в действие. Реле (фиг. 10) представляет собой длинную гайку — шестерню 7, сидящую на винте 2 с точной резьбой и приводимую от мотора через редуктор, зубчатую муфту и промежуточную шестерёнку. По истечении заданного промежутка времени шестерня 1 дохо, ит по стрелке К до углоього рычага 3, сцепляется с ним и поворачивает его. Рычаг 3 в свою очередь поворачивает рычаг М и тем самым производит переключение контактора, размыкая контакт рабочей нагрузки 3—2 и замыкая контакт 3—1. Присоединении по схеме фиг. 7 реле при этом автоматически переключается в исходное положение. По схемам же фиг. 8 и 9 для переключения в исходное положение требуется размыкание рубильника (фИ1. 8) или нажатие стоп-кнопки (фиг. 9). Установка реле на заданный промежуток времени производится вручную. Для этой цели имеются две подвижные шкалы В и С (фиг. 6) с делениями, нанесёнными по их окружности, и неподвижная черта — указатель на панели реле.

Вращение лопастного колеса и поступательное перемещение выгружателя производятся от отдельных электродвигателей, установленных на тележке. Производительность регулируется заслонками на бункерах и скоростью поступательного движения тележки, которая составляет обычно 0,7— 2 MJMUH. В последних конструкциях применена коробка скоростей. При передвижении выгружатель автоматически переключается на обратный ход, не приостанавливая выгрузки материала.

Срабатывание всех смазочных питателей и своевременное отключение двигателя станции обеспечивается контрольным клапаном давления (КДГ, настроенным на давление, большее необходимого для срабатывания всех смазочных питателей на 5—10 кгс/см2. Клапан КДГ устанавливается в конце наиболее длинного ответвления главной магистрали. В момент каждого выключения электродвигателя .станции происходит и переключение реверсивного клапана, обеспечивающего попеременную подачу густой смазки то по одному, то по другому магистральному трубопроводу. При достижении на КДГ давления, на которое настроена пружина перепускного клапана, происходит перемещение золотника, который производит переключение контактов конечного выключателя (смонтированного совместно с КДГ), благодаря чему автоматически переключается ток в электромагнитах реверсивного клапана с одного трубопровода на другой; одновременно происходит размыкание цепи магнитного пускателя двигателя насоса, обеспечивающее его остановку. При подаче смазки по одной из двух труб главной магистрали вторая труба соединяется через реверсивный клапан с резервуаром станции и, следовательно, разгружается от давления — это и обеспечивает срабатывание питателей. По истечении интервала времени, установленного на приборе КЭП-12У, вновь включается электродвигатель насоса станции, который нагнетает смазку уже по другой трубе, и весь процесс повторяется. Работа остального оборудования аппаратуры и приборов аналогична работе подобного оборудования в системах густой смазки петлевого типа.

Пар из двух первых отборов турбины отводится к регенеративным подогревателям высокого давления, из двух последних отборов— к регенеративным подогревателям низкого давления. Деаэратор питается нормально паром из третьего отбора; при пониженных нагрузках питание деаэратора автоматически переключается на второй отбор. Пар в деаэратор подается через редуктор, действующий автоматически от регулятора давления деаэратора.

Для уменьшения числа подогревателей высокого давления и устранения охладителя дренажа бойлерной установки целесообразно применить смешивающий деаэратор повышенного давления. При этом предполагается, что конструкция питательных насосов допускает перекачку воды повышенной температуры. Деаэратор присоединяется к нерегулируемому отбору № 3 через клапан, действующий от регулятора давления; при падении давления пара в отборе № 3 деаэратор с помощью второго регулятора давления автоматически переключается к регулируемому отбору № 2. Дренажи из подогревателей высокого давления отводятся последовательно в деаэратор, а из подогревателей низкого давления по-




Рекомендуем ознакомиться:
Автоматической регистрацией
Автоматической стабилизации
Автоматическое оборудование
Автоматическое поддержание
Автоматическое выполнение
Автоматического изменения
Автоматического перемещения
Автоматического проектирования
Автоматического регулятора
Автоматического выключения
Абсолютную чувствительность
Автоматическую остановку
Автоматике телемеханике
Автоматизация исследований
Автоматизация проектирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки