Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Автоматической сигнализации



Рис. 329. Схема автоклавной установки с автоматической -регулировкой рабочего режима:

Устройства с автоматической регулировкой натяжения ремня в зависимости от передаваемого вращающего момента улучшают условия эксплуатации ремня и передачи, однако такие натяжные устройства сложны, дороги и поэтому широкого применения не имеют.

Система временной регулировки чувствительности (ВРЧ) (ее правильнее назвать временной автоматической регулировкой усиления) предназначена для генерирования регулирующего сигнала определенной формы, с помощью которого изменяется во времени усиление УВЧ. ВРЧ компенсирует ослабление импульса, обусловленное дифракционным расхождением и затуханием. Исходя из этого закон изменения усиления должен быть обратным закону убывания амплитуд отраженных сигналов от одних и тех же по размерам дефектов по мере их удаления от преобразователя. Эти законы, разные для отражателей различной формы и размеров, поэтому идеальную ВРЧ создать нельзя.

Перед термической обработкой образцы шлифовались на плоскошлифовальном и круглошлифовальном станках, после чего сначала отжигались в вакууме 2—3-10~4 мм рт. ст. для снятия наклепа, а затем закалялись с температур 790—• 910 °С через 30°. Образцы нагревались в лабораторных электрических печах типа МП-2 с автоматической регулировкой температуры в пределах ТЮ^. Контроль температуры в печи перед загрузкой образцов проводился переносным потенциометром типа ПП-63 класса 0,5. В качестве закалочной жидкости использовалось веретенное масло № 2 комнатной температуры. После закалки часть образцов, закаленных с

На повестку дня встал вопрос о непрерывном 100%-ном контроле в потоке производства с автоматической индикацией и регистрацией результатов, а в отдельных случаях и с обратной связью, т. е. автоматической регулировкой технологического процесса производства, обеспечивающей выход только качественной продукции. Трудности, которые возникают при разработке средств контроля, заключаются в том, что контролируемый материал находится в непрерывном поступательном движении, при этом скорость движения его может изменяться в широких пределах (0—25 м/с). Если учесть, что, кроме поступательного движения, листовой прокат совершает еще и вибрационные колебания в вертикальном направлении, становится понятной вся сложность создания действующих устройств контроля как в теоретическом плане (взаимодействие движущегося ферромагнетика с электромагнитным полем), так и в практическом (необходимость бесконтактных средств электромагнитного воздействия на испытуемый материал и считывания его результатов). При разработке приходится также учитывать, что выпускаемый металлургической промышленностью листовой прокат весьма разнообразен по химическому составу, технологии изготовления, сортаменту.

Необходимая влажность в аппарате поддерживается водой, находящейся в сборнике под барабаном. Аппарат снабжен автоматической регулировкой температуры и переключателем, позволяющим устанавливать различные режимы смачивания.

Насосом-дозатором серии НД 3 (в зависимости от величины подпитки — НД-60 или НД-400) подают силикат натрия в трубопровод подпиточной воды 1. При автоматизации ввода силиката натрия следует использовать насосы-дозаторы НД 0,5Э (завода «Ригахиммаш») с автоматической регулировкой подачи. Фильтр раствора силиката натрия 5 с металлической сеткой (ячейка 0,5 мм) между фланцами периодически промывают водой.

ру можно регулировать вручную, удобнее, а в некоторых случаях даже просто необходимо прибегать к автоматической регулировке. Серийный термостат с автоматической регулировкой температуры показан на фиг, 6,13, Он имеет две прозрачные стенки, позволяющие наблюдать за моделью в процессе ее нагревания.

Рис. 5.49. Раздвижной шкив клиноременного вариатора скорости с автоматической регулировкой силы бокового зажима ремня.

Рис. 13.75. Питатель с автоматической регулировкой производительности. Питатель смонтирован на раме 1, которая выполняет роль весового коромысла, качающегося относительно шарнира 7. Материал, расположенный на ленте 6, уравновешивается контргрузом 2. Рычаг заслонки 5 шарнирно соединен с неподвижно установленным бункером 4 и кинематически связан с рамой питателя посредством шатуна 3. В случае, когда на ленту подается материал в количестве, большем необходимого, рама 1 поворачивается по часовой стрелке, при этом заслонка 5 уменьшает выходное отверстие бункера и наоборот. Положение контргруза 2 на раме определяет производительность питателя.

Будет развиваться производство быстроходных прессов и молотов со средствами механизации и автоматической регулировкой режима нагрева для получения поковок из высоколегированных и жаропрочных сталей; тяжелых и уникальных кузнеч-но-прессовых машин; тяжелых гидравлических штамповочных прессов с полной механизацией процессов подачи и укладки заготовок, удаления отштампованных деталей, с электронной 214

Система автоматической сигнализации дефектов (ЛСД) предназначена для автоматической фиксации момента обнаружения дефекта. Ее можно рассматривать как частный случай регистратора. Особо важное значение такие системы имеют в автоматизированных установках, в которых выявленные дефекты регистрируют в процессе непрерывного сканирования преобразователем ОК. При ручном контроле система АСД значительно облегчает работу оператора, давая звуковой или световой сигнал при появлении дефекта, что позволяет повысить надежность полученных результатов прозвучивания.

Укрупненная функциональная схема современной интроскопии приведена на рис. 73. Ультразвуковой интроскоп УИ преобразовывает поле акустических сигналов в акустическое изображение, воспринимаемое оператором. В зависимости от задач ПК. оператор устанавливает ту или иную программу обработки поля сигналов (изображения) и вводит критерии автоматической сигнализации.

Дефектоскоп состоит из следующих функциональных блоков: четырех ге-нераторно-приемных блоков, блоков синхронизации и усилителей, двух блоков автоматической сигнализации дефектов (АСД), индикаторного блока, блоков автоматики, записи, питания, краскоотметчика.

на схему автоматической сигнализации дефектоскопа 5. Продолжительность задержки ориентировочно изменяется в пределах от 15 до 180 икс. Ошибка положения искателя относительно стробирующего импульса не превышает ±4,0%. В качестве дефектоскопа используют прибор ДУК-66ПМ.

фику, а также возможность досрочной доставки инструмента на линию по сигналу автоматической сигнализации, имеющейся в инструментальном шкафу, или по требованию наладчика по внутрицеховому телефону. - На ИРК возлагается контроль за -состоянием запасов инструмента на линии и своевременное пополнение этих запасов. Для выполнения предусматриваемого по данной системе всего комплеса работ ИРК цеха, эксплуатирующего станочные АЛ, в их составе должны быть организованы специаль-

Интервальные часы, сконструированные и применяемые Московским метрополитеном для автоматической наглядной фиксации продолжительности интервалов между двумя смежными поездами, проходящими через данную станцию, могут быть успешно использованы на машиностроительных заводах для автоматической сигнализации о величине интервала между какими-либо двумя контролируемыми производственными фактами.

над 'поверхностью штабеля на 250—400 мм. Температуру обычно измеряют термометром, опуская его в трубу я а 16—-20 мин. Ртутный шарик термометра помещают в медный капсюль, наполненный машинным маслом. Для автоматической сигнализации о .повышении температуры выше допустимой в трубы можно закладывать сжатую пружину с сигнальным флажком, удер1живаемую в сжатом состоянии специально 'Подобранным 'сплавом, который при заданной температуре плавится и освобождает пружину. Пружина при этом выбрасывает над верхним обрезом трубы сигнальный флажок. Для прекращения разогрева угля можно делать повторное уплотнение поверхности штабеля и наносить изолирующее покрытие из раствора глины и песка. Если температура продолжает подниматься и достигает 60—70° С, необходимо разогревшийся уголь удалить из штабеля, охладить, разбросав его на открытой площадке, <и дри необходимости залить водой. Этот уголь после подсушки должен направляться на использование.

Целесообразно применение автоматической сигнализации повышения температуры в штабеле выше допустимой. Одним из возможных конструктивных решений такого устройства является сжатая пружина с сигнальным флажком, закладываемая в трубки. Пружина удерживается в сжатом состоянии стяжкой из специального сплава. При превышении опасной температуры стяжка плавится и освобождает пружину, которая выбрасывает над трубой сигнальный флажок. 220

Для наблюдения за нагревом топлива при хранении применяют иногда приборы автоматической сигнализации. Одним из простейших подобных приборов является автоматический сигнализатор для угля инж. Н. Н. Королева (рис. 4J10), представляющий собой цельнотянутую трубку 2 диаметром 26 мм и длиной 2—3 м. Трубка снизу снабжена острием 13 для более легкого заглубления в уголь, а сверху закрыта тонкой легкой крышкой /. Внутри трубки 2 на шайбе 4 посредством стержня 5 подвешена цепочка, состоящая из ряда легшплавящихся и разрывающихся при определенной температуре нагрева звеньев 10 и 11. Цепочка своим весом, а также весом добавочного груза 12 держит в сжатом состоянии пружину 7, опирающуюся внизу на жесткое основание 8. На верхнем конце стержня 5 закреплен сигнальный флажок 3. Трубка прибора устанавливается вертикально в контролируемый штабель таким образом, чтобы верхняя часть ее выходила на 300 мм над поверхностью штабеля. При самонагревании угля до критической температуры 60^65° С легкоплавкая масса звена (Обычно из сплава висмута), бли-' жайшая к месту нагрева, плавится, и цепочка разрывается. Освобожденная тогда пружина 6 мгновенно разжимается и поднимает стержень 5, верхний конец которого сбивает крышку 1 и сигнальный флажок 3 появляется над штабелем. Для определения места самонагрева угля от поверхности штабеля верхнюю часть разорванной цепочки вынимают из трубки и определяют ее длину. Расплавленное звено заменяют новым и готовят прибор к дальнейшей работе 2.

Для повышения надежности эксплуатации необходимо широкое внедрение автоматической сигнализации:

деление паров синильной кислоты (пачуки цианирования, пачуки сорбции, регенерационные колонны и т. д.). В необходимых случаях устанавливают систему автоматической сигнализации, подающую световой или звуковой сигнал при опасном повышении содержания синильной кислоты в воздухе рабочих помещений.




Рекомендуем ознакомиться:
Абсолютно продолжаемых
Автоматического программного
Автоматического сборочного
Автоматического включения
Автоматическому управлению
Автоматич регулирования
Автоматики регулирования
Автоматизация отдельных
Автоматизация программирования
Автоматизация технологических
Автоматизацией производственных
Аэродинамических сопротивлений
Автоматизации массового
Автоматизации определяется
Автоматизации производства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки