Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Автоматической стабилизации



Однако при современных скоростях прокатки оператору трудно уследить за возникающими в технологическом процессе отклонениями (положение материала и его развитие, синхронность хода, натяжение) и невозможно во-время устранить причины этих отклонений, поэтому весьма актуальным становится вопрос автоматического контроля и регулирования процесса, которые действовали бы непрерывно и без больших отставаний во времени от появляющихся отклонений. В качестве примера подобной регулировки можно указать на: 1) автоматические регуляторы натяжения полосы между клетями непрерывных станов холодной прокатки листов [52, 48]; 2) схему автоматической синхронизации скоростей на летучих ножницах [94, 40]; 3) автоматическую регулировку числа оборотов барабана моталок [14].

Для синхронизации работы подающего аппарата и клети стана и получения стабильного технологического режима создана система автоматической синхронизации работы подающего аппарата и клети пильгерстана при форсированном режиме прокатки. Объект регулирования — подающий аппарат 11 пильгерстана— (рис. 1) 'представляет собой пневмогидравлическую систему, в которой разгон подвижных частей 2 при подаче их к валкам влево производится под действием сжатого воздуха, а торможение осуществляется гидротормозом.

В результате получаем структурную схему системы автоматической синхронизации режима работы подающего аппарата (рис.2).

Таким образом, регулируя выдержку времени ЭРВ, можно-в широких пределах изменять Арм, т. е. моделировать различные коэффициенты передачи системы двигатель — редукционный клапан. При изменении давления рм изменяется и начальная скорость к моменту торможения !v0, что видно из выражения (4). Последнее реализовано на нелинейном блоке типа БН-ЗА; значение v0 автоматически задавалось в (качестве начального условия на интегратор У1. В процессе исследования анализировалась динамика системы автоматической синхронизации при отклонении режима работы подающего аппарата от оптимального, полученного в результате расчета.

Проведенные исследования позволили внести также ряд изменений в конструкцию отдельных звеньев системы автоматической синхронизации, улучшающих ее качества.

«Кожевников С. Н., Праздников А. В., Кукушкин О. М., Иоффе А. М. Исследование системы автоматической синхронизации работы подающего аппарата и клети пильгерстана на электронной модели . . .331

Режим холостого хода. Основными требованиями к системе регулирования в этом режиме являются обеспечение наибольшей точности при наименьшей колебательности процесса, получение необходимого времени процесса точной автоматической синхронизации (в пределах 1 мин).

Величина неравномерности механического регулятора выбирается из условия обеспечения надежной автоматической синхронизации.

Синхронизация отдельного агрегата в схеме с ГРС без регуляторов скорости гидротурбин. Наиболее сложным вариантом с точки зрения осуществления точной автоматической синхронизации представляет собой случай синхронизации одиночного агрегата, не имеющего регулятора скорости. Здесь воздействие на направляющий аппарат при подгонке частоты должно происходить через механизм типа ограничителя открытия.

ребля-Рикской ГЭС и точной автоматической синхронизации на агрегатах ЧитахевиГЭС показал большое влияние люфтов в прямой и обратной связи на продолжительность процесса синхронизации. При устранении люфтов в рычажных передачах и редукторе двигателя точная синхронизация на указанных ГЭС протекала за 3—5 мин. Это обычно удовлетворяет требованиям эксплуатации.

Синхронизация ГЭС с энергосистемой осуществлялась на задатчике мощности ГРС, включение ГЭС методом точной полуавтоматической синхронизации произошло в течение полминуты.

2. Регулирование угловой скорости звена с целью автоматической стабилизации ее в пределах заданного 8 при случайном (непериодическом) изменении работы сил полезных сопротивлений Ап с или движущих сил А№. Например, в механизмах само-j пишущих и других приборов с пружинными двигателями,

САР подразделяются на: 1) системы автоматической стабилизации, в которых задающее воздействие Х0 постоянно; 2) системы программного управления, у которых задающее воздействие Х„ изменяется по определенному закону, заданному в виде функции времени или какого-либо параметра, характеризующего работу САУ. При этом система работает в следящем режиме, так как регулятор автоматически работает на уничтожение рассогласования (разности сигналов Х3 = Х2 — Х0 фактического и задаваемого значения регулируемого параметра на объекте). Применяются и другие виды САУ [60].

Толщиномеры покрытий третьего типа в основном реализуют спектрометрический способ регистрации излучений. Они укомплектованы измерительным преобразователем, содержащим радиоактивный источник, возбуждающий флюоресцентное излучение, спектрометрический детектор и предварительный усилитель. Сигнал , детектора пропорционален энергии регистрируемого излучения. Усиленный сигнал детектора последовательно проходит устройство автоматической стабилизации коэффициента усиления, Дифференциальный амплитудный дискриминатор и поступает на измеритель средней скорости счета.

В толщиномере РТЦП-2, предназначенном для контроля толщины цинкового покрытия стальной полосы, для стабилизации коэффициента усиления блок высоковольтногопреобразователя, питающий сцинтилляционный счетчик, вырабатывает две последовательности импульсов. Блок обработки информации представляет результаты измерений в микрометрах на цифровом табло и в виде функции длины полосы на самописце. Блок амплитудной селекции и автоматической стабилизации коэффициента усиления обеспечивает преимущественное выделение участка спектра, соответствующего характеристическому излучению цинкового покрытия, что позволяет, в конечном итоге, повысить чувствительность измерения в области малой толщины покрытия. Температура полосы должна быть не более 80 °С.

Нагрев исследуемого образца. Для управления процессом нагрева, который осуществляется с помощью молибденового нагревателя, размещаемого внутри трубчатого образца, применен регулятор температуры типа РТ2С-5, предназначенный для автоматического регулирования и автоматической стабилизации температуры по расходу мощности двухсекционных электропечей сопротивления (мощностью до 5 кВт). Регулятор позволяет поддерживать температуру в интервале до 1300° С с погрешностью ±0,25 % • Исполнительное устройство регулятора выполнено на магнитных усилителях по трехкаскадной схеме. Стабилизация напряжения на выходе

Нагрев образца. Нагрев осуществляется с помощью молибденового нагревателя, размещаемого внутри трубчатого образца. Для автоматического регулирования и автоматической стабилизации температуры по расходу мощности двухсекционных электропечей сопротивления (мощностью до 5 кВт) служит регулятор температуры типа РТ2С-5. Он позволяет поддерживать температуру до 1300° С с погрешностью ±0,25%. Исполнительное устройство регулятора выполнено на магнитных усилителях по трех-каскадной схеме. Напряжение на выходе силовых магнитных усилителей УМ г и УУИ2 стабилизируется посредством отрицательных обратных связей по напряжению нагрузки. Силовые усилители получают питание от сети переменного тока (380 В, 50 Гц) через автоматический выключатель и магнитный пускатель.

10 кГц, генератора звуковых частот ЗГ-35, электронного усилителя УВЭ-10/5000 или УПВ-15, выпрямителя ВСА, согласующего устройства и системы автоматической стабилизации и регулирования режима работы. Блок-схема магнитострикционного вибростенда приведена на рис. 5.3.

Стабильность заданных режимов усталостных испытаний обе спечивается специальными устройствами для автоматической стабилизации амплитуды колебаний образца при работе электро-

дываемых к нему воздействий; 5) приборы для измерения воздействий на образец и его реакций, выполняющие как измерительные функции, так и функции сигнализаторов для систем управления; 6) систему управления режимами испытаний, состоящую из устройств автоматической стабилизации параметров испытания, задающих устройств, ручных регуляторов, а также управляющих вычислительных машин; 7) систему регистрации результатов испытаний включая управляющую вычислительную машину и периферийные устройства; 8) систему настройки и калибровки приборного обеспечения машины; 9) систему защиты от перегрузок, преждевременного разруше-

Автоматическая управляющая система (САУ) имеет генератор испытательных сигналов, а также средства анализа и управления. В соответствии с принятой классификацией САУ все используемые при имитации вибрации системы являются многоконтурными, и их можно разделить по характеру изменения задающего воздействия на системы автоматической стабилизации, в которых задающее воздействие постоянно, и системы программного управления. Системы стабилизации применяют при имитации стационар-

По принципу формирования сигналов системы делят на непрерывные аналоговые и дискретные с использованием элементов цифровой техники. Наибольшее распространение при имитации широкополосной случайной вибрации получили многоконтурные, непрерывные, статические системы автоматической стабилизации со стационарным вибровозбудителем. Основная цель построения таких систем — автоматизация настройки ГШСВ с учетом искажающего влияния вибровозбудителя.




Рекомендуем ознакомиться:
Автоматического получения
Автоматического распознавания
Автоматического стопорного
Автоматического устройства
Автоматическом оборудовании
Автоматика безопасности
Автоматики телемеханики
Абсолютную температуру
Автоматизация производственных
Автоматизация теплофизического
Автоматизации инженерного
Абсорбционные холодильные
Автоматизации металлорежущих
Автоматизации отопительных
Автоматизации различают
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки