Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Автоматическое выполнение



Аналогичными вычислениями .определим, температуру рабочей жидкости в течение двух часов после начала работы. При достижении температуры 70°С полагаем, что произойдет автоматическое выключение теплообменника. Площадь теплоизлучающих поверхностей увеличится, что исключит перегрев гидросистемы. По результатам расчета строим график в координатах 1ж-т (рис. 102). Если предположить, что коэффициент теплоотдачи не меняется, то можно построить график 1ж-т , приняв за начальную температуру -40°С. Построенный расчетным путем график 1ж-т позволяет судить о тепловом режиме гидропривода одноковшового экскаватора.

В установке предусмотрена блокировка: если к образцу будет прило- . жен цмюя? больше заданного, то произойдет автоматическое выключение о • помощь» дополнительного мвкропереклвчателя 37, установленного над микропереключателем 23, и упора Ц (воли расстояние Б будет больше), а микропереключатель 37, соединенные в реверсивным пускателем 26, выключит влентродвнгатель 4. Для проведения испытаний при высоких температурах ?ог 20 до 8бО°С) в установке предусмотрена электропечь 3В. Температура па определенном уровне регулируется прибором ЭПВ-2 гр.ХА и двумя много-дозивионными переключателями да схеме максимум-минимум о точностью до .fcS град. Дад автоматического отсчета циклов установлен елактрический очетвдк. Наибольший крутяшяй момент составляет 50 кГ-м, частота - 4 и

Качество циркулирующей воды контролируется по величине допустимой электропроводимости хдоп. При v. >• хдоп срабатывает сигнализация, а при дальнейшем увеличении х происходит автоматическое выключение генератора.

В том случае, если в системе густой смазки конечного типа применяется только один конечный выключатель, установленный на конце наиболее длинного ответвления главной магистрали, схема управления системой несколько упрощается, а именно, из схемы, описанной выше, выпадают конечный выключатель 2КВД, промежуточное реле 2РП и универсальный переключатель У/7. Для того чтобы при длительных паузах один из электромагнитов (который в момент паузы находится под током) не находился под током, в схеме управления следует предусмотреть автоматическое выключение этого электромагнита через некоторый небольшой промежуток времени после переключения реверсивного клапана и выключения двигателя автоматической станции.

производится нажатием кнопки. В схеме управления предусматривается автоматическое выключение тока в катушке электромагнита для того, чтобы в перерывах между повторными переключениями распределителя катушки обоих электромагнитов были обесточены.

Во втором случае предполагается, что точки, к которым необходимо подводить смазку через посредство крана, имеются на большом количестве машин, расположенных близко друг от друга, причем на многих машинах имеются точки смазки, которые обслуживаются автоматически и неавтоматически (через кран). Тогда кран устанавливается только на одной трубе, присоединяемой к магистральному трубопроводу, причем два неиспользованных отверстия в нем заглушаются пробками. Таким образом, сдвоенный кран предназначается для закрывания и открывания прохода смазки по двум трубам в первом случае, а во втором случае — для запирания и открывания прохода смазки по одной трубе. Кран состоит из корпуса, золотника и двух электромагнитов. При открытии крана под током находится один электромагнит, а второй электромагнит обесточен. При переключении тока в катушках электромагнитов кран закрывается. Для автоматического управления краном в первом случае его электромагниты блокируются с одним из двигателей обслуживаемых машин таким образом, что при включении двигателя кран открывается, а при выключении закрывается. Если сдвоенный кран с электромагнитным управлением должен быть длительно открыт или закрыт, то в электрической схеме управления предусматривается автоматическое выключение соответствующего электромагнита через определенный промежуток времени для того, чтобы он не находился длительно под током.

Катушки реле Р\, РЧ и Р3 запитываются постоянным током напряжением 27 в, для чего в схеме предусмотрены трансформатор и выпрямитель. В схеме предусмотрено также автоматическое выключение электродвигателя, фиксирующее окончание испытания. При достижении недопустимо большой величины биения конца удлинителя вследствие развития усталостной трещины в образце или при полной поломке образца происходит размыкание микропереключателя Я7 в цепи питания электродвигателя и машина останавливается.

На рис. 4 показана схема прибора 1 с газоразрядными счетчиками. Его основные отличия: а) автоматическое выключение напряжения питания газоразрядных счетчиков при вытекании воды из пульповода с помощью дополнительного счетчика Л4, работающего в релейном режиме; б) применение трех галогенных счетчиков GTC-8 с раздельными нагрузочными сопротивлениями и выходными конденсаторами (при простом параллельном соединении счетчиков увеличение числа счетчиков практически не увеличивает общей частоты счета); в) схема формирования импульсов с интегрирующей ячейкой выделена в отдельный блок, устанавливаемый вблизи счетчиков, что позволяет обойтись без катодного повторителя и уменьшить число деталей в блоке счетчиков, подверженном наибольшим вибрациям.

Автоматизация рабочего цикла станков осуществляется: 1) упорами, регулирующими длину и автоматическое реверсирование хода шпинделя с инструментальной головкой, и 2) механическими или электромеханическими устройствами, обеспечивающими автоматическое выключение станка после определённого числа ходов или после достижения заданного размера отверстия, автоматически контролируемого специальными калибрами.

Таким образом осуществляется автоматическое выключение движения ползуна после каждого хода.

Предохранительные системы производят автоматическое выключение всего станка или отдельных его цепей в случае нарушений нормальных условий работы, создающих непосредственную угрозу аварии станка, поломки инструмента или ранения рабочего. Нарушения нормальных условий работы происходят вследствие: а) выхода из строя отдельных механизмов станка, например, реверсивных или смазочных; б) недопустимого режима работы, например, перегрузки; в) неправильного управления станком, например, включения несовместимых движений в станках без блокировки; г) нарушения в централизованных линиях, питающих станок, например, снижение давления в сети сжатого воздуха.

Часто выполнение одного из перечисленных требований влечет за собой автоматическое выполнение другого (или других). Так, например, изготовление изображенной на фиг. 574, оси лопатки для гидротурбин из холоднотянутой сортовой стали позволяет:

Электрическая схема прибора обеспечивает управление электроприводом, регулирование температуры в криока-мере, измерение и запись деформации и температуры. Она позволяет осуществлять два режима испытания: автоматический и ручной. При первом режиме обеспечивается автоматическое выполнение всего цикла испытания с необходимыми выдержками времени приложения нагрузки и восстановления и с необходимой скоростью нагру-жения и освобождения образцов после достижения камерой заданной температуры. При втором режиме начало испытания определяет оператор нажатием кнопки управления.

К элементам автоматизации и автоматического управления относятся: кулачковые и другие механизмы, обеспечивающие опре-деленную последовательность, направление и скорость перемещения исполнительных органов; командоаппараты, подающие в заданной последовательности команды на включение и выключение исполнительных органов станка; конечные выключатели, реле, датчики, подающие команды на отключение исполнительного органа после выполнения Рис. заданного перемещения и, одновременно, на включение следующего исполнительного органа — в системах управления в функции пути («путевых» системах управления); контрольные устройства активного контроля, подающие команды на остановку, изменение режима работы или подналадку станка; устройства программного управления, обеспечивающие автоматическое выполнение программы работы станка, заданной в цифровом (числовом) виде.

В первых десятилетиях XX в. многодвигательный привод был осуществлен прежде всего в радиально-сверлильных и шлифовальных станках. Так, в станке для шлифовки шеек вагонных осей устанавливали шесть двигателей: два из них вращали шлифовальные круги, два обеспечивали подачу кругов в процессе обработки, один вращал обрабатываемую деталь и один приводил в действие насос и гидравлический домкрат. Впоследствии многодвигательный электропривод, обеспечивающий автоматическое выполнение технологических операций и согласование отдельных движений, получил большое распространение в станкостроении. Вследствие сокращения вспомогательных операций, более точного и плавного регулирования скорости существенно повысилась производительность станков, облегчился труд рабочих, улучшилось качество изделий. Существенные преимущества многодвигательного привода стимулировали его использование в горных, металлургических, текстильных, полиграфических и многих других машинах.

Основные характеристики ГПМ: способность работать ограниченное (3 — 12 ч) время без непосредственного участия оператора, автоматическое выполнение операций, легкость наладки, устранения простоев и введения изменений в управление; легкость встраивания в существующие производства и в ГПС более высокого уровня; экономическая эффективность.

циям при эксплуатации и выполнении ремонтных работ, и некоторые другие не претерпели принципиальных изменений по сравнению с СП АЭС—79. Следует отметить, что выполнение главного требования СП АС—88 о защите персонала (напомним это требование: индивидуальная доза лиц из персонала не должна превышать 2,5 бэр в год согласно проекту АЭС) обеспечивает автоматическое выполнение требований многих пунктов этих разделов, но, поскольку требование проектировать АЭС по непревышению индивидуальной дозы лиц из персонала сформулировано впервые, эти пункты остались в Санитарных правилах как своего рода страховочные. Это же относится к разделу, в котором излагаются требования к вентиляции и газоочистке^ но с учетом того, что СП АС—88 требуют для каждой АЭС рассчитывать предельно допустимый выброс.

Резюмируя вышеизложенное, можно утверждать, что адаптивные РТК являются неотъемлемой частью ГАП различного профиля. На них возлагается автоматическое выполнение широкого круга технологических операций в недетерминированных и изменяющихся условиях. Этим определяется роль и значение адаптивных РТК. при создании ГАП.

Особенно эффективным является автоматическое выполнение работ при продольной и поперечной планировке для обеспечения заданной глубины копания, а также для рытья траншей с заданным уклоном.

К автоматизации балансировочных работ в Советском Союзе впервые приступили в 1953 г. В работах, начатых ЭНИМСом, ставилась цель: найти принципы и средства, обеспечивающие автоматическое измерение и исправление неуравновешенности, а также автоматическое выполнение всех вспомогательных операций.

На человека (оператора, диспетчера этих систем) возлагаются функции, которые либо пока вообще нельзя поручать автоматам (нет формализованного описания функции, нет аппаратуры, способной ее выполнить), либо автоматическое выполнение которых пока не оправдано экономически. Кроме того, человек почти всегда выполняет функцию резерва на случай отказа автомата.

Комплект автоматики КСУ-30-ГМ функционально включает регулирующую часть, предназначенную для автоматической стабилизации рабочих параметров, и логическую, осуществляющую автоматическое выполнение операций пуска, останова, защиты, сигнализации, блокировки. Питание комплекта производится переменным током 380/220 В, 50 Гц.




Рекомендуем ознакомиться:
Автоматического включения
Автоматическому управлению
Автоматич регулирования
Автоматики регулирования
Автоматизация отдельных
Автоматизация программирования
Автоматизация технологических
Автоматизацией производственных
Аэродинамических сопротивлений
Автоматизации массового
Автоматизации определяется
Автоматизации производства
Абсорбционных установках
Автоматизации водогрейных
Автоматизацию управления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки