Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Благодаря интенсивному



* Двухзарядные ионы, такие как О2" или S2", не стабильны в вакууме. Они стабильны в кристаллах только благодаря дополнительному электростатическому взаимодействию, вызываемому кристаллической решеткой.

охлаждается до 228 К. Благодаря дополнительному охлаждению разность температур в сечении а-а уменьшается до Д7\)-ю=5 К). При дальнейшем охлаждении в неохлаждаемой извне части СПО (теплообменнике V) температура сжатого воздуха достигает 7з=159К. Разность температур на холодном конце теплообменника A7V-6=77K. Для сравнения на Т, ^-диаграмме нанесено штриховой линией изменение температуры сжатого воздуха п процессе Линде без предварительного охлаждения.

Между линейкой и валом ротора возникает момент трения качения Rk, который противодействует повороту ротора. Поэтому центр тяжести ротора не может занять наинизшего своего положения. Это лимитирует точность балансировки (определяет минимальную величину дебаланса GQ), которая может быть обнаружена. Обычно минимальный обнаруживаемый дебаланс (0,001 -н 0,005) G кГ/см. Иногда линейки заменяют вращающимися роликами (рис. 243, б). Этот способ менее точен, чем балансировка на линейках, благодаря дополнительному трению в осях роликов, зато он не требует точной установки роликов по уровню.

• 'возможность измерения очень малых сил (в необходимых случаях благодаря дополнительному усилению).

Для повышения точности и понижения параметров шероховатости боковых стенок паза в фрезерно-шпоноч-ных станках применяют устройства, обеспечивающие обработку шпоночных пазов мерными фрезами по «рамочному методу» (последовательно каждую поверхность) или с осцилли-рованием фрезы. При фрезеровании с осциллированием необходимая ширина паза обеспечивается благодаря дополнительному осциллирующему круговому или качательному перемещению фрезы в направлении, перпендикулярном к пазу. В этом случае обработка паза осуществляется за один рабочий ход.

Как уже отмечалось, теплообменный аппарат с закрученным пучком витых труб позволяет обеспечить более равномерное поле температур в поперечном сечении пучка при азимутальной неравномерности подвода тепла благодаря дополнительному механизму переноса путем закрутки потока теплоносителя относительно оси пучка по сравнению с прямым пучком витых труб. При этом происходит интенсификация теплообмена в пучке и несколько повышаются гидравлические потери в межтрубном пространстве аппарата. Интенсивное выравнивание неравномерностей поля температур в поперечном сечении пучка повышает надежность работы теплообменного аппарата, а интенсификация теплообмена улучшает его массо-габаритные характеристики. Для расчета полей температур в закрученных пучках требуется изучить процесс тепломассо-переноса и определить эффективный коэффициент турбулентной диффузии Dt, или безразмерный коэффициент К3, определяемый по (4.3) и используемый для замыкания системы дифференциальных уравнений, описывающих течение в пучке.

Под рамой автогрейдера подвешен отвал с режущими грунт ножами и кирковщик с откидными зубьями со сменными наконечниками. Отвал и кирковщик, смонтированный непосредственно на отвале, могут быть повернуты в плане на 360°, что обеспечивает их работу челночным ходом. Максимальный угол перекоса отвала в обе стороны 90° обеспечивается благодаря дополнительному повороту гидроцилиндров подъема относительно продольной оси автогрейдера.

Горение эмульсий, как мы уже показали, отличается от горения мазута тем, что увеличение поверхности распыленного топлива вследствие внутритопочного дробления ускоряет переход топлива в парообразное состояние благодаря дополнительному перемешиванию паров топлива с кислородом воздуха. В результате общее время горения уменьшается, а полнота сгорания увеличивается. Это в свою очередь позволяет уменьшить коэффициент избытка воздуха с ав = 1,15 до ав = 1 Л- Но, поскольку в мощных котельных агрегатах температура воздуха, подаваемого в топку, достигает 570° С, условия подготовки к воспламенению и горению топлива еще более улучшаются и позволяют уменьшить коэффициент избытка воздуха до ав == 1,07-4- 1,05. Уменьшение же коэффициента избытка воздуха неминуемо сказывается на снижении
Диод VD2 служит для улучшения запирания основного транзистора при открытом транзисторе VT1 благодаря дополнительному падению напряжения на этом диоде.

На рис. 12.2 показано применение теневого метода, когда искатели с излучателем и приемником подсоединены к одной, и той же поверхности контролируемого изделия, что стало возможным благодаря дополнительному отражению от противоположной поверхности, отсутствовавшему при прямом прозву-чивании по рис. 12.1 (V-образное прозвучивание).

Охлаждение свариваемых дет але и. Благодаря дополнительному охлаждению уменьшаются остаточные деформации и напряжения, однако при сварке закаливающихся сталей метод искусственного охлаждения неприменим, так как могут быть получены хрупкие закалочные структуры.

Технология плавки. Перед плавкой конвертер наклоняют, через горловину с помощью завалочных машин загружают скрап (рис. 2.4, а), заливают чугун при температуре 1250—1400 °С (рис. 2.4, б). После этого конвертер поворачивают в вертикальное рабочее положение (рис. 2.4, в), внутрь его вводят водоохлаждаемую фурму и через нее подают кислород под давлением 0,9—1,4 МПа. Одновременно с началом продувки в конвертер загружают известь, боксит, железную руду Струи кислорода проникают в металл, вызывают его циркуляцию в конвертере и перемешивание со шлаком. Благодаря интенсивному окислению примесей чугуна при взаимодействии с кислородом в зоне под фурмой развивается температура до 2400 °С.

Под воздействием лазерного излучения за короткий промежуток времени (10~8—1СГ? с) поверхность детали из стали или чугуна нагревается до очень высоких температур 1. Распространение теплоты в глубь металла осуществляется путем теплопроводности. После прекращения действия лазерного излучения происходит закалка нагретых участков, благодаря интенсивному отводу тепла в глубь металла (самозакалка).

Турбулентный режим кроме основного осевого течения жидкости характеризуется поперечным движением, приводящим к обмену импульсами в поперечном направлении при сохранении каждой частицей своего импульса в продольном направлении. Благодаря интенсивному перемешиванию жидкости при турбулентном течении, профиль скорости становится более равномерным

Ведь сама жизнь на Земле в известных нам формах стала возможной благодаря интенсивному поглощению озоном солнечной энергии в ближней ультрафиолетовой области. Поэтому необходимо обязательно выяснить, способен ли какой-либо вид деятельности человека неблагоприятно отразиться на концентрации этого вещества.

Благодаря интенсивному развитию металлургической промышленности на юге выплавка чугуна в России быстро возрастает. В 1890 г. его было произведено 927 тыс. т., а в 1900 г.— уже 2,9 млн. т. При этом удельный вес южной металлургии по производству чугуна повысился с 24% в 1890 г. до 52% в 1900 г. и почти до 70% в 1913 г.

поблизости нет, то для снижения температуры охлаждающей воды устанавливают специальные башни-градирни. Благодаря интенсивному охлаждению холодной водой давление пара в конденсаторе доводят до 0,03— 0,06 atr. Турбины с конденсаторами 'называются конденсационными.

отдельной перемещающейся частицы. Вполне допустимо рассматривать, как обычно, теплообмен (и коэффициент теплообмена) некоторой обезличенной частицы, находящейся в данной точке псевдоожиженного слоя. Это тем более оправдано, что благодаря интенсивному продольному перемешиванию материала новые (приходящие в данное место) и старые (уходящие) частицы будут лишь незначительно различаться по своей температуре, т. е. температурный напор и аэфф 'будут испытывать лишь незначительные колебания во времени, особенно в определяющей работу теплообменника активной зоне, где велики температурные напоры. Во-вторых, любыми видоизменениями балансового уравнения сохранения энергии можно описать кинетику процесса теплообмена лишь однобоко — только для случая, когда теплообменник находится как бы «на голодном пайке» по подаче одного из теплоносителей (например, горячих газов) и суммарный процесс теплообмена, таким образом, лимитируется этой подачей теплоносителя ко входу в теплообменник, а не затруднениями в передаче тепла через поверхность теплообмена или сквозь толщу самих теплоносителей.

Выше решетки температура слоя быстро росла, достигая максимального значения в районе очага горения, затем падала и далее оставалась практически неизменной по высоте слоя благодаря интенсивному перемешиванию частиц. Анализы продуктов сгорания показали, что при температуре слоя 850—1000° С горение газа происходило достаточно полно даже при небольшом избытке воздуха (а= 1,05-М,2), а тепловые напряжения в лабораторной установке (?>т = 0,075 м) достигали 8- 10е—11,6- 10е вт/м2. Они не уменьшатся при сжигании газа в крупных установках, если условия перемешивания газа с воздухом не станут хуже.

той 50—100 мм в зависимости от конструкций решетки осуществляются прогрев газа, термическое разложение его и горение. Выше этой зоны состав продуктов неполного сгорания остается практически постоянным и определяется коэффициентом расхода первичного воздуха ее, типом топлива и температурой слоя. При малых значениях а, доходивших в опытах [Л. 36] до 0,1 и , менее, продукты неполного сгорания (окислительного пиролиза) состояли, помимо азота, в основном из горючих газов: Н2, СО и неразложившегося СН4. Для дожигания их в верхнюю часть слоя подается Вторичный_ необходимое количество воздух дополнительного (вторичного) воздуха. По идее способа выделившееся при дожигании тепло вое- Первичный принимается частицами воздух верхней части слоя и благодаря интенсивному пе- Рис. 5-13. Схема нагревательной ремешиванию их перено- печи с двухступенчатым сжига-г » с нием газа в псевдоожиженном

имеет достаточно равномерную температуру по основной части поперечного сечения теплообменника благодаря интенсивному турбулентному перемешиванию. Поэтому для взвешенного слоя экспериментальное определение коэффициента теплообмена частиц не осложнено неравномерностью газораспределения.

В этих топках топливо подается на неподвижный горящий слой, лежащий на колосниковой решетке, вследствие чего подготовка и воспламенение топлива протекает быстро, в основном, благодаря интенсивному подводу тепла от горящего топлива, так называемому нижнему зажиганию, и в меньшей мере, за счет лучистого тепла топочных газов и обмуровки. Ручные топки еще сохраняются иногда у действующих котлов паропроизводительностью до 3—4 т/ч. На их решетках, набранных из плитчатых или брусчатых колосников, можно сжигать угли всех марок от антрацита до бурых, а также торф и сланцы. Эти топки, просты по конструкции, но имеют много недостатков, вследствие чего область их применения постепенно сужается, ограничиваясь лишь котлами малой паропроиз-водительности.




Рекомендуем ознакомиться:
Большинства органических
Большинства применяемых
Большинства существующих
Барабанно фрезерные
Большинстве механизмов
Большинстве природных
Большинство аппаратов
Большинство исследователей
Большинство механизмов
Большинство подшипников
Большинство процессов
Большинство соединений
Большинство выпускаемых
Болтовыми соединениями
Барботажной промывкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки