Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Благодаря относительно



Трубчатые гофрированные металлические оболочки, благодаря особенностям их геометрической формы, широко используются в качестве чувствительных элементов приборов, компенсаторов теплового расширения, угловых и осевых перемещений трубопроводов, а также самостоятельно в виде гибких напорных коммуникаций гидравлических и нефтегазовых систем.

Сильфоны УЧЭ КИП и А газопромыслового и газоперерабатывающего оборудования по конструкции аналогичны ГМР и компенсаторам и изготавливаются обычно из прецизионных диспер-сионно-твердеющих сплавов аустенитного класса типа 36НХТЮ, 68НХВКТЮ и др., обладающих особыми упругими свойствами. Благодаря особенностям геометрической формы и служебному назначению, они способны совершать значительные низкочастотные пе,; мещения под действием осевой или поперечной сил и изгибающего момента в присутствии сред, содержащих сероводород, углекислый газ и хлориды, то есть также работают в условиях малоцикловой коррозионной усталости. Причем микротопографический и фрактографический анализы вышедших из строя сильфонов УЧЭ, выполненные в УГНТУ на растровом электронном микроскопе РЭМ-200, показали, что отчетливо выраженные участки питтинговок коррозии и их плотность значительно выше во впадинах и выступах гофр. Это, по-видимому, связано с неравномерным распределением остаточных напряжений по профилю гофры при ее формировании. Определенные там же на рентгеновском аппарате УРС-55 (совместно с Д.Е. Бугаем) технологически унаследованные остаточные напряжения по профилю гофры сильфона в виде микроискажений кристаллической решетки (Ad/d) металла показаны на рис. 42. Видно, что действительно распределение остаточных напряжений характеризуется резкой их неоднородностью в областях выступов и впадин гофр, то есть там, где металл в процессе изготовления сильфона был подвергнут максимальным остаточным пластическим деформациям (аналогичное распределение наблюдалось нами и по профилю ГМР). В процессе эксплуата-

Сварку можно выполнять непрерывно горящей или импульсной дугой. Импульсная дуга благодаря особенностям ее теплового воздействия позволяет уменьшить протяженность околошовной зоны и коробление свариваемых кромок, а также сваривать металл малой толщины при хорошем формировании шва. Особенности кристаллизации металла сварочной ванны при этом способе сварки способствуют дезориентации структуры, уменьшая вероятность образования горячих трещит!. Однако эта же особенность может способствовать образованию околошовных надрывов при сварке высоколегированных сталей. Для улучшения формирования корня шва используют поддув газа, а при сварке корневых швов на металле повышенных толщин — специальные расплавляющиеся вставки.

Наличие же в системе сил сухого трения благодаря особенностям, которыми эти силы обладают, может изменить характер состояния равновесия — устойчивое состояние равновесия превратить в неустойчивое.

Системы КАМАК удобны для автоматизации не только ядерных лабораторий, но и научных и заводских лабораторий благодаря особенностям этих систем, прежде всего их модульности, а следовательно, универсальности и независимости от применяемых ЭВМ.

Паро-паровой теплообменник (ППТО) нашел применение благодаря особенностям теплообмена в радиационных и конвективных поверхностях. Если перегреватель высокого давления имеет развитую радиационную поверхность, то температура в нем при уменьшении нагрузки котла будет расти. Получающийся избыток теплоты в тракте высокого давления передается промежуточному пару в паро-паровом теплообменнике.

Паро-паровой теплообменник (ППТО) нашел применение благодаря особенностям теплообмена в радиационных и конвективных поверхностях. Если перегреватель высокого давления имеет развитую радиационную поверхность, то температура в нем при уменьшении нагрузки котла будет расти. Получающийся избыток теплоты в тракте высокого давления передается промежуточному пару в паро-паровом теплообменнике.

Отклонения качающейся стойки от боковых нагрузок также не воспринимаются штангой благодаря особенностям конструкции напорного устройства. Поэтому момент, возникающий от боковых нагрузок на зубья ковша, воспринимается полностью корпусом качающейся стойки и передается на переднюю часть поворотной платформы. Цилиндрический корпус стойки изготовлен, как и рукоять, из низколегированной листовой стали 10ХСНД, а хвостовая часть ничем не отличается от хвостовика рукояти.

надвигается при своём поступательном движении. Благодаря особенностям винтовой прокатки в прокатываемом металле образуется полость и таким образом достигается прошивка сплошной заготовки.

Подшипники закрытого типа для прокатных валков начали применяться лишь за последние 12—15 лет. На фиг. 33 приведён один из вариантов такого подшипника, в котором благодаря особенностям конструкции (при тщательной обработке) удаётся обеспечить жидкостное трение при удельном давлении до 250 кг/см2 и выше при коэфициенте трения от 0,0012 до 0,003. Вследствие низких потерь на трение эти подшипники не требуют водяного охлаждения. Охлаждение этих подшипников производится непрерывной циркуляцией масла.

Показано, что металл швов, выполненных в смеси Аг + 02 + СО2; имеет высокую стойкость против распространения хрупкого разрушения, благодаря особенностям микроструктуры и благоприятному распределению неметаллических включений.

Ионы галогенов в меньшей степени влияют на анодное поведение титана, тантала, молибдена, вольфрама и циркония, и их пассивное состояние может сохраняться в среде с высокой концентрацией хлоридов, в отличие от железа, хрома и Fe—Сг-спла-вов, теряющих пассивность. Иногда это объясняют образованием на перечисленных металлах (Ti, Та, Мо и др.) нерастворимых защитных основных хлоридных пленок. Однако в действительности подобная ситуация возникает благодаря относительно высокому сродству этих металлов к кислороду, что затрудняет замещение ионами С1~ кислорода из пассивных пленок, вследствие более высоких критических потенциалов металлов, выше которых начинается питтингообразование.

ГРУНТОВЬШ ВОДЫ, фреатические в о-д ы [от греч. phrear (phreatos) — колодец, бассейн],— подземные воды первого от поверхности Земли пост, водоносного горизонта. Образуются гл. обр. за счёт инфильтрации (просачивания) атм. осадков и вод рек, озёр, водохранилищ, оросит, каналов. Г. в. благодаря относительно лёгкой доступности имеют большое значение для нар. х-ва как источники водоснабжения пром. пр-тий, городов, посёлков и т. д.

Все эти обстоятельства ограничиваюгиспользование стержневых механизмов. Благодаря относительно малому износу элементов низших пар стержневые механизмы широко используют в тех случаях, когда полезные нагрузки, приложенные к механизму, велики.

При изучении радиационных последствий обычно различают так называемые необратимые (остаточные) и обратимые (переходные) эффекты. К остаточным нарушениям относят перегруппировку атомов в решетке (образование вакансий, междоузлий, дислокаций), а также внедрение инородных атомов, например, в результате ядерных реакций. Обратимые нарушения являются следствием перехода электронов или дырок в неравновесное состояние, что обычно приводит к ионизации. Благодаря относительно большой подвижности электронов и дырок равновесное состояние быстро восстанавливается после прекращения облучения. В дальнейшем, если специально не оговаривается другое, под радиационными дефектами мы будем понимать необратимые нарушения.

электролитах, но в этом случае они способствуют протеканию реакции выделения водорода, которая происходит на таких металлах при низком перенапряжении. Проводимость электролита определяет эффективные площади поверхности анода и катода при контактной коррозии. Необходимо подчеркнуть, что эти площади равны поверхностным площадям только тогда, когда электролит имеет высокую проводимость, а площади относительно малы. В электролитах с низкой проводимостью эффективные площади в основном ограничены площадями, примыкающими к межфазной границе между двумя металлами. Хотя в этом случае площадь анода мала, действие коррозии проявляется слабо благодаря относительно малой площади катода. Влияние сопротивления электролита, формы системы и образования пленки будет рассмотрено более подробно применительно к металлическим покрытиям.

1-й вариант. Детали изделий анодируются или по сернокислотному методу с образованием окисной пленки толщиной: не менее 8 мк, или по хромовокислому методу с толщиной анодной пленки на менее 3—5 мк с последующим уплотнением в воде или растворе бихромата калия. Благодаря относительно высокой коррозионной стойкости анодной пленки можно ограничиться для внешних поверхностей только лакировкой двумя слоями лака 170-А или лаками 9-32ф и АС-82. В отличие от окраски эмалью, придающей изделию определенный цвет, лаковое покрытие позволяет сохранить цвет металла. Достаточно атмосферостойкое покрытие на основе лака 170-А (в два слоя) образуется после сушки каждого его слоя при 70—80° в течение 4—5 час. Сушка при обычной темп-ре значительно снижает атмосферо-стойкость покрытия. Лак наносится погружением, кистью или распылителем. Рабочая вязкость лака, наносимого погружением, 12—16 сек., а распылителем 20—30 сек. по вискозиметру ВЗ-4. Разбавление лака до рабочей вязкости производится ксилолом или смесью ксилола с уайт-спиритом в соотношении 1:1. Лак 9-32ф является быстросохнущим. Он обладает хорошим сцеплением с оксидированным дуралю-мином. Адгезия и бензиностойкость его покрытия существенно возрастают при сушке при 80° в течение не менее 4 час. или 120° 1,5—2 час. Для получения хорошей защиты поверх лака 9-32ф наносятся 2 слоя быстросохнущего лака АС-82 холодной сушки. Покрытие на основе лаков 9-32ф и АС-82 отличается высокой атмосферостойкостью, но ограниченной бензо-керосиностойкостью. Лаки наносятся краскораспылителем. Лак до рабочей вязкости 12—14 сек. разбавляется Р-5, Если па изделие наносится цветное покрытие, то можно применять атмосферостойкие эмали. Внутр. поверхности изделий, изготовленных из плакированного дуралю-мина или сплавов АМг и АМц и анодированные по сернокислотному методу с толщиной оксидной пленки 8—10 мк или 3—5 мк по хромовокислому методу, можно покрывать указанными лаками либо эмалями и грунтовать следующими цинко-хроматными грунтами: АЛГ-1, ФЛ-ОЗЖ, АЛГ-14 или АТ-За. Детали, изготовленные из неплакировапного дуралюмина и работающие внутри изделия, оксидируются и покрываются цинкхроматным грунтом, а изделия, нуждающиеся в декоративной отделке, после грунтовки красятся одним-двумя слоями глифталевой или другой эмалью.

Анализ разработанной Для указанной технологической системы математической модели показал, что благодаря относительно малому значению коэффициентов тх и kx в рассматриваемом случае можно пренебречь влиянием на динамику процесса связей, показанных на рис. 2 пунктиром. Передаточная функция процесса по каналу управления после преобразований, в которых функция запаздывания е~"~ аппроксимировалась двумя первыми членами разложения в ряд Паде, •может быть .приведена к -виду

Применение планетарных фрикционных передач ограничивается обычно малыми мощностями благодаря относительно невысокому к. п. д., а также благодаря тому, что регулирование чисел оборотов в минуту происходит при сильном падении предельной передаваемой мощности с уменьшением чисел оборотов. При очень малых числах оборотов в минуту на выходе планетарно-фрикционные вариаторы не допускают получения точных передаточных отношений благодаря весьма значительному влиянию скольжения фрикционных передач.

Как показали эксперименты, о исследованных трубах слои работают почти независимо друг от друга. Благодаря относительно малой толщине каждого слоя, стенка многослойных труб при поперечном их изгибе теряет устойчивость в сжатой зоне мгновенно при напряжениях значительно ниже предела текучести. Местной потере устойчивости способствуют несовершенства формы и деформации труб в местах приложения нагрузки на опорах. Местная потеря устойчивости стенки труб происходила при напряжениях равных 0,7 —0,8 от предела текучести металла труб, а при наличии небольшого смятия

2. Металлы первой подгруппы периодической системы (Си, Ag и Аи) тоже имеют, в основном, один электрон проводимости на каждый атом, что, в частности, можно заключить по их слабому диамагнетизму. Однозарядные ионы с четным числом электронов не имеют магнитного момента. Так как электронная оболочка ионов отлична от оболочки атомов инертного газа, то электроны проводимости могут проникать весьма далеко вглубь ионов, на что указывает высокая энергия ионизации атомов Си, Ag и Аи. Следовательно, каждый из этих ионов представляет собой значительно более глубокую потенциальную яму для электронов проводимости , чем ионы щелочных металлов. Благодаря относительно большой вероятности нахождения электронов в этой потенциальной яме,.

Благодаря относительно высоким давлениям рабочего тела объем его уменьшается, что при заданной мощности установки приводит к уменьшению габаритов и веса турбины и компрессора.




Рекомендуем ознакомиться:
Большинства существующих
Барабанно фрезерные
Большинстве механизмов
Большинстве природных
Большинство аппаратов
Большинство исследователей
Большинство механизмов
Большинство подшипников
Большинство процессов
Большинство соединений
Большинство выпускаемых
Болтовыми соединениями
Барботажной промывкой
Бортового оборудования
Браковочным признаком
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки