Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Благодаря предварительному



Для менее ответственных деталей (болтов, гаек, винтов), изготовляемых на станках-автоматах, применяют так называемые автоматные стали. Они хорошо обрабатываются резанием на больших скоростях. Высокая обрабатываемость автоматных сталей и хорошее качество поверхности достигается благодаря повышенному содержанию в стали S и Р. Химический состав и механические свойства автоматных сталей приведены в табл. 6.3.

Кремнемарганцевые стали после термической обработки дают повышенную прочность и удовлетворительную прокаливаемость. Благодаря повышенному сопротивлению абразивному износу эти стали применяют для различных деталей строительных и дорожных машин.

Достоинством этой передачи по сравнению с плоскоременной является то, что благодаря повышенному сцеплению ремня со шкивами, обусловленному эффектом клина, она передает большую мощность, допускает меньший угол обхвата ai на малом шкиве (см. рис. 17.1), а следовательно, и меньшее межосевое расстояние а. Передача проста и надежна в эксплуатации.

автоматах. Благодаря повышенному содержанию серы и фосфора они прекрасно обрабатываются, стружка при этом легко обламывается, что позволяет работать при высоких скоростях резания. Когда детали машин изготовляются из автоматной стали, один оператор может обслуживать несколько автоматов.

Благодаря повышенному в стали содержанию Сг, Si, а также добавке В сталь 12Х2МФСР можно применять в конструкциях, работающих при температурах

Интерес представляют некоторые способы воздействия на радиальные силы. Они в основном используются в тех случаях, когда необходимо уменьшить радиальные усилия в ГЦН в процессе их опытной отработки. Специальные устройства (рис. 6.11) позволяют создать силу, противоположную по направлению известной радиальной силе. В результате происходит полное или частичное уравновешивание радиальной нагрузки. При применении устройства противодействующая радиальная сила создается благодаря повышенному давлению на участке поверхности лабиринтного уплотнения рабочего колеса. Это достигается применением либо паза в цилиндрической стенке (рис. 6.И,а) [8], либо выступа, выполненного в виде сектора, закрепленного на корпусе (рис. 6.11,6) [9]. Расположение этих устройств соответствует направлению вектора радиальной силы.

б) глазури, в которых полевой шпат заменён горной породой; они по составу аналогичны глазурям для твёрдого фарфора, но интенсивно окрашены благодаря повышенному содержанию красящих окислов, главным образом окислов железа.

Рассмотрим эту схему, несколько напоминающую схему парогазовой установки по рис. 1-3, б. Как и там, компрессор подает воздух в камеру сгорания высоконапорного парогенератора. Но в отличие от обычных парогазовых установок температура уходящих газов за этим котлом может быть более низкой. Далее эти газы охлаждаются в «мокром» водяном экономайзере, где благодаря повышенному давлению может конденсироваться значительная часть водяных паров, образовавшихся при сгорании топлива. После отделения влаги в сепараторе осушенные газы расширяются до атмосферного давления в турбине, которая в данном случае выполняет функции детандера. Для привода наддувного агрегата, помимо детандера, служит приводной двигатель. Если мощность этого двигателя будет достаточной, то температура уходящих газов может оказаться даже ниже температуры атмосферного воздуха. Таким образом, цикл теплового насоса позволяет не только полностью использовать химическую энергию топлива, но и утилизировать некоторое количество физического тепла атмосферного воздуха, используемого для горения. Реали-

Поверхность нагрева резко сокращена благодаря повышенному давлению в газовом тракте пароперегревателя. Если в котле сжигают твердое топливо, то количество газообразного или жидкого топлива, подаваемого в камеры сгорания, относительно невелико. Это обусловлено тем, что оптимальное отношение мощностей газовой и паровой ступеней не превышает 0,2—0,1.

Одноступенчатый каскадный воздухоподогреватель котла П-59 по сравнению с двухступенчатым обладает рядом преимуществ, обусловленных простотой конструкции, надежностью и экономичностью благодаря повышенному подогреву воздуха в калориферах.

При подаче топлива на распределительную плиту крупные куски его задерживаются на ребрах последней и подвергаются воздействию струй пара, выходящих из верхних сопел, а мелкие фракции проваливаются между ребрами и сдуваются нижними струями. В верхних камерах сопловой коробки поддерживается давление пара 1,2—1,7 кГ/см2, в нижней камере 0,6— 1, 2 кГ/см2 и в боковых камерах 0,5—0,7 кГ/см2. Благодаря повышенному давлению пара в верхних камерах крупные частицы угля забрасываются на решетку с большей силой, чем мелкие, что позволяет получать относительно равномерное фракционное распределение топлива по решетке. Если бы все частицы подвергались действию одинаковых по силе струй, то мелкие частицы летели бы намного дальше, чем крупные.

того как давление выравнивается, перепускной клапан закрывается и все клапаны находятся в закрытом положении (IV). Затем открываются клапаны В правого регенератора и клапаны К левого регенератора (положение V). Воздух поступает в правый регенератор, где давление повышается до рабочего. Благодаря предварительному перепуску части воздуха из первого регенератора повышение давления в правом регенераторе сопровождается меньшим толчком и происходит f ыстрее. Оставшийся в левом регенераторе воздух при открытии клапана /А' выбрасывается в атмосферу или во всасывающую линию компрессора; после того как давление упадет, через регенератор начинает проходить расширенный воздух. Благодаря перепуску потери воздуха при открытии клапана 1К уменьшаются примерно в 2 раза. Таким образом, применение перепускного ълапана в регенераторах уменьшает потери мэздуха и толчки при переключениях. Следующее переключение происходит так же, но в противоположном направлении.

Широкое распространение в бетатрон-ной и рентгеновской дефектоскопии получили схемы, основанные на измерении разности усредненных с помощью диодов и интегрирующих звеньев импульсов первого и второго сцинтилля-ционных детекторов (рис. 7). Существенным недостатком этих схем является необходимость выбора параметров интегрирующих звеньев строго одинаковыми. В противном случае при нестабильно работающем ускорителе точность определения степени дефектности контролируемого изделия не может быть высокой. Этот недостаток устраняется при сравнении амплитуд импульсов сцинтилляционных детекторов, пропорциональных дозе в импульсе излучения с их предварительным преобразованием, которое осуществляется с помощью зарядного устройства и ключа (рис. 8). Управление ключом производят таким образом, чтобы длительность получаемых импульсов равнялась половине периода следования импульсов излучения. Благодаря предварительному преобразованию формы импульсов сцинтилляционных детекторов повышаются быстродействие и помехоустойчивость дефектоскопов как при вычитающей схеме, так и при схеме измерения отношения.

Иную характеристику имеет муфта по схеме фиг. 83. Благодаря предварительному натяжению пружины (Р0) при малых значениях крутящего момента муфты работает как жёсткая и лишь при достижении моментом ве-

По сравнению с вариантом г вариант в имеет следующие преимущества: более высокую тепловую экономичность (примерно на 1,6%), благодаря предварительному (одноступенчатому) подогреву воды, а также меньшие первоначальные затраты из-за меньшего числа подогревателей высокого давления. Поэтому вариант в можно рекомендовать для применения при условии надежной работы питательных насосов с температурой воды около 145° С.

Благодаря предварительному сжатию пружины &2 в системе (9) возможен также периодический режим, когда массы М и т двигаются без взаимного проскальзывания. Из дифференциального уравнения при таком совместном движении (1 4- 1-0 1 + «21 = sin t легко находится граница существования указанного режима, которую обозначим C*h:

На фиг. IX. 32, в изображен резиновый элемент в виде конуса, который благодаря предварительному напряжению выдерживает

(рис. 57). 112. а) Сварка трением биметаллических сверл, фрез, ступенчатых валов и т. п. б) Резание металла, когда для обеспечения необходимой стойкости инструмента приходится применять специальные охлаждающие жидкости и другие средства. 113. Эту задачу можно успешно решить, если на обычный метчик надеть зенковочную головку с пружиной (рис. 58). Глубина фаски устанавливается упором. 114. Интересный вариант разжима труб предложили ученые и специалисты Днепропетровского металлургического института. В нагретую до температуры пластического деформирования металла герметически закрытую с обеих сторон заготовку трубы нагнетают воду, предварительно нагретую до температуры 350°С. Соприкасаясь с металлом, вода мгновенно превращается в перегретый (до 700 °С) пар с 1000-кратным увеличением в объеме. Таким образом, предотвращается резкий нагрев разжимаемой паром заготовки и, следовательно, опасность появления трещин и структурных изменений в металле. Необходимый объем и форма трубы достигаются внутренними стенками специальной матрицы, в которой была помещена заготовка. Благодаря предварительному нагреву металла нет необходимости создавать очень большие и опасные давления в несколько тысяч атмосфер. 115. Можно. Чугунный вал следует предварительно сильно сжать по его оси, а затем постепенно без ударов согнуть на правильной машине. Это объясняется тем, что у сжатой заготовки растягивающие напряжения в процессе изги-

минием в расплаве и сам является композиционным материалом. Хорошая смачиваемость поверхности волокон расплавленным металлом j достигается благодаря предварительному нанесению на поверхность волокон слоя ИВ толщиной 100—200 А.

минием в расплаве и сам является композиционным материалом. Хорошая смачиваемость поверхности волокон расплавленным металлом достигается благодаря предварительному нанесению на поверхность волокон слоя ИВ толщиной 100—200 А.

каций остались неизменными. Шум, благодаря предварительному применению «мягкого» шумоподавляющего оператора, возрос незначительно. Рис. 11.7, д - применена инверсия.

Управление ключом производят таким образом, чтобы длительность получаемых импульсов равнялась половине периода следования импульсов излучения. Благодаря предварительному преобразованию формы импульсов сцинтилляционных детекторов повышаются быстродействие и помехоустойчивость дефектоскопов как при вычитающей схеме, так и при схеме измерения соотношения.

гого элемента с болтами завулканизированы пластины 2. Для повышения срока службы резинового упругого элемента его изготовляют несколько больших размеров, и перед монтажом муфту стягивают обечайкой, вызывающей уменьшение размеров (на чертеже не показана), которая удаляется после присоединения упругого элемента к полумуфтам. Таким образом, резина упругого элемента оказывается предварительно сжатой. Благодаря предварительному сжатию на всех участках упругого элемента при работе муфты имеют место напряжения одного знака, что повышает срок ее службы.




Рекомендуем ознакомиться:
Большинстве исследований
Большинстве практических
Большинстве установок
Барабанов коллекторов
Большинство легирующих
Большинство параметров
Большинство практически
Большинство рассмотренных
Большинство технических
Больцмана постоянная
Бомбардировки поверхности
Бортовочная вальцовка
Брызгальными бассейнами
Бронзовые прессованные
Барботажного устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки