Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Благодарность сотрудникам



Авторы выражают благодарность рецензенту д-ру техн. наук Ю. В. Ланге, сотрудникам кафедры электроакустики и ультразвуковой техники Ленинградского электротехнического института проф. А. В. Харитонову, доцентам А. С. Голубеву и С. К- Павро-су, уделившим подготовке книги большое внимание и сделавшим очень ценные предложения по ее улучшению. Авторы также признательны В. М. Баранову, В. Е. Белому, А. Л. Блюмену, Д. В. Владимировой, В. М. Веревкину, А. X. Вопилкину,

Автор выражает благодарность рецензенту рукописи канд. техн. наук, доц. П. Ф. Дунаеву, а также Н. В. Рогановой, помогавшей при подготовке рукописи к печати.

Авторы выражают благодарность рецензенту по второму изданию книги д-ру техн. наук, проф. Г. Н. Даниловой (кафедра «Теоретические основы тепло- и хладотехники» ЛТИХП), а также профессорам В. И. Петровичеву, С. Н. Шорину, П. Г. Романкову, В. Ф. Фролову, Ю. А. Кириченко и доц. А. А. Волошко за весьма ценные советы,, высказанные в опубликованных рецензиях и непосредственно в беседах с ними.

Авторы выражают глубокую благодарность рецензенту книги чл.-корр. АН СССР В. М. Иевлеву, а также д-ру техн. наук Б. В. Дзюбенко за ряд ценных советов и замечаний, которые способствовали улучшению книги.

Авторы выражают благодарность рецензенту и редактору рукописи доктору техн. наук Ю. М. Кострикину за ценные замечания и работу над книгой.

Автор выражает глубокую благодарность рецензенту О. Н. Долматовичу за весьма ценные замечания и советы, способствовавшие улучшению качества книги. Все замечания читателей будут приняты автором с благодарностью,

В заключение авторы приносят свою благодарность рецензенту инж. Л. С. Гуревичу за тщательный просмотр рукописи и ценные замечания, а также доктору техн. наук Ю. М. Кострикину, взявшему на себя труд по редактированию рукописи и своими замечаниями и советами способствовавшему ее улучшению.

Авторы выражают глубокую благодарность рецензенту книги профессору, д-ру техн. наук Н.И. Мелик-Пашаеву за ряд Ценных советов и замечаний, которые способствовали улучшению книги.

Авторы выражают благодарность рецензенту д-ру техн. наук, проф. В. И. Солонину за ценные замечания по рукописи.

Авторы выражают благодарность рецензенту — коллективу кафедры теплоэнергетических установок электростанций ВЗПИ, а также редактору — В. Г. Фейману за ценные рекомендации и тщательное редактирование книги.

Автор приносит благодарность рецензенту— коллективу кафедры Тепловых электрических станций Уральского политехнического института (доценту Д. С. Жевахову и др.) за ценные рекомендации, сотрудникам МЭИ

Авторы выражают глубокую благодарность рецензенту А. Н. Шатуну— преподавателю Уральского политехникума — за внм?атель-ный подробный разбор рукописи и ценные замечания, направленные на повышение качества учебника.

Автор считает своим долгом выразить глубокую благодарность сотрудникам кафедры «Динамика и прочность машин» ХПИ (зав. кафедрой — д-р техн. наук, проф. С. И Богомолов) и чл.-кор. АН Латв. ССР д-ру техн. наук, проф. Я- Г. Пановко за большую работу по рецензированию рукописи и критические замечания, которые помогли устранить многие недостатки изложения.

Авторы выражают благодарность сотрудникам и коллегам по работе, а также Е. П. Мизгиревой за помощь в подготовке рукописи.

Авторы выражают благодарность сотрудникам института Баш-киргражданпроект Рухову Е. В., Никелю Б. П., Князеву Н. А., Федорко В. Н. за участие в экспериментальных работах.

До настоящего времени в литературе появлялись лишь разрозненные данные об упрочнении материалов лазерным излучением, а издания, в котором обобщались бы результаты исследований по данному методу обработки, показывались его технологические особенности, возможности реализации этого метода, примеры его практического применения, не было. В предлагаемой вниманию читателей книге сделана попытка восполнить этот пробел. Авторы в общих чертах представили физику процесса взаимодействия излучения ОКГ с веществом в разных режимах, конструктивные особенности различных типов лазеров, характеристики лазерного излучения и другие специальные вопросы, уделив особое внимание технологическому аспекту проблемы, примерам промышленного использования новой технологии. В книге представлены новые результаты исследования упрочнения материалов с помощью непрерывного излучения С02-лазеров. Основой для написания книги послужили материалы исследований, выполненных авторами в лаборатории лазерной технологии кафедры инструментального производства Киевского политехнического института. Кроме того, в ней использованы результаты работ отечественных и зарубежных исследователей в области лазерной техники и технологии, опубликованные в течение последних лет. Авторы приносят благодарность сотрудникам лаборатории лазерной технологии КПИ и других организаций, принимавших участие в выполнении ряда исследований.

Авторы выражают благодарность сотрудникам отраслевой лаборатории механофизики полимеров при Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета канд. техн. наук О. О. Ка-рапетяну, канд. техн. наук В. Е. Полякову, А. Г. Усманову, В. Д. Клопову, В. В. Ромашову, И. В. Громовой, М. А. Евдокимовой за их помощь в проведении экспериментов и подготовке материалов данной работы.

Автор считает своим долгом выразить глубокую благодарность сотрудникам и студентам Казанского химико-технологического института им. С. М. Кирова, в течение многих лет проводящим совместные исследования композиционных покрытий и оказавшим помощь в оформлении рукописи; он признателен всем работникам предприятий, научно-исследовательских институтов и отдельным лицам, участвовавшим в разработке новых видов композиционных покрытий. 4

Авторы считают своим приятным долгом выразить благодарность сотрудникам кафедры ТОТ МЭИ доценту

Автор выражает благодарность сотрудникам отдела физико-химических методов упрочнения материалов Физико-механического института им. Г.В.Карпенко АН УССР за помощь в проведении экспериментов и оформлении результатов исследований. Автор также искренне признателен проф., докт. техн. наук Ф.Ф.Ажогину за ценные замечания, сделанные им при рецензировании книги.

В настоящей монографии предпринята попытка на базе обобщения опубликованных работ, отечественного и зарубежного опыта диагностирования технологического оборудования, промышленных роботов, транспортных и управляющих систем рассмотреть перспективы развития методов ТД в специфических условиях гибкого автоматизированного производства (ГАП) и систематизированно изложить вопросы, представляющие интерес для широкого круга научных работников и инженеров, которым предстоит работать в этой новой области автоматизации производства. К написанию ряда разделов книги были привлечены не только коллеги автора по работе в ИМАШ, но и ученые других ведущих научно-исследовательских и учебных институтов, работающих над вопросами диагностирования машин и создания средств для безразборного контроля состояния оборудования (участив соавторов в написании разделов книги отмечено в оглавлении). Автор выражает благодарность сотрудникам лаборатории экспериментальной динамики машин ИМАШ Т. П. Анисимовой, О. Б. Бирюковой, Л. В. Кузьминской, А. Э. Сымонович, оказавшим большую помощь при подготовке рукописи книги.

Авторы выражают благодарность сотрудникам лаборатории топлива КазНИИЭ, принимавшим участие в исследованиях, подготовке и оформлении монографии.

Автор выражает благодарность сотрудникам тензомет-рической лаборатории Ижорского завода им. А. А. Жданова за помощь при выполнении экспериментов и оформлении книги. Это первая монография, посвященная тензометрии в условиях высоких давлений. Автор дает себе отчет в том, что работа не свободна от недостатков, и заранее благодарит за все замечания и предложения- по содержанию книги, которые просим направлять по адресу: г. Ленинград, Д-65 ул. Дзержинского, 10. Издательство «Машиностроение».




Рекомендуем ознакомиться:
Большинство практически
Большинство рассмотренных
Большинство технических
Больцмана постоянная
Бомбардировки поверхности
Бортовочная вальцовка
Брызгальными бассейнами
Бронзовые прессованные
Барботажного устройства
Буквенное обозначение
Бункерное отделение
Батарейного зажигания
Базирующие поверхности
Бейнитного превращения
Бензиновые двигатели
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки