Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Блестящей поверхностью



В результате хонингования получается гладкая и блестящая поверхность 9—11-го классов и с точностью 1—2-го класса. Охлаждение производится обычно керосином, который способствует удалению абразивных зерен, остающихся в порах металла (особенно чугуна) и увеличивающих износ отверстия при эксплуатации детали, поэтому интенсивное охлаждение необходимо.

Кривая а — белая блестящая поверхность; кривая б — черная матовая поверхность.

Хотя скорость коррозии меди под воздействием атмосферных влияний низкая, ее первоначальная блестящая поверхность быстро тускнеет. Естественно образованные пленки окиси меди, благодаря которым уменьшается скорость коррозии металла, являются более темными и тусклыми, чем медь, не имеющая пленки. Если в окружающей среде появляются следы сульфидов, то происходит быстрое потемнение поверхности. По этим причинам декоративная отделка медью должна быть защищена светлым лаком (часто содержащим такие ингибиторы, как бен-зотриазол).

Первоначальная блестящая поверхность сохраняется долгое время (хотя при сильной влажности продукты коррозии, расте-

Производительность калибрования шариками весьма высока, и при массовом производстве процесс может быть автоматизирован. После продавливания получается гладкая блестящая поверхность с шероховатостью /Утах = 1-=-5 мк, с точностью в пределах 10—20 мк и с повышенной твёрдостью (для чугуна, например, твёрдость повышается с Нв = 166 до НВ = 270). '

Горит, плавится Яркое коптящее Сладковатый цветочный запах мономера Блестящая поверхность

Блестящая поверхность

Развертывание (машинное) Матовая или блестящая поверхность, винтовые риски 0,01 — 0,04 Быстро истирается, подвержен задирам 2—3 (0— 012—0,05 мм на средних диаметрах) 95—300

Протягивание Матовая или блестящая поверхность, продольные риски 0,004— 0,02 Быстро истирается, особенно при вращательном движении 2(0,012— 3,02 мм на средних диаметрах) 300—1200

Шлифование Блестящая поверхность со спиральными рисками 0,006-0,2 Пористый, засоренный абразивной пылью, с разрушенной структурой 2V2-2 (0,005— 0,025 мм на средних диаметрах) Наружное 60—330, внутреннее 45—150

отпуск при 200°, № 3 — закалка и отпуск при 400°, № 4 — улучшение и № 5 — нормализация. Наиболее блестящая поверхность имеется у образцов № 1 и 2; образцы № 3, 4 и 5 имеют м товосерую поверхность, причем полоска отражения света у образца № 4 самая темная. Сопоставление полученной окраски поверхности образцов с потерей веса при 20 мин. непрерывных испытаний показывает, что большой потере веса соответствует светлая поверхность, а малой потере — темная поверхность.

Около 80 % всех разрушений носят усталостный характер. Усталостный излом (рис. 47) состоит из зоны с более ровной и блестящей поверхностью, которая включает в себя очаг разрушения / — место зарождения разрушения и зону стабильного развития трещины 2; зона долома 3 — участка развития трещины, связанного с окончательным разрушением. Очаг разрушения обычно расположен вблизи поверхности. Поверхность, как наиболее нагруженная часть сечения (при изгибе, кручении), претерпевает микродеформацию, а затем в наклепанной зоне образуется подповерхностная трещина, которая постепенно развивается как вязкая.

ность металлич. изделий (гл. обр. из стали, титана, ниобия) с целью повышения их твёрдости, поверхностной прочности, корроз. стойкости в азотной к-те, а с дополнит, силици-рованием - и жаростойкости при высоких темп-pax. Осуществляется способами диффуз. металлизации. МОЛЛЙРОВАНИЕ (от лат. mollio - делаю мягким, плавлю, от mollis - мягкий) - метод формования стекла, осн. на способности разогретой до пластич. состояния стек, массы деформироваться под действием собств. веса. Используют М. при изготовлении гнутых автомоб. стёкол и художеств, фигурных изделий. По окончании М. изделие подвергается закалке и отжигу. Изделия, полученные М., отличаются блестящей поверхностью.

МОЛЛЙРОВАНИЕ (от лат. mollio — делаю мяг-лим, плавлю, от mollis — мягкий) — метод формования стекла, осн. на способности разогретой до ' пластин, состояния стек, массы деформироваться под действием собств. веса. М. стекла осуществляют при темп-ре его размягчения, соответствующей для обычных стёкол 600—700 °С. Используют М. при изготовлении гнутых закалённых полупанорамных и панорамных автомоб. стёкол и художеств, фигурных изделий. По окончании М. изделие подвергается закалке или отжигу. Изделия, полученные М., отличаются огненно-полированной блестящей поверхностью.

На рис. 26 показан излом вала от внутреннего расслоения, на рис. 27 — от напрессовки. Строение излома отражает локальные условия разрушения в узкой области, прилегающей к поверхности. Условия образования трещины зависят от абсолютных размеров и распределения напряжений по сечению; они определяются напряженным состоянием и степенью неравномерности нагружения (рис. 28). У больших образцов наблюдается малая зона усталости с блестящей поверхностью. В остальной части больших образцов поверхность более шероховатая, чем у .малых. Минимальная скорость распространения трещин наблюдается в фокусе усталостного излома. На конечном этапе она соизмерима со скоростью звуковых колебаний.

Такие комбинированные упаковочные материалы с ингибитором атмосферной коррозии металлов с успехом применяют для упаковки катушек стальной и алюминиевой проволоки массой до 10 т, транспортируемых на поддонах как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. При использовании деревянной ящичной тары указанные материалы применяются для упаковки крупногабаритных стальных листов холодной прокатки, а также прутков из калиброванной стали с блестящей поверхностью. Материал пригоден для упаковки листов, покрытых оловом или другими металлами. В этом случае испаряющийся из бумаги ингибитор эффективно защищает торцы листов, не покрытые оловом. Жестяные ограждения на кромках

труб с блестящей поверхностью, стальных листов, фольги, обручей и т. д. Мешки или пакеты типа Ферропак широко используются для упаковки запчастей и небольших металлоизделий. Внутренний слой мешка, обращенный непосредственно к металлоизделию, как правило, содержит летучий ингибитор и ингибитор контактного действия, обеспечивающие защиту металла на срок не менее пяти лет.

Осаждение металлов из газовой фазы обеспечивает покрытиям такие свойства, благодаря которым они отличаются от покрытий, получаемых другими методами: обладают максимально высокой степенью чистоты, отсутствием окислов, минимальной толщиной, блестящей поверхностью и осаждаются непосредственно как на металлические, так и на неметаллические материалы. Можно получать покрытия с использованием металлов, которые не могут осаждаться из растворов или расплавов из-за чрезмерно высокой точки плавления или избыточной скорости окисления во время плавления. Осаждение производится в вакуумной среде. Металлическое покрытие наносится в камере, из которой выкачивается воздух.

Металлы с блестящей поверхностью реагируют с газами при высоких температурах очень интенсивно. Скорость окисления зависит от давления, диссоциации образующегося окисла и парциального давления реагирующего газа. Толщина окисной пленки в разных условиях неодинакова.

Покрытие в виде сплава Ag—Sb характеризуется более блестящей поверхностью, чем покрытие из чистого серебра, и отличается синеватым оттенком.

Холодная прокатка листов технич. титана и среднелегированных сплавов в сочетании с промежуточным отжигом в вакууме или в инертной атмосфере обеспечивают получение листов с блестящей поверхностью, не требующих травления.

ПОЛИКАРБОНАТЫ — термопластичные полимеры на основе полиэфиров угольной к-ты и диоксисоединений жирного и ароматич. рядов. Наиболее полно изучен и нашел широкое применение П. на основе 4,4-диоксидифенил-2,2-пропагт. Выпускается под названием поликарбонат или дифлон (СССР), макролон (ФРГ), лексан (США) и пенлайт (Япония). П. обладают блестящей поверхностью, не имеют запаха и вкуса, физиологически безвредны, устойчивы к действию света, воздуха и кислорода. П. химически стойки к петролейному эфиру, алифатич. углеводородам, этиловому спирту, воде, разбавленным минеральным и органич. к-там (20%-ным растворам соляной, серной, азотной, 40%-ной фтористоводородной, 20—100%-пой уксусной, 10— 100%-ной муравьиной), водным растворам солей, к животным и растит, маслам, жирам, моющим и отбеливающим средствам, фотохимикатам, пищевым продуктам, многим дезинфицирующим веществам; разрушаются под действием растворов едких щелочей, аммиака и аминов; легко растворяются в хлорированных углеводородах (метилен-хлориде, хлороформе). П. нехладотекучи. Так, напр., при испытании образца в напряженном состоянии (220 кг/см2) в течение года не наблюдалось заметной деформации, что особенно ценно при использовании П. в конструкционных целях. Обладает высокой ударостойкостью. Горючесть




Рекомендуем ознакомиться:
Барботажной промывкой
Бортового оборудования
Браковочным признаком
Бронзовых вкладышей
Буквенных обозначений
Бумажного производства
Барнаульским котельным
Быстроходных передачах
Базирующих поверхностей
Бейнитную структуру
Бензиновых двигателей
Бердичевской электростанции
Бесчисленное количество
Бесшовных сильфонов
Бесцентрово шлифоваль
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки