Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Большинства металлических



Г, Из формулы (14.19) следует, что для определения коэффициентов полезного действия отдельных механизмов необходимо каждый раз определять работу или мощность, затрачиваемые на преодоление всех сил непроизводственных сопротивлений за один полный цикл установившегося движения. Для этого определяют для ряда положений механизма соответствующие силы непроизводственных сопротивлений. Для большинства механизмов — это силы трения. Далее, по известным скоростям движения отдельных звеньев механизма определяются мощности, затрачиваемые на преодоление сил трения. По полученным значениям мощностей определяют среднюю мощность, затрачиваемую в течение одного полного цикла установившегося движения на преодоление сил трения. Тогда, если мощность движущих сил будет известна, коэффициент полезного действия определится по формуле (14.19).

Полученные формулы являются приближенными формулами для определения коэффициента полезного действия планетарных механизмов. Для большинства механизмов указанные формулы дают значения коэффициента полезного действия, незначительно отклоняющиеся от действительных величин, за исключением тех механизмов, для которых передаточное отношение «^ в обращенном движении близко к единице. В этом случае передача

В движении большинства механизмов наблюдается периодичность. Все кинематические параметры механизмов (положения звеньев, скорости и ускорения) изменяются периодически. Поэтому кинематическое исследование такого механизма достаточно произвести лишь для одного периода.

Напомним, что табл. 8.10 справедлива при п const па всех уровнях нагрузки, а для подшипников еще и при Ри'Г, ~ const, так как при переменном значении F,,
Величину степени неравномерности выбирают в зависимости от назначения механизма. Для значительного большинства механизмов 8=^0,1. Например, для электрических генераторов постоянного тока б = 1/100 -4- 1/200, для электрических генераторов переменного тока б = 1/200 -4- 1/300, для двигателей внутреннего сгорания и компрессоров б = 1/80 ч- 1/150.

Для большинства механизмов деформации деталей нежелательны, так как они могут внести погрешности в работу механизма вследствие появления зазоров, увеличения трения и изменения передаточных отношений передач. Наряду с этим в механизмах широко применяют упругие детали, деформации которых полезны. Такие детали называют упругими элементами.

При кинематическом синтезе принимают благоприятные, с точки зрения эксплуатации механизмов, функции со/ (/) и Е/ (t). Например, для большинства механизмов желательно монотонное или плавное изменение скоростей и ускорений звеньев, так как быстрое изменение скорости приводит к появлению ударной нагрузки при работе. Изменения ускорений приводят к изменению сил инерции. Исходя из благоприятных качественных характеристик находят соответствующую функцию положения.

Основными требованиями, общими для большинства механизмов являются: точность выполнения заданных функций; надежность и безотказность работы; удобство, простота и безопасность обслуживания; простота схемы—минимальное количество звеньеа и кинематических пар; плавность и бесшумность работы; уравновешенность и виброустойчивость; прочность; долговечность; износоустойчивость; высокий к. п. д.; экономичность эксплуатации и изготовления; простота сборки и ремонта; минимальная затрата материалов; малые масса и габариты; широкое применение стандартных и нормализованных узлов и деталей; взаимозаменяемость деталей; высокая технологичность конструкции, минимальная трудоемкость и стоимость изготовления в конкретных условиях единичного или серийного производства при использовании прогрессивных технологических процессов; современное эстетическое оформление и отделка.

Г. Из формулы (14.19) следует, что для определения коэффициентов полезного действия отдельных механизмов необходимо каждый раз определять работу или мощность, затрачиваемые на преодоление всех сил непроизводственных сопротивлений за один полный цикл установившегося движения. Для этого определяют для ряда положений механизма соответствующие силы непроизводственных сопротивлений. Для большинства механизмов — это силы трения. Далее, по известным скоростям движения отдельных звеньев механизма определяются мощности, затрачиваемые на преодоление сил трения. По полученным значениям мощностей определяют среднюю мощность, затрачиваемую в течение одного полного цикла установившегося движения на преодоление сил трения. Тогда, если мощность движущих сил будет известна, коэффициент полезного действия определится по формуле (14.19).

Полученные формулы являются приближенными формулами для определения коэффициента полезного действия планетарных механизмов. Для большинства механизмов указанные формулы дают значения коэффициента полезного действия, незначительно отклоняющиеся от действительных величин, за исключением тех механизмов, для которых передаточное отношение и"3 в обращенном движении близко к единице. В этом случае передача

Коэффициент неравномерности хода. Для большинства механизмов различают три стадии движения механизма машины: стадию пуска (разбега), установившегося движения и стадию выбега.

применимы для подавляющего большинства металлических материалов и характеризуются малой трудоемкостью, возможностью обработки в механическом цеху, отсутствием окалины.

медно-цинковые сплавы — латуни (для большинства металлических деталей, кроме деталей, подвергаемых ударным и вибрационным нагрузкам).

Причиной химической коррозии металлов является их термодинамическая неустойчивость в различных средах. Термодинамически стабильными в условиях на поверхности и в верхних слоях земной коры для большинства металлических элементов являются окисленные состояния — оксиды, сульфиды и другие соединения. Только оксиды золота и серебра (Аи2Оз, AgO, Ag20s) термодинамически нестабильны в стандартных условиях. Показателем термодинамической стабильности является изобарный потенциал G. Любой самопроизвольный химический процесс возможен лишь в том случае, если происходит уменьшение свободной энергии (изобарного потенциала).

При изгибе образца с симметричным поперечным сечением на одной его стороне возникают растягивающие, а на противоположной — сжимающие напряжения. Напряжения увеличиваются по мере удаления в обе стороны от нейтральной оси, где они равны нулю, и достигают максимальных значений на наружных сторонах образца. Если напряжения достигают при этом предела текучести, то наступает пластическое течение. Предел текучести 'при изгибе, значение которого используется в инженерных расчетах, для большинства металлических материалов приблизительно на 20 % превосходит предел текучести при растяжении. Он рассчитывается по формулам для упругого изгиба в предположении линейного распределения напряжений по сечению вплоть до достижения крайними растянутыми волокнами заданного допуска на остаточное удлинение при определении предела текучести. При оценке реального предела текучести учитывается действительное распределение напряжений ио сечению образца при изгибе. Нагрузка при испытаниях на изгиб достигает 10s H.

Перед нанесением клея поверхности деталей из латуни, текстолита, пластмасс, кожи и других материалов вначале зачищают наждачной бумагой № 0—2 или 0—00, а затем протирают ацетоном или спиртом и высушивают на воздухе. Поверхности большинства металлических деталей могут предварительно подвергаться только промывке без зачистки.

существенно ниже, чем у большинства металлических материалов,

Жидкофазные процессы пропитки и направленной кристаллизации получения композитов дают возможность использовать в качестве матриц недеформируемые литейные сплавы и получать изделия сложной конфигурации без дополнительного формоизменения. Недостатком является высокая реакционная способность большинства металлических расплавов в контакте с армирующими элементами.

Частицы большинства металлических порошков покрываются пленкой окисла (а иногда также нитрида). Успех метода спекания для работ по изучению диаграмм равновесия в большой степени зависит от возможности удаления этих примесей при высокой температуре в вакууме или водороде. Мы не имеем возможности описывать методы порошковой металлургии в данной книге и отсылаем читателя к специальной литературе [42, 43].

Частицы большинства металлических порошков покрываются пленкой окисла (а иногда также нитрида). Успех метода спекания для работ по изучению диаграмм равновесия в большой степени зависит от возможности удаления этих примесей при высокой температуре в вакууме или водороде. Мы не имеем возможности описывать методы порошковой металлургии в данной книге и отсылаем читателя к специальной литературе [42, 43].

большинства металлических сплавов. Композиции на основе углеродных волокон позволяют создавать конструкции, сохраняющие стабильность геометрических параметров в условиях циклического температурного воздействия. Таким образом, композиты обладают широким спектром полезных, а в некоторых отношениях и уникальных свойств, а рациональное сочетание этих свойств позволяет получать эффективные конструкции с высокими значениями коэффициента использования материала и степени весового совершенства.

Армирующие волокна обладают не только механическими свойствами, превосходящими механические свойства матрицы, но и более высокой теплопроводностью и отличными от матрицы электрическими свойствами. Очевидно, что ориентация волокон относительно вектора потока энергии должна оказывать влияние на соответствующие свойства композиционных материалов. Наблюдаемая при этом анизотропия свойств, связанных с явлениями переноса, является одной из характерных особенностей таких материалов и отличает их от большинства металлических материалов конструкционного назначения. Теплопроводность в продольном направлении композиционного материала (вдоль оси волокна) даже в случае изотропного армирующего наполнителя может быть на 30% выше, чем в поперечном направлении (перпендикулярном оси волокна). Композиционные материалы на основе углеродных волокон имеют отношение теплопроводности в осевом направлении к теплопроводности в поперечном направлении около 50 : 1.




Рекомендуем ознакомиться:
Быстроходных передачах
Базирующих поверхностей
Бейнитную структуру
Бензиновых двигателей
Бердичевской электростанции
Бесчисленное количество
Бесшовных сильфонов
Бесцентрово шлифоваль
Бесцветные кристаллы
Бескомпрессорные двигатели
Бесконечное количество
Башенного охлаждения
Бесконечно удаленной
Бесконтактная транзисторная
Беспорядочно расположенные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки