Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Большинства процессов



В — от об. до т. кип. в воде большинства природных источни-• ков или питьевой воде. И —• резервуары, конденсаторы,

Средние результаты расчетов по определению уг и Yc.r для продуктов сгорания большинства природных газов

Для большинства природных вод наиболее эффективным антинакипином является смесь технической кальцинированной соды (80%) и тринатрийфосфата (20%). Систематической и по возможности непрерывной подачей раствора этой смеси в котел вместе с питательной водой достигаются оптимальные условия для образования шлама в толще котловой воды, а не накипных отложений на теплонапряженных поверхностях нагрева. Подобный эффект является следствием резкого увеличения числа зародышевых центров в кристаллизации карбоната кальция с одновременным параллельным образованием центров кристаллизации фосфатосодержащих соединений кальция и магния.

зали, в частности, что использование магнитной обработки воды позволяет понизить интенсивность накипеобразовапия всего на 30—50% [Л. 9]. Важным положительным результатом магнитной обработки воды является существенное разрыхление структуры остаточных отложений. Эффект ее во многом зависит от «солевого букета» питательной воды. Лучшие результаты достигаются для вод с высоким удельным весом бикарбоната кальция. В некоторой степени на противонакипный эффект влияют конструктивные параметры магнитных аппаратов, в частности, напряженность магнитного поля и число пар полюсов. С возрастанием величины этих параметров эффективность магнитной обработки несколько возрастает. Четкая зависимость противонакишюго эффекта от численного значения этих параметров для вод различного состава пока не установлена. Следует полагать, что увеличение напряженности магнитного поля сверх 1 000 э и числа пар полюсов более 10 для подавляющего большинства природных вод практического смысла не имеет. Магнитная об-

К молекулярно-дисперсным веществам относятся растворенные в воде соли, кислоты, щелочи и различные газы. У большинства природных вод их состав определяется ионами кальция, магния, натрия, хлора, угольной кислоты и различных соединений азота, железа и кремния.

Для большинства природных поверхностных вод СССР доза сернокислого алюминия колеблется в пределах 0,5—1,2 мг-экв/л, сернокислого железа - 0,1 -0,5 мг-экв/л при температуре подогрева обрабатываемой воды 25 — 40 °С.

11. По проекту МО ЦКТИ БиКЗ осваивает изготовление блочных комплектных полуавтоматизированных водоподогревательных установок производительностью до 10 ml ч для работы по различным схемам для большинства природных вод СССР.

Характер осветления природных вод определяется свойствами взвеси: при наличии крупных частичек вода осветляется благодаря их декантации под влиянием силы гравитации, s при наличии высокодисперсных частичек осветление воды определяется их обменной катионной емкостью. Если эта емкость превышает 250 мг-экв/л, вода осветляется без добавления коагулянта в результате сжатия двойного электрического слоя за счет обмена одновалентных ионов на двух- и трехвалентные Природные воды обычно содержат взвесь со значительно меньшей обменной емкостью. В этом случае эффективное хлопьеоб-разование наступает лишь при добавлении коагулянта, образующего гидроксид, к хлопьям которого прилипают частички взвеси, или он сам обволакивает взвешенные вещества. Большое значение имеет также ортокинетическая коагуляция вследствие захватывания взвеси сеткой оседающих хлопьев гидро-ксида. Из сказанного следует, что процесс коагулирования зависит прежде всего от солевого состава воды, главным образом от ее анионного состава, поскольку Fe(OH)3 и А1(ОН); заряжены положительно и коагулирующими ионами для нил являются анионы. Самыми распространенными анионами большинства природных вод являются НСО3~, С1~ и SO42~. Концентрация этих анионов, обеспечивающая максимальную скорость коагуляции Fe(OH)3 и А1(ОН)3, составляет: для SO*2" — 0,001—0,002 н., для С1- — 0,07 н. и для НСО3- — 0,005 н. В природных водах концентрации указанных анионов обычно ниже следовательно, коагуляция гидроксидов протекает медленнее.

Метан - газ без цвета и без запаха, при концентрации в воздухе 5... 15 % взрывоопасен, является главной составляющей частью большинства природных или попутных при добыче и переработке нефти и каменного угля горючих газов.

Если в воде содержатся в большом количестве соединения натрия с другими слабыми кислотами (например, фосфорной),то приведенное уравнение (1.3) не пригодно для расчета, так как это соединение обладает способностью к реакции с сильными кислотами, что эквивалентно наличию избыточной щелочности титруемого раствора; тем не менее формула (1.3) применима для большинства природных и умягченных вод.

Для каждого коагулянта существуют оптимальные с точки зрения образования хлопьев пределы значений рН, которые зависят не только от коагулянта, но и от качества воды. Например, для дистиллированной воды оптимальное рН в случае применения сульфата алюминия равно 5,5, но для большинства природных вод при том же коагулянте оно составляет от 5,5 до 8, хотя для воды из любого конкретного источника наилучшая коагуляция достигается при изменении рН всего в пределах 0,3. На степень коагуляции влияет также и температура, причем при низких температурах требуются большие дозы коагулянта. Другим фактором, влияющим на степень коагуляции, является продолжительность и периодичность введения коагулянтов, а также последовательность их введения в случае применения нескольких реагентов. Оптимальные условия для коагуляции должны быть определены лабораторными испытаниями, но можно установить следующие основные правила: для получения хороших хлопьев коагулянт должен вводиться в достаточном количестве; реагент должен содержать анионы сильных кислот, например ионы сульфатов или хлоридов; значение рН воды должно поддерживаться в довольно узких пределах.

Существенное отличие склеивания от большинства процессов сварки и пайки — то, что при затвердевании клея вследствие охлаждения, полимеризации и других физико-химических явлений взаимное растворение и диффузия соединяемых материалов, как правило, полностью отсутствуют.

1. Значение явлений в поверхностных слоях при разрушении и старении материалов* Строение поверхностного .слоя твердых тел и происходящие в нем явления играют особую роль для прд-текания большинства процессов старения и разрушения материалов. Состояние поверхностного слоя определяет процессы, возникающие при взаимодействии с другим телом или с окружающей средой, например, при износе, контактной деформации, усталости»

Для большинства процессов ОМД участок установившейся стадии при динамическом возврате не достигается, и в металле имеются участки крупных и мелких субзерен.

Результаты пластометрических исследований в настоящее время широко используются для аналитических и технологических расчетов параметров большинства процессов ОМД. Однако для ряда случаев (прессование, ковка и прокатка с большими суммарными обжатиями), когда степень деформации е достигает значений 3,0 и более, результаты пластометрических испытаний, полученных методом растяжения или сжатия (е<1,0), следует использовать, применяя методы экстраполяции опытных кривых. Если для случаев Б, Г (см. рис. 2}

плане для большинства процессов промышленности характерными будут являться коренные изменения в существующей технологии производства энергоемких видов продукции. Это разработка и внедрение безотходных схем при производстве продуктов химической промышленности, внедрение атомно-металлургических процессов и процессов прямого получения железа в черной металлургии, внедрение и широкое распространение гидрометаллургических процессов в цветной металлургии и т. п. Появление в промышленности новых процессов, базирующихся на технологии, коренным образом отличающейся от существующей, приведет к абсолютному изменению структуры выхода ВЭР. Например, при внедрении новой технологии доменной плавки с вдуванием горячих восстановительных газов, полученных путем химических методов отмывки углекислоты из доменного газа, при работе на холодном технологическом кислороде выход доменного газа за пределы процесса при высоких коэффициентах рециркуляции будет приближаться к нулю. В настоящее же время доменный газ играет значительно большую роль в топливно-энергетических балансах металлургических предприятий.

пературе имеет свой максимум. Максимальная влажность изменяется на 7 % при изменение температуры на 1 °С. Относительная влажность показывает, сколько процентов максимально возможной влажности фактически находится в воздухе. Для большинства процессов относительную влажность качественно оценивают по следующей шкале: до 100 % — очень влажно; 80 % — влажно; 60—70 % — нормально; 40—50 % — сухо; 30 % — очень сухо. При насыщении относительная влажность 100 %.

Наиболее близкими к реальным условиям, характерным для большинства процессов холодного деформирования, являются опыты на сжатие. Для построения кривых упрочнения Л. А. Шофман полагает достаточным испытать три образца из одного и того же металла, но с различными начальными отношениями диаметра к высоте в пределах от 4 до 1,5. Для высокопрочных марок стали надежные результаты получаются до степени деформации в ^ 0,5, а для менее прочных — до es?0,6.

В серийном производстве нормативы должны составляться укрупнёнными на комплексы приёмов. Для большинства процессов (кузнечная, станочная, слесарная обработка и др.) объединение приёмов в комплексы следует производить по признаку их технологической последовательности. С этой целью в каждой части технологического процесса выявляются взаимно связанные приёмы, на комплекс которых устанавливается общее время.

Решение задачи в такой сложной сопряженной постановке с учетом неодномерности протекания большинства процессов представляет в настоящее время трудности с математической и вычислительной точек зрения. К тому же исходная физическая модель данного комплексного явления еще не полностью ясна, а коэффициенты переноса и другие физико-химические параметры не достаточно достоверны.

Здесь же отметим, что указанные выше результаты анализа структуры суммарной погрешности обработки позволяют заключить, что задача оптимальной автоматической подналадки в условиях априорной неопределенности для большинства процессов обработки на станках токарной и шлифовальной групп сводится:

Число Нуссельта Nu — это комплексный параметр, который на практике вычисляется по эмпирическим формулам. Такие формулы получены для большинства процессов теплообмена, встречающихся в машиностроительных устройствах. Они приведены в справочной литературе. В соответствии с этими формулами значение Nu в свою очередь определяется значениями чисел Рейнольдса Re, Грасгофа Gr и Прандтля Рг.




Рекомендуем ознакомиться:
Бейнитную структуру
Бензиновых двигателей
Бердичевской электростанции
Бесчисленное количество
Бесшовных сильфонов
Бесцентрово шлифоваль
Бесцветные кристаллы
Бескомпрессорные двигатели
Бесконечное количество
Башенного охлаждения
Бесконечно удаленной
Бесконтактная транзисторная
Беспорядочно расположенные
Бесступенчатого изменения
Безграничном увеличении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки