Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Большинства существующих



Для большинства современных турбин [14] 7i0i = 0,7-=-0,88; цмп = 0,99ч-0,995.

нонлсно, что при всем многообразии циклограмм моментов (нагрузок) их можно свести к нескольким типовым, если использовать при построении циклограмм относительные координаты: /У Ттах и Z«U,//VK. Заменив, ступенчатую циклограмму плавной огибающей кривой получают графическое изображение постоянного (0) и пяти переменных типовых режимов нагружения, характерных для большинства современных машин. На рис. 2.3 переменные режимы обозначены: I —тяжелый (работа большую часть времени с нагрузками близкими к номинальной); II — средний равновероятностный (одинаковое время работы со всеми значениями нагрузки); III — средний нормальный (работа большую часть времени со средними нагрузками); IV—легкий (работа большую часть времени с нагрузками ниже средних); V — особо легкий (работа большую часть времени с малыми нагрузками).

Для получения необходимых размеров диаметра вала пользуются лимбом поперечной подачи и устанавливают резец на заданный размер по методу пробных рабочих ходов. Обработка с применением лимбов обеспечивает точность по 8 ... 9-му ква-литетам. У большинства современных токарных станков имеется также продольный лимб, применение которого дает возможность получать продольные размеры с точностью до 0,2 мм. Производительность и точность обработки повышаются, если применяют регулируемые упоры с самовыключением суппорта. При этом точность продольных размеров достигает 0,08 ... 0,15 мм.

У большинства современных ремней прочность обеспечивается специальными слоями корда, а повышенный коэффициент трения •-- пропиткой или обкладками. Несущие слои, расположенные по центру тяжести сечений, имеют высокий модуль упругости.

Все это делает передачи одним из существеннейших элементов большинства современных машин и установок.

Различают энергетические реакторы, в к-рых энергия, выделяющаяся при делении ядер, используется для выработки электроэнергии, теплофикации, опреснения мор. воды, в силовых установках на кораблях; экспериментальные реакторы, предназнач. для изучения разл. физ. величин, необходимых для проектирования и эксплуатации Я.р.; исследовательские реакторы, в к-рых потоки нейтронов и у-квантов используются для исследований в ядерной физике, физике твёрдого тела, радиац. химии, материаловедении, биологии и др.; реакторы-размножители, предназнач. для воспроизводства ядерного топлива, в т.ч. 239Ри. ЯДЕРНЫЙ топливный цикл - совокупность технол. процессов, обеспечивающих экономичное и безопасное использование ядерного топлива для получения энергии на АЭС. Включает добычу и обогащение руд, произ-во ядерного топлива, разделение изотопов, изготовление твэлов, создание и эксплуатацию АЭС, переработку облучённого ядерного топлива, обезвреживание радиоактивных отходов. Я.т.ц. большинства современных АЭС осн. на уране, обогащённом изотопом 235U.

Процесс образования капелек в паровом объеме определяется принятой схемой подвода пароводяной смеси из парообразующих труб в барабан. При подаче пара выше зеркала испарения капельки в паровом объеме образуются в результате дробления влаги, поступающей с паром в барабан из парообразующих труб. При подводе пароводяной смеси под зеркало испарения, как это выполнено у большинства современных энергетических котлов, образование мелких капель происходит вследствие разрыва оболочек единичных пузырей при выходе их из водяного объема барабана. В паровом объеме на каплю влаги действуют две противоположно направленные силы: подъемная сила, создаваемая потоком пара, и сила тяжести. Соотношение этих сил и длительность их воздействия на каплю приводят либо к уносу ее паром, либо к осаждению на поверхность воды (осадительная сепарация).

Для 'большинства современных турбин [14]

Таким образом, механизмы входят в состав подавляющего большинства современных машин и приборов, являясь одной из основных частей. Они широко используются и в

Сепарация уменьшает количество примесей, уносимых паром из барабана котла. Допустимая влажность пара на выходе из барабана определяется давлением и наличием его промывки. При отсутствии последней влажность пара должна быть не более 0,02%. При высоком давлении, когда необходимое количество пара обеспечивается в первую очередь промывкой его питательной водой, влажность может быть выше 0,05 % , но не более 0,1 % . Процесс образования капелек в паровом объеме определяется принятой схемой подвода пароводяной смеси из парообразующих труб в барабан. При подаче пара выше зеркала испарения капельки в паровом объеме образуются в результате дробления влаги, поступающей с паром в барабан из парообразующих труб. При подводе пароводяной смеси под зеркало испарения, как это выполнено у большинства современных энергетических котлов, образование мелких капель происходит вследствие разрыва оболочек единичных пузырей при выходе их из водяного объема барабана. В паровом объеме на каплю влаги действуют две противоположно направленные силы: подъемная сила, создаваемая потоком пара, и сила тяжести. Соотношение этих сил и длительность их воздействия на каплю приводят либо к уносу ее паром, либо к осаждению на поверхность воды (осадительная сепарация).

Характеристики большинства современных приборов не, могут быть существенно усовершенствованы без решения математических задач в процессе измерений. Например, точность электромагнитных измерителей толщины ферромагнитной полосы ограничивается тем, что невозможно одновременно строго учесть изменение зазора между преобразователем и изде- -. лием (наклон полосы), удельной электрической проводимости и магнитной проницаемости материала, хотя известны сложные аналитические выражения зависимости выходного сигнала толщиномера от контролируемой

Применение большинства существующих методов контроля качества покрытий связано с повреждением последних, а следовательно, с необходимостью повторной обработки изделий. Поэтому в тех случаях, когда методика по указанной причине не допускает подетального контроля продукции, необходимо с целью сокращения непроизводительных расходов и обеспечения гарантии качества всей партии изделий установить такой порядок отбора проб на испытание, чтобы на контроль поступали именно наихудшие детали.

В системах управления большинства существующих АЛ устройства логического управления построены на базе электромагнитных реле, число и схема соединения которых с датчиками, командными и исполнительными устройствами зависят от конкретного алгоритма управления. Структурная схема такой системы управления представлена на рис. 17, а.

Основой большинства существующих методов определения неуравновешенности гибких роторов являются замеры вибраций его опор. Наличие «нечувствительных скоростей» и ряд других причин при измерениях на опорах не могут дать четкой картины распределения неуравновешенности и не характеризуют в достаточной мере вибрационное состояние ротора. Поэтому одним из критериев сбалансированности гибкого ротора является сведение к минимуму изгибающих моментов в роторе. Более полную информацию о динамическом состоянии ротора можно получить с помощью тензодатчиков, наклеенных на тело ротора в ряде исследуемых сечений. Тензодатчики дают возможность определить как динамические напряжения, возникающие в роторе, так и

Анализ существующих методов определения неуравновешенности показывает, насколько сложной является задача по определению величины и расположения дисбаланса. Основой большинства существующих методов уравновешивания гибких роторов являются замеры вибраций ротора и его опор, а также разработка замеров прогибов и фаз вращающегося ротора с последующим выбором пробных и установкой уравновешивающих грузов, распределенных вдоль ротора в соответствии с формами его собственных колебаний.

где Д — припуск на сторону, снимаемый за 1 проход, в мм\ I—длина протягиваемого изделия в мм; t]nj, — коэфициент, учитывающий длину калибрующей части протяжки (при отсутствии калибрующей части rlnp—\, у нормальных протяжек rinp — 1,17—1,25); К — коэфициент, учитывающий обратный ход станка (для большинства существующих станков К = 1,14—1,5); 4=~t— число зубьев, одновременно находящихся в работе (t — шаг зубьев протяжки в мм).

В табл. 11-2 приведены значения цветовой температуры в зависимости от Г и отношения е^/в^ , вычисленные по формуле (11-5) для случая Ai=0,66 мкм и А,2 = 0,46 мкм (т. е. для красно-синего «отношения»). Если 0,95^6^/е^ ^1,05 (практически это соотношение соблюдается у большинства существующих материалов для указанных 1] и Д^), т° ^цв начинает заметно (на 40—50 К) отличаться от Т только при температурах 3000 К и выше.

Обычно привод продольных подач не нуждается в модернизации, так как у большинства существующих станков скорости продольных подач достаточны для обеспечения скоростных режимов шлифования.

Если область и способ применения элемента заранее неизвестны, можно проводить испытания, основываясь на том, что для прогноза надежности большинства существующих типов элементов достаточно изучить не более двух определяющих параметров. Если оба эти параметра стабильны и не проявляют опасных тенденций старения, то элемент можно принять как надежный. Но если хотя бы по одному из определяющих параметров элемент бракуется, он не может считаться надежным.

точным количеством серной кислоты. Кислая часть отработавшего раствора, представляющая собой смесь солей натрия и серной кислоты, используется для регенерации катионитных фильтров, предназначенных для умягчения воды, подкисления подпиточной воды теплосети, системы оборотного охлаждения или воды, используемой для других целей. Согласно нормам, вода, подаваемая в теплосеть, имеет рН=8,5-^9,3. Поэтому даже после известковой или содоизвестковой обработки воды ее необходимо подкислять, несмотря на то, что общая щелочность воды может находиться в требуемых пределах. Расход подпиточной воды теплосети или системы оборотного охлаждения обычно в несколько раз превышает производительность обессоливающих установок, и поэтому для подкисления подпиточной воды, в особенности когда для обработки подпиточной сетевой воды используют только метод подкисления, требуется большое количество кислоты. В таких случаях Н-катионитные фильтры обессоливающих установок регенерируются со значительным избытком кислоты, чем обеспечиваются большие обменные емкости катионитов (до 1500—1600 г-экв/м3). Для большинства существующих обессоливающих установок количество кислоты в стоках Н-катионитных фильтров значительно превышает количество щелочи в стоках анионитных фильтров. Поэтому для нейтрализации избытка кислоты приходится использовать известковое молоко, где имеется ивзестковое хозяйство, либо раствор едкого натра. Поскольку нейтрализованные стоки действующих установок обессоливания представляют собой смесь солей натрия с солями жесткости, причем почти всегда насыщенную и даже пересыщенную по сульфату кальция, то выпаривание и утилизация этих стоков обходятся очень дорого. Для существенного улучшения экономических показателей действующих обессоливающих установок можно изменить режим работы только первых ступеней Н-катионитных фильтров, переделав их на двухпо-точные и противоточные фильтры. Кроме того, если на водопод-готовительной установке имеется предварительное известкование, то представляется более рациональным применять метод умягчения с осаждением всех солей жесткости в осветлителе и подачей на Н-катионитные фильтры умягченной воды. Если на станции отсутствует известковое хозяйство, но имеются осветлители, то при благоприятном составе исходной воды можно использовать едкий натр. При отсутствии таких условий Н-катионитные фильтры первой ступени, истощенные по ионам жесткости исходной воды, можно предварительно регенерировать поваренной солью, а затем (после отмывки)—раствором кислоты. Отработавшие растворы Н-катионитных и ОН-анионитных фильтров направляются в нейтрализатор, где, смешиваясь, нейтрализуются с получением раствора солей натрия, который можно выпаривать в обычных испарителях. Если на станции имеется установка по умягчению воды, то ее можно перевести в режим бессточного умягчения, с использованием в качестве щелочи отработавшего раствора анионитных фильтров. При этом Н-катионитные фильтры обессо-

где F и М обозначают волокно и матрицу, а V — объемное содержание. Точность этого уравнения видна из данных, приведенных на рис. 12 для борсик — алюминия. Поперечный модуль упругости не может быть выражен так просто, тем не менее хорошее совпадение между теоретическими и экспериментальными данными были получены Адамсом и Донером [3], Ченом и Ли-ном [17], Прево и Крейдером [70]. Результаты этих работ показаны на рис. 12. Анизотропия модуля упругости не очень велика (не так велика, как анизотропия прочности) и для наиболее часто применяемого композиционного материала, содержащего 50 об. % волокна, отношение продольного модуля упругости к поперечному равно примерно 3:2, по сравнению со значительно большими отношениями, присущими композиционным материалам с органической матрицей. Примечательно, что удельные значения модулей упругости композиционного материала с 50 об.% борного волокна в алюминиевой матрице в продольном и поперечном направлениях примерно на 300 и 200% выше значений удельных модулей большинства существующих конструкционных металлических сплавов.

Диапазон регулирования гидропривода вращательного действия или передаточное число, под. которым понимается отношение минимального числа оборотов вала гидромотора к максимальному, составляет во многих случаях 1 : 1000. Нижний предел чисел оборотов в минуту большинства существующих поршневых гидромоторов отечественного и зарубежного производства составляет 8—16 об/мин у гидромоторов с малым крутящим моментом (0,3— 2 кГм) и 2—3 об/мин у гидромоторов с большим крутящим моментом (более 10 кГм).




Рекомендуем ознакомиться:
Бензиновые двигатели
Быстроходность подшипников
Бериллиевой проволокой
Бесшовные холоднотянутые
Бесцентрового шлифования
Бесцентрово шлифовальных
Бесканальной прокладки
Бесконечной плоскости
Бесконечном пространстве
Бесконечно медленном
Бесконтактные уплотнения
Бесперебойного снабжения
Бактерицидная облученность
Бездефектного изготовления
Безмоментного состояния
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки