Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Большинство параметров



Пента-штаст (пентон) Большинство органических растворителей, щелочей и кислот Сильные окислительные кислоты (азотная и дымящая серная) Арматура, трубы, 1 листы для футеро-вочных работ

Термическое удаление органических загрязнений (старые покрытия, жировые и масляные отложения) удобно проводить в окислительной среде. При нагревании до 450—500 °С большинство органических веществ возгоняется, разлагается или сгорает. Однако во избежание образования кокса изделия отжигают при более высоких температурах (600—800 °С) в огневых конвективных или терморадиационных (открытых или муфельных) печах, снабженных вентиляцией. Можно применять также газовые или керосиново-кислородные горелки.

Высокохромистые сплавы обладают высокой коррозионной стойкостью в окислительных и других активных средах (азотная кислота, концентрированная серная кислота, уксусная, фосфорная, большинство органических кислот, формалин, фурфурол, белильная известь, растворы солей, щелочи, морская вода и др.).

Большинство органических соединений, являющихся ингибиторами атмосферной коррозии, содержит в своем составе азот. Использование азотосодержащих соединений обусловлено присутствием в атоме азота необобщенной электронной пары, что обеспечивает более прочную адсорбцию азотосодержащей молекулы на металле. Однако существенным фактором адсорбции по атому азота является величина электронной плотности на атоме. Именно поэтому ароматические амины являются малоэффективными ингибиторами и практически не препятствуют атмосферной коррозии.

Для отвода тепла из активной зоны реакторов на тепловых нейтронах представляются также перспективными органические теплоносители. Имея в своем составе атомы водорода, органические вещества обладают хорошими замедляющими свойствами, что позволяет использовать их в качестве и замедлителей и теплоносителей. Большинство органических веществ слабо активируется в нейтронном поле.

Ацетиленовые соединения, как показывают многочисленные исследования, фосфониевые, сульфониевые соли и некоторые другие соединения претерпевают превращения на поверхности железа, обладающей каталитическими свойствами. Однако большинство органических соединений (ингибиторов) не могут существовать в сильно кислых средах в виде индивидуальных соединений и подвергаются кислотному расщеплению в растворах. Так, в кислых средах неустойчивы азометииы, гексаметилентетраамин, азосоединения, тиокарбаматы, тиазины и ряд других веществ.

Большинство органических жидкостей, не содержащих воды и других примесей, инертны по отношению к стали. Но присутствие влаги, даже в незначительных количествах, создает агрессивную среду, химическая коррозия переходит в электрохимическую, и процесс окисления металла ускоряется. Так, сталь в тетрахлориде углерода является коррозионностойкой. При попадании следов влаги происходит гидролиз ССЦ:

К межмолекулярным связям в полимерах относятся дисперсионные, диполь-дипольные, водородные и электростатические (ионные) связи, а так как большинство органических полимеров обладает только относительно слабыми дисперсионными и ди-поль-дипольными связями, их модули упругости в стеклообразном состоянии довольно близки. Сильно полярные полимеры с большим числом водородных связей, такие, как поливиниловый спирт и полиакриловая кислота, должны иметь более высокие значения модулей упругости. Наибольшими модулями упругости должны обладать полиэлектролиты, например полиакрилаты, содержащие ионы металлов и обладающие прочными электростатическими связями [282—285]. Это подтверждается зависимостями, показанными на рис. 4.35 и данными, приведенными ниже для сополимера акриловой кислоты с 2-этилгексилакрилатом и полиакрилата цинка [287]:

К настоящему времени более изучено воздействие физически активных сред. Физически активные среды могут как адсорбироваться на поверхности, так и сорбироваться объёмом полимерного материала. Адсорбция компонентов коррозионной среды приводит к изменению поверхностной энергии Е„.с на границе раздела фаз полимер - среда. К поверхностно - активным веществам (ПАВ) относят большинство органических растворимых в воде соединений: кислоты, их соли, спирты, эфиры, амины, белки, большинство водных растворов сильных электролитов. Основные представления о механизме действия ПАВ на прочность твёрдых тел были даны Ребиндером. ПАВ, уменьшая свободную поверхностную энергию на границе раздела фаз полимер - среда, облегчают зарождение и развитие поверхностных дефектов. Молекулы ПАВ проникают в устья микротрещин и действуют расклинивающе. Адсорбционный эффект может быть выявлен в чистом виде для полимеров, которые практически не набухают в физически активных средах (например, полистирол в водных растворах спиртов).

Пента-пласт (пентон) Большинство органических растворителей, щелочей и кислот Сильные окислительные кислоты (азотная и дымящая серная) Арматура, трубы, листы для футеро-вочных работ

В обп1,ем об органических соединениях ртути можно сказать следующее: для экономически выгодной практической обработки текстиля эти фунгициды не эффективны, особенно в случаях соприкосновения его с почвой. Они относительно эффективны при испытании искусствепным старением. Большинство органических соединений ртути — летучие вещества, коррозирующие некоторые металлы, особенно сплавы алюминия и цинка.

Электролитами являются растворы солей, кислот и щелочей, а также некоторые твердые тела, например окислы; к электролита»' относятся также расплавы солей и вода. Электролиты характеризуются присутствием ионов, независимо от внешнего источника тока. Электролиты разделяются на две группы — слабые и сильные. К слабым электролитам относятся большинство органических кислот и щелочей, к сильным — все соли и большинство неорганических кислот и щелочей. Растворы слабых электролитов диссоциированы на ионы лишь частично, причем степень диссоциации понижается с концент-

характер влияния каждого компонента различный. Результаты исследований коррозионного поведения поверхности железа, ионно-импланти-рованной хромом, показали, что электрохимическое поведение ионно-легированного и объемно-легированного хромом железа мало отличается при близких концентрациях хрома. Как при объемном, так и при поверхностном легировании железа хромом наиболее благоприятно изменяется большинство параметров в сторону повышения пассивности и коррозионной стойкости: потенциалы начала пассивации и полной пассивности смещаются в отрицательном направлении, при этом изменяются предельная плотность тока пассивации и плотность тока полной пассивности.

2. Большинство параметров финишных операций непосредственно определяет надежность технологического процесса, так как именно здесь происходит окончательное формирование показателей качества изделий. Именно вероятность их получения в пределах допуска во многом определит надежность всего технологического процесса (параметры II группы, рис. 144).

Большинство параметров двигателя и диагностических сигналов регистрирует бортовой магнитный самописец. Используется он и для фиксации работы других систем самолета. На земле зарегистрированная магнитной лентой информация будет обработана приборами с гораздо большими вычислительными возможностями. Правильный «диагноз» помогут установить наземные средства неразрушающего контроля. Эндоскопы осмотрят внутренние полости, труднодоступные узлы. Эти оптические приборы имеют высокую • разрешающую способность. Эффективность осмотра повышает последующий анализ видеозаписи на встроенном дисплее.

Кроме того, если между параметрами конструкцио! ных материалов, принадлежащих к одному класс] существует достаточно тесная, статистически значима корреляция, для ликвидации пропусков в банке да! ных можно воспользоваться построением графа корр< ляционных связей между ними. Считая таблицу коэс фициентов корреляции матрицей смежности графе можно выделить последовательность параметров с уче том количества и силы связей, т. е. решить известну! задачу о лидере в графе. Решение этой задачи дает воз можность предсказать большинство параметров кон струкционных материалов по некоторому известном] множеству других. На рис. 39 приведен граф корре ляционных связей литейных и механических свойст! синтетических модифицированных чугунов [34], npi этом наибольшее число связей имеет отбеливаемость

связаны с тем, что большинство параметров взаимосвязано. Поэтому предварительно необходимо перечислить среды, в которых выявлялось коррозионное растрескивание сплавов. Такими средами могут быть водные растворы, органические жидкости, горячие соли, четырехокись азота (N2O4), красная дымящая азотная кислота, расплавленные соли, жидкие металлы и газы. Детальное обсуждение коррозионного растрескивания проводится в специальных разделах.

4. Большинство параметров, определяющих качество ПДМ, носит стохастический характер. Последнее требует вероятностного подхода как в разработке теории, так и при проведении эксперимента.

ненным для случая, когда аварийный сигнал подается в наиболее неблагоприятное время — при максимальной скорости движения утах (или о)тах при повороте руки), определяются: наибольшее ускорение при замедлении атах? которое может вызвать нарушение положения объекта манипулирования в захвате или даже выбрасывание этого предмета, время реакции на аварийный сигнал tpa и дополнительное время, необходимое для остановки руки ?д, и соответствующие им перемещения руки /рэ и 1Л. По ним определяются общее время остановки toc и общий путь до остановки /ос, который может составить существенную часть пути I. Запись кинематических параметров дает возможность рассчитать не только усилие, действующее на привод захвата при внезапной остановке, но и возможную силу удара руки робота о препятствие (при наличии дополнительных данных о виде этого препятствия и упругих характеристиках руки). Как видно из этих данных, большинство параметров — те же, что записываются и при обычных кинематических испытаниях. Дополнительно приходится вводить лишь сигнал аварийной остановки, для чего используется микровыключатель. Общее перемещение можно не записывать, а ограничиться фиксированием перемещения в конце хода. Путь /ос в таком случае можно определить планиметрированием кривой скорости на участке toc. При наличии данных о характере кривых и величинах toc и 1ОС у исправного ПР эти данные можно использовать также в диагностических целях.

При анализе производительности в условиях действующего производства большинство параметров производительности рекомендуется оценивать по итогам исследований. Исследования проводят поэтапно.

Большинство параметров машин обычно подчиняется нормальному закону распределения. Это позволяет заменить равномерную шкалу неравномерной и расставить на этой шкале отметки таким образом, чтобы минимизировать математическое ожидание ошибки. Проведенные расчеты показывают, что при замене п отметок шкалы тремя эти отметки должны находиться в

Большинство параметров записываются 1—2 раза за полет (давление, уровень вибрации, частота вращения) и далее направляются в диагностический центр для анализа. В результате анализа и сопоставления с предыдущими-показаниями принимается решение о продолжении нормальной эксплуатации, либо о дополнительном осмотре, замене детали, узла или снятии двигателя с эксплуатации. В диагностическом центре решение принимается группой специалистов, анализирующих поступающую информацию. Для выработки решений могут использоваться ЭВМ, что способствует принятию более обоснованных решений.

В общем случае большинство параметров уравнений (4.22)-(4.29) зависят от динамичности нагружения в разной степени: стт, ST, аст — увеличиваются; т, j, снижаются; Е изменяется несущественно.




Рекомендуем ознакомиться:
Бесканальной прокладки
Бесконечной плоскости
Бесконечном пространстве
Бесконечно медленном
Бесконтактные уплотнения
Бесперебойного снабжения
Бактерицидная облученность
Бездефектного изготовления
Безмоментного состояния
Безопасное производство
Безопасному обслуживанию
Безопасность трубопроводов
Безопасности оборудования
Безопасности проведения
Безопасности учитывающий
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки