Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Большинство выпускаемых



Большинство технологических схем сварки основано на использовании направленного (кумулятивного) взрыва (рис. 5.44). Соединяемые поверхности двух заготовок 4 и 3, в частности пластин, одна из которых неподвижна и служит основанием, располагают под углом а друг к другу на расстоянии /i,,,Ha заготовку 3 укладывают взрывчатое вещество 2 толщиной Н, & со стороны, находящейся над вершиной угла, устанавливают детонатор 1. Сваривают на жесткой опоре. Давление, возникающее при взрыве, сообщает импульс расположенной под зарядом пластине. Детонация взрывчатого вещества с выделением газов и теплоты происходит с большой скоростью (несколько тысяч метров в секунду).

Большинство технологических процессов порошковой металлургии, синтеза неорганических соединений (СВС) идут в условиях твердофазного, гетерогенного или топохимического процесса вдали от термодинамической ветви. Эти процессы происходят в неравновесной области на разных уровнях макроскопическом, мегаскопическом и микроскопическом и имеют нелинейный характер. При этом существует взаимосвязь, между процессами разных уровней. В условиях СВС конкуренция между теплопроводностью, тепловыделением в результате экзотермического процесса и поглощением тепла при фозоиом переходе I рода (плавление) приводит к периодическому изменению температуры при движении фронта реакции. Соответственно этому происходит изменение фазового состава, синтезируемого продукта. Изменение температуры воздействует на молекулярные механизмы микроуровня, влияя на кинетические константы скоростей химических реакций.

Траектории рабочих органов,, машин второй группы постоянны; их перемещения периодически (циклически) повторяются; по истечении времени Гк относительные положения рабочи? органов повторяются. К этой группе относится подавляющее большинство технологических машин.

Титан и его сплавы используют в возрастающем масштабе в промышленности благодаря преимуществу их специальных характеристик. Такие свойства, как относительно высокая прочность, превосходная общая коррозионная стойкость и плотность, промежуточная между алюминием и сталью, делают титан перспективным конструкционным материалом. Прогресс в производстве титана способствовал получению различных полуфабрикатов из титановых сплавов от проволоки и фольги до крупногабаритных заготовок. Возможно также производство деталей методами литья и порошковой металлургии. Большинство технологических операций на титане совершаются при высоких температурах. Вследствие большой реактивности сплавов титана и тенденции к загрязнению поверхности необходимо соблюдение мер предосторожности при его производстве. Однако реактивность, особенно способность титана растворять собственные окислы, может быть использована в производстве сложных деталей методами диффузионной сварки.

Большинство технологических, конструктивных, компоновочных и эксплуатационных параметров автоматизированных систем машин выбирают на основе таких разделов науки о машинах, как теория производительности машин, теория надежности машин, инженерная теория экономической эффективности, теория автоматического управления и регулирования, теория структурного построения машин-автоматов и их систем, теория оптимального синтеза и т. д., которые в совокупности и составляют научно-теоретические основы комплексной автоматизации. Инженеры, занятые проектированием и эксплуатацией автоматизированного оборудования, должны владеть системным подходом при поиске оптимальных решений многовариантных задач автоматизации производства. При выработке такого подхода во многом может быть полезен материал предлагаемой книги.

Подавляющее большинство технологических процессов машиностроительного производства (например механическая обработка) многооперационные, т. е. каждая поверхность обрабатываемой детали подвергается многократным технологическим воздействиям

Организация монтажа других металлургических цехов осуществляется несколько проще. Мартеновские и прокатные цехи оснащены значительным крановым хозяйством, в зоне действия которого находится большинство технологических машин и меха-

Современный этап развития автоматизации литья в разовые песчаные формы характеризуется созданием и освоением автоматических поточных линий, на которых без участия рабочего осуществляется большинство технологических переходов, начиная от приготовления формовочной смеси и кончая удалением из форм отливок, за исключением установки стержней и заливки форм.

Однако большинство технологических процессов требует, чтобы относительно широкий лазерный луч был сфокусирован в пятно меньшего размера с диаметром Df. Такая операция позволяет существенно увеличить плотность лучистого потока в пятне, диаметр которого определяется как

2) большинство технологических и транспортных машин требует регулирования скоростей и возможности работать с большими моментами при малых скоростях; регулирование двигателей не всегда оказывается возможным и экономичным;

Большинство технологических расчетов в листовой штамповке строится на основе решения упрощенных уравнений равновесия и уравнения пластичности Треска-Сен-Венана. Не учитывается использование ресурса пластичности металла при многооперационной вытяжке. Поэтому в листовой штамповке в ряде случаев применяется излишнее число переходов. Ввиду того, что процесс деформирования при вытяжке осесимметричен, растягивающие и сжимающие де-

КОМБИНИРОВАННАЯ СЕЯЛКА — с.-х. машина для одноврем. высева и заделки в почву семян и минер, удобрений (напр., зерно-туковая сеялка) или семян зерновых культур и трав (зерно-травяная сеялка). Комбинир. бывают рядовые зерновые, кукурузные, льняные, хлопковые, овощные и др. сеялки. Для высева удобрений рядовые К. с. оборудуют ящиком с 2 отделениями и спец. аппаратами для высева минер, удобрений. Большинство выпускаемых пром-стью СССР сеялок комбинированные. Ширина захвата К. с. 2,8—5,4 м.

радиоприёмник, выполненный не на электронных лампах, а на ПП приборах (гл. обр. транзисторах, диодах). Большинство выпускаемых вещат. радиоприёмников — транзисторные.

Большинство выпускаемых станков имеет механизированные рабочие движения. Только у некоторых небольших станков, главным образом настольных, одно, реже два рабочих движения не механизированы. В то же время сравнительно у немногих современных станков механизированы вспомогательные движения. Этот недостаток особенно проявляется в случае, если станок работает на высоких режимах резания, когда машинное время сокращается до минимума. В этих условиях затраты времени на выполнение вспомогательных движений могут достигать 50— 60% всего времени операции, поэтому на механизацию вспомогательных движений и в первую очередь на механизацию таких элементов операции, как загрузка и закрепление обрабатываемых деталей, обращается большое внимание.

Большинство выпускаемых промышленностью электронных моделирующих устройств (например, типа ЭМУ-10, МН-7, МН-14 и т. д.) не имеет требуемой аналоговой памяти. Для исследования динамических систем типа (7.62) разработан метод формирования аналоговой памяти на базе операционных усилителей АВМ ЭМУ-10 посредством внесения несложных изменений в монтаж управляющих интеграторами реле РО и РНУ, расположенных в блоке обратных связей решающих усилителей [64]. Этот метод рассмотрен ниже.

Большинство выпускаемых в настоящее время котлов, как правило, имеет достаточно надёжную циркуляцию, однако в условиях их экспло-атации могут иногда создаваться и такие режимы работы, при которых даже у надёжных котлов могут иметь место циркуляционные аварии, поэтому расчёты циркуляции паровых котлов должны не только устанавливать их надежность или ненадёжность, но и обеспечивать достаточный запас надёжности на случай отклонения действительных условий экспло-атации от расчётных.

Рычажными подающе-осадочными устройствами" оснащено подавляющее большинство выпускаемых в настоящее время стыковых машин с ручным приводом.

Большинство выпускаемых в СССР и за рубежом газомазутных котлов оборудуется традиционными призматическими топками. Горелки турбулентного типа размещаются с фронта, встречно или по углам (рис. 2-1). Фронтовая компоновка наиболее удобна для обслуживания, однако она создает неравномерность заполнения топочного объема факелом и наименее благоприятна по условиям организации процесса горения. Указанная компоновка применена таганрогским заводом «Красный котельщик» (ТКЗ) на котлах ТГМ-84, ТГМ-94 и ТГМ-96, Подольским машиностроительным заводом имени Орджоникидзе (ЗиО) на котле ПК-38 и на котлах Барнаульского котельного завода (БКЗ).

Большинство выпускаемых систем автоматизации отопительных котельных основано на использовании в качестве основного импульса температуры наружного воздуха. Изменение подачи топлива осуществляют методами плавного, позиционного и релейного («включено — выключено») регулирования.

Результаты длительной эксплуатации показали полную возможность и надежность применения тонкого стального листа в качестве плотной обшив,ки натрубных обмуровок при плотном экранировании. В настоящее время большинство выпускаемых отечественных котлов с натрубной обмуровкой имеет тазоплотную обшивку (Барнаульский котельный завод со второй половины 1969 г. поставляет все котлы со стальной обшивкой).

В настоящее время наиболее широко применяются дифманометры поплавковые, кольцевые, колокольные,, мембранные и сильфонные (ГОСТ 3720-66). Большинство) выпускаемых дифманометров имеют встроенные преобразователи-датчики (электрические или пневматические), что обеспечивает ввод значения перепада давления в решающую схему вычислительного прибора при. измерении расхода вещества или тепла. На дифманомет-ре, не имеющем датчика, последний может быть установлен специально, если такой датчик не требует большого усилия для приведения в действие рабочего органа и не снижает' метрологических данных дифманометра. Датчик может быть также и у вторичного прибора.

В датчиках малых сил эффективно используют пьезооптический МЭП, имеющий высокую чувствительность [33] Известны также индуктивные, механотронные и Другие датчики силы [3, 25]. Большинство выпускаемых датчиков предназначено для измерения силы сжатия, однако имеется достаточно много разновидностей датчиков, измеряющих силы обоих знаков Погрешность измерения переменных сил может составлять десятые доли процента.

Подавляющее большинство выпускаемых переносных виброанализаторов составляют сборщики данных. В сборщиках данных пьезодатчик соединяется со входным согласующим усилителем заряда (напряжения) или имеет собственный предусилитель, питание которого осуществляется от сборщика данных. Входной усилитель с переменным коэффициентом усиления должен обеспечивать подключение внешних источников сигналов не только со стандартными (контрольными) выходами. В этом случае обеспечивается подключение сборщика данных к контрольно-сигнальной аппаратуре, термометрам, толщиномерам и др. и непосредственно к некоторым типам не вибрационных датчиков, например таким, как токовый пробник, микрофон, стробоскоп или штрих-сканер. Обычно сборщик данных автоматически сканирует входной сигнал и устанавливает пределы измерений для максимизации разрешающей способности динамического АЦП (16 бит, 90 дБ).




Рекомендуем ознакомиться:
Бесконечно медленном
Бесконтактные уплотнения
Бесперебойного снабжения
Бактерицидная облученность
Бездефектного изготовления
Безмоментного состояния
Безопасное производство
Безопасному обслуживанию
Безопасность трубопроводов
Безопасности оборудования
Безопасности проведения
Безопасности учитывающий
Безотказности долговечности
Безразмерный позиционный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки