Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительных уравнений



Дефектоскоп с встроенной микроЭВМ — основной тип прибора общего назначения последних выпусков (рис. 2.5). Поступающие сигналы аналого-цифровой преобразователь переводит в цифровую форму, в которой производят дальнейшую обработку и выводят результаты на табло или дисплей в виде цифровых данных о глубине залегания и амплитуде эхосигнала от дефекта. Это повышает точность, помехоустойчивость и дает ряд дополнительных возможностей. МикроЭВМ может осуществлять первичную статистическую обработку результатов, сохранять информацию о режимах и результатах контроля, документировать ее, обмениваться информацией с ЭВМ более высокого уровня.

Отметим, что модифицированная «инвариантная» форма критерия (60) не позволяет дать физической интерпретации в терминах плотности энергии формоизменения или же октаэдри-ческих касательных напряжений. Запись критерия в форме (60) обеспечивает инвариантность, но не дает никаких дополнительных возможностей в раскрытии физической природы процесса разрушения и в действительности уменьшает область его применимости, поскольку число независимых постоянных сокращается при этом с 21 до 9.

Соотношения для коэффициентов тензорного полинома второй степени в формулах (101) приведены для сравнения. Анализируя зависимости (101), можно заключить, что (1) из трех постоянных Fit РЦ, Рш независимыми являются только две; (2) переход к тензорно-полиномиальной формулировке второго порядка не может быть осуществлен непосредственным исключением слагаемого с Рщ без дополнительного преобразования зависимости между FJ и РЦ. Таким образом, члены третьего порядка РШ не дают никаких дополнительных возможностей, а, наоборот, приводят к осложнениям при переходе к упрощенным частным случаям.

Одна из характерных черт современного этапа развития экономики СССР — активизация участия страны в международном разделении труда. Это позволяет использовать преимущества внешних экономических связей в целях экономии общественного труда, мобилизации дополнительных возможностей для успешного решения сложных хозяйственных задач, повышения эффективности производства и ускорения прогресса науки и техники. Значимость внешних экономических и научно-технических связей определяется также тем, что их развитие способствует социалистической экономической интеграции и сплочению стран социалистического содружества, укреплению экономической базы политики мирного сосуществования. Как было подчеркнуто на XXVI съезде КПСС, «линия Советского Союза на широкое развитие международного экономического сотрудничества остается неизменной, ибо это наш принципиальный курс, отражающий в международных экономических отношениях целеустремленную направленность советской внешней политики на сохранение мира, углубление разрядки и взаимопонимание между народами» [39].

Для оценки дополнительных возможностей повышения эффективности использования энергии ЭИ-способа рассмотрим энергетический баланс при ЭИ-разрушении. Процесс электроимпульсного разрушения в последовательности составляющих его явлений может быть представлен как марковский, а коэффициент полезного действия при преобразовании электрической энергии в работу по разрушению твердого тела - как произведение таких коэффициентов, характеризующих отдельные фазы технологии.

Государственные плановые задания должны рассматриваться как минимальные задания, которые надо систематически перевыполнять путём выявления и правильного использования дополнительных возможностей роста производства и улучшения качественных показателей. Однако это не значит, что государственные плановые задания могут быть заниженными. „Государственные планы, устанавливаемые для предприятий, должны организовать рабочих и интеллигенцию и мобилизовать их на борьбу за план, за движение вперёд по пути преодоления трудностей и обеспечения нового подъёма народного хозяйства.

показателям; доведение количественных и качественных заданий заводского плана, составленного с учётом дополнительных возможностей роста выиуска,повышения производительности труда, снижения себестоимости, ускорения оборачиваемости оборотных средств и увеличения накоплений, до цехов и отдельных исполнителей; систематический контроль и анализ хода выполнения плана с подтягиванием отстающих звеньев и с внесением необходимых коррективов, учитывающих имеющиеся достижения в работе отдельных цехов, вспомогательных хозяйств и функциональных органов завода; организация внутризаводского хозяйственного расчёта, стимулирующего выполнение и перевыполнение плана по всем показателям.

Этот этап выделен в качестве самостоятельного до некоторой степени условно. Поставленная цель (сближение частей) характерна для заключительной стадии компоновки, когда расположение частей уже определилось и речь идет о нахождении дополнительных возможностей к их уплотнению. Для более сложных уст-

Следует ожидать дальнейшего расширения области применения УСП, создания крупногабаритных универсально-сборных приспособлений, выявления дополнительных возможностей использования их при различных видах механической обработки и сборки. Существующие же УСП предназначены для обработки относительно небольших деталей с габаритными размерами, не выходящими за пределы 500X500X400 мм.

Пусть колебания демпфируемой точки А объекта описываются гармонической зависимостью х0 (/) = Х0 (ю) е'ш'. С помощью Нелинейной связи / (у, у) присоединим в точке А гаситель массы /пг (рис. 5). Выбор характера нелинейной связи имеет существеннее значение и позволяет обеспечить ряд дополнительных возможностей, на которых мы остановимся ниже,

Испытания образцов на трехточечный изгиб (рис,6.8.5,о) позволяет получить те же механические характеристики К1с, Кс, 8с, /с, что и на компактных образцах, если соблюдаются необходимые требования стандарта ГОСТ 25.506-85 и применяется соответствующая процедура обработки результатов испытаний. В отношении критериев Klc, Kc, Jc данный тип образца никаких дополнительных возможностей не дает, тогда как для получения более точных значений 5С данный тип образца такие дополнительные возможности имеет. Существует несколько процедур проведения испытаний и обработки результатов для определения 8С.

тически неопределимая система и дополнительных уравнений перемещений необходимо составить два. В подобных случаях уравнения перемещений составляют из условия, что места закрепления стержней на жесткой балке АВ остаются на одной прямой. Вообще говоря, если число неизвестных сил системы на п превышаем число уравнений статики, которые можно составить для нее, то система называется п раз статически неопределимой и для решения задачи необходимо составить п уравнений перемещений.

9. Механизмы с изменяемой схемой. Все рассмотренные выше механизмы имели неизменные структурную и кинематическую схемы. Существуют, однако, и такие механизмы, у которых в результате размыкания элементов кинематических пар периодически изменяется схема или периодически меняется значение какого-либо ее параметра (например, длина какого-либо рычага, как на рис. 1.29). Исследование таких механизмов представляет большие трудности. Можно, например, заменить звено, меняющее свой размер, подходящей парой двух звеньев. Получающийся в этом случае механизм будет иметь на одну степень свободы больше, чем исходный, но исследование его может выполняться обычными способами, описанными выше. При этом действие недостающих кинематических связей заменяется действием сил, определяемых из дополнительных уравнений динамики, после чего движение может быть полностью определено.

В местах, где находились устраненные опоры и где были сделаны воображаемые разрезы, прикладывают неизвестные пока силы и моменты. Эти силы и моменты изображают реакции отброшенных опор и неизвестные внутренние силовые факторы в разрезах. Затем выражают упругие перемещения в точках, где были устранены опоры и сделаны воображаемые разрезы, через известные и пока неизвестные силы и моменты. Выражения для этих перемещений в обычных инженерных сооружениях являются линейными функциями сил и моментов. Величина же самих этих перемещений бывает заранее известна, так как там, где располагались опоры, перемещений быть не может. С другой стороны, перемещения по обе стороны воображаемого разреза должны быть одинаковы, иначе нарушилась бы непрерывность упругого тела. Эти соображения позволяют записать ровно столько дополнительных уравнений, сколько имеется неизвестных сил и моментов, поскольку каждому из них соответствует свое возможное упругое перемещение.

Для получения двух дополнительных уравнений необходимо рассмотреть совместный износ этих двух жестко связанных сопряжений. При износе каретки она опускается и повертывается на некоторый угол а. Области взаимного внедрения, определяющие зависимость между износом сопряжений, состоят из двух трапеций с одинаковым углом а (рис. 106, б).

В системе, состоящей из уравнений (4.27) — (4.30) и дополнительных уравнений, величины XJD, х2я, *зв и ^р будут независимыми переменными, а величины гу,р, а>2р' Ш33> Рр' Рр' Т&> 1*В> ^Р и сРр ~ искомыми функциями.

Полученная система уравнений соответствует системе (4.27) и является относительной формой системы, состоящей из уравнений (4.27) — (4.30) и дополнительных уравнений, делающих систему замкнутой.

6. Запись системы дифференциальных уравнений движения и исключение множителей Лагранжа Л;. Используя полученные выше коэффициенты aik и ~ctk и имея в виду полное число координат Я + п = 5 + 2 = 7, записываем левую 'часть дифференциальных уравнений в форме (2.16), как в предыдущем примере. В правой части этих уравнений в соответствии с (2.20) помимо обобщенных сил Q/ стоит, сумма Л^- +-ЛаЛа/ + . . . + ЛПАЯ/. Число слагаемых этой суммы равно числу «лишних» координат (и соответственно числу дополнительных уравнений связи). Индекс / соответствует порядковому номеру дифференциального уравнения в системе. Составленная таким образом система дифференциальных уравнений имеет вид:

Другая характерная особенность геометрических методов состоит в использовании дополнительных уравнений взаимосвязей между параметрами движения звеньев, обусловленных конструктивными разновидностями кинематических пар.

Для построения дополнительных уравнений и установления эмпирических соотношений между функциями Ф и 4я в {Л. 249, 294, 362] использованы данные измере-

где / = 1, 2, ..., k. Число этих дополнительных уравнений, конечно, Должно быть меньше числа искомых функций, т. е. k < я. Такую задачу тоже можно решить с помощью метода множителей Лагранжа, отыскивая условия стационарности вспомогательного функционала (19), где теперь

При заданных граничных условиях я искомых функций yi = t/i (ж) и k функций Kj = Kj (x) определяются из системы уравнений Эйлера и А дополнительных уравнений связи (23),

При расширении основного множества уравнений введением дополнительных уравнений и параметров движения среды для последних также записываются краевые условия, если эти условия не являются следствием механических краевых условий основного множества уравнений (табл. 6). Так, при добавлении к основному множеству (табл. 4) уравнений (1.2.4) могут быть использованы краевые условия (табл. 6), либо краевые условия основного множеств в перемещениях (табл. 7), где в отличие от табл. 6 вместо С-, ННТС- и КННС-условий в скоростях используются IJ-, HHTIJ- и КННП- условия в перемещениях соответственно. Условия табл. 7 применяются при решении основного множества уравнений в перемещениях (табл. 5).




Рекомендуем ознакомиться:
Допускаемый дисбаланс
Допускаемые колебания
Докотловой обработки
Допускаемыми напряжениями
Допускаемым отклонениям
Допускаемая плотность
Допускаемая температура
Допускаемое контактное
Допускаемое радиальное
Допускаемому напряжению
Допускается частичная
Допускается изготовление
Допускается нанесение
Допускается обработка
Допускается оставлять
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки