Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Добавочной химически



без добавочного сопротивления с добавочным сопротивлением с форсировкой

без добавочного сопротивления с добавочным сопротивлением с форсировкой

без добавочного сопротивления с добавочным сопротивлением с форсировкой отпадания

6) сигнальная лампочка ЛС-5 с добавочным сопротивлением для включения на 127 в;

Генераторы автомобильные трёхщёточные с добавочным сопротивлением 10 — 303

Фиг. 23. Схема и характеристики трёхщёточного генератора с добавочным сопротивлением в цепи возбуждения.

Катушки зажигания отечественного производства прежних выпусков представляли собой модификации основного типа ИГ-4085 и выполнялись без добавочного сопротивления. Катушки зажигания новой конструкции (типов Б-18 и Б-21 для автомобилей послевоенного выпуска) выполняются с добавочным сопротивлением — вариатором, закорачиваемым одновременно с включением стартера.

схема главных цепей тепловоза Д . Автоматическое регулирование дизель-генератора осуществляется по фиг. 61. Диференциальный возбудитель В и вспомогательный генератор ВГ объединены в один агрегат, установленный на остове генератора Г и приводимый клиновым ремнём от вала генератора. Шесть тяговых двигателей Ml —Мб разделены на две группы, соединённые всегда параллельно и присоединяемые к генератору контакторами / и 2. В схеме предусмотрены две ступени ослабления поля двигателей. Переход на ослабленное поле и с ослабленного на полное поле происходит автоматически с помощью двух реле. РОП1 и РОП2. Катушки реле соединены последовательно с добавочным сопротивлением С9 и включены на клеммы генератора Г. При повышении напряжения генератора сначала срабатывает реле РОП1, контакты которого (не показанные на схеме) замыкают цепь катушки контакторов 1111 и Ш2. При этом получается первая ступень ослабления поля, и напряжение генератора понижается. При повторном повышении напряжения генератора до несколько большего значения срабатывает реле РОП2, которое включает контакторы ШЗяШ4 второй ступени ослабления поля. При снижении напря-

Переключение многоскоростных двигателей производится при остановленном двигателе или с добавочным сопротивлением во избежание перегрузок, опасных для обслуживаемых механизмов.

стоит из источника тока постоянного напряжения ? и чувствительного гальванометра G с добавочным сопротивлением Rd. Часто вместо сухой батареи в качестве источника тока применяют вращаемый от руки маленький однофазный генератор (индуктор). Схема омметра с индуктором дана на фиг. 80 Здесь Г — индуктор; Т — трансформатор, повышающий напряжение индук тора до 500-1000 в; К - коллектор выпрямляющий получаемое напряжение

Петля вибратора рассчитывается на силу тока не свыше 0,1 а; для измерения больших токов вибраторы присоединяются параллельно шунтам. Для изме-, рения напряжений петля вибратора включается подобно вольтметру последовательно с добавочным сопротивлением. Для возможности одновременной записи нескольких быстро меняющихся величин, например, скорости двигателя, напряжения на его якоре, силы тока якоря, напряжения и тока возбуждения, осциллографы снабжаются несколькими вибраторами (шлейфами) — от 3 до 12.

Действительно, как показано выше, эффективность контактных экономайзеров растет с увеличением расхода воды. Поэтому вода должна нагреваться в количестве, значительно превышающем потребность котлов в добавочной химически очищенной воде. Горячая вода, полученная в экономайзере, используется для питания котлов, для технологических и бытовых нужд предприятий. Таким образом, контактный экономайзер можно рассматривать и как последний теплоиспользующий элемент котельной установки, и как самостоятельный независимый агрегат, получающий тепло-извне в виде горячих дымовых газов. В связи с этим упоминав-

Рассмотрим вопрос о целесообразности подогрева в контактном экономайзере только питательной воды парового котла, к которому устанавливается экономайзер. Как известно, питательная вода котлов состоит из конденсата, возвращаемого от потребителей пара, и добавочной химически очищенной воды. Возврат конденсата в котельных обычно колеблется от 0 до 80—90%, доля химически очищенной воды — соответственно от 100 до 10— 20%. Если принять наиболее благоприятный с точки зрения использования контактного экономайзера случай отсутствия возврата конденсата, т. е. W — D, то, пользуясь приведенными выше уравнениями, и с помощью / — d-диаграммы можно определить параметры дымовых газов на выходе из экономайзера: tyx ^ 60° С; dyx > 80 г/кг. При возврате хотя бы части конденсата эти величины будут еще выше. При таком высоком влагосодержании^ близком к влагосодержанию на входе в экономайзер, и сравнительно высокой температуре уходящих газов эффективность контактного экономайзера мало отличается от эффективности поверхностного.

должна нагреваться вода в количестве, значительно превышающем потребность котлов в добавочной химически очищенной воде. В общем случае горячая вода, полученная в экономайзере, используется дл'я питания водоподготовительных установок котлов, технологических и бытовых нужд предприятий, поселков, а также для других собственных нужд котельных, например предподогрева дутьевого воздуха. Таким образом, контактный экономайзер можно рассматривать и как последний теплоис-пользующий элемент котельной установки, и как самостоятельный независимый агрегат, получающий теплоту извне в виде горячих дымовых газов. Поэтому принято считать, что установка контактных экономайзеров повышает к. и. т. в котельной и (условно) в такой же степени к. п. д. котлов.

Вне зависимости от наличия приборов на общем щите необходимы следующие местные приборы, служащие для настройки режима каждого аппарата в отдельности: указатель уровня или водоуказа-тельное стекло; индикатор расхода добавочной химически обработанной воды; указатель температуры всех потоков воды, поступающих в колонку, и температуры воды на выходе ее из деаэратора; мано-вакуумметр в паровой полости аппарата.

Питательная вода котельных в общем случае состоит из конденсата бойлеров и паровых потребителей, конденсата, возвращаемого из основных цехов производства, и добавочной химически обработанной воды. В конденсате после теплорбмен-

Общая жесткость питательной воды (т. е. смеси конденсата и добавочной химически очищенной воды) для котлов с естественной циркуляцией паролроизводитель-нО'Стью 0,7 т/ч и выше с избыточным давлением до 39 кгс/см2 должна отвечать нормам, приведенным в табл. 4-3.

Котельная установка должна быть оборудована приборами автоматического контроля состояния воды и пара, показания которых должны дополняться простыми приближенными аналитическими определениями. При отсутствии приборов для непрерывной регистрации показателей качества добавочной, химически очищенной и питательной воды рекомендуется для котельных всех типов организовать отбор среднесуточных проб воды и определение этих показателей.

т. е. общее количество добавочной химически очищенной воды и обратного конденсата от внешнего потребителя, вводимое в питательную систему котла, должно равняться сумме потерь рабочего вещества внутри станции (от утечек и продувки) и расхода пара на внешнего потребителя. При полном сохранении на ТЭЦ конденсата пара, отпускаемого внешнему потребителю, или полном возврате его, внешние потери конденсата отсутствуют:

На фиг. 157 показаны паропроводы свежего пара для присоединения котлов к турбинам, а также подводы пара к турбинам питательных насосов и к редукторам, паропроводы от отборов турбины к потребителям пара для технологических нужд, регенеративным подогревателям, деаэраторам, испарителям и бойлерам; паропроводы вторичного пара испарителей и пара из расширителей продувки котлов; трубопроводы конденсата турбин, регенеративных подогревателей, бойлеров, испарителей, подогревателей эжекторов; питательные трубопроводы от деаэраторов и до котлов; трубопроводы продувочной воды котлов, добавочной химически очищенной воды, дестиллата испарителей, сетевой и подпиточной воды.

Установка для использования продувочной воды котлов состоит из двухступенчатых расширителей и охладителя, служащего для подогрева добавочной химически очищенной воды перед подводом ее в деаэраторы. Охлчжден-ная продувочная вода используется для подпитки тепловой сети.

Выбор конкретной схемы водоподготовительной установки зависит от параметров пара, величины добавка и других условий. Ограничения по общему солесодержанию пара для предотвращения отложений в пароперегревателях вызывают необходимость соответствующего нормирования котловой воды. При установленных экономически допустимых величинах продувок это заставляет нормировать общее солесодержание питательной воды, а следовательно, и добавочной химически обработанной воды. Совместное рассмотрение требований по жесткости и общему солесодержанию является одним из важнейших критериев для выбора конкретной схемы обработки добавочной воды. Для станций с прямоточными котлами для возможного удлинения межпромывочного периода необходимо возможно меньшее содержание всех примесей.




Рекомендуем ознакомиться:
Длительности травления
Дополнительных температурных
Дополнительных уравнений
Дополнительными нагрузками
Добавочных сопротивлений
Дополнительным легированием
Дополнительная деформация
Дополнительная поверхность
Дополнительная заработная
Дополнительной механической
Дополнительной погрешности
Дополнительной технологической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки