Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительной конвективной



Приведенные выше результаты имеют только иллюстративный характер. Это вызвано отсутствием точных сведений о скоростях химических реакций в проницаемой структуре, в частности, о каталитической активности матрицы для исследуемых форсированных режимов. Известные экспериментальные данные по скоростям реакций в различных катализаторах, полученные для температур и массовых расходов, значительно ниже тех, которые требуются в системе транспирационного охлаждения. Время прохождения охладителя сквозь матрицу (время контакта) также очень мало. Поэтому для разработки пористых элементов с химически реагирующим теплоносителем требуется значительное количество дополнительной информации.

Уточнение напряженно-деформационного состояния (НДС), критериев предельных состояний и характеристик металла проводится с целью получения дополнительной информации об уровне номинальной и локальной напряженности с учетом фактических свойств металла, необходимой для установления механизмов повреждений и расчетов остаточного ресурса.

Уточнение НДС, критериев предельных состояний и характеристик металла проводится с целью получения дополнительной информации об уровне номинальной и локальной

В период с 1990 по 1995 гг. в составе комплекса диагностических мероприятий, проводившихся во ВНИИнефтемаше, в соответствии с МР-1-93 и специальными техническими требованиями осуществляли АЭД объектов (12 адсорберов установок № 510 и 520) Оренбургского гелиевого завода (ОГЗ). Цель АЭД состояла в получении дополнительной информации об эффективности применяемых средств подавления пиковых нагрузок и в выработке рекомендаций по их усовершенствованию. К особенностям системы АЭД на этих объектах можно отнести [139]:

Цель испытаний состояла в получении дополнительной информации о дефектах материала сепараторов и их эволюции при действии рабочих и испытательных нагрузок. Заключения о возможности эксплуатации или необходимости ремонта аппаратов основаны на прочностных расчетах, при проведении которых наряду с прочими принимали во внимание данные акусти-ко-эмиссионных измерений. Применение АЭД показало отсутствие тенденции к подрастанию дефектов при нагружении штатным испытательным давлением (1,25Рр). Следует отметить, что хотя отношение испытательного давления к расчетному было достаточно высоким, максимальные значения номинальных напряжений значительно уступали величине предела текучести, что связано с особенностями конструирования и расчета на прочность сосудов, предназначенных для эксплуатации в се-роводородсодержащих средах. При испытаниях аппарата С-303 ставилась также задача контроля возникновения локальной пластичности металла в зоне вварки штуцера, что было необходимо для обеспечения корректности схемы расчета на прочность. Локальная пластичность не была обнаружена, что свидетельствует об упругом поведении материала при действии проектных нагрузок.

3. Даже в тех случаях, когда силы в точности известны, законы сохранения могут оказать существенную помощь при решении многих задач о движении частиц. Хотя все эти задачи могут быть решены с помощью уравнений движения (в этом отношении из законов сохранения мы не получим никакой дополнительной информации), привлечение законов сохранения очень часто позволяет получить решение наиболее простым и изящным путем, избавляя нас от громоздких и утомительных расчетов. Поэтому при решении новых задач обычно принято придерживаться следующего порядка: прежде всего один за другим применяют соответствующие законы сохранения и, только убедившись, что этого недостаточно, переходят затем к решению с помощью уравнения движения.

Если в какой-нибудь задаче известны все приложенные силы, и мы обладаем достаточными знаниями, а также располагаем вычислительными машинами, действующими с необходимой скоростью и имеющими надлежащую память для того, чтобы вычислить траектории всех частиц, то из законов сохранения мы не получим никакой дополнительной информации. Однако законы сохранения представляют собой мощное орудие, которым повседневно пользуются физики. Почему же законы сохранения являются столь мощным орудием?

Поляризационный канал 3 регистрирует анизотропию и в совокупности с балансным или дифференциальным каналами обеспечивает получение дополнительной информации, позволяющей проводить разделение дефектов.

В отдельных случаях коррекция нелинейных погрешностей, обусловленных немоноэнергетичностью тормозного рентгеновского излучения, может выполняться с использованием дополнительной информации об особенностях ослабления фотонов разных энергий, в других — без спектральной селекции, на основании интегральной оценки.

Границы между отдельными областями механизмов разрушения определялись, в основном, по результатам фрактографиче-ских наблюдений, например границы между сколом и пластичным разрушением. Положение других границ уточнялось с помощью дополнительной информации, например, о скольжении. Верхняя граница скола, обусловленного скольжением (скола 2), соответствует началу общей текучести при испытании на микротвердость, растяжение или сжатие при гидростатическом давлении. В других случаях использованы результаты изучения монокристаллов, например напряжения течения по «трудным» системам скольжения. Граница между сколом / (скол от дефектов) и сколом 2 определяется либо по напряжению течения по легкой системе скольжения (исправленному на соответствующий фактор Тейлора при испытаниях поликристаллов), либо по напряжению, необходимому для распространения трещины длиной, равной размеру зерна. Граница между сколом 1 и межзеренным разрушением при ползучести является линией, при которой скорость ползучести превышает 1Г1~'° -~~1

Была предпринята попытка устранить это недоверие путем введения новых методов анализа изображения на базе автоматизированных систем считывания и статистической обработки характеристик изломов, что привело к еще большему потоку дополнительной информации, не устранив основы — "тенденциозного отбора фактов".

Рис. 6.8. Комбинированный котел ПТВМ-30-М с дополнительной конвективной шахтой.

Рис. 6.9. Характеристика работы комбинированного котла ПТВМ-30-М с дополнительной конвективной шахтой или отдельно стоящим воздухоподогревателем.

I — паропроизводительность при включении дополнительной конвективной шахты; 2 — паропроизводительность при выключении дополнительной конвективной шахты; 3 — теплопроизводительность по горячей воде с дополнительной конвективной шахтой; 4 — теплопроизводительность по горячей воде без дополнительной конвективной шахты; 5 — паропроизводительность при включении воздухоподогревателя; 6 — паропроизводительность при выключении воздухоподогревателя; 7 — теплопроизводительность по горячей воде при включении воздухоподогревателя; 8 — теплопроизводительность по горячей воде при выключении воздухоподогревателя.

Регулирование паровой и водогрейной нагрузки комбинированного котла осуществляется шиберами,, устанавливаемыми в нижней часта каждой конвективной шахты. Привод к этим шиберам может быть автоматизирован, например, по им-пульсу поддержания постоянной паровой нагрузки при уменьшений общей нагрузки котла. Исследования тепловых процессов в данном; варианте комбинированного котла, с дополнительной конвективной; шахтой позволили построить,-характеристику (рис. 6.9) работы этого агрегата при переменных нагрузках и различных комбинациях включения двух конвективных шахт.

Вместо дополнительной конвективной паровой шахты в третьем варианте рассматривается способ повышения гибкости регулирования паровой и водогрейной нагрузки путем установки параллельно конвективной водогрейной шахте отдельно стоящего трубчатого воздухоподогревателя площадью поверхности нагрева Я=1500 м2, выполненного из двух пакетов ши-

3. Второй вариант котла (с дополнительной конвективной шахтой для парового контура) применением газового регулирования обеспечивает возможность независимого поддержания заданных значений паровой и водогрейной нагрузок. Так, например, при нагрузке около 50% номинальной такой комбинированный котел может выдавать пара до 30 т/ч, при водогрейной нагрузке — около 2 Гкал/ч (см. рис. 6.9), причем эта паровая нагрузка может поддерживаться по-

Большей глубины регулирования в таком комбинированном агрегате можно достигнуть при установке к водогрейному котлу КВ-ГМ-50 дополнительной конвективной шахты, снабженной достаточно развитыми поверхностями пароперегревателя, водяного экономайзера и воздухоподогревателя. На рис. 6.12 представлен такой комбинированный котел. Во второй конвективной шахте глубиной 1500 мм и шириной 4800 мм установлен паропере-

Рис. 6.12. Комбинированный котел КВ-ГМ-БО с дополнительной конвективной шахтой. 8*

Рис. 6.13. Характеристика работы комбинированного агрегата КВ-ГМ-50 с дополнительной конвективной шахтой. / — паропроизводительность при включении второй конвективной шахты; 2 — паропроизводительность при выключении второй конвективной шахты; 3 — теплопровзводительвость по горячей воде при включении второй конвективной шахты; 4 — теплопронзводительность по горячей воде при выключении второй конвективной шахты.

шириной 1500 мм и глубиной 4800 мм. Воздухоподогреватель выполнен двухходовым по воздуху из труб 0 40X1,5 мм с шахматным расположением, поперечным по ходу воздуха шагом Si=45 мм и продольным шагом s2=80 мм. Водогрейная часть котла остается почти без изменения, за исключением заднего экрана, верхний коллектор которого выносится из зоны газового смывания, а экранные трубы перед входом в поворотную камеру разводятся, образуя фестон. Задний экран первой поворотной камеры в своей верхней части также разводится, образуя фестон на входе во вторую конвективную шахту. На рис. 6.13 приведена характеристика работы такого комбинированного котла с дополнительной конвективной шахтой на базе водогрейного котла КВ-ГМ-50.

де 1 Гкал/ч. Приведенные на рис. 6.13 графики показывают, что характеристика разработанного варианта при этой нагрузке обеспечивает паровую нагрузку выше 24,0 т/ч и по горячей воде — порядка 1 Гкал/ч. Все это показывает, что для пусковых котельных электростанций можно также использовать указанный вариант комбинированного котла, выполненный с дополнительной конвективной шахтой на базе серийного прямоточного котла типа КВ-ГМ-50.




Рекомендуем ознакомиться:
Допускаемая температура
Допускаемое контактное
Допускаемое радиальное
Допускаемому напряжению
Допускается частичная
Допускается изготовление
Допускается нанесение
Допускается обработка
Допускается оставлять
Допускается повышенное
Допускается проведение
Докторскую диссертацию
Допускается температура
Допускается уменьшать
Допускается увеличивать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки