Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительного параметра



/ — после цементации; // — после цементации и закалки с 780°С в масле; /// — после дополнительного охлаждения до — 70°С (И. Л. Миркин)

технологические меры — сварка при минимальном тепловложе-нии, применение дополнительного охлаждения, заварка последнего валика со стороны среды, уменьшение разбрызгивания, предотвращение ударов, забоин и т. д.

Оценивают индикаторный (адиабатный) т]; и электромеханический тЭм КПД компрессора. Наносят процесс работы холодильной установки на термодинамическую (Т, s; i, s, p, i или е, i) диаграмму (см. рис. 2.1). Если, кроме основного источника охлаждающей воды, предназначенного для охлаждения конденсатора, имеются небольшие дополнительные ресурсы охлаждающей среды более низкой температуры (например, артезианская вода), которые по дебиту недостаточны для охлаждения конденсатора, но могут быть использованы для дополнительного охлаждения жидкого рабочего агента перед регулирующим венти7 лем, то в схему установки включается ох-

Для дополнительного охлаждения жи; -кого аммиака может быть использована артезианская вода с температурой на вхо;:е в охладитель ^а2=Ю°С. Располагаемый дебит этой воды 1,4 кг/с.

—At'ii-юбдоп, показывающей значение дополнительного охлаждения — количество тепла, отводимого от криоблока в теплообменнике //.

но, что введение дополнительного охлаждения позволяет в теплообменнике // (рис. 7.13) существенно снизить АГт_„ (в результате этого ТВ-д<Т7_д). В системе Линде это достигается снижением Тт с Т7 до Ts посредством внешнего охлаждения (в то время как Г9 одинакова как на входе в теплообменник //, так и на выходе из него). В системе Клода уменьшение АТт-п определяется тем, что прямой поток в теплообменнике // (равный 1—М) меньше обратного; поэтому температуры прямого m и обратного п потоков к его холодному концу сближаются. Если бы дополнительного охлаждения не было (отсутствовал бы теплообменник // и относящееся к нему оборудование — внешний рефрижератор или детандер), то температура прямого потока в точке 3 была бы выше (Г'3>7'з), что соответственно привело бы к уменьшению эффективности установки. Графики на рис. 7.14 показывают также, что дополнительное охлаждение (<3доп в первом случае и ОУИАгд во

Сжатие в компрессоре показано условно в виде изотермы 1-2. В рефрижераторе Линде отрезок изобары рт между точками 7 и 8 показывает процесс дополнительного охлаждения. При его отсутствии точка 3 переместилась бы в положение 3', а точка 4 — в 4' с соответствующим уменьшением холодопроизво-дительности с <7о='б — и до q'o= =ie — i'4
Количество ступеней дополнительного охлаждения (как внешнего, так и внутреннего) может достигать двух-трех и более. Формула (7.16а) в этом более общем случае будет иметь вид:

* Естественно, что при отсутствии дополнительного охлаждения установки могли бы работать только с такими рабочими телами, у которых Дгт>0 при 7\,.с.

Расчет всех рефрижераторов с СПО с внешним отводом тепла обычно начинают с нижней части, двигаясь вверх по температурам (т. е. от «выхода» системы — СЛО, ко «входу» — СПТ). Расчеты дроссельной ступени (ниже сечения а-а на рис. 7.13 и 7.16) и оптимизация по давлению рт ведутся так же, как и рефрижератора Линде с СПО без внешнего отвода тепла, по формулам (7.3), (7.5), (7.12) и (7.16а). Разница состоит только в том,, что вместо параметров точек 2 и /' берутся соответственно S и Р (схема на рис. 7.13) или 13 и 11 (схема на рис. 7.16). Уровень сечения а-а выбирается возможно более низким в соответствии с возможностями устройств или установок дополнительного охлаждения (например, температурой кипения криоагента или условиями работы детандера). Разность температур АТт-п, в этом сечении (аналогично АТИ в рефрижераторе Линде) берется возможно меньшей, с учетом качества теплообменника..

При отсутствии дополнительного охлаждения

Технология аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом. На рис. 48 дана характерная циклограмма процесса аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом. На циклограмме показано изменение основных параметров процесса ручной сварки: сварочного тока /св, напряжения дуги Ud, скорости подачи присадочной проволоки !/„.„, скорости сварки Усв, расхода ^аргона QAr и дополнительного параметра — напряжения осциллятора Оосц в течение цикла сварки t. Газ подают за 10—15 с до начала горения дуги, давление газа составляет (1,1—1,3)- Ю5 Па, средний расход газа

Устранить указанный недостаток позволяет введение в эти уравнения дополнительного параметра, отражающего кинетику накопления повреждения.

Данная система уравнений, предложенная в работе [98], отличается от рассматривавшихся ранее [14, 152] наличием дополнительного параметра max Г, который численно равен максимальному значению интенсивности касательных напряжений за весь период предшествующего нагружения.

Действующий стандарт1, введенный с 1 января 1975 г., предусматривает нормирование шероховатости поверхности с помощью указания числовых значений параметров (наибольшего, номинального или диапазона значений), взятых по таблицам, состоящим из следующих рядов: таблица Ra из ряда ^10 (0,008, . . ., 100 мкм), таблица RZK R max из ряда RIQ (0,025, . . ., 1000 мкм), таблица Sm и S из ряда RIQ (0,002, . . ., 12,5 мм), tp из ряда 10, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80 и 90% при р из того же ряда с добавлением к нему 5%, / из ряда RIO/5 (0,01, . . ., 25 мм). Таким образом, классы и разряды шероховатости поверхности отменены, поскольку за рубежом они никогда не применялись. Однако в экономически обоснованных случаях при использовании технической документации, выпущенной до введения действующего стандарта, разрешено применять еще 5 лет классы и разряды шероховатости поверхности, которым соответствуют определенные числовые значения параметров Ra и Rz при фиксированных базовых длинах. Классы и разряды шероховатости поверхности, предусмотренные в приложении к действующему стандарту, отличаются от градаций, имевшихся в стандарте 1959 г., тем, что числовые значения основного параметра (Ra) даны только в диапазоне от 0,020 до 2,5 мкм (классы 6—12), а числовые значения дополнительного параметра (Rz) — только в диапазонах от 0,025 до 0,100 и от 10 до 320 мкм, т. е. так же, как в стандарте 1951 г., но без факультативной шкалы

При сложном напряженном состоянии материала связь напряжений и деформаций в теории пластичности определяется связью эквивалентных напряжений и деформаций — их интен-сивностей. Такой подход используется и при высокоскоростной деформации. Действие интенсивных упруго-пластических и ударных волн характеризуется включением дополнительного параметра — высокого уровня среднего напряжения, которое может оказать влияние на кривую связи интенсивностей напряжений и деформаций. В связи с этим экспериментальное определение влияния величины гидростатического давления на кривую деформирования является необходимым для построения уравнения состояния материала, описывающего его упруго-пластическое деформирование при импульсных нагрузках типа удара и взрыва.

В качестве дополнительного параметра, используемого при сравнении, примем максимальную мощность, определяющую в частности выбор вида и типа силового привода. Для сравнения механизмов с различным числом пазов креста используем коэффициент

При описании механических свойств материалов принято различать два основных вида деформации: упругую и пластическую. Упругая деформация обратима, т. е. она исчезает либо одновременно со снятием напряжения, либо постепенно во время отдыха материала после разгрузки (это явление называют также возвратом или обратной ползучестью). Пластическая деформация необратима, т. е. она не исчезает после снятия напряжения. Если упругая или пластическая деформация связана с напряжением вне зависимости от временных характеристик процесса нагружения, то такую деформацию называют мгновенно-упругой или соответственно мгновенно-пластической. Простейшим примером закона мгновенно-упругого деформирования является линейный закон Гука. В более сложном случае, когда соотношение, связывающее деформацию с напряжением, включает в качестве дополнительного параметра физическое время, эту деформацию называют вязкоупругой или, соответственно, вязкопластической. Обе мгновенные деформации часто называют склерономными (т. е. независимыми от времени), а обе вязкие деформации — реономными (зависимыми от времени).

Некоторые авторы предлагают описывать процессы повреждений совместно с деформационными процессами на основе общей системы уравнений [99, 72]. При этом мера повреждений должна входить в качестве дополнительного параметра в уравнение механических состояний, используемое для описания деформирования, и, кроме того, должно быть установлено кинетическое уравнение повреждений, в которое могут входить параметры деформационного процесса. Из совместного решения этих уравнений определяются как компоненты деформаций, так и мера повреждений. Следует отметить, что этот метод не открывает новых возможностей в части описания самих деформационных процессов как таковых. Если в обычные уравнения механических состояний мера повреждений в явном виде не входит, то влияние повреждений на деформации тем не менее косвенно учитывается при определении экспериментальных параметров уравнения. Поэтому усложнение уравнений для расчета деформаций путем введения в них дополнительного параметра повреждений не имеет практической необходимости.

В дальнейшем критерий (1.20) с целью большей универсальности был развит [12—13] введением в него дополнительного параметра, отражающего влияние микронапряжений на прочность материала при различных видах нагружения.

Имеющиеся данные показывают, что изменение парциального давления рн 0 или толщины слоя L различно влияет на степень черноты ен Q. В этом проявляется отклонение свойств водяного пара от закона Вера. Если для СО2 достаточно ввести один параметр рсо L, которым учитывается влияние как PCOi, так и L, то для Н2О, помимо произведения рНа0Ь, необходимо ввести в качестве дополнительного параметра либо величину рНз0, либо величину L, Обычно вводят величину рНаО- V

Предложено несколько вариантов модернизации уравнения Брауна (П-2) путем введения дополнительного параметра. Безусловно, наиболее удачной является обработка Юкава и Цуно [40]. Эти авторы дополнили уравнение (II.2) эмпирически определяемым параметром г, физический смысл которого понятен из следующих рассуждений.




Рекомендуем ознакомиться:
Допускается применять
Допускается располагать
Допускается сочетание
Допускается выполнение
Допускается устанавливать
Допускает изменение
Допускает относительное
Допускает возможность
Допускать образования
Документации необходимой
Допускаются отдельные
Допускают изменение
Допускают регулировку
Допускают значительно
Допустимые дисбалансы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки