Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительную погрешность



Для потемнения р-твердого раствора и связанного с этим усиления контраста после бихроматного травления реактивом 13, и аналогично действующими реактивами 14 (гл. XIII) и 12 (гл. XIV) рекомендуют дополнительную обработку солянокислыми растворами хлорного железа Грарда [13] № 1 (100 мл воды, 50 мл соляной кислоты и 5 г хлорного железа) или № 2 (100 мл воды, 6 мл соляной кислоты и 19 г хлорного железа).

Травитель 40 [11 г NaOH; 100 мл Н2О], Этот 10%-ный раствор едкого натра советуют применять в качестве общего реактива для контроля качества поверхности. С его помощью выявляют трещины и грубые дефекты. Образец погружают на 5—15 мин в горячий (температура равна 60—70° С) раствор, промывают водой, в концентрированной азотной кислоте растворяют возникший осадок и затем споласкивают теплой водой. Травление этим реактивом можно применять для литых и обработанных металлорежущим инструментом поверхностей. Д'Анс и Лаке [11 ] рекомендуют дополнительную обработку образцов плавиковой кислотой или для сплавов, содержащих медь, — 10%-ной азотной кислотой. Шоттки [5] приводит этот реактив также для травления плакированного слоя. Это возможно потому, что алюминий и его сплавы, не содержащие медь, при травлении растворами гидроокисей щелочных металлов выглядят светлыми, а сплавы, содержащие медь, темнеют (образуется осадок аморфной меди). После травления плакирующий слой выглядит белым. Травление можно проводить с подогревом.

Твердость. Так же как прочность и модуль упругости, твердость растет при облучении. Эффект повышения твердости зависит от совершенства кристаллической структуры графита. Так, при низкотемпературном (100—150° С) облучения пиро-трафита, как полученного при 2100° С, так и прошедшего до-лолнительную термообработку при 2400 и 2800° С, твердость быстро возрастает, и при .флюенсе »1020 нейтр./см2 процесс стабилизируется. При этом относительный прирост твердости оказался существенно выше у образцов, прошедших дополнительную обработку при более высокой температуре (рис. 3.33).

Оксидные (анодные) пленки на алюминии и его сплавах имеют толщину 3—12 мкм и более. Оксидная пленка имеет малую теплопроводность и более высокую износоустойчивость в сравнении с алюминием. Средняя пористость оксидной пленки приблизительно равна 20 %. Оксидная пленка, образующаяся при анодировании, делает поверхность деталей более шероховатой. Если после анодирования произвести дополнительную обработку деталей раствором хромпика, то шероховатость поверхности улучшается, и после окончательной отделки шероховатость детали меньше.

При разработке конструкции литых цинковых изделий необходимо соблюдать следующие принципы: сечения отливок должны быть по возможности минимальными; для упрочнения конструкции следует применять ребра; переходы от толстых к тонким сечениям надо делать плавными; необходимо избегать острых углов; для соединения деталей надо применять шпильки или винты (первые более надежны); относительно установления припусков нужно иметь в виду, что сплавы пластичны и допускают последующую дополнительную обработку давлением (гнутье и т. п.); нельзя допускать надрезов, так как они могут служить причиной быстрого разрушения изделий, работающих при больших напряжениях.

Превращение остаточного аустенита в мартенсит при длительном хранении и особенно во время работы подшипника при отрицательных температурах сопровождается , значительным увеличением его линейных размеров. Это происходит в том случае, когда фактическая температура закалки оказывается выше 1070° С. Для стабилизации размеров и повышения контактной усталостной прочности применяют дополнительную обработку стали холодом. Мартенситное превращение при закалке в практически применяемом интервале закалочных температур заканчивается при 70° С. Оптимальный режим термической обработки стали 9X18, позволяющий получить высокую степень стабильности геометрических размеров деталей подшипников в интервале рабочих температур от —200 до +150° С и обеспечивающий наилучший комплекс механических свойств, состоит из предварительного (до 850° С) и окончательного нагрева (до 1050—1070° С), охлаждения в масле, а затем замедленного охлаждения до —70° С и отпуска при 150—180° С.

В тех случаях, когда ?0 > 8, необходимо либо полностью перестроить технологический процесс, либо предусмотреть дополнительную обработку тех деталей, размеры которых окажутся вне допуска. Чтобы решить, целесообразен ли указанный метод, необходимо

Основными обстоятельствами, определяющими вид кривых распределения при изготовлении деталей по способу пробных промеров и повторных проходов, являются: а) стремление рабочего обеспечить себя от неисправимого брака такой наладкой станка, при которой центр группирования распределения оказывается вблизи начала поля допуска, т, е. вблизи .безопасной" границы, выход за которую позволяет производить еще дополнительную обработку; б) порядок проведения дополнительной обработки: установкой на среднюю величину дополнительного изменения размера для всех деталей, вышедших за безопасную границу поля допуска, или же установкой на индивидуальное изменение размера для каждой такой детали; в) большая или та же точность дополнительной обработки при последующих проходах, что и при первом проходе, предназначенном для получения окончательного размера; г) выбор для дополнительных проходов того же центра группирования, что и для первого прохода, или же отнесение его в глубь поля допуска; д) величина погрешности измерительных средств, используемых при пробных промерах, сравнительно с величиной поля допуска.

От 20 до 40% всех затрат труда по сборному железобетону фундамента идет на заделку швов монолитным железобетоном, включая затраты на большую дополнительную обработку поверхностей стыкуемых элементов, непосредственно прилегающих к монолитному бетону, устройство шахт, закладных частей и дополнительных сварных пространственных арматурных каркасов. Необходимо проверить возможность отказа от трудоемкого процесса обжагия мокрых стыков.

В тех случаях, когда рычаги подвергаются термообработке, последняя вызывает дополнительную обработку протянутого отверстия развертыванием и правку, которая производится на верстаке в приспособлении.

Последовательность ремонта мембранных поверхностей нагрева с заменой дефектных участков панелей аналогична ремонту с заменой дефектного участка трубы. В данном случае усложняются подготовка, сборка и сварка стыков труб. Концы труб в газоплотных панелях обрабатываются механическим способом, обеспечивая зазор а в стыках труб 0,5—2 мм. При меньшем зазоре производят дополнительную обработку торцов труб до нужного размера. Для уменьшения опасности заклинивания труб применяют ступенчатую подготовку торцов труб одной из стыкуемых панелей. Ремонтные панели обрабатывают ступенчато с одного торца панели (односторонняя ступенчатая обработка), либо с обеих торцов (двухсторонняя ступенчатая обработка). При ступенчатой подготовке торцов труб необходимо выполнение следующих технологических требований. При количестве труб пять и более панель делят на два части по оси симметрии. Каждую из двух частей делят на участки с одинаковым числом труб, отделяемых друг от друга маячными трубами, не входящими в число труб участков. Если количество труб на участке четное, делают две маячные трубы между участками и по одной по краям. Предельное количество труб на участке до 10 при их диаметре 28—32 мм, и до 6 при диаметре труб 50—60 мм. Каждому участку ступенчатой обработки в одной части панели определяют симметричный участок такой же ступени обработки в другой части панели. Переход от одной панели к другой выполняют в пределах 0,5—0,7 мм.

При схеме обработки, показанной на рис. 107, боковые поверхности нарезаемых зубьев не получаются эвольвентными, так как резцы имеют постоянный прямобочный профиль, в то время как для точного воспроизведения эвольвентных поверхностей профили резцов должны быть различными для каждого сечения нарезаемого зуба. Замена плоского производящего колеса плосковершинным вносит дополнительную погрешность в зацепление, которое, однако, остается близким к эвольвентному.

Погрешность измерения толщины, связанная со сдвигом резонансных пиков, составляет 1 ...2%. Конечная ширина резонансных пиков вызывает дополнительную погрешность измерения, равную приблизительно 0,5 ... 1,0 %. В результате общая погрешность измерения, обусловленная физическим принципом работы прибора, составляет 1,5... 3,0%.

бйально разности фаз Сигнала Датчика и опорного напряжений, зависящей от электрической проводимости контролируемых материй • лов. Выполненный по этой схеме прибор ФИЭ-1 имеет четыре поддиапазона. Настройка прибора производится по эталонным образцам для верхвего и нижнего пределов. Минимальная площадка для измерений прибором ФИЭ-1 .(в опытном исполнении) 4X4 мм. Изменение зазора в диапазоне до ЙОО мкм вносит дополнительную погрешность, не превышающую i2% измеряемой величины.

Рассмотренный метод обеспечивает возможность непрерывного контроля в потоке производства, однако его можно применять только для контроля тонкой и узкой лент, так как, во-первых, толстый лист нельзя обжать вокруг вращающегося катка, во-вторых, используемая намагничивающая головка не может довести до насыщения толстый лист, что ведет к нестабильности контроля. Изменение зазора при износе вращающегося катка, а также в результате коробова-тости ленты или листа в пределах допуска (ГОСТ 9045—70 при ширине листа 1500 мм допускает неплоскостность 8 мм) вносит дополнительную погрешность.

Нужно отметить, что если точность измерения ширины линий 7—8%, то внесение поправок на ах — а2-дублет и геометрическое уширение, связанное с подбором аппроксимирующих функций, вносит дополнительную погрешность в полученные результаты. Анализ возможных ошибок показывает, что точность определения микроискажений и размера блоков зависит не только от точности измерения ширины линии, но и от величины отношения Р(22о)/Р(ио) независимо от того, какой функцией аппроксимируются формы кривых N (х) и М (х) [99]. В связи с этим определение размера блоков и микроискажений проводилось лишь в отдельных случаях для того, чтобы знать порядок этих величин и характер их изменения, а структурные изменения в материале оценивались в основном по изменению ширины линий (110) a-Fe и (220) a-Fe, измеренной с достаточной степенью достоверности.

2. Разбухание клеевого слоя вызывает кажущуюся деформацию, а этим самым — дополнительную погрешность нуля. Можно с уверенностью считать, что этот эффект значительно сильнее, чем эффект от сопротивления изоляции. Но уменьшение^ может служить в качестве меры .внедрившейся влаги и поэтому — общей ожидаемой погрешности нуля. Можно принять, что разбухание также достаточно мало, если сопротивление изоляции более 109 Ом.

Рассмотрим влияние изменения радиуса траектории на дополнительную погрешность воспроизведения окружности для различных типов приводов подач.

Для этого обычно изготовляют упрощенный прибор, основанный на избранном методе. Прибор всесторонне испытывают и его показания сравнивают с замерами, полученными на точных универсально-измерительных приборах. Расхождения в результатах измерения не должны превышать 15% величины измеряемого допуска (учитывая при этом некоторую дополнительную погрешность универсально-измерительных приборов) I.

Неудовлетворительная работа элемента СУ, вследствие изменения условий и режима действия, может считаться постепенным отказом, тогда для элемента непрерывного действия с характеристикой у = (х), находящегося под воздействием внешних факторов 8,2. Р ...» можно записать дополнительную погрешность

Получение профилограммы образца на одном из оптикомехани-ческих профилографов обеспечивает точность в пределах ± (10— 45) %; дальнейший расчет по профилограмме критерия Нск вносит дополнительную погрешность, которая при применении для расчета методики, рекомендуемой А. Ф. Лесохиным, находится в пределах + (3—4)% [3].

Отверстия малого диаметра, расположенные в удалённых стенках. Длинные борштанги малого диаметра f/>12rf) не обладают достаточной степенью жёсткости, вследствие чего возникает необходимость в обработке соосно расположенных отверстий при помощи короткой шпиндельной оправки поочередно в каждой стенке с поворотом стола. Такой способ вызывает дополнительные затраты времени на выверку, а также дополнительную погрешность, связанную с поворотом стола.




Рекомендуем ознакомиться:
Допускает регулирование
Допускать длительной
Допускать повышения
Допускающих применение
Допускаются сочетания
Допускают применение
Документации утвержденной
Допустимый температурный
Допустимые напряжения
Допустимые предельные
Допустимые температуры
Допустимых отклонений
Допустимых скоростей
Допустимыми пределами
Допустимым отклонением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки