Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Докотловой обработки



Поверхностная волна Рэлея. Вдоль поверхности твердого тела распространяются специфические типы волн. Для ненагруженной (свободной) поверхности доказательство существования некоторых из них получают следующим способом [2]. Априори (заранее) предполагают, что существует волна, бегущая вдоль границы твердого тела (вдоль оси х) и состоящая из линейной комбинации продольных и поперечных колебаний, амплитуды которых зависят от глубины у под поверхностью (рис. 1.2, а). Для этого скорости

80. Мастере Б., Христиан И. Экспериментальное доказательство существования силы Пайерлса-Набарро в ниобии, ванадии, тантале и железе // Структура и механические свойства металлов.—• М. : Металлургия, 1967.— С. 287—293.

(3) Как и в слоистых композитах, доказательство существования и вычисление гс дают алгоритм для характеристики разрушения композитов с более сложной геометрией структуры, основанный на соответствующем анализе напряжений.

действие адсорбированных молекул воды с оксидно» пленкой на металле сопровождается диссоциацией воды и гидроксилированием поверхности. Уже в 30-х годах было установлено, что поверхность оксидов при обычных условиях покрыта ОН-группами.^ Прямое доказательство существования ОН-груптГна поверхности многих оксидов в последнее время получено методами-ИК-спектроскопии и ядерного магнитного резонанса. Гидратный покров оксида является одной из основных причин неоднородности его поверхности.

Доказательство существования энтропии, построенное на постулате Томсона, также содержит в своей основе факт существования энтропии. Однако постулат Томсона утверждает невозможность получения работы без переноса теплоты откуда можно делать обратный вывод: невозможен равновесный процесс передачи тепла между телами с различной температурой, без совершения работы. Однако последнее не вполне очевидно, и как известно, есть результат анализа цикла Карно. Исходное же положение Томсона — это безусловная опора на многолетний практический опыт, и по своему содержанию является более логичным в применении к циклу Карно, нежели постулат Клаузиуса.

Рис. 7. Доказательство существования предельного цикла

Доказательство первых двух теорем связано с введением индекса Пуанкаре (Андронов и др., 1959). Доказательство последней теоремы основано на том факте, что фазовые траектории не могут пересекаться. Рис. 7 иллюстрирует это положение. Кривая, пересекающая все фазовые траектории и не касающаяся их, называется Кривой без контакта. На рис. 7 окружность R — цикл без контакта. Обнаружение предельных циклов это — основная задача в теории колебаний. Однако не существует общих аналитических методов для ее решения. Следует отметить, что если при исследовании особых точек системы обнаруживаются центры, которые при изменении параметров превращаются в неустойчивые фокусы, то вероятность существования в этой системе предельных циклов весьма велика.

До настоящего времени такая задача теории дифференциальных уравнений в частных производных не рассматривалась. Для преодоления этой трудности при решении системы I применяется обычный прием: соответствующим выбором функции координат систему I сводят к системе обыкновенных дифференциальных уравнений с двумя локальными граничными условиями (названной системой II). Решение такой краевой задачи достаточно полно освещается в теории обыкновенных дифференциальных уравнений. Подобное преобразование координат не является единственным, т. е. имеет место неоднозначное соответствие [14: 1, 2, 4]. Различные авторы пытались получить систему II в виде обычной дифференциальной системы. Ввиду сложности явлений в пограничном слое это не всегда возможно. Недавно автор получил систему II в виде обычной однопараметрической дифференциальной системы [14:1,4]. Эта система охватывает большой круг задач по пограничному слою. Над системой II необходимо провести следующие математические доказательства: а) доказательство существования и единственности решения системы II с двумя соответствующими граничными условиями; б) доказательство существования и единственности потока в отношении некоторых принимаемых условий; в) доказательство, что решение системы II с двумя соответствующими локальными граничными условиями является решением системы I с двумя соответствующими функциональными граничными условиями.

3. Сжимаемая среда (система II является параметрической). Для случая «а» Кшивоблоки [14 и 4] обобщил доказательство существования решения, разработанного Вайоурном [25], и провел доказательство для однопараметрической дифференциальной системы. Это доказательство можно распространить на интервал Ъ1г причем (8 < 8Х) или можно использовать некоторый критерий непрерывности решения [18]. Для случая «б» доказательств не существует. Для случая «в» Кшивоблоки, видоизменив приближение Моргана, доказал, что решение параметрической системы II является решением системы I для двух или нескольких независимых переменных. Однако вопрос о единственности и граничных условиях не рассматривался.

Доказательство существования. Непосредственно применимо доказательство Иглиша.

ки, соответствующие линии солидус. Однако только в исключительных случаях по кривым нагрева или охлаждения можно точно установить превращения в твердом состоянии. Благодаря малой скорости диффузии при низких температурах в твердом состоянии состав фаз в многофазных сплавах оказывается равновесным только в том случае, если скорость нагрева или охлаждения очень мала; в этих условиях метод термического анализа становится практически невозможным. Кроме того, превращения в твердом состоянии связаны со значительно большим температурным гистерезисом, чем это бывает при жидких фазах. Поэтому только в исключительных случаях границы существования фаз или точки превращения могут быть точно установлены методом термического анализа. Однако надо принять во внимание, что во многих системах может быть обнаружено само существование превращения по остановке на кривой охлаждения, даже если установленная температура не соответствует условиям истинного равновесия. При исследовании новой системы имеются серьезные причины продолжать все кривые охлаждения первой серии до низких температур, так как всякое доказательство существования превращения в твердом состоянии может быть использовано для дальнейшей работы.

Докотловая очистка воды рекомендуется для котлов производительностью свыше 1,8 кг/сек, для всех типоразмеров котлов с мазутными или газовыми топками или работающих с нагрузками выше номинальной. Для докотловой обработки воды могут быть рекомендованы блочные транспортабельные установки химводоочистки или нетранспортабельные установки производительностью до 4,2 кг/сек, выпускаемые Саратовским машиностроительным заводом.

В эксплуатации находится значительное количество паровозных котлов, снятых с экипажной части паровозов и установленных стационарно. Особенности конструкции этих котлов и специфика их эксплуатации вызывают значительные деформации стенок огневой коробки, определяемые изменением температуры стенок. Этому способствует эксплуатация котла без докотловой обработки воды, значительные колебания нагрузки, подача больших масс холодной питательной воды, прорывы в топку холодного воздуха, несоблюдение режима расхолаживания котла. Частое изменение температуры стенок, сопровождающееся деформациями удлинения—сжатия, вызывает усталость металла, в результате чего образуются трещины. Они наблюдаются у кромки листов и отверстий под заклепки, отверстий под связи и трубы.

В течение последних 15 лет наиболее распространенными в промышленной энергетике стали двухбарабан-ные экранированные котлы типов ДКВ и ДКВР, составляющие основу пятой группы предлагаемой классификации. Конструкторы котла (ЦКТИ) предполагали вначале, что наличие нижнего барабана и относительно невысокое среднее теплонапряжение поверхностей нагрева позволят эксплуатировать котлы без докотловой обработки воды. Практика эксплуатации, однако, не подтвердила этого. Сильно изогнутые трубы малого диаметра при отсутствии индивидуальных лючков в нижних коллекторах экранов требуют глубокого умягчения питательной воды. Обеспечение сохранности элементов пи-

В то же время повышение паропроизводительности существующих котлов на газовом топливе может быть допущено лишь при условии, что котлы имеют неизношенную трубную систему, снабжены установками для докотловой обработки питательной воды и проверены на устойчивость циркуляции и качество сепарации пара (недопущение влажности).

обязательное применение докотловой обработки питательной воды и устранение возможностей отложения накипи на поверхностях нагрева; независимо от давления в котле питательная вода даджна отвечать требованиям норм;

Экономичность работы парового котла также в значительной мере зависит от правильной организации водного режима. Паровые котлы с давлением пара более 0,07 МПа и производительностью 0,7 т/ч и более должны быть оборудованы установками для докотловой обработки воды. Допускается применение и других эффективных способов обработки воды, регламентирующих выполнение соответствующего водного режима.

Все вводимые в эксплуатацию паровые котлы производительностью 0,7 т/ч и выше должны быть оборудованы установками для докотловой обработки воды или устройствами для ее внутрикотловой обработки. Внутрикотловая обработка воды допускается для котлов, работающих без пароперегревателей (водотрубных) паропроизводительностью менее 0,7 т/ч и давлением до 13 ат при работе на твердом топливе, а также газотрубных и жаротрубных.

Все котлы паропроизводительностью 0,7 т/ч и больше должны быть с установками для докотловой обработки воды. Разрешается также применять другие эффективные способы обработки воды, гарантирующие выполнение требований настоящей статьи.

для докотловой обработки питательной воды производительностью от 1 до 5 т/ч (весом 1,6—6,5 т) и нетранспортабельные установки производительностью до 15 т/ч, которые выпускаются Саратовским машиностроительным заводом *. Эти установки обеспечивают выполнение следующих операций:

Ознакомление со схемой трубопроводов докотловой обработки воды. Выключение фильтра. Проведение регенерации фильтра. Ознакомление со схемой внутрикот-ловой обработки воды. Ввод в котел антинакипинов. Ознакомление с трубопроводом термосифонного шламоудаления.

транспортабельные установки для докотловой обработки питательной воды производительностью от 1 до 5 т/ч (весом 1,6-г6,5 т) и нетранспортабельные установ-




Рекомендуем ознакомиться:
Длительности травления
Дополнительных температурных
Дополнительных уравнений
Дополнительными нагрузками
Добавочных сопротивлений
Дополнительным легированием
Дополнительная деформация
Дополнительная поверхность
Дополнительная заработная
Дополнительной механической
Дополнительной погрешности
Дополнительной технологической
Дополнительной заработной
Дополнительное напряжение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки