Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Допускаемой статической



Переносной дефектоскоп ВД-87Н имеет модификации ВД-87НСт и ВД-87НД с набором соответственно статических и динамических преобразователей. Порог чувствительности к поверхностным дефектам (глубина, ширина), мм: ВД-87НСт - 0,2 X 0,2; ВД-87НД - 0,1 X 0,1. Предел допускаемой погрешности при оценке глубины дефекта в диапазоне 0,5 — 2 мм t (0.1 - 0.4х), где х - измеряемая глубина.

При измерениях электрофизических параметров материала, проводимых при помощи АИК, как правило, измеряют массивы го jVd мгновенных значений, равномерно распределенных на периоде напряжения, которое пропорционально скорости изменения магнитной индукции или напряженности поля, пронизывающего витки измерительной обмотки преобразователя. По ним находят амплитудные, средневыпрямленные (СВЗ), а иногда и среднеквадратические (СКЗ) значения сигналов. Поэтому встроенный калибратор должен формировать переменные напряжения с аттестованными амплитудными, среднеквадратическими и средневыпрямлен-ными значениями. Предел допускаемой погрешности по каждому из этих параметров калибратора должен находиться согласно МИ 1202—86 в диапазоне 0.1 - 0,5 от предела требуемой допускаемой погрешности измерения параметра.

Как показывает опыт [32], основная предельная погрешность канала комплексов при измерении СКЗ или СВЗ напряжения не должна превышать 0,1—0,2 %. Следовательно, предел допускаемой погрешности калибратора не должен превышать 0,05—0,1 %.

Величины Предел допускаемой погрешности, % Предел измерений

Переносной дефектоскоп ВД-87Н имеет модификации ВД-87НСт и ВД-87НД с набором соответственно статических и динамических преобразователей. Порог чувствительности к поверхностным дефектам (глубина, ширина), мм: ВД-87НСт - 0,2 X 0,2; ВД-87НД - 0,1 X 0,1. Предел допускаемой погрешности при оценке глубины дефекта в диапазоне 0,5 — 2 мм t (0.1 - 0.4х), где х - измеряемая глубина.

При измерениях электрофизических параметров материала, проводимых при помощи АИК, как правило, измеряют массивы из N
Как показывает опыт [32], основная предельная погрешность канала комплексов при измерении СКЗ или СВЗ напряжения не должна превышать 0,1—0,2 %. Следовательно, предел допускаемой погрешности калибратора не должен превышать 0,05—0,1 %.

Точность отсчета. Во многих случаях точность отсчета по шкале зависит от длины деления и ширины штрихов. Чем больше длина деления и меньше ширина штрихов, тем с большей точностью можно вести отсчет. При выборе длины деления b и числа делений п исходят из того, чтобы наименьшая длина деления в пределах рабочей длины шкалы А была больше расстояния, соответствующего допускаемой погрешности прибора Д, равной разности между результатом отсчета и значением измеряемой величины. Допускаемая погрешность прибора выражается в относительных величинах как отношение погрешности прибора Д к длине рабочей части шкалы А

В зависимости от допускаемой погрешности приборы делятся на классы точности 0,005; 0,02; 0,05; 0,1; 0,2; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0; 6,0. Например, прибор класса 0,1 имеет максимальную допускаемую погрешность ±0,1% диапазона шкалы. Приборы классов от 0,005 до 0,2 являются лабораторными, промышленные приборы имеют обычно классы 0,5; 1,0; 1,5. ;. ч

Длина шкалы А выбирается в зависимости от класса точности прибора. В переносных и щитовых приборах она определяется из условия, что погрешность отсчета не должна превышать 50% от допускаемой погрешности для данного прибора. Учитывая, что в переносных приборах наибольшая абсолютная погрешность отсчета равна ширине штриха а, для равномерной шкалы можно записать:

т. е. для суждения об истинном значении любого геометрического параметра детали, в том числе высоты и шага неровностей ее поверхности, необходимо не только получить результат измерений, но еще иметь сведения о величине погрешности измерения. Эти сведения на практике получают в виде нормативного значения [АИт] предельной погрешности измерений, называемого пределом допускаемой погрешности 1, причем под предельной погрешностью измерений понимают практически наибольшую по абсолютной величине возможную разность результата (единичного) измерения и истинного значения измеряемой величины

Осевая нагрузка в цилиндрических роликоподшипниках с бортиками воспринимается торцами роликов в условиях трения скольжения. Допускаемую осевую нагрузку выбирают пропорциональной допускаемой статической нагрузке и понижают с увеличением частоты вращения.

Под допускаемой статической нагрузкой понимают усилие (радиальное для радиальных и радиалыто-упорных ПК и осевое для упорных), воспринимаемое невращающимся подшипником, под действием которого не возникает остаточных деформаций, превышающих значение

Под допускаемой статической нагрузкой понимают усилие (радиальное для радиальных и радиально-упорных ПК и осевое для упорных), воспринимаемое невращающимся подшипником, под действием которого не возникает остаточных деформаций, превышающих значение

При малых частотах вращения могут быть случайные кратковременные осевые нагрузки и большей величины, но не выше 40% от допускаемой статической грузоподъемности подшипника.

Расчеты подшипников: скольжения для работы в условиях граничного трения — условный расчет по допукаемым давлениям или по произведению pv; для работы в режиме жидкостного трения — гидродинамический расчет; для быстроходных подшипников— тепловой расчет; качения — для статически нагруженных по допускаемой статической нагрузке; для вращающихся под нагрузкой — на долговечность.

Формулы для приближённого подсчёта допускаемой статической нагрузки подшипников качения различных типов таковы [3, 6, 24): Радиальные шарикоподшипники од-

В тихоходных узлах случайная осевая нагрузка может быть допущена значительной величины, но не выше 40% допускаемой статической грузоподъемности подшипника.

Выбор подшипяиков, испытывающих статическую нагрузку. Если подшипник под нагрузкой не вращается или вращается с я < 1 об/мин, то его выбирают по допускаемой статической нагрузке Qcm, указанной лит. [1, 2, 4]. Если требования к плавности хода и величине трения не очень строги, то действующая нагрузка может быть больше [Qcm]. Наоборот, там, где необходима плавность хода и допустима лишь малая величина трения, действующая нагрузка должна быть в 1,5 — 2,5 раза меньше [Qcm].

Для определения допускаемой статической грузоподъемности Qrm можно пользоваться следующими формулами:

Если требования к плавности хода и в отношении допустимых потерь на трение не очень строги, то действующая нагрузка может быть больше допускаемой статической нагрузки. Там же, где необходимы плавность хода и малое трение, действующая нагрузка должна

Приведенная нагрузка Q на подшипники, работающие при малом числе оборотов (менее 10 в минуту), не должна превышать допускаемой статической нагрузки. Допускаемая статическая нагрузка для наиболее распространенных подшипников приведена пыше, в табл. 50.




Рекомендуем ознакомиться:
Допустимый температурный
Допустимые напряжения
Допустимые предельные
Допустимые температуры
Допустимых отклонений
Допустимых скоростей
Допустимыми пределами
Допустимым отклонением
Допустимая длительность
Допустимая погрешность
Документов содержащих
Допустимой максимальной
Допустимой погрешности
Допустимой точностью
Допустимое изменение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки