Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Допустимых изменений



Гибкие роторы. Если расстояние между опорами ротора значительно больше его диаметра, то при определении допустимых дисбалансов следует принимать во внимание деформации изгиба ро-

Гибкие роторы. Если расстояние между опорами ротора значительно больше его диаметра, то при определении допустимых дисбалансов следует принимать во внимание деформации изгиба ротора или его вала. Для установления основных соотношений между деформациями изгиба и величинами дисбаланса рассмотрим простейший случай вертикального вала, на котором укреплен диск с массой m (рис. 96). Центр масс S диска смещен от оси вала на величину е. Массой вала пренебрегаем. При вращении вала с угловой скоростью и центробежная сила диска вызывает изгиб вала. Обозначим через у прогиб вала в сечении, где укреплен диск. Тогда центробежная сила инерции получит значение

Сама по себе гистограмма дает возможность прогнозировать случайные величины лишь на ограниченном интервале. Для Обоснованного прогнозирования в области малых вероятн<йя>*й, где, в частности, и располагаются значения интересующих й-рактику величин (допустимых дисбалансов, разруйатощих резисторы усилий и др.), необходимо осуществить приближение гистограммы с помощью некоторой функции, область определения которой распространяется на всю числовую ось.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОПУСТИМЫХ ДИСБАЛАНСОВ ДЛЯ ВРАЩАЮЩИХСЯ ЧАСТЕЙ МАШИН

Первое условие требует, чтобы остаточные дисбалансы, находящиеся в плоскостях подшипников, не нарушали нормальной работы последних по первому режиму за все время эксплуатации ротора при всевозможных нагрузках и при наличии допустимых износов отдельных ее частей. Для выполнения этого условия, очевидно, необходимо, чтобы модули остаточных дисбалансов в плоскостях подшипников не превышали величин допустимых дисбалансов. Требования технологического характера сводятся к следующим трем условиям.

а сумма допустимых дисбалансов в плоскостях подшипников составляет *

При заданных дисбалансах в плоскостях подшипников условию (1) соответствует, как будет показано выше, множество различных вариантов расположения плоскостей противовесов, отличающихся друг от друга величинами допустимых дисбалансов.

Отсюда можно сделать вывод, что оценка динамики того или иного сооружения и определение допустимого влияния на него неуравновешенного ротора должны производиться особо в каждом конкретном случае. Эга задача примыкает по методам ее решения к области динамики сооружений и, в частности, к динамике фундаментов. Решение ее в общем случае не представляется возможным. Поэтому в нашем исследовании не будем касаться этого вопроса, полагая, что условие (5) не является основным для большого количества роторов общего и транспортного машиностроения, и должно в исключительных случаях оцениваться особо, после предварительного определения допустимых дисбалансов в плоскостях подшипников, исходя из условия (1).

Первые два требования относятся к определению допустимых дисбалансов в плоскостях подшипников, а последующие три — к определению их в плоскостях противовесов. Шестое требование должно отдельно учитываться при выборе плоскостей противовесов.

Первые два требования, предъявляемые к дисбалансам, являются исходными при расчете допустимых дисбалансов в плоскостях подшипников. При решении этой задачи удобно сначала определить допустимые дисбалансы D°A и D°B в плоскостях подшипников идеальной машины, далее учесть так называемые отрицательные дисбалансы, а затем рассчитать допустимые дисбалансы DA и DB в плоскостях подшипников реальной машины.

возникают, кроме обычных неуравновешенных сил, электромагнитные статические и динамические давления, оказывающие существенное влияние на величины допустимых дисбалансов. Поэтому все последующие рассуждения будем для определенности вести применительно к якорям тяговых двигателей электровозов и моторных вагонов.

2) Аппарат для очистки пром. газов от взвеш. жидких или твёрдых частиц путём их ионизации и последующего осаждения на электродах. ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ УСИЛИТЕЛЬ - устройство, увеличивающее электрич. мощность, напряжение, силу тока входного сигнала за счёт энергии источников электрич. питания посредством активных элементов: ПП приборов, радиоламп и др. Э.с.у. характеризуется коэфф. усиления, шириной полосы пропускания, степенью искажения формы сигнала, диапазоном допустимых изменений уровня входного сигнала, внутр. шумами. Различают Э.с.у.: в зависимости от диапазона рабочих частот -пост, тока, звуковых частот, импульсных и телевиз. сигналов, промежуточной частоты, радиочастоты; по схемному построению - однокаскад-ные (с одним активным элементом) и многокаскадные, с симметричным (двухтактным) и несимметричным выходом или входом. Э.с.у. применяют в устройствах связи, радиовещания, в измерит, технике, автоматике, бытовых аппаратах и т. д.

КЛАСС ТОЧНОСТИ средства измерений — обобщённая хар-ка средства измерений, определяемая пределами допустимых осн. и дополнит, погрешностей, а также др. его св-вами, влияющими на точность. К. т. характеризует св-ва средств измерений в отношении точности, но не является непосредств. показателем точности измерений, выполняемых с помощью этих средств. Напр., К. т. концевых мер длины характеризует близость их размера к номинальному или допустимое отклонение от плоскопараллельности; К. т. вольтметров характеризует пределы допустимой осн. погрешности и допустимых изменений показаний, вызванных влиянием внеш. магнитных полей или изменением темп-ры окружающей среды.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ УСИЛИТЕЛЬ— устройство, увеличивающее электрич. мощность, напряжение, силу тока входного сигнала за счёт энергии источников электрич. питания посредством активных элементов; ПП приборов, радиоламп и др. Э. с. у. характеризуется коэфф. усиления, шириной полосы пропускания, степенью искажения формы сигнала, диапазоном допустимых изменений уровня входного сигнала, внутр. шумами. Различают Э.с.у.: в зависимости от диапазона рабочих частот— пост, тока, низких (звуковых) частот, импульсных и телевиз. сигналов, промежуточной частоты, радиочастоты; по схемному построению —• однокаскадные (с одним активным элементом) и многокаскадные, с симметричным (2-тактным, пушпульным) и несимметричным выходом или входом. Э. с. у. применяют в устройствах связи, радиовещания, измерит, техники, автоматики, в бытовых аппаратах и др.

При настройке приборов выбирают зону допустимых изменений сигнала, поступающего с индикаторных катушек измерительного преобразователя от контрольных образцов определенных марок стали, и устанавливают пороги срабатывания аппаратуры.

Используя при проектировании конструкций предельно упрощенные формулы, связывающие нагрузки с напряжениями, перемещениями и деформациями, мы негласно предполагаем, что выполняются основные принципы теории предельных состояний идеально пластических тел [6, 7] и существует достаточно большая зона допустимых изменений параметров, в которой поведение материала и элемента конструкции устойчиво в широком смысле этого слова. Наиболее утешительным является статический принцип теории предельных состояний [8], который дает нижнюю оценку величины предельной нагрузки для пластичного конструкционного металла. Этот принцип в области своей применимости подтверждает наши оптимистические предположения о том, что, если вообще существует возможность равновесного распределения напряжений, когда максимальные напряжения ниже или равны предельным для данного материала, конструкция сама придет к такому распределению или ему равноценному.

Стали, применяемые для машин, предназначенных для эксплуатации в северных районах СССР, и для холодильных установок, должны удовлетворять условиям сохранности (или небольших — допустимых изменений) своих свойств при снижении температуры до — (50н-80)° С.

Указанная зависимость приводит к изменению упругих свойств жидкости в течение периода колебаний и, как следствие, к наличию нелинейности в рассматриваемой гидромеханической системе. Задаваясь пределами изменений G за период, уравнение (6) можно использовать для определения допустимого содержания воздуха т0 в жидкости. Для гидросистемы стенда, о «котором будет сказано ниже, величина т0, например, определялась исходя из допустимых изменений G до 5%.

2)установление пределов допустимых изменений статистических характеристик в пробах продукции — контрольных лимитов; эти пределы должны быть уже технических допусков, так как разброс средних значений уже, чем разброс единичных значений.

Заметим, что приведенные соображения об оптимизации основывались на классическом вариационном исчислении, справедливом лишь в том случае, когда управляющий параметр не выходит на граничные значения области допустимых изменений этого параметра. Только в этом случае можно воспользоваться для оптимального поиска уравнениями Эйлера, каковыми, по существу, являются уравнения (3.213) и (3.218). В более общем случае, когда указанное ограничение не выполняется или когда требуется, например, обеспечить наибольшее (наименьшее) значение какого-либо функционала при ограничениях типа неравенств на другие функционалы, поиск оптимального распределения управляющих

Влияние указанного зазора на эксплуатационные показатели компрессора (исследовался компрессор модели 2АВ-8 с D = 80 мм) было-определено экспериментально (табл. 2). Экспериментальные данные показали, что, исходя из допустимых изменений эксплуатационных показателей компрессора, максимальный зазор в сопряжении цилиндр — поршень может быть принят равным 0,008 D. Для компрессора с D = = 80 мм этот зазор равен 0,7 мм, а для базового компрессора модели: АУ-200 с D = 150 мм зазор равен 1,2 мм, тогда как для ранее выпускаемого компрессора модели 4АУ-15 с D — 150 мм были приняты Ана.им = = 0,285 мм, а Анаив = 0,7 мм.

Из соотношения (111.38) определим область допустимых изменений параметра а2: 0 ^ а2 -С 0,09455. Вычисляя на ЭЦВМ и сравнивая между собой значения критерия оптимальности R для различных а2 из этой области, получаем выражение для оптимальной передаточной функции




Рекомендуем ознакомиться:
Достаточным сопротивлением
Достаточной эффективности
Достаточной гибкостью
Достаточной концентрации
Достаточной пластичности
Достаточной статистикой
Достаточной вязкостью
Достаточное приближение
Достаточном количестве
Долговечность оборудования
Достаточно эффективное
Достаточно длительного
Достаточно интенсивным
Достаточно использовать
Достаточно незначительного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки