Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Допустимую концентрацию



При рассмотрении стационарного процесса теплообмена при кипении в трубах такие параметры, как приведенные скорости обеих фаз WQ и WQ", истинное объемное паросодержание потока ф, температура насыщения и давление, меняются только вдоль оси трубы, поэтому в этом случае допустимо рассматривать задачу как одномерную. Тогда уравнение конвективного переноса теплоты для стационарного потока может быть записано в виде 1157]

Так как для рассматриваемой группы машин К велико, а максимум реакции системы при а ]> 0,5, как будет показано, имеет место во время импульса, то, по-видимому, влиянием повторности возмущения, а также затуханием системы, можно пренебречь и далее допустимо рассматривать действие одиночного импульса в системе без затухания.

Несмотря на то что при проектировании приспособления вопросы установки и закрепления детали решаются одновременно и с учетом взаимной связи, в методическом отношении удобнее и допустимо рассматривать их раздельно. Поэтому в дальнейшем изложении установка детали будет рассматриваться изолированно от закрепления.

При нагреве сыпучих материалов, происходящих в результате фильтрации раскаленных газов, величина поверхности нагрева практически неопределима, поэтому для расчета теплообмена приходится пользоваться объемным коэффициентом теплопередачи (a.v ккал/м3 • час • град). В слоевых печах, где слои излучающего газа очень тонки, а кладка как посредник в теплопередаче отсутствует, теплопередачи лучеиспусканием и конвекцией соизмеримы по величине в очень широком диапазоне температур и разделить их крайне трудно. В связи с этим внешний теплообмен при слоевом процессе допустимо рассматривать как третий самостоятельный режим, а теплопередачу радиацией и конвекцией не отделять друг от друга. В зависимости от характера слоевого процесса можно различать три разновидности слоевого режима: 1) в плотном слое, 2) в кипящем слое и 3) во взвешенном слое.

отдельной перемещающейся частицы. Вполне допустимо рассматривать, как обычно, теплообмен (и коэффициент теплообмена) некоторой обезличенной частицы, находящейся в данной точке псевдоожиженного слоя. Это тем более оправдано, что благодаря интенсивному продольному перемешиванию материала новые (приходящие в данное место) и старые (уходящие) частицы будут лишь незначительно различаться по своей температуре, т. е. температурный напор и аэфф 'будут испытывать лишь незначительные колебания во времени, особенно в определяющей работу теплообменника активной зоне, где велики температурные напоры. Во-вторых, любыми видоизменениями балансового уравнения сохранения энергии можно описать кинетику процесса теплообмена лишь однобоко — только для случая, когда теплообменник находится как бы «на голодном пайке» по подаче одного из теплоносителей (например, горячих газов) и суммарный процесс теплообмена, таким образом, лимитируется этой подачей теплоносителя ко входу в теплообменник, а не затруднениями в передаче тепла через поверхность теплообмена или сквозь толщу самих теплоносителей.

Этот функционал допустимо рассматривать на непрерывных распределениях температуры Tn = Tn(P),P^Vn, удовлетворяющих на участках поверхности S'n условию вида (2.37)

Функционал (2.71) допустимо рассматривать на непрерывных в V распределениях температуры, удовлетворяющих условию

Для широко применяемых в теплотехнических установках тонкостенных конструкций, покрытых термоизоляцией, характерно сравнительно малое отношение суммарной толщины конструкции и покрытия к радиусу кривизны. Если это отношение не превышает 0,1 (см. § 2.3), то с достаточной для практических целей точностью весь пакет слоев допустимо рассматривать как плоскую многослойную стенку. При незначительном изменении условий теплообмена вдоль поверхности пакета тепловой поток в такой стенке можно считать нормальным к ее плоскости, а распределение температуры принять меняющимся лишь по толщине.

Если, например, цель расчета — определить длительность затвердевания отливки в неметаллической форме, то обычную форму допустимо рассматривать как полубесконечное тело, так как продолжительность первых двух стадий охлаждения (снятие перегрева и затвердевание жидкого металла) весьма мало сравнительно с длительностью полного охлаждения отливки в форме и, следовательно, за это время форма не успеет прогреться насквозь. Однако такое упрощение не делает еще рассматриваемую задачу удобной для решения, так как закон изменения температуры внутренней поверхности формы остается неизвестным.

Развивая свою теорию турбулентности, А. Н. Колмогоров указывает, что при хаотической передаче движения от пульсаций низшего порядка к пульсациям высших порядков (молям малого размера) последние настолько малы по сравнению с № областей пространства, что они подчиняются приближенно пространственно изотропному статистическому режиму. В пределах малых промежутков времени этот режим допустимо рассматривать приближенно стационарным даже тогда, когда поток не является полностью стационарным.

Вместе с тем из спектра собственных колебаний рабочего колеса, рассматриваемого как единая упругая система, можно выделить части, которые в известной мере допустимо рассматривать как «лопаточные» или «дисковые». Критерием такой допустимости может служить степень близости частотных функций основной системы к парциальным частотным функциям. К лопаточным участкам спектра могут быть отнесены части ветвей частотных функций основной системы, располагающиеся по обе стороны от зон с сильной интерференцией и асимптотически приближающиеся к горизонталям, являющимся частотными функциями парциальной системы жесткий диск — упругие лопатки. На этих ветвях собственные частоты системы могут практически совпадать с собственными частотами изолированной лопатки, закрепленной замковой частью в неподвижном основании. Аналогично, собственные частоты, лежащие на участках частотных функций основной системы, практически совмещающихся с частотными функциями парциальной системы упругий диск — жесткие лопатки, рассматривают как собственные частоты «дисковых» колебаний. Собственные формы колебаний системы, отвечающие «лопаточным» и «дисковым» частотам, близки, по крайней мере качественно, к соответствующим собственным формам парциальных систем.

щие симптомы: сильное слезотечение, раздражение носоглотки, гортани и легких, головокружение, кожная сыпь, головные боли, чувство усталости, общее недомогание. Эти симптомы чаще всего появляются в теплую, влажную погоду после того, как в доме была установлена теплоизоляция из мипоры, или после вселения в только что изготовленное мобильное жилище; однако они могут появиться и зимой, если в хорошо уплотненном доме недостаточна кратность воздухообмена. До сего времени в США нет национальных стандартов на допустимую концентрацию формальдегида; по законам штата Висконсин в новых мобильных жилищах этот показатель должен составлять менее 0,02 млн~'. Если дом построен с использованием мипоры, полагается вывешивать предупреждающие таблички. Ну, а жители остальных штатов должны просто помнить мудрый совет: Caveant etnptor1.

Опасным загрязнителем атмосферы, предельно допустимое содержание которого не регламентируется федеральными стандартами качества атмосферного воздуха, считается любое вещество, которое .может вызвать либо ускорить наступление смерти и возникновение неизлечимых болезней или заболеваний, приводящих к потере трудоспособности. В этом перечне упомянуты винилхлорид, бериллий, Ртуть, асбест и бензол. Агентство по охране окружающей среды разработало нормативы на максимально допустимую концентрацию этих материалов и веществ; при этом возникли острые разногласия, а что касается винил-.

Надежда на то, УТО в 1990 г. воздух станет намного чище, довольна слабая, даже если будут приняты решительные меры по соблюдению действующих ныне стандартов на допустимую концентрацию загрязнителей. Введение в дальнейшем более жестких стандартов мо-.жет оказаться нелегкой задачей. Не вызывает сомнения, что городской воздух (а кое-где в США — даже воздух в сельской местности) стал вредным для здоровья и что неуклонный рост производства энергии на базе органических топлив (dE/E) приведет к соответствующему росту заболеваемости и смертности (dM/M),t. e.

2. Из радиоактивных изотопов, склонных к переносу водными потоками, наибольшую опасность представляет 8°Sr. Долгоживущий изотоп цезия (137Cs), находящийся в продуктах взрыва почти в таких же количествах, имеет предельно допустимую концентрацию в 100 раз выше, чем 9°Sr [67].

газопроводов. Бромистый метил легко испаряется в газе, Вг82 имеет нужный период полураспада, и после его радиоактивного превращения получаются газообразные продукты. Активность исходного газа, примененного при испытаниях (0,3 мкюри/м3), во много раз превышала допустимую концентрацию радиоактивных продуктов в воздухе. При испытаниях не был изучен вопрос о влиянии адсорбируемости бромистого металла грунтом на изменение активности в месте утечки.

предельно допустимую концентрацию ионов СОз~ можно определить на основании уравнения

При подкислении под.ниточной воды теплосетей при оценке допустимости обработки воды серной кислотой, помимо упомянутых выше факторов, необходимо также учитывать отрицательный температурный коэффициент растворимости этой соли, так как в теплосетях вода может нагреваться до 120—150° С. В этом случае возможность применения данного метода для каждой конкретной воды будет определяться величиной произведения растворимости CaSO4 при заданной температуре подогрева. При температурах подогрева воды выше 100—120° С, которая часто имеет место в тепловых сетях, величина ПРсазо4 сильно уменьшается. Для того чтобы предотвратить выпадение CaSCk в твердую фазу, в этом случае возникает необходимость понизить в воде концентрацию одного из ионов. Практически это может быть осуществлено частичным более или менее значительным умягчением воды, степень которого определяется величиной предельно допустимой концентрации кальция при заданной концентрации сульфат-иона. Может встретиться и обратная задача: необходимость определить предельно допустимую концентрацию сульфат-иона при заданной концентрации кальция.

Для расчета рекомендуется пользоваться номограммой (рис. 9-7), с помощью которой можно найти предельно допустимую концентрацию иона SO^~ (или Са2"^), если известны температура подогрева воды (в пределах от 90 до 200° С), концентрация кальция (или сульфат-иона) в исходной воде (в пределах от 2 до 10 мг-экв/л) и общее солесодержание исходной воды (в пределах от 100 до 1 000 мг/л).

Оценка загрязнения воздуха может быть произведена по количеству свежего воздуха, необходимого для разбавления выделяемого объектом 1-го вредного вещества до предельно допустимой концентрации, м3/с. Это количество воздуха определяют делением массы выведенного в биосферу 1-го вредного вещества, мг/с, на его предельно допустимую концентрацию, мг/м3*,

менного газового отопления корпусов строящихся электростанций и других производственных помещений. На рис. 9-13 представлен газовый отопительный агрегат, разработанный ЦКБ Главэнергостройме-ханизации. Агрегат состоит из двух панельных горелок /, которые устанавливаются на металлическом столе 2. Розжиг горелок производится при помощи газового инжек-ционного запальника 3. Продукты горения, образующиеся при сжигании газа в панельных горелках, поступают в отапливаемое помещение непосредственно. На расстоянии ~350 мм от излучающей поверхности горелок устанавливается металлическое ограждение, которое служит для того, чтобы предотвратить приближение персонала на недопустимое расстояние к разжигаемой или действующей горелке. Безопасное применение горелок для непосредственного отопления помещений допустимо лишь при строжайшем контроле за содержанием окиси углерода в помещении. В тех случаях, когда указанное содержание превышает предельно допустимую концентрацию СО в воздухе производственных помещений (0,02 мг/л), горелки следует немедленно выключать [Л. 139].

Небольшие количества ряда других соединений, например примеси, вносимые в процессе производства, или специальные до-'бавки могут заметно влиять на чувствительность к удару ВВ на основе перхлоратов; так, в присутствии следов хлористой меди36 или от 0,005 до 1% хлората щелочного или щелочноземельного металла сильно уменьшается чувствительность к удару перхлората аммония37'38. Однако следует проявлять большую осторожность, чтобы не превысить предельно допустимую концентрацию хлората39, в противном случае этот материал становится опасным при хранении и в обращении, по-видимому, в связи с образованием очень нестабильного хлората аммония.




Рекомендуем ознакомиться:
Достаточно ограничиться
Достаточно пластичных
Достаточно потребовать
Достаточно производить
Достаточно равномерный
Долговечность полимерных
Достаточно стабильно
Достаточно воспользоваться
Достаточно установить
Достаточно устойчива
Достаточную механическую
Достаточную стабильность
Достигается добавлением
Достигается использованием
Достигается максимальная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки