Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточной интенсивности



ность. Однако он не дает достаточной информации, чтобы предсказать работоспособность ОК задолго до разрушения. Например, по имеющимся в настоящее время данным, он непригоден для прогнозирования ресурса не имеющего явных дефектов ОК после его изготовления.

Допустимые предельные значения нужны при проектировании и для сравнения с результатами измерения при эксплуатации. При расчете разности потенциалов параллельным протеканием тока через землю следует пренебречь. Для сопротивлений рельсов следует подставлять максимально возможные значения. В пределах каждого участка пути рекомендуется принимать равномерно распределенную токовую нагрузку. При повторной проверке во время эксплуатации усредненное во времени значение разности потенциалов следует определять при продолжительности измерений не менее 3 ч. Одно измерение во время работы само по себе не дает достаточной информации о состоянии рельсовой сети. Могут быть даже сделаны ошибочные выводы, поскольку малые разности потенциалов должны быть объяснены низким сопротивлением сети рельсов на землю, что в таком случае приведет к появлению особо больших блуждающих токов. Такая оценка состояния рельсовой сети возможна только путем сопоставления рассчитанных значений с измеренными.

Зависимости v от К, данные которых были представлены вначале, являются наиболее удачным выражением кинетических особенностей растрескивания и зависимости растрескивания от напряжения. Использование коэффициента интенсивности напряжения, несомненно, удовлетворяет тех, кто рассматривает линейную упругую механику разрушения в качестве основного средства решений всех проблем разрушения, но не удовлетворяет тех, кто считает, что такие зависимости не дают достаточной информации о КР. Вероятно, истина находится между этими двумя крайностями. Достижение механики разрушения (для металлических материалов) базируется на теории Гриффитса [199] разрушения упругих твердых тел. Согласно анализу Орована — Ирвина для металлических материалов [200, 201] в процессе разрушения совершается работа пластической деформации дополнительно к работе упругой деформации, необходимой для образования новых поверхностей. Таким образом, уравнение Гриффитса изменяется и для плосконапряженного состояния принимает вид: 0т =

При накоплении достаточной информации можно, не прибегая к расчетам, пользоваться специальными таблицами (см. табл. 3.1).

3. Отсутствие достаточной информации о ППС.

дает достаточной информации о качестве процесса заполнения. Здесь це ле-

на первом шаге, когда нет достаточной информации, пропорциональный множитель вычисляется по выражению

Процессом, связанным с повышением'надёжности, крепи как вероятностной системы, необходимо упраёлять с целью уменьшения простоев, объема ремонтных работ и увеличения ресурса. Для управления этим процессом нужна обратная связь в виде достаточной, информации ,об эксплуатационной надежности крепи, выраженной количественными показателя,-.ми надежности. Воздействие комплексом мероприятий на эти показатели и приводит к повышению надежности крепи [2].

Сложность проблемы состоит в отсутствии достаточной информации о работе человеческого организма, трудности получения такой информации и в отсутствии математического аппарата для описания процессов, протекающих в человеческом организме.

Вопросаы технической диагностики в нестоящее время уделяется вое больше внимания» так га в "... построение устройств технической диагностики можно рассматривать пая одно иа средств повышения надежности" [2]. И это вполне естественно, учитывая зависимость надежности от времени и условий вкспяу-атвцми и ремонта. Главнейшим в деле поддержания надежности на высоком уровне является наличие достаточной информации о состоянии данного локомотива в конкретный момент времени. Решение задач технической диагностики открывает новые перспективы в повышении производительности лококотивов, снижении потерь от простоев в пути,увеличения межремонтных пробегов, удешевлении ремонта.

Объективное представление о надежяости тяговых электроаппаратов может быть получено на оокзвании результатов их' вксплуатации. Однако,как показывает практика, сбор и накопление достаточной информации о надежности аппаратов в условиях эксплуатации требует длительного времени. Кроме того, эти данные констатируют положение "tiost foidum ' и поэтому не могут быть использованы для прогнозирования.

Получение когерентных электромагнитных колебаний оптического диапазона благодаря их высокой частоте позволяет передавать по оптическому каналу связи гораздо больше информации, чем по радиоканалу. Чем короче длина волны, тем меньшую расходимость можно получить при формировании из этих волн параллельных пучков энергии, а это обстоятельство весьма важно при локации и определении расстояний до предметов. Для технологических применений энергии света необходима его фокусировка на минимально возможной площади, что в случае полихроматического излучения неосуществимо. При монохроматическом излучении теоретически диаметр сфокусированного луча лежит в пределах 1,0...0,4 мкм, но отсутствие идеальной монохроматичности и когерентности луча может несколько увеличить этот диаметр. Монохроматический свет достаточной интенсивности получить при помощи обычных источников не представляется возможным.

О, причем пик О по амплитуде практически не меняется. В то же время в зоне 1 рядом с исследуемой точкой через 45 мин полностью оказываются удаленными элементы, отвечающие пикам Р, S, Cl, К, Са, остаются только следы С, N и пик О достаточной интенсивности (рис. 3.21 г). Алюминий представлен пиками 55 эВ (А12О3) и 68 эВ (А1). Амплитуда первого пика хорошо коррелирует с интенсивностью пика О, т. е. соотношение числа атомов А1/О, оцененное по спектру, близко к 2/3.

С. п. м. п о д действием лучистой энергии, озона и теп-л а. Фотохимич. процесс может происходить только в случае поглощения радиации определ. длины волны. Поэтому наибольшее С. п. м. наблюдается при действии ультрафиолетовой и ионизирующей радиации. При достаточной интенсивности радиации все полимерные материалы претерпевают структурное изменение, т. е. старение. Вторичные процессы —• окисление, цепное структурирование и деструкция — весьма различны в полимерах различного состава и строения. Однако в целом можно сказать, что свет активирует старение в еще большей степени, чем тепло. Так, скорость окисления резины из натурального каучука, освещенной ультрафиолетовыми лучами, при 40° примерно в 3 раза больше скорости «теплового» окисления при 70°. При этом свет активирует образование свободных радикалов (инициирование цепного процесса), причем скорость окисления пропорциональна корню квадратному из интенсивности радиации. Для борьбы со светоокислением п старением используются вещества: 1) уменьшающие интенсивность света, поглощающегося полимерными материалами (красители, сажа и др.), и 2) тормозящие развитие цепной реакции (вещества типа дибутилдитиокарбамата никеля и др.). Иногда применяют поверхностные покрытия (алюминиевый порошок в связующем веществе, воск, парафин и т. д.). Два последних повышают и озоностойкость.

Известно, что эмаль является материалом, трудно обрабатываемым ультразвуком, однако при достаточной интенсивности кави-тационного поля можно было получить разрушение эмали.

На промывку однослойных механических фильтров обычно затрачивается 5 — 6 мин. За этот период при достаточной интенсивности промывки удаляется основное количество задержанной фильтром взвеси. Некоторая незначительная часть взвешенных веществ все же остается на поверхности зерен фильтрующего материала. Происходит это вследствие явлений сорбции, когда мельчайшие частицы взвеси прочно прикрепляются к поверхности зерен, а также вследствие пористости самих зерен, затрудняющей вымывание задержанной взвеси. Увеличение длительности промывки обычно малоэффективно, кроме того, расход воды на промывку повышается.

В соплах Лаваля также действуют все факторы, подавляющие и генерирующие турбулентность (в конденсирующемся и паро-капельном потоках). Вблизи минимального (критического) сечения, в котором М=1, продольные градиенты давления достигают максимальных значений и пограничный слой ламинаризируется. За минимальным сечением реализуется конденсационный скачок, положение и интенсивность которого определяются начальными параметрами пара и профилем в расширяющейся части сопла за минимальным сечением. Конденсационный скачок турбулизирует пограничный слой за критическим сечением, а выпадающая при конденсации мелкодисперсная влага частично подавляет генерируемую турбулентность. При достаточной интенсивности конденсационный скачок может вызвать отрыв ламинаризированного в минимальном сечении слоя; отрыв локализуется в последующем конфузорном сверхзвуковом течении. Подчеркнем, что при работе сопла на нерасчетных режимах с адиабатными скачками уплотнения в расширяющейся части конденсационный скачок обеспечивает менее интенсивную диссипацию кинетической энергии в сопле, так как способствует снижению интенсивности адиабатного скачка и вследствие турбулизации пограничного слоя предотвращает его отрыв.

Процессы в камере смешения завершаются переходом к сверхзвуковому потоку пенной или пузырьковой структуры. При наличии противодавления (достаточной интенсивности) пузырьковое течение скачком преобразуется в однофазное жидкостное течение.

Быстро развивается и показывает хорошие результаты рентге-нофлуоресцентный метод, основанный на том, что падающее первичное излучение создает при взаимодействии с материалом покрытия характеристические электромагнитные волны [25], имеющие кванты определенных длин волн и интенсивности. Спектральный состав излучения зависит от того, какие элементы имеются в материалах контролируемого объекта, а интенсивность — от массы данного элемента. Подбирая фильтры, выделяющие необходимую спектральную линию, характерную для материала покрытия, анализируя интенсивность и энергию квантов вторичного излучения с помощью различных электронных дискриминаторов, можно определить толщину одного или нескольких не очень толстых покрытий. Используемые при рентгенофлуоресцентном методе эффекты более сложны в приборной реализации, поэтому аппаратура на базе этого метода пока не выпускается крупными сериями. Вместе с тем имеются примеры успешного внедрения таких приборов в практику неразрушающего контроля толщин покрытий при разных сочетаниях материалов: хром, олово, цинк, алюминий, титан или серебро на стали, медь на алюминии, хром на цинке, кадмий на титане и др. Решающим фактором применимости рентгенофлуо-ресцентного метода является наличие достаточной интенсивности вторичного излучения в диапазоне, где его регистрация эффективна. Также его ценным качеством является возможность измерений толщины многослойных покрытий, причем, когда их толщины соизмеримы, можно проводить в ряде случаев раздельный контроль. Успешно производится измерение толщины серебра на фотобумаге и ферролаковом покрытии.

продольной волны в плексигласе и других пластических материалах, используемых в наклонных преобразователях в качестве призм, поэтому невозможно обычным наклонным преобразователем ввести в контролируемое изделие чисто поперечную волну достаточной интенсивности под большим углом ввода, который необходим, например, для контроля тонких стыковых сварных соединений.

Отметим некоторые особенности конструирования отдельных узлов дефектоскопа. При реализации методов синхро-кольца и наложения эхо-импульсов генератор УЗ колебаний должен запускаться синхроимпульсами с большой частотой следования (/с > 100 кГц). Для обеспечения достаточной интенсивности УЗ волн в дефектоскопах обычно используется генератор ударного возбуждения, который может работать без снижения амплитуды лишь на частотах до 5 ... 10 кГц. Повышение частоты синхроимпульсов предполагает усовершенствование схемы таких генераторов.

Указанная схематизация позволяет объяснить некоторые существенные явления при уплотнении грунта и других сред, например наличие остаточной и упругой составляющих деформации и зависимость деформации от закона движения исполнительного органа. Поскольку в состав грунта, дорожных оснований и покрытий входят соприкасающиеся между собой твердые зерна, при достаточной интенсивности динамических воздействий происходит их взаимное проскальзывание, приводящее к вибрационному снижению сухого трения и видимому разжижению уплотняемой среды (см. гл. IV). Одновременно расположенный между зернами связующий состав, содержащий коллоидно-дисперсные частицы глины или цемента, под действием вибрации разжижается благодаря снижению структурной вязкости и явлению тиксотро-пии [2].




Рекомендуем ознакомиться:
Долговечность полимерных
Достаточно стабильно
Достаточно воспользоваться
Достаточно установить
Достаточно устойчива
Достаточную механическую
Достаточную стабильность
Достигается добавлением
Достигается использованием
Достигается максимальная
Достигается насыщение
Длительную пластичность
Достигается последовательным
Достигается практически
Достигается промывкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки