Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточной надежности



Все перечисленные прибыли в зависимости от конфигурации отливки или теплового узла могут иметь различную форму: шаровую, кольцевую, прямоугольную, овальную и др. По одному из известных методов, отличающемуся достаточной надежностью и относительной простотой, получают цилиндрическую прибыль, диаметр которой определяют по формуле:

Критерии работоспособности и расчета цепных передач. Причиной выхода из строя цепных передач является износ шарниров, приводящий к удлинению цепи и неправильному зацеплению ее со звездочками, следовательно, основным критерием работоспособности приводных цепей является износостойкость их шарниров. Поэтому проектирование цепных передач сводится к подбору такой цепи, которая в заданных условиях работы будет обладать достаточной надежностью и долговечностью.

Защитные и износостойкие покрытия обеспечивают возможность создания новых изделий-композиций, сочетающих высокую долговечность (износостойкость, специальные свойства) с достаточной надежностью (трещиностойкостью); повышают эксплуатационную стойкость деталей машин и инструментов по сравнению со стойкостью, достигаемой известными способами термической обработки: позволяют восстанавливать изношенную поверхность и, следовательно, снижают потребности в запасных частях. С помощью покрытий получают особые свойства рабочей поверхности (например, жаростойкость, теплопроводность, заданный коэффициент трения); они дают экономию дефицитных и дорогостоящих металлов, использующихся для объемного легирования.

В результате глубокого травления тигельной стали и электростали наблюдается более плотная и однородная картина по сравнению с мартеновской или томасовской сталями. С помощью серийных исследований поперечных шлифов можно сортировать катаные изделия из томасовской, кипящей и спокойной мартеновских сталей. Необходимо заметить, что такие исследования могут быть проведены с достаточной надежностью только при наличии большого опыта.

Ввиду высокого коэффициента усиления УТ открытие тиристора Т и срабатывание клапана К происходят еще в пределах зоны нечувствительности формирователя Ф, управляющего величиной напряжения на нагревателе Н. Применение регулятора ВРТ-3 дает возможность подобрать настройки, соответствующие апериодическому переходному процессу, что позволяет с высокой точностью регулировать температуру в рабочей камере без избыточного давления паров азота при отключенном клапане. Это обстоятельство, а также отсутствие переключающих контактов позволяет реализовать экономичную систему регулирования отрицательных температур с высокой точностью и достаточной надежностью.

ки-динамометра искажают начальный участок диаграммы и, следовательно, не позволяют зарегистрировать с достаточной надежностью величину верхнего и нижнего пределов текучести при их достижении за время, сравнимое с периодом радиальных колебаний динамометра.

Определенные ограничения, о которых было сказано выше, связаны и с возникновением пластических деформаций при потере устойчивости. Такое определение границы применимости метода Эйлера не является удобным, так как вполне естественно предположить ситуацию, в которой поведение исследуемого теоретическим путем объекта заранее неизвестно (неизвестно, например, что возникает в результате потери устойчивости первоначальной формы равновесия — движение или переход в новую смежную форму равновесия). В связи с этим имеется необходимость установления некоторых математических признаков, которые в процессе чисто теоретического исследования позволяли бы с достаточной надежностью применять метод Эйлера. К сожалению, провести такую совершенно четкую границу, опирающуюся на математические признаки, не удается и ответить на вопрос о том, какими должны быть нагрузки, чтобы задача имела решение методом Эйлера, пока не представляется возможным.

Осуществление всего комплекса контрольных операций с необходимой производительностью, задаваемой ритмом производства, и с достаточной надежностью, обеспечивающей правильную оценку качества продукции, возможно лишь при соответствующем оснащении технического контроля необходимыми и совершенными средствами измерения.

В настоящее время задачу построения систем управления точностью можно свести к следующему. Система управления точностью должна обеспечить выявление максимального числа факторов, влияющих на отклонение заданного размера; вычисление суммарного воздействия внешних факторов, а также выработать управляющее воздействие для их компенсации; обладать достаточным быстродействием, чтобы вовремя произвести компенсационное воздействие на оборудование; легко встраиваться или подключаться к имеющимся системам управления оборудованием; обладать достаточной надежностью и адаптивными свойствами, чтобы обеспечить оптимальное приспособление к внешним изменениям; иметь возможность перепрограммирования для оптимальной привязки к данному технологическому процессу; минимальные размеры и низкую стоимость; обеспечить самоконтроль и простоту в обслуживании.

Уплотнения с плавающими кольцами нашли ограниченное применение в ГЦН для АЭС с кипящими реакторами Так в установ ках США JE-APED, Big Rock Point, VBWR в первоначальных вариантах уплотнений были применены плавающие кольца. Главные циркуляционные насосы с уплотнением плавающими кольцами изготавливали и некоторые европейские фирмы [33]. В настоящее время в подавляющем большинстве ГЦН применяют торцовые уплотнения. Плавающие кольца используются лишь для уплотнения запирающей воды, поступающей внутрь насоса, т. е. в условиях небольшого перепада давления. Причиной, побуждающей к отказу от плавающих колец в качестве уплотнения с ростом мощности ГЦН, является наличие у них тех же недостатков, что и при уплотнении фиксированной втулкой. Хотя протечки через плавающие кольца в 3—4 раза меньше, чем через втулочное уплотнение, для них по-прежнему необходима громоздкая питательная система с непрерывно работающими насосами, которые зачастую не обладают достаточной надежностью. Кроме этого, для питания уплотнения водой при возможном кратковременном обесточивании этих насосов предусматривается аварийная пита-

Способ сварки с предварительным соединением кромок в С02 сборочным швом широко используется при изготовлении прямошов-ных труб на Харцызском трубном заводе и ряде зарубежных предприятий [7, 8]. Сборочные швы сваривают одной дугой проволокой Св-08Г?С диаметром 4 мм. Такой процесс сварки отличается достаточной надежностью в сочетании с высокой скоростью выполнения швов. Так, в лабораторных условиях скорость сварки сборочных швов достигает 300—360 м/ч. При большой скорости процесса, однако, возрастают требования к точности направления электрода по стыку кромок и к динамическим характеристикам источника питания. Поэтому применительно к сборочным кольцевым швам, соединяющим обечайки, скорость сварки ограничена и составляет 180 м/ч. Испытания показали, что выполнение сборочных швов на многослойном металле не имеет каких-либо существенных особенностей по сравнению с металлом сплошного сечения. Как видно (табл. 3), соединения со сборочными швами многослойных образцов из стали 09Г2СФ (четыре слоя по 4,1 мм) обладают более высокой деформационной способностью, причем в отличие от стали сплошного сечения величина допустимых углов их изгиба определяется в большей мере конструкцией соединения, чем скоростью сварки. Внутренние и замыкающие (облицовочные) наружные кольцевые швы наиболее рационально сваривать одной дугой под флюсом^ а промежуточные кольцевые

Электрохимические коррозионные испытания металла котлов часто являются наиболее приемлемыми и по оперативности получения информации, и по достаточной надежности определения коррози-

Анализ экономической эффективности работы утилизационного оборудования в промышленности показывает, что решающим условием эффективного использования выхода ВЭР является обеспечение длительной и надежной эксплуатации утилизационных устройств, что должно проявляться в удлинении их рабочей кампании. С этой точки зрения первоначальная стоимость основных средств, необходимых для осуществления утилизационных схем, имеет подчиненное значение. При длительной эксплуатации утилизационного оборудования и обеспечении его достаточной надежности экономическая эффективность утилизации ВЭР может быть обеспечена даже при значительном усложнении конструкций утилизационных устройств, ведущих, естественно, к увеличению капиталовложений на их установку.

Для подачи сигнала о зарождении трещин применяется устройство, аналогичное устройству, представленному на рис. 122. На рис. 133 показана трещина сфотографированная с экрана волоконного световода, появившаяся на галтеле коленчатого вала во время испытания его при знакопеременном изгибе в одной плоскости с частотой 25 гц. Длительная работа волоконных световодов в условиях вибраций свидетельствует об их достаточной надежности.

составляющими сил сопротивления на рабочем органе (канатном барабане) и определять прочность всех элементов системы, а также и мощность двигателя, исходя только из чисто статических предпосылок. Однако, по мере увеличения скоростей подъема, динамические составляющие возросли до таких величин, что пренебрежение ими уже не гарантировало достаточной надежности конструкции. Эти динамические составляющие на первых порах определяли приближенно и сводили к предположению, что запуск машины происходит равноускоренно в течение ограниченного времени (3—4 сек), которое само по себе принимали без достаточных обоснований. Следующий этап уточнения расчетов потребовал рассмотрения динамической системы машины, включая и приводной электродвигатель, как единого целого, где наряду с чисто механическими параметрами (вес груза, жесткость"канатов) учитывали и пусковые характеристики электропривода, что позволило составить общие динамические уравнения запуска машин, принимая пока ее механическую систему абсолютно жесткой. Следующим этапом явился отказ от последнего допущения и учет упругих деформаций, имеющих место как в жестких (валах, передачах), так и в гибких (канаты) элементах грузоподъемных машин. Это направление наиболее полно отражено в работах М. С. Комарова [35].v

Полученные результаты свидетельствуют о достаточной надежности предложенной методики численной оценки напряженно-деформированного состояния и устойчивости тонких пологих оболочек вращения, работающих в условиях ползучести.

В заключение следует отметить, что сопоставление результатов вычислений по (14-14) с расчетами, приведенными в [Л. 401], показало хорошее согласование (в пределах 2 — 3%). В [Л. 401] на основании выполненного теоретического решения аналогичной задачи были рассчитаны тепловые потоми через слой нагретого стекла толщиной в 1 и 100 см при следующих значениях отражательных способностей и температур граничных поверхностей: n=r2 = 0,04; Гю1='1673К и Г№2=1273К. При отмеченных условиях (одинаковые поглощательные способности поверхностей и различие их температур всего на 23,9%) решение Келлета [Л. 401], использующее линеаризацию величины Г4 и симметрию температурной кривой, может дать достаточно надежные результаты. В связи ic этим хорошая сходимость с этим решением свидетельствует о достаточной надежности и достоверности полученного расчетного выражения (14-14).

Недостатком расположения летки в середине пода является то обстоятельство, что вокруг нее должен иметься шлаковый подпор, который охлаждается водой. Этот подпор должен подниматься над поверхностью пода до уровня шлаковой ванны и поэтому не может быть включен в естественную циркуляцию воды в котле. Охлаждение кольца должно быть надежным и обычно производится водой, не включенной в циркуляцию. Охлаждение питательной водой не обеспечивает достаточной надежности, так как при отключении питания края летки остались бы без достаточного охлаждения.

Попробуйте решить такую задачу. При автоматической сборке форсунки дизельного двигателя необходимо обеспечить ориентирование детали (см. рис. 44) типа стержня с фланцем в глубоко расположенное отверстие парной детали. Обычный питатель с наклонным или вертикальным лотком не гарантирует в данном случае удовлетворительного ориентирования хвостовика одной детали в отверстии другой детали. Применение автоматической руки здесь затруднено, так как на загружаемой детали отсутствует базирующая поверхность. А встряхивание при загрузке чрезвычайно усложняет технологический процесс и не обеспечивает достаточной надежности.

В развитии универсальных одноковшовых экскаваторов главное место займут вопросы совершенствования их конструкций с целью обеспечения достаточной надежности и долговечности, облегчения управления машиной, широкой унификации узлов и деталей.

Центробежные сепараторы получили распространение в зарубежной энергетике в основном в виде внутри-барабанных циклонов, включаемых на входе пароводяной смеси. Для повышения эффективности работы сепараторов фирмы применяют циклоны с большим гидравлическим сопротивлением, работающие с высокой скоростью пара. Для обеспечения достаточной надежности работы циркуляционных контуров часто применяют циркуляционные насосы.

В отношении применения переталкивающих решеток с глубоким шурованием систем Мартина и «Вулкан» у нас имеется лишь ограниченный опыт [Л. 5, 6]. Эксплуатация нескольких топок подтвердила возможность сжигания с высокими тепловыми нагрузками многозольных углей при условии небольшой влажности и тугоплавкой золы, но в то же время показала трудность обеспечения достаточной надежности решеток из-за тяжелых температурных условий работы колосников. Такие конструкции не получили распространения в наших условиях.




Рекомендуем ознакомиться:
Достаточно вычислить
Достаточно учитывать
Достаточно устойчивые
Достаточно устойчивой
Достаточную пластичность
Достаточную твердость
Долговечность трубопровода
Достигается изменением
Достигается минимальная
Достигается необходимая
Долговечность возрастает
Достигается постановкой
Достигается предельное
Достигается равномерное
Достигается регулированием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки